Форумы » test

Великорецкий крестный ход.

• 3 сообщения
    13 марта 2010 г., 6:00:42 PST
    Снова хочется в Великорецкий.Уже два года подряд я пыталась пройти этот крестный ход.Первый раз меня укусил клущ,пришлось сойти,тк как лекарства для меня не нашлось,аллергия на новакаин.Пришлось ехать домой.Второй год уже в поезде заболели пятки, никогда до этого и до сих пор ни разу после пятки не болели.Тоже сошла с хода,не пройдя до конца.Может в этом году Бог даст пройду.

Великорецкий крестный ход проходит в городе Кирове(Вятке) уже 600 лет.и ни на один год не прерывался.

В 1383г на берегу реки Великой крестьянин Семен Агалаков обнаружил образ святителя,после этого начались чудеса от этого образа.Икона была перенесена в г Хлынов с обетом каждый год возвращать ее крестным ходом

в день обретения.

3 июня ход начинается в г Кирове(Вятка)идет до села Бобино - 6 часов хода, 18 км.

4 июня из села Бобино до села Моностырское 12 часов хода, 50км.

5 июня из села Моностырское до села Великорецкое  8 часо, 22 км.

6 июня праздничная служба в селе Великорецкое.

7 июня из села Великорецкое до поселка Мурыгино 12,5 часов, 34 км.

8 июня из поселка Мурыгино до г Вятка 8,5 часов , 26 км.

Итого 6 дней,47 часов.

Ничего лучшегг в моей жизни в период воцерковления не происходило.Снова хочется пережить то состояние-умирания для мира и наполнения чем то необыкновенно духовным.То состояние,когда вдруг понимаешь.что для тебя самое важное в жизни.
  • 13 марта 2010 г., 7:31:54 PST
    ...очень хотелось бы...испытать себя на прочность веры..но..нет средств,то есть финансов
    ...город Киров от меня далеко..очень жаль..
    • 3 сообщения
    15 марта 2010 г., 6:32:10 PDT
    Давайте пойдем вместе.Ребят,два форума ходят уже
    не один год.Давайте присоединяйтесь.
  • 22 марта 2010 г., 1:14:22 PDT
    может в следующем году и я решусь...
    • 3 сообщения
    23 марта 2010 г., 3:02:48 PDT
    Не откладывай на завтра то,что тебе посылает Господь сегодня.
  • 23 марта 2010 г., 3:43:08 PDT
    тоже верно!
    • 3 сообщения
    23 марта 2010 г., 3:58:04 PDT
    С собой нужно взять:

Удобный рюкзак, обувь походную,резинолвые сапоги,
    сухой паек, теплые вещи,вещи для праздника в Великорецком,
    там мы будем целый день.
    Акафист Николаю Угоднику.
    Пенка,спальник, кусок пленки,если придется спать в поле.
    Это кратенько.
    И всё старательно взвесить.В первый раз мой рюкзак весил 10 кг,
    так я каждую вещь взвешивала.
    Благословение духовника естественно.
  • 23 марта 2010 г., 4:14:36 PDT
    вещи для праздника в Великорецком,

Пенка

?
    :unsure:

женщинам конечно сложнее... по мне дак я бы ничего не брал вообще кроме ножа походного, да денюшков...

наверно еду можно будет покупать по дороге, а вообще за этот срок можно и поголодать, а дождевик и сапоги пожалуй да, хотя и их стоит купить ближе к месту, имхо :)

Женщинам наверно сложнее просто :) да, женщин лучше бы не брать... :) пусть дома сидят, беспокойства меньше

Катя отпустишь меня в Киров в поход в июне?
  • 23 марта 2010 г., 5:09:48 PDT
    Самолеты только Киров авиа 4500р и только из Москвы.
    Поезд 14 часов ехать с Еката зато всего 800 рублей

с дорогой отпуск на 8 дней требуется, по сути конечно все дешево и просто
    • 3 сообщения
    23 марта 2010 г., 5:18:17 PDT
    Самолеты только Киров авиа 4500р и только из Москвы.
    Поезд 14 часов ехать с Еката зато всего 800 рублей

с дорогой отпуск на 8 дней требуется, по сути конечно все дешево и просто

Мы на поезде из Питера и Москвы ездили.
    Нам дольше ехать.И все берут отпуск.
  • 23 марта 2010 г., 5:56:28 PDT
    С собой нужно взять:

Удобный рюкзак, обувь походную,резинолвые сапоги,
    сухой паек, теплые вещи,вещи для праздника в Великорецком,
    там мы будем целый день.
    Акафист Николаю Угоднику.
    Пенка,спальник, кусок пленки,если придется спать в поле.
    Это кратенько.
    И всё старательно взвесить.В первый раз мой рюкзак весил 10 кг,
    так я каждую вещь взвешивала.
    Благословение духовника естественно.

возми меня с собой Светик..и сколько будет это примерно мне стоить,ну хотя бы с ПИтера..
  • 23 марта 2010 г., 8:31:28 PDT

Пенка

?

