22 апреля 2007 г., 10:13:36 PDT
У меня тоже мысли были перед шашлычком встретится. Но думаю на электричке куда то ехать хорошо, если есть где переночевать, ну или с машинами проблемы- ну представте погуляем мы устанем немного, а тут еще до станции добираться, если в час пик попадем то и в эл. стоять, конечно это не такая большая проблема, но тут уж недо романтики будет. А так сел в машину и поехал когда захотел, остановился где захотел, снова поехал когда захотел, снова...., ну не буду дальше подолжать... :)
Я предлагаю посетить Ново-Иерусалимский Воскресенский монастырь, после Лавры наверное второй по красоте, там парк есть на берегу Истры, где и погулять можно, и кругозор расширить, я там был полтора года назад, правда проездом. Патриарх Никон основал его совмесно с царем, забыл как величать его, так они всю местность, в смысле названия, переменовали в названия окресностей Иерусалима ( наверно непонятно объяснил :) ), ну реку Истру в Иордан, какой то местный населенный пункт в Вифлием, ну и т.д., вот можно помимо монастыря поездить по этим местам, если они еще существуют, и посмотреть, что они из себя предстовляют.
Правдо из Москвы я в ту сторону никогда не ездил, было бы хорошо, если проводник нашелся бы. Но в любом случае - это не страшно, прорвемся, как говорит Петровна... :)