Интересно, я недавно узнал, что на Руси изначально не было понятия слова "любовь",а было слово " жалею".
Можно ссылку на это чудо открытие?
Слово любо, любить, любоваться с древнерусского до крещения Руси еще идет. Когда раньше на Руси?
Если много раньше, то тогда Руси и русского народа как такового не было.
Были славяне, как племена... ранее племена с санскритом, откуда пошел формироваться русский язык, а что ранее не знаю пока
Возможно паралельно и были такие слова как "любовь", я точно не знаю. Скорее всего они были синонимами. Просто в интернете некоторые говорят, что оно пришло на Русь в 16 веке. Возможно имеется ввиду что признаваться в любви начали словами "я тебя люблю". Т.к. это была эпоха возрождения в Европе и это повлияло видимо.
А то что раньше признавались в любви на Руси словами "я тебя жалею" это точно. И это относилось особенно к брачным отношениям, об этом многие пишут.
Интересно, я недавно узнал, что на Руси изначально не было понятия слова "любовь",а было слово " жалею".
Можно ссылку на это чудо открытие?
Слово любо, любить, любоваться с древнерусского до крещения Руси еще идет. Когда раньше на Руси?
Если много раньше, то тогда Руси и русского народа как такового не было.
Были славяне, как племена... ранее племена с санскритом, откуда пошел формироваться русский язык, а что ранее не знаю пока
У Лескова в его произведениях "жалею" тоже встречал, так что похоже на правду.