Форумы » Встречи наших участников

Веловстречи или встречи на веле..

• 8 апреля 2010 г., 12:15:36 PDT
    А какого числа на ВВЦ выезжаем?
    Про защиту. Мне брат настоятельно рекомендует шлем. Но я в нем стесняюсь кататься. Хоть и сажусь на велик раз в несколько лет и падаю через 30 минут катания, но пока все обходилось ссдинами на коленках-локтях. А пречатки да - это веСЧЬ. Тот же брат навернулся как-то с велика на 59км/ч: перчатки в клочья, брюки в лохмотья, но на ладонях не единой царапины.
    А про очки. Если я их и так ношу, то в чем лучше кататься: в лизнах+спецочках или очках обычных? И велосипедные очки какие-то оосбенные или обычные солнцезащитные?
    • 9 сообщения
    8 апреля 2010 г., 12:57:47 PDT
    про когда- я не знаю тут все это можно обсудить- вроде на майские примерно
    про шлем- мне тоже не комильфо в нем катать, по этому и не катаю, но повторюсь- это не значит что правильно. Вы лучше брата послушайтесь- даме при желании и в шлеме очень элегантно можно выглядеть- а у меня просто форма головы не правильная))
    про очки- лучше в контактных линзах+ велоочках.
    Линзы обычных очков делаются из стекла, которое легко может разбиться и повредить глаза. Фильтры спортивных очков - только из полимерных материалов, которые если и бьются, то не рассыпаются на мелкие части, да и разбить их сложнее. Дальше- велоочки имеют специальное антибликовое покрытие, которое хорошо отражает солнечные лучи и цвет фильтра, который повышает контрастность изображения и четче выделяет нюансы рельефа- глаза меньше напрягаются и устают.
    В идеале (это как у меня)) ) хорошо бы иметь очки со сменными фильтрами- зеркальные с затемненным фильтром для катания днем при ярком свете и со светло желтым- для езды в пасмурную погоду, вечером или ночью.
  • 18 апреля 2010 г., 15:11:34 PDT
    Я таки покаталась сегодня. Проехала почти 30 км - ноги просто отваливаются.
    • 9 сообщения
    20 апреля 2010 г., 10:58:29 PDT
    это очень хорошо- согласитесь- хоть и ноги отваливаются, но усталость приятная))
    а это я вчера катал))
    DSC01063.JPG
    DSC01062.JPG
  • 20 апреля 2010 г., 11:10:03 PDT
    Где вы велики держите?? У меня в доме даже коридора длинного нет от лифта(
  • 20 апреля 2010 г., 11:50:54 PDT
    это очень хорошо- согласитесь- хоть и ноги отваливаются, но усталость приятная))
    а это я вчера катал))
    Хе-хе! Я изза болей в ногах не могла уснуть в первую ночь. Отрубилась тольок после таблетки анальгина. На следующий день поплавала в бассейне - все как рукой сняло. К выходным, думаю, снова смогу повторить километраж  :blush:  

Мой велик живет на лоджии.
  • 20 апреля 2010 г., 13:06:31 PDT
    а на роликах тут никто не катается?)
    • 9 сообщения
    20 апреля 2010 г., 14:16:46 PDT
    Хе-хе! Я изза болей в ногах не могла уснуть в первую ночь. Отрубилась тольок после таблетки анальгина. На следующий день поплавала в бассейне - все как рукой сняло. К выходным, думаю, снова смогу повторить километраж  :blush:  

Мой велик живет на лоджии.

это уже перебор- смотрите не увлекайтесь- здоровье повредить очень легко- особенно коленные суставы- это не шутка Милка- лучше тогда по меньше катайтесь- но по чаще))
  • 20 апреля 2010 г., 19:04:48 PDT
    а это я вчера катал))

..слушай Валдис..ммм...или я чеета не понимаю..или фото неудачное...мне кажется,этот ровер,не для твоего роста.....
    • 9 сообщения
    20 апреля 2010 г., 19:19:42 PDT
    а это я вчера катал))

..слушай Валдис..ммм...или я чеета не понимаю..или фото неудачное...мне кажется,этот ровер,не для твоего роста.....