женщинам конечно сложнее... по мне дак я бы ничего не брал вообще кроме ножа походного, да денюшков...

наверно еду можно будет покупать по дороге, а вообще за этот срок можно и поголодать, а дождевик и сапоги пожалуй да, хотя и их стоит купить ближе к месту, имхо :)

Женщинам наверно сложнее просто :) да, женщин лучше бы не брать... :) пусть дома сидят, беспокойства меньше

Меня значит не возьмешь(  С Богом! )
  • 23 марта 2010 г., 23:34:22 PDT

Пенка

?

Меня значит не возьмешь(  С Богом! )

Не возьму конечно! разве только после того как сам съездил бы да на себе почувствовал каково это все.

С братом бы твоим с удовольствием поехал... :) он не желает, не?
  • 25 марта 2010 г., 2:12:15 PDT
    Я так понимаю начало крестного хода либо 3 июня с Серафимовского собора в 7 00 - 8 00 Ул. Урицкого 25
    либо примкнуть в 12 00 в Троицкой церкви г. Кирова ул. Горбачева, 4 ибо далее маршрут уже идет из города, тобиш начнется...

Самая важная вещь которую стоит приобрести заранее:
    1. туристический коврик 180х60 см (для взрослого) - от 200р
    2. плащь дождевик(2-3шт. дабы вдруг помочь кому, ибо компактен и дешев все равно) от 20р
    3. Складной нож, вилка и ложка по желанию, чтоб не жалко было потерять, утилизировать на месте... - 100 р
    4. удобный небольшой непромокаемый рюкзак и немного полиэтилена, особенно для документов :)

Итого траты на 1 чел: 400 р + пропитание ежли поесть любишь от 1т.р. до 5 взависимости от страсти чревоугодия :)

в итоге мой бюджет в номинале 400 рублей + 1500 дорога +Х(чревоугодие) на нее возьмем 5 тыр что не ситрачу потрачу в церковных лавках :)

итого 7 тыр путешествие на 8 дней! ничего дешевле еще не бывало.
    (если получится в этом году, то интересно будет сравнить подсчеты впоследствии) )))))

пока больше ничего в рюкзак не планируется...
    еда походная лучше по мере движения малыми порциями запасы, это даже интереснее делает поход, то что от голоду умереть не получится за 6 дней это 100% даже если еды вообще не будет нигде :)

все имхо и для себя больше инфо, а не советы бывалого для других :)
  • 25 марта 2010 г., 2:26:10 PDT
    Добавил еще
    спиртовые салфетки,
    влажные салфетки,
    туал бумага(полотенцем) и таки
    термокружка(у меня есть),

можно еще пару-тройку
    таблеток из парфиновых сплавов,
    спички,
    Мазь от насекомых антиаллергенная,
    по-любому будут спрашивать это, самому не понадобится дак хоть кому помочь )))

хотя без этого всего можно обойтись, с ковриком и бумагой рюкзак уже будет впоряде...
    • 3 сообщения
    25 марта 2010 г., 3:41:47 PDT
    Обязательно средства от клещей.И в дороге обязательно перетрясать одежду.
    Мне клещ упал с одежды в помещении на руку,где не было обработано средством от тклещей.
    Обязательно сменная одежда.Промокнуть можно,а потом замерзнуть.Погода меняется как
    в сказке 12 месяцев.
  • 25 марта 2010 г., 16:15:58 PDT
    Снова хочется в Великорецкий.Уже два года подряд я пыталась пройти этот крестный ход.

вот когда я вчера посмотрела Ваши фото крестного хода 2009 мне тоже очень...очень... захотелось....
    но для меня пока это нереально, летом никто с работы не отпустит, а отпуск только осенью(((
    но так хочется, остаеться только на чудо надеяться....
    а пока я уже начала агитацию на местном форуме))) я так подумала, что в случае чего можно будет потом присоединиться  к группе....
  • 25 марта 2010 г., 23:35:27 PDT
    я так подумала, что в случае чего можно будет потом присоединиться  к группе....

да конечно.

а лишних 3 дня то всегда можно на работе взять по семейным обстоятельствам + два выходных и почти весь Ход вам открыт :)
  • 27 марта 2010 г., 1:51:11 PDT
    да лишних 3 дня то всегда можно на работе взять по семейным обстоятельствам + два выходных и почти весь Ход вам открыт :)

почти??? я весь хочу  :rolleyes: ....правда не знаю смогла бы я выдержать, но хотелось бы....
    да нет, у меня на работе так просто не возьмешь(((  я бы не прочь и за свой счет на недельку взять, но надо чтобы меня обязательно кто-то заменил, а летом такого человека точно не будет, остаеться только надеяться на чудо...
  • 27 марта 2010 г., 10:18:38 PDT
    Как жаль.(( Посчитал, во что это выльется, для бедного гражданина Украины.Мне это финансово не по- карману.Ладно...оставим на следующий год. :huh:
  • 5 апреля 2010 г., 7:46:37 PDT
    почти??? я весь хочу  :rolleyes: ....правда не знаю смогла бы я выдержать, но хотелось бы....

