13 марта 2010 г., 6:00:42 PST
Снова хочется в Великорецкий.Уже два года подряд я пыталась пройти этот крестный ход.Первый раз меня укусил клущ,пришлось сойти,тк как лекарства для меня не нашлось,аллергия на новакаин.Пришлось ехать домой.Второй год уже в поезде заболели пятки, никогда до этого и до сих пор ни разу после пятки не болели.Тоже сошла с хода,не пройдя до конца.Может в этом году Бог даст пройду.
Великорецкий крестный ход проходит в городе Кирове(Вятке) уже 600 лет.и ни на один год не прерывался.
В 1383г на берегу реки Великой крестьянин Семен Агалаков обнаружил образ святителя,после этого начались чудеса от этого образа.Икона была перенесена в г Хлынов с обетом каждый год возвращать ее крестным ходом
в день обретения.
3 июня ход начинается в г Кирове(Вятка)идет до села Бобино - 6 часов хода, 18 км.
4 июня из села Бобино до села Моностырское 12 часов хода, 50км.
5 июня из села Моностырское до села Великорецкое 8 часо, 22 км.
6 июня праздничная служба в селе Великорецкое.
7 июня из села Великорецкое до поселка Мурыгино 12,5 часов, 34 км.
8 июня из поселка Мурыгино до г Вятка 8,5 часов , 26 км.
Итого 6 дней,47 часов.
Ничего лучшегг в моей жизни в период воцерковления не происходило.Снова хочется пережить то состояние-умирания для мира и наполнения чем то необыкновенно духовным.То состояние,когда вдруг понимаешь.что для тебя самое важное в жизни.