Форумы » Беседка

А Ты меня любишь ?

• 14 апреля 2010 г., 7:23:33 PDT
    www.youtube.com/watch?v=vMm7msmu8ZM /> И зачем его задают ( даже когда нет сомнений)? И почему он возникает ( даже когда все хорошо) ?  
    Или все это искушения скорей всего )
    Интересно ваше  мнение )

Смысл жизни для вас в чем заключается, дорогие форумчане ?
    С любовью о Господе, катя  )
    Христос Воскресе!
  • 14 апреля 2010 г., 8:03:24 PDT

Уехать на запад делать больше денег и иметь большую семью (родителей оставить в москве) причем чтобы никто кроме меня в семье не работал  :)  ну и использовать  лишние деньги во блага :)
    Лишние бывают :)
    Заниматься  благотворительностью
  • 14 апреля 2010 г., 8:05:17 PDT
    :flower: спасибо за ответ) а я думала никто не ответит))) Удачи ВАМ !
  • 14 апреля 2010 г., 8:52:10 PDT
    и вам  :flower:
    • 9 сообщения
    14 апреля 2010 г., 10:38:09 PDT
    про вопрос о любви:
    я думаю тут тщеславием пахнет- людям, даже когда они уверены, что их любят хочется лишний раз послушать о любви к ним и потешить свое самолюбие))
  • 14 апреля 2010 г., 12:42:26 PDT
    www.youtube.com/watch?v=vMm7msmu8ZM /> И зачем его задают ( даже когда нет сомнений)? И почему он возникает ( даже когда все хорошо) ?  
    Или все это искушения скорей всего )
    Интересно ваше  мнение )

На первый вопрос, ответ не знаю, потому что никто не любит и не спрашивал меня такое
    С любовью о Господе, катя  )
    Христос Воскресе!

смысла нет без веры в Бога, ну так думаю, нужно Ему служить, исполняя заповеди, сердцем и душой (эх, не получается), в этом смысл жизни
  • 14 апреля 2010 г., 14:16:42 PDT
    www.youtube.com/watch?v=vMm7msmu8ZM
    /> ..хмм..песенка..какая то несуразная...
    ..вот то ли дело,песенка...моей молодости..НАВЕКА...и Крис-мужчинка,что надо.. :P
    www.youtube.com/watch?v=TF0UCEJZOO0&feature=related /> ...а вообще,в своей жизни,я чаще слышала от мужчин..,,А ТЫ ЧТО..меня совсем не не любишь???,, :P
  • 14 апреля 2010 г., 15:38:35 PDT
    www.youtube.com/watch?v=vMm7msmu8ZM
    /> ..хмм..песенка..какая то несуразная...
    ..вот то ли дело,песенка...моей молодости..НАВЕКА...и Крис-мужчинка,что надо.. :P
    www.youtube.com/watch?v=TF0UCEJZOO0&feature=related /> ...а вообще,в своей жизни,я чаще слышала от мужчин..,,А ТЫ ЧТО..меня совсем не не любишь???,, :P

:flower:
  • 14 апреля 2010 г., 16:16:19 PDT
    Я такого вопроса мужчинам не задаю.
    Да, люблю", -ответит мужчина. Это может означать
    1. Да, мне с тобой хорошо и комфортно сейчас
    2. Я хочу близких отношений, поэтому скажу все, что угодно.
    3. Мне сейчас не до этих нежностей, но чтобы ты перестала спрашивать, я отвечу, что люблю.

ЖЕНЩИНЫ ЖЕ, Как правило, под фразой "Я тебя люблю" подразумевают, что "я хочу создать с тобой семью и рожать от тебя детей"
    _________
    НЕстыковка, отсюда и разочарование.

Нет, не люблю",-ответит мужчина. Тогда и подумаешь, а стоило ли спрашивать? А он был всего-навсего честен....
    _______
    о5 разочарование.

Поэтому не спрашиваю.

Гораздо ценнее эти слова "Я тебя люблю", которые мужчина произносит САМ и перед алтарем.