Если восхождениями на гору не занимались, не ходили в поход или сплав, то лучше наверно дома сидеть...

ну у каждого свое мнение конечно... я бы не рекомендовал знакомым, например, такое мероприятие...
    И даже не пошел сам, может, если бы кто из неспортивных по образу жизни со мной пошел вопреки моим рекомендациям...
    мужчине же наоборот вполне полезно перегрузки, особенно кто сидячий образ жизни ведет...
    вот так вот отсутствие спорта в жизни человека ограничивает его возможности и увеличивает риски :)

Как жаль.(( Посчитал, во что это выльется, для бедного гражданина Украины.Мне это финансово не по- карману.Ладно...оставим на следующий год. :huh:

А сколько, позвольте поинтересоваться, стоит билет от вас до Кирова? :)
  • 7 апреля 2010 г., 13:50:08 PDT

Если восхождениями на гору не занимались, не ходили в поход или сплав, то лучше наверно дома сидеть...

ну у каждого свое мнение конечно... я бы не рекомендовал знакомым, например, такое мероприятие...
    И даже не пошел сам, может, если бы кто из неспортивных по образу жизни со мной пошел вопреки моим рекомендациям...
    мужчине же наоборот вполне полезно перегрузки, особенно кто сидячий образ жизни ведет...
    вот так вот отсутствие спорта в жизни человека ограничивает его возможности и увеличивает риски :)

вы правы наверное, но....не забывайте, что с Божьей помощью можно и горы свернуть :rolleyes:
    ”Истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море… - будет ему, что ни скажет” (Марк 11:23)
    ведь так??? опять приходим к тому, что с Богом всё возможно, а без Него ничего....даже если есть и подготовка и кучу всего)))
    да и неизвестно еще получится у меня вообще поехать в Киров, пока только задумки...если воля Божья будет, то все получится, а если нет-буду готовиться к следующему году )))
    максимум я могу себе устроить 5 или 6 дней выходных, с учетом того, что на работе всё сложиться, и еще есть несколько важных обстоятельств....
    насчет выносливости, я конечно неспортивная по образу жизни, но по-крайней мере с физическими нагрузками у меня проблем нет))) все-таки в деревне выросла, а там тяжелый труд...
  • 8 апреля 2010 г., 8:16:26 PDT
    вы правы наверное, но....не забывайте, что с Божьей помощью можно и горы свернуть :rolleyes:

так оно, к тому же мы охотно считаем порой что вера наша крепка и сильна и ничто ее не пошатнет )))

однако...
    Помните, как Петр, когда из лодки вышел... У него основания для веры вовсе прямые оком наблюдаемые были :)
    а ведь засомневался

А нам до Апостолов совсем далече ))
    Собстно, я к тому что вот вы решились пойду... позвали с собой кого нить, а потом получилось так что вы не смогли вам надо как то все бросать, как то искать обратную дорогу и тот кого вы с собой позвали уже пленник вашей слабости веры... вынужден возвращаться с вами, дабы не оставлять в беде одну, хотя сам мог испытать радость от прохождения далее...

Мне бы на вашем месте в такой ситуации было бы очень неудобно, даж если бы на месте единоверца может быть и радовался бы что мог быть полезным в дороге для ближнего.

Вощим я заигрался с моделированием :) вы то точно сможете не в этот дак в следующий год, не в следующий дак в этот :)
  • 8 апреля 2010 г., 11:15:01 PDT

А сколько, позвольте поинтересоваться, стоит билет от вас до Кирова? :)

Только транспорт выльется мне в 14-16 тысяч ваших денег.Не считая "расходных материалов".Так что в этом году -без вариантов.Если получиться,то в следующем году свой мотоцикл соберу наконец-то.Тогда и в путь)  :rolleyes:
  • 9 апреля 2010 г., 1:48:27 PDT
    свой мотоцикл соберу наконец-то.Тогда и в путь)  :rolleyes:

А что это удешевит???
    Я вот считал скоко стоит доехать до юга на легком авто(8-10л на 100) и получилось дороже чем на ЖД транспорте значительно. Только если машина загружена людьми полностью, тогда дешевле, если без происшествий.

Вы знаете, в прошлом году чуть не купил подержаный моц, дабы поехать на юг...

Была у меня дерзкая мечта поехать в абхазию или крым на моце... к тому же моц от 4 до 10 литров кушает(если не Урал или японец вовсе)...
    поменьше авто, если конечно авто не на газу, опять же...

щас попробовал просчитать стоимость через сайт РЖД.ру Киев Москва получилось
    Стоимость заказа:   1045.8 руб.
    Москва-Киров
    Стоимость заказа:   1163.3 руб.
    А если сидячие. а не платскарта то 864

итого на дорогу от 3600 до 5 тыр...

однако меньше ))) какими такими буржуйскими путями вы подсчет вели? :)