)))  посмотрев на эти фотки я тоже так подумал Светлан- но думаю, что это скорее фото неудачное- я на таком маленьком веле себя впервые на этих фотках увидел, а так мне нормально на нем катать- нигде ничего не жмет и не тянет)))) Друг меня на ходу просто фоткал и на мобильник- может что то там с перспективой не так- верх растянут, а низ сжат))
  • 20 апреля 2010 г., 19:29:47 PDT
    может что то там с перспективой не так- верх растянут, а низ сжат))

..понятненько...конечно,главное,чтоб комфортненько было
    ..я вот тоже на днях планирую начать велопробежки..ровер подготовила..вот только после простуды слабость ,маленько аклиматься надо..а то чувствую,сто потов истечет..а у нас не так и тепло,ммм..снег обещают..вот..
  • 21 апреля 2010 г., 8:42:29 PDT
    с удовольствиемм встертился бы с Катриной из Самары  с Викой с Денисом и т д....  даже с дозором ....вобщем кого знаю , а встречаться как на встречах сайта а не форума то есть с теми кого не знаю - нет  особого желания
    это же совсем незнакомые люди
    Думаю что если вика приедет то мы все соберемся :) по крайней мере я точно :)
  • 21 апреля 2010 г., 10:30:31 PDT
    это уже перебор- смотрите не увлекайтесь- здоровье повредить очень легко- особенно коленные суставы- это не шутка Милка- лучше тогда по меньше катайтесь- но по чаще))
    Спасибо за заботу, Валдис! У меня уже все прошло.
    По поводу поменьше и почаще - не пойдет, время есть только на  выходных. Вот думаю, если брат согласиться, поехать в субботу в Абрамцево. А если нет - по ближайшему парку кататься.
    • 9 сообщения
    21 апреля 2010 г., 10:55:20 PDT
    Вообщим Милка кидаю ссылочку про велик и здоровье- в смысле как последнее не потерять и что сделать если не дай Бог с ним проблемы возникнут forum.velomania.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=30
    кстати- это один из самых популярных велофорумов в России вроде, по крайне мере в Москве и области точно- может еще что интересного найдете там))
  • 21 апреля 2010 г., 12:27:33 PDT
    О! Пасибки.Обязательно пошарю. Про каденс брат мне говорил. Вроде седло отрегулировали, одеваюсь тепло, скорость стараюсь выставлять правильную.

Кстати, болели именно мышцы (икры и передние поверхности бедер). А коленки - в принципе, не беспокоят.  

А еще такой вопрос. Если встреча на ВВЦ таки состоиться, то как туда добираться? Там есть какая-нибудь станция электрички поблизости?
  • 21 апреля 2010 г., 16:24:27 PDT
    ..ну вот,и я вылазку сделала..первый раз в этом году.. :ph34r: .1О км..вроде ..ммм..легко..7лишних кг--все таки  это мышцы :shok:
    .....было солнце,но ветерок ,ээээ.,продувает ,прохладненько!!!..в принципе довольна..как в анекдоте..,,ЗАВТРАОПЯТЬПОЙДУ :P ..
    ..вот чуть фоток,с мобилы...надо ж было вылазку,ммм..,запечатлеть... :rolleyes:

21488.IPB[/ATTACH]
    ..и в нагрузку,фото нашей красавицы.....
    DSC05028.JPG
    DSC05034.JPG
    DSC05040.JPG
    DSC05047.JPG
    DSC05035.JPG
    DSC05036.JPG
    DSC05037.JPG
    • 9 сообщения
    21 апреля 2010 г., 17:14:47 PDT
    А еще такой вопрос. Если встреча на ВВЦ таки состоиться, то как туда добираться? Там есть какая-нибудь станция электрички поблизости?