имхо.
  • 14 апреля 2010 г., 16:49:07 PDT
    ЖЕНЩИНЫ ЖЕ, Как правило, под фразой "Я тебя люблю" подразумевают, что "я хочу создать с тобой семью и рожать от тебя детей"

Это не всегда так, у всех по-разному.  У меня был случай, когда это было совсем не так.

Мне кажется, это может быть что угодно у женщин. От желания детей и брака, до желания денег  и/или близости. А бывает просто шутко :)  
    Вообще, фраза сама по себе мало что значит.
  • 14 апреля 2010 г., 17:41:30 PDT

ага. Затерли мы ее...
  • 14 апреля 2010 г., 20:42:46 PDT
    Как говорится сказать "я тебя люблю" занимает несколько секунд, показать на деле что любишь может занять всю жизнь :) я спрашиваю или у подруг, когда хочу взбодрить(ся), или если я уверена в положительном ответе. Кокетство шутливое. :)
  • 15 апреля 2010 г., 6:40:23 PDT
    Я такого вопроса мужчинам не задаю.
    Да, люблю", -ответит мужчина. Это может означать
    1. Да, мне с тобой хорошо и комфортно сейчас
    2. Я хочу близких отношений, поэтому скажу все, что угодно.
    3. Мне сейчас не до этих нежностей, но чтобы ты перестала спрашивать, я отвечу, что люблю.

_________
    НЕстыковка, отсюда и разочарование.

Нет, не люблю",-ответит мужчина. Тогда и подумаешь, а стоило ли спрашивать? А он был всего-навсего честен....
    _______
    о5 разочарование.

Поэтому не спрашиваю.

Гораздо ценнее эти слова "Я тебя люблю", которые мужчина произносит САМ и перед алтарем.

имхо.
  • 15 апреля 2010 г., 7:00:08 PDT

Это не всегда так, у всех по-разному.  У меня был случай, когда это было совсем не так.

Мне кажется, это может быть что угодно у женщин. От желания детей и брака, до желания денег  и/или близости. А бывает просто шутко :)  

Мало или много ...? А все же , что-то значит.
    А я думала, все это перечисленное можно сказать с помощью фразы -
    я
    хочу быть рядом с тобой и выше перечисленное .....
    .... ... ведь женщина этого желает для себя...
    какая это "любовь"  ..... Хотя понятно... что все мы разные))) Но созданы Им....

Святые -это слова ...что- то в них все же другое .... мне не описать словами... святых отцов читать   мне  больше ) видимо  ) надо... но у меня не получается... .. вот   только почувствовать  это дано)  я думаю каждому в меньшей или большей степени ...
  • 15 апреля 2010 г., 7:18:27 PDT
    ..
    www.youtube.com/watch?v=TF0UCEJZOO0&feature=related
    А www.youtube.com/watch?v=zfc8x0NWtIE только чуть раньше,этак лет на тридцать :P .И с Сьюзи Кватро.Голос у неё -ммм! Закачаешься)))Она тут не в полную силу поёт)))
    ...а вообще,в своей жизни,я чаще слышала от мужчин..,,А ТЫ ЧТО..меня совсем не не любишь???,, :P

Это так хитрые мужчинки поступают).Когда до "вершины" сами "допрыгнуть" не в силах,либо ленятся.И тогда женщина ,обычно сама ,великодушно отправляет  счастливчика в самый зенит своей любви! :D  :flower:
  • 15 апреля 2010 г., 19:47:18 PDT

..Екатерина..а это тебе :rolleyes:
    1451331.gif
  • 15 апреля 2010 г., 19:58:55 PDT
    Сьюзи Кватро.Голос у неё -ммм! Закачаешься)))Она тут не в полную силу поёт)))

..ОООО!!!Сьюзи....эта девица нас сводила сума...в технаре ,в ансамбле,пытались что то спеть похожее...вот..моя любимая...ММММААА!!! :P
    www.youtube.com/watch?v=bDMsCe3S7a0&feature=related
  • 16 апреля 2010 г., 8:59:48 PDT

..Екатерина..а это тебе :rolleyes: [attachment=21428:1451331.gif]

СПАСИБО ВАМ :rolleyes: самое огромное в мире !!! ВЫ -Супер ЛЕДИ!!!
    :angel: Вам  :rolleyes:
  • 24 апреля 2010 г., 14:20:50 PDT

ага. Затерли мы ее...

