Форумы » test

Антисемитизм и как от него избавится

• 23 сентября 2010 г., 22:28:27 PDT
    Я тему создавал про них...  :angry:
    Попробую ссылку найти, если её не удалили

А почему у Вас такой ник...  мрачный?  А на аватаре при этом такой кайфующий кот???
  • 30 сентября 2010 г., 14:09:22 PDT
    Мне коллега по работе рассказала, как вышла замуж за еврея. Открыли с мужем своё дело, распределили кому какую зарплату платить (то бишь он стока то, ей чуть поменьше :) ). На еду они скидываются и если она забудет скинутся, он ей обязательно напомнит :) Много у них странностей, но она привыкла и не жалуется :)
  • 30 сентября 2010 г., 16:11:30 PDT
    Мне коллега по работе рассказала, как вышла замуж за еврея. Открыли с мужем своё дело, распределили кому какую зарплату платить (то бишь он стока то, ей чуть поменьше :) ). На еду они скидываются и если она забудет скинутся, он ей обязательно напомнит :) Много у них странностей, но она привыкла и не жалуется :)

а едят они одинаково или пропорционально тому, кто сколько скинулся???
  • 30 сентября 2010 г., 16:29:10 PDT
    а едят они одинаково или пропорционально тому, кто сколько скинулся???

Этого не спрашивал :lol: Спросил как он выглядит, говорит что даже и близко на еврея не похож, глаза голубые. Но вот если на маму посмотреть, то всё сразу понятно становится.
  • 30 сентября 2010 г., 18:56:10 PDT
    Я слышала и нееврейских семьях с таким "распределением".
    Честно говоря, не смогла бы прожить и дня с эдаким КАЛЬКУЛЯТОРОМ. <_<

хм..интересно, а домашние дела у них тоже по  прейскуранту?
    Гвоздик вбил муж-выкладывай, жена, 50 рублей.
    А жена ему :"Кто бы говорил! Ты еще за второй постиранный носок не рассчитался!"

Бред.

ааа...эээ....так сказать, супружеские отношения? тоже, видимо, строго лимитированно, сертифицированно и оплачено, не наличкой так бартером.
  • 1 октября 2010 г., 6:49:07 PDT
    Этого не спрашивал :lol: Спросил как он выглядит, говорит что даже и близко на еврея не похож, глаза голубые. Но вот если на маму посмотреть, то всё сразу понятно становится.

а еврейство, кстати, только по маме и передается)))) если мама не еврейка, то и сын евреем не считается. А если еврейка, то считается вне зависимости от того, кто его папа.
  • 5 октября 2010 г., 9:28:12 PDT
    Это тада получается, что если отец еврей, а мать русская, то дитя без нации? -))

Гой получаеЦа. так кажется. Могу ошибиЦа.
  • 6 октября 2010 г., 10:49:12 PDT
    Я слышала и нееврейских семьях с таким "распределением".

Я тоже.

Лично мне такие подсчеты не нужны, я и так пойму, вкладывает силы человек в семью или нет. Я не люблю лентяев.
  • 6 октября 2010 г., 10:50:47 PDT
    Цитата(_Lisa_ @ 5.10.2010, 13:32)
    Это тада получается, что если отец еврей, а мать русская, то дитя без нации? -))

Гой получаеЦа. так кажется. Могу ошибиЦа.

У меня есть такой знакомый, у него мама русская, папа еврей. Нормально получил гражданство, в Израиле его тоже никто не притеснял.
  • 6 октября 2010 г., 11:12:04 PDT
    Я не люблю лентяев.

а кто их любит)))
  • 6 октября 2010 г., 23:46:04 PDT
    Насколько известно, в мире только три нации стараются соблюдать чистоту крови. Это евреи, армяне и японцы. Много ли живет в Армении неармян? В  Армении почти 100% -ное армянское население. Тоже и в Японии. Там корейцы, вывезенные во время войны на тяжелые работы,  до сих пор не считаются полноправными гражданами. Только внук нашего офицера , плененного в ходе русско-японской войны, более -менее стал полноправным гражданином. Его отец никаких прав не имел. Если человек докажет , что его бабушка была еврейка, то он уже может стать гражданином Израиля. Со временем наверное какую- нибудь генетическую экспертизу придумают.

А у меня есть клиент - сам армянин, родился в Ташкенте, живет в Америке и только что женился на красивой чувашке по большой любви! :flower:
  • 7 октября 2010 г., 1:48:51 PDT
    А у меня есть клиент - сам армянин, родился в Ташкенте, живет в Америке и только что женился на красивой чувашке по большой любви! :flower:

в Америке все проще )))) К тому же в Америке и чуваши, и армяне, и евреи - все РУССКИЕ)))))))))))
  • 7 октября 2010 г., 2:59:40 PDT
    К евреям отношусь спокойно, но после переезда в Московию порядочное кол-во лет назад, стала понимать, что становлюсь ксенофобкой. И это при том, что 7 лет прожила в Баку  B)
  • 31 октября 2010 г., 21:12:01 PDT
    svitk.ru/004_book_book/2b/490_kuraev-kak_delayut_antisemitom.php Вот читаю А. Кураева, полезная книга.