ну я из Дмитрова до пл. Окружной доеду на эллектричке, а там на веле до ввц.
    как другие будут добираться честно говоря не знаю- если по ярославскому направлению, то там пл. Маленковская и Яуза рядом с ввц, если Питерское - то пл. Останкино- вообщt по карте можно все подробно узнатьmaps.yandex.ru/
    ПС а Вы и про каденс знаете- видимо Ваш брат продвинутый велочел))
  • 22 апреля 2010 г., 8:14:28 PDT
    с удовольствиемм встертился бы с Катриной из Самары  с Викой с Денисом и т д....  даже с дозором ....вобщем кого знаю , а встречаться как на встречах сайта а не форума то есть с теми кого не знаю - нет  особого желания

я бы тоже хотела воочию ВСЕХ форумчан увидеть)))))))))))
    но пока для меня это нереал...  :unsure:
    с сайта тоже практически никого не знаю......
  • 22 апреля 2010 г., 8:16:36 PDT

я бы тоже хотела воочию ВСЕХ форумчан увидеть)))))))))))
    но пока для меня это нереал...  :unsure:
    с сайта тоже практически никого не знаю......

Даст Бог, может, осенью приеду на недельку. Только я на велике не умею. Единственный вариант за спиной у Армэна или Влада....или где-нибудь в парке, пешком и не спеша.
  • 22 апреля 2010 г., 8:25:23 PDT
    Даст Бог, может, осенью приеду на недельку. Только я на велике не умею. Единственный вариант за спиной у Армэна или Влада....или где-нибудь в парке, пешком и не спеша.

мда, представила поехать в Москву чтоб на велике покататься :D
    тащить с собой велик  за 1000км))))

у меня тож тока если осенью отпуск будет, но боюсь не получиться, он будет весь занятой, загадывать не хотелось бы, чтоб потом не разочароваться....
  • 22 апреля 2010 г., 12:13:26 PDT
    ..ну вот,и я вылазку сделала..первый раз в этом году.. :ph34r: .1О км..вроде ..ммм..легко..7лишних кг--все таки  это мышцы :shok:
    .....было солнце,но ветерок ,ээээ.,продувает ,прохладненько!!!..в принципе довольна..как в анекдоте..,,ЗАВТРАОПЯТЬПОЙДУ :P ..
    ..вот чуть фоток,с мобилы...надо ж было вылазку,ммм..,запечатлеть... :rolleyes:
    Красивые! Мне больше всего четвертая понравилась, на мосту.
    ПС а Вы и про каденс знаете- видимо Ваш брат продвинутый велочел))
    Ну дык! Зимой он был в велопоходе по Абхазии. На майские собирается на Эльбрус (но не на веле, а так - пешком).

По карте - это понятно. Но у меня топографический кретинизм. Совершенно не ориентируюсь в незнакомом месте. Идеальный вариант для меня - пересечься с кем-то где-то и добираться до пункта назначения уже вместе.
  • 23 апреля 2010 г., 12:38:21 PDT

даст Бог то сразу отпишись :)
  • 23 апреля 2010 г., 12:39:13 PDT
    мда, представила поехать в Москву чтоб на велике покататься  
    тащить с собой велик за 1000км))))

и Вас было бы очень приятно видеть :) и Дозора захватите с собой он по моему оттуда где то :)
  • 24 апреля 2010 г., 3:13:28 PDT
    В Ботаническом саду хотят сделать платный вход для велосипедистов (150 рэ с носа)   :shok:  
    И вообще поднять цену за вход для всех.  :shok:   :shok:

Покаталась сегодня :) Вот наш ПКиО Северное Тушино:
    piccy.info/view3/36675/1cbbd2cb816f045a18c6077c1a5fd8e9/
    piccy.info/view3/36687/7455f7926da97ced0e9e6d81940c433d/
    piccy.info/view3/36700/2d44aae7b77ec1ae49b11266d70521dd/

А это канал им. Москвы. Здание Речного вокзала:
    piccy.info/view3/36716/84973006905d4b40d135299825aab466/
    • 9 сообщения
    26 апреля 2010 г., 9:47:35 PDT
    ну Дамы и Господа- значится так:
    в предстоящие праздники мы с другом катнем в сторону ввц и бот. сада. Правда точный день я пока назвать не могу- назову ближе к вылазки. Так что если кто хочет может вылезти в этом направлении вместе с нами)).