Интересно, я недавно узнал, что на Руси изначально не было понятия слова "любовь",а было слово " жалею".

И раньше на Руси никто не говорил "Ты мне нравишься" или "Я тебя люблю" или "Я не могу без тебя". Просто говорили "Я тебя жалею", а значит готов/а принять всю боль и беды, невзгоды и несчастья, выпавшие на тебя, и разделить их с тобой или вынести их за тебя.

Помоему это понятие пришло из франции к нам, хотя я могу ошибиться, может кто лучше знает.

Как форумчане думают, могла ли замена этих слов, повлиять на понимание любви в целом, и в лучшую или худшую сторону это произошло?
  • 24 апреля 2010 г., 14:22:47 PDT
    Интересный поворот. Я это понимаю так, что ЛЮБЯ-жалеешь всегда. Но в того, кого жалеешь, не всегда бываешь влюблен.
  • 24 апреля 2010 г., 14:28:05 PDT
    Интересный поворот. Я это понимаю так, что ЛЮБЯ-жалеешь всегда. Но в того, кого жалеешь, не всегда бываешь влюблен.

Согласен, тут видимо разные оттенки жалости проявляются.
  • 24 апреля 2010 г., 16:42:38 PDT

ага. Затерли мы ее...

Интересно, я недавно узнал, что на Руси изначально не было понятия слова "любовь",а было слово " жалею".

И раньше на Руси никто не говорил "Ты мне нравишься" или "Я тебя люблю" или "Я не могу без тебя". Просто говорили "Я тебя жалею", а значит готов/а принять всю боль и беды, невзгоды и несчастья, выпавшие на тебя, и разделить их с тобой или вынести их за тебя.

Помоему это понятие пришло из франции к нам, хотя я могу ошибиться, может кто лучше знает.

Как форумчане думают, могла ли замена этих слов, повлиять на понимание любви в целом, и в лучшую или худшую сторону это произошло?

Зачем думать ?)) Надо любить ( жалеть)  .... Любовь ...... Она везде !
    Но ) если все -таки подумать... ,то ) скорей всего, что нет.
  • 25 апреля 2010 г., 13:58:09 PDT

ага. Затерли мы ее...

У нас говорят, что, мол, любит и очень
    Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
    А помню, старуха соседка - короче,
    Как в старь в деревнях, говорила: жалеет.
    И часто, платок затянувши потуже
    И вечером в кухне усевшись погреться,
    Она вспоминала сапожника-мужа,
    Как век он не мог на нее насмотреться.

- Поедет он с молоду , помниться, в город,
    Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
    А спросишь: чего, мол, управился скоро?
    Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...

Зимой мой хозяин тачает, бывало,
    А я уже лягу, я спать мастерица,
    Он встанет, поправит на мне одеяло,
    Да так, что не скрипнет под ним половица.

И сядет к огню в уголке своем тесном,
    Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
    Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
    И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.

В ту пору все это смешным мне казалось,
    Казалось, любовь чем сильнее, тем злее, -
    трагедии, бури... Какая там жалость!
    Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
    Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
    И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
    Как верно она про любовь говорила!

Ирина Снегова
  • 26 апреля 2010 г., 5:17:02 PDT

Можно ссылку на это чудо открытие?
    Слово любо, любить, любоваться с древнерусского до крещения Руси еще идет. Когда раньше на Руси?
    Если много раньше, то тогда Руси и русского народа как такового не было.
    Были славяне, как племена... ранее племена с санскритом, откуда пошел формироваться русский язык, а что ранее не знаю пока