Читала эту книгу, хорошая.
  • 31 октября 2010 г., 22:10:24 PDT
    * Многие исследователи объясняют явление антисемитизма различными причинами, в том числе и религиозными.

«Христиане бывали антисемитами главным образом по мотивам религиозным. Евреи признавались расой отверженной и проклятой не потому, что это низшая раса по крови, враждебная всему остальному человечеству, а потому, что они отвергли Христа. Религиозный антисемитизм есть в сущности, антиюдаизм и антиталмудизм. Христианская религия действительно враждебна еврейской религии, как она кристаллизовалась после того, как Христос не был признан ожидаемым евреями Мессией.»

— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
    Американский писатель-протестант еврейского происхождения[4]Эндрю Клейвен полагает, что антисемитизм — «такой хороший показатель наличия зла в человеке», что, как пишет он, «я склонен верить в то, что, когда Бог сделал евреев избранным народом, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода „системой раннего обнаружения“ безнравственности для всех остальных».[5]

Антисемит — это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно, — боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира, — он боится всего, и не боится только евреев.

— Жан-Поль Сартр «Размышления о еврейском вопросе»

«В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то. что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев».

— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
    Позиция Русской православной церкви

Русская православная церковь принимала участие в деятельности Всемирного совета церквей, в частности, его комиссии «Церковь и еврейский народ», в работе международных конференций — в Москве были проведены две крупные международные конференции представителей христианских церквей и нехристианских мировых религий, где Русская православная церковь выступала с решительным осуждением милитаризма, расизма и антисемитизма.

Известно также неприятие антисемитизма другими христианскими конфессиями, Всемирным Советом церквей.

* Владимир Высоцкий (из песни):[73]

Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
    Не лучше ль податься мне в антисемиты?
    На их стороне хоть и нету законов
    Поддержка и энтузиазм миллионов

* Фридрих Ницше:[74]

Антисемит не становится приличнее оттого, что лжёт согласно принципу

Избавиться просто. Но как все простое,тяжело. Нужно видеть в еврее человека. Созданье Божее. Нужно понять,что он тоже чувствует,как и ты,боль,любовь,радость. Нужно любить его, как своего брата.
  • 1 ноября 2010 г., 5:35:04 PDT
    К евреям отношусь спокойно, но после переезда в Московию порядочное кол-во лет назад, стала понимать, что становлюсь ксенофобкой. И это при том, что 7 лет прожила в Баку  B)

у нас в дачном поселке продмаг. одно время там работали азербайджанцы. ну один типичный для Москвы образчик а второй.. я долго не мог поверить что он не православный. тихий кроткий спокойный уверенный в своих убеждениях! и я тогда подумал наверно там (в азербайджане) таких много и конечно ничего кроме уважения и дружеских чувств в душе и не будет от общения с ними, но тот кавказ который приехал в Москву.... конечно станешь ксенофобом!!! мне тут пришло в голову что наверно сейчас в азербайджане тюрьмы пустые, все уехали в Россию..

а что касается евреев.. визуальное отторжение я в себе переборол кое как, но философию их принимать отказываюсь
  • 1 ноября 2010 г., 10:19:49 PDT
    svitk.ru/004_book_book/2b/490_kuraev-kak_delayut_antisemitom.php Вот читаю А. Кураева, полезная книга.

:rolleyes: Кто о чем, а "вшивые"  - о бане! (Между прочим - тема о том, как от АНТИСЕМИТИЗМА избавиться).
  • 1 ноября 2010 г., 22:43:29 PDT

:rolleyes: Кто о чем, а "вшивые"  - о бане! (Между прочим - тема о том, как от АНТИСЕМИТИЗМА избавиться).

Марина, эта книга осуждает антисемитизм.
  • 2 ноября 2010 г., 11:46:23 PDT

:rolleyes: Кто о чем, а "вшивые" - о бане! (Между прочим - тема о том, как от АНТИСЕМИТИЗМА избавиться).

Это Вы наверное Андрею Кураеву отпустили реплику. А я же считаю , что пишу в тему. А именно, что мне мешает избавиться от антисемитизма? Вы хотите превратить форум в подобие 24 -го или 25 -го съезда КПСС. Что плохого, что я читаю Кураева? Он в своей книге дает ответы на многие вопросы. которые мы обсуждали. А если Вам это неприятно. то пропустите тему. Вы мне напоминаете того профессора, который был активным поборником отмены смертной казни. А после того как убили его дочь вместе с женихом, полностью поменял свои убеждения.

