4 апреля 2010 г., 19:52:51 PDT
Попрошу заранее матерей, которые воспитали своих сыновей в одиночку, не судить меня строго ... я хотела,как лучше,а получилось как всегда ... Вообщем, судите сами:
В провинциальный город Шую, моя небольшая семья переехала в 2000 году, неофициально - в 1999м. Весной 2001 года, я впервые заглянула в свой храм: деревянные полики, бабушкино пение и добрые рассудительные батюшки. Всё было очень здорово! Так я и осталась там. Там же увидела и Лёшу - довольно симпатичного молодого человека. Тогда мы ещё были детьми (мне 11,ему 13), не понимала, что всё когда - то к чему - то и приводит. Но время летело ...Лёшка мне нравился довольно - таки продолжительное время ...и в 2005 году я (специально) сдружилась с его мамой - женщиной, расписывающей наш храм (отца у Лёши нет,только мать да бабушка). Она была очень доброй женщиной, только вот с моими родителями как - то не сошлась характерами,как я не старалась. Особенно - с папой. С мамой они и сейчас могут спокойно поболтать. Я частенько строила и ей, и сыну глазки, и была для них просто ребенком - ангелом: на день Рождения звала, и в гости мы ездили, частенько звонила им,в лес вместе ходили. Вообщем, моя мечта полностью сбылась уже в 2008 - м году, когда Лёша приехал за мной вдруг неожиданно перед Великим постом, и позвал меня гулять. Так совпало, что у меня были на тот момент гости и я вынуждена была отказаться. Всё бы ничего, да только приехал он не один, а ... с мамой. За месяца три до этого,у него был в семье конфликт,он сбегал из дома, и я поддерживала его,как могла: свозила к духовнику на исповедь, и мой батюшка потом уже рассказал мне, что я ему уже давно действительно нравлюсь,но это не моё - он тряпка и маменькин сынок (говоря открытым прямым текстом,в грубом виде). Потом всё как - то более менее наладилось,Лёшик вернулся восвояси, и всё пошло как обычно. И тут вдруг такое! Само собой, после отказа, Лёша не разговаривал со мной весь Великий пост. На Пасху, во время ночной Литургии, он подошел ко мне, и спросил, надумала ли я. Я отшатнулась ответом о духовнике, что мол не благословили, и вроде бы снова всё было замято ... Выспавшись, я решила прогуляться в город. Открываю калитку, а там лёшкина машина и сам он. Приехал видите ли, чтобы поехать к духовнику за благословением на дальнейшие отношения и ... брак. Спустя некоторое время, промежутком в полтора часа, мы остановились в кафешке, и всё обсудили: он попросил меня выдать всю его поднаготную.Я и выдала ... Говорила я много. Просто лилось и лилось ... о том, что он курит, матерится, а главное - задела его мать, и то, что он от неё зависит.
Теперь вспоминаю всё, и жалею об этом. Могла бы выдать это всё в более мягком виде, уже сейчас, не задевая его матери. Он мне обещал бросить курить, да и с матом у него это не так заразно ведь ... Я верила ему,т.к. знала давно. По словам Лёши (это действительно было так,ведь мы столько лет на виду друг у друга были), он меня ждал всё это время.Даже с девчонками не гулял, ждал когда повзрослею я. Глаза его говорили о честности ...
После разговора мы не виделись два года.Летом, перед моим отъездом в Москву, Лёша со мной не разговаривал, как и его мать. Через год она стала понемногу здороваться хоть. В эту Пасхальную ночь мы вновь с Лёшей увидали друг друга ... и сердце моё сжалось ... Я поняла, насколько мне этот человек дорог, насколько он мне родной и до сих пор ценный ... если бы не она - мать,которая следит за каждым его шагом, контролируя его даже материально (Лёша работает уже несколько лет) ...