"Антисемитизм и как от него избавиться" - так звучит тема. Вам следует открыть новую - "Как КУЛЬТИВИРОВАТЬ в себе антисемитизм и ненависть к еврейскому народу", потому что все Ваши сообщения именно об этом.
    Давала себе зарок не вступать в полемику в этой теме, но не выдержала... О чем сожалею. Прошу простить за несдержанность.
  • 2 ноября 2010 г., 20:08:15 PDT
    После этой лживой книженки мне отца диакона стало неинтересно слушать - неверный в малом, неверен и в большом. Ну, да Господь ему судья, и всем нам.
    А антисемитизм, как кто-то уже писал выше - прекрасная лакмусовая бумажка. На удивление хорошо работает. "Ненавидящие Сиона..."

:rolleyes: Кто о чем, а "вшивые" - о бане! (Между прочим - тема о том, как от АНТИСЕМИТИЗМА избавиться).

Это Вы наверное Андрею Кураеву отпустили реплику. А я же считаю , что пишу в тему. А именно, что мне мешает избавиться от антисемитизма? Вы хотите превратить форум в подобие 24 -го или 25 -го съезда КПСС. Что плохого, что я читаю Кураева? Он в своей книге дает ответы на многие вопросы. которые мы обсуждали. А если Вам это неприятно. то пропустите тему. Вы мне напоминаете того профессора, который был активным поборником отмены смертной казни. А после того как убили его дочь вместе с женихом, полностью поменял свои убеждения.

"Антисемитизм и как от него избавиться" - так звучит тема. Вам следует открыть новую - "Как КУЛЬТИВИРОВАТЬ в себе антисемитизм и ненависть к еврейскому народу", потому что все Ваши сообщения именно об этом.
    Давала себе зарок не вступать в полемику в этой теме, но не выдержала... О чем сожалею. Прошу простить за несдержанность.
  • 3 ноября 2010 г., 8:40:51 PDT
    А антисемитизм, как кто-то уже писал выше - прекрасная лакмусовая бумажка. На удивление хорошо работает. "Ненавидящие Сиона..."
    Псалтырь единственная богослужебная книга принятая православной Церковью из Ветхого Завета. Времена меняются, и толковать эти строки можно по- разному. Очень прошу, кто- нибудь приведите ссылку о том , сколько доброго и хорошего евреи сделали для России. С удовольствием почитаю, но только чтобы автор был независимый. Недавно читал воспоминания одного белогвардейского офицера. Он пишет, что у Колчака на столе всегда лежал " Протокол сионских мудрецов". На вопрос - верит ли он им ?- Он отвечал- Как не верить! Все что в " Протоколе" написано , то и было сделано с Россией!-

давайте политику не трогать. на тему протоколов и сионизма споров и без того достаточно. можно еще вспомнить "Спор о Сионе" Дугласа Рида, Сергей Нилуса и много много всего. а интересно вот как воспринимать евреев в обычной бытовой жизни. как не осуждать, как не пресмыкаться. вот что интересно!
  • 3 ноября 2010 г., 10:02:55 PDT
    Да, действительно.  Как к этим тварям относиться:  есть с ними вместе можно?  а говорить на каком языке?  а еврейке дверь следует открыть, как любой женщине, или лучше не надо, а то за пресмыкание примут?  а в одном лифте можно подниматься? а на день рожденья пойти - не, наверное нельзя.
  • 3 ноября 2010 г., 10:56:02 PDT
    Да, действительно.  Как к этим тварям относиться:  есть с ними вместе можно?  а говорить на каком языке?  а еврейке дверь следует открыть, как любой женщине, или лучше не надо, а то за пресмыкание примут?  а в одном лифте можно подниматься? а на день рожденья пойти - не, наверное нельзя.

это вы "Шульхан Арух" начитались очевидно :grin: вот речь как раз о том чтобы не осуждать и за такие "произведения" тоже
  • 4 ноября 2010 г., 8:47:23 PDT
    Вспомните , что написано в Евангелии. Когда Христос попросил у женщины , пришедшей к колодцу , воды, та удивилась- Как Ты будучи иудей просишь у меня воды, ведь  иудеи с иноплеменниками не общаются.-  А вот русским как раз свойственно хлебосольство и гостеприимство.

нет ну зачем же противопоставлять. речь как раз о том что как правило неприязнь к человеку возникает когда видишь его недостатки и не видишь своих. про это по моему Христос сказал: сначала вытащи бревно из своего глаза а потом уже вытаскивай сучек у ближнего. у русских предостаточно своих недостатков, но тот кто любит их перебирать и зацикливаться на них называется русофобом. так что видимо избавиться от осуждения и предубеждения в отношении евреев надо больше обращать внимания на их достоинства и не осуждать за недостатки которые есть у любого народа.
  • 4 ноября 2010 г., 14:56:14 PDT
    Вспомните , что написано в Евангелии. Когда Христос попросил у женщины , пришедшей к колодцу , воды, та удивилась- Как Ты будучи иудей просишь у меня воды, ведь  иудеи с иноплеменниками не общаются.-  А вот русским как раз свойственно хлебосольство и гостеприимство.

:rolleyes: Так вот и надо с ними по - русски... А там уж смотря какой человек.