Есть пара, которая вызывает у меня только уважение и умиление. Жена больна душевным недугом вот уже 20 лет, муж известный видный профессор...но не смотря ни на что они любят друг друга, как молодожены. Она ласково называет его "цветочек", рисует ему картинки, пишет стихи (когда у нее бывают госпитализации). Он так же ласково называет ее своим солнышком и приносит ее любимые конфеты. А жить с душевнобольным человеком ой как не просто, но создается впечатление, что он вовсе этого не замечает. Он живет только ей и своей работой. А она им. Она великолепная хозяйка, ее цветочек всегда вкусно накормлен, чисто одет и светится, что его солнышко рядом.
Да, это невероятно тяжелые взаимоотношения и не каждому по силам.
я если честно вообще не понимаю этой темы, зачем спрашивать какова мотивация у женщин?
считаю что мотивация одна, как и у мужчин, для полноценности, каждый ищет как бы продолжение себя, Господь создал Адама, а затем Еву в помощницы... "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему"
и дело тут не только в гормонах, ибо семья построенная лишь на страсти долго не проживет, а должно быть духовное единство
как то так :hi01:
+100.
Это пожалуй самый главный мотив и единственно верный вектор построения семьи.
огласите пож-та весь список))))
Туман, не загоняйся. Если есть обиды на женский пол, то посмотри на себя со стороны,
возможно дело говорят, а это задевает самолюбие и безответсвенность.
Попытайся научиться любить людей такими какие они есть. Попытайся пожертвовать собой для любимого человека, пусть даже он не оценит, не поймет, ожесточится - ты мужчина, а мужчина не должен "киснуть", он должен смотреть за горизонт, а не смотреть как бы не споткнуться о камень.
И не ищи врагов, потому как врагов нет, а есть только учителя.
Это не более как совет, а советы это всего лишь советы, а не приказы.
Решать тебе, как распорядиться своей жизнью.
Поэтому, как бы мы ни старались себя обмануть красивыми словами, это оттого, что мы так созданы: в нас есть гормоны. они просят, и не каждый попрет против естества. Не думаю, что рассматривать "духовное единство" в качестве мотива к браку - корректно.
Это то есть: я хочу духовного единства, поэтому ради этого хочу найти супруга/супругу. А не глупо ли это по большому счету? Люди - такие грешные, такие несовершенные, и очень мешают спокойствию, а уж единству... как только женился - уже не един, и хана ему (единству с смысле) :rolleyes:
Помимо гормонов существует еще общественное мнение))))
А люди и правда очень мешают и душевному спокойствию, и покою, и обычным занятиям. Некогда семейным людям духовными подвигами заниматься - им нужно впахивать и детей растить, а женщине помимо этого еще и грязь вывозить и у плиты стоять. Какие уж тут подвиги
Поэтому, как бы мы ни старались себя обмануть красивыми словами, это оттого, что мы так созданы: в нас есть гормоны. они просят, и не каждый попрет против естества. Не думаю, что рассматривать "духовное единство" в качестве мотива к браку - корректно.
Это то есть: я хочу духовного единства, поэтому ради этого хочу найти супруга/супругу. А не глупо ли это по большому счету? Люди - такие грешные, такие несовершенные, и очень мешают спокойствию, а уж единству... как только женился - уже не един, и хана ему (единству с смысле)
Я бы с этим и согласилась, но:
1) А как же "нехорошо быть человеку одному"?
2) Дети.
Ирина, мы с тобой рассуждаем как мужики )))))
Нам еще по пиву, воблы и на рыбалку (только не в такую погоду) - вот и кайф -)))
да легко)))))))))))))
Предлагаю поехать ко мне в деревню, 5 минут ходьбы и начинаются затоны Волги и Васильевские острова. У меня есть лодочка 5 местная, удочки, спиннинги и папа рыбак который расcкажет всё про рыбалку :) а вода такая чистейшая, что дно видно :) Для любителей охоты воздушка с оптикой есть :)
Предлагаю поехать ко мне в деревню, 5 минут ходьбы и начинаются затоны Волги и Васильевские острова. У меня есть лодочка 5 местная, удочки, спиннинги и папа рыбак который расcкажет всё про рыбалку :) а вода такая чистейшая, что дно видно :) Для любителей охоты воздушка с оптикой есть :)
Некогда семейным людям духовными подвигами заниматься - им нужно впахивать и детей растить, а женщине помимо этого еще и грязь вывозить и у плиты стоять. Какие уж тут подвиги
Семейный человек спасается семьей. Это тоже духовный подвиг.
Но я скажу по секрету, сам иной раз до того свою Алевтину ненавижу, просто от самого себя деваться некуда. но потом подумаю: ведь она мой точильный камень, я об нее затачиваюсь. И если бы она время от времени не была такая плохая, разве я стал бы такой хороший? Господь дает нам жён порой строптивых, дабы в нас воспитывать твердость и смирение. Дает нам жен чаще всего совсем не похожих на нас. Вот взять хотя бы меня и мою Алевтину Андреевну. Я худен, строен, подтянут. Она - округла и полновата. Взглянуть на нас со стороны, я - единица, она - ноль. Но вместе мы образуем десяточку. Без меня, без единицы, она была бы ноль. Но я и без нее, без нуля, оставался бы всего лишь единичкой."
а меня наоборот как-то коробит эта формулировка
такое ощущение, что у о .Александра самомнение зашкаливает :)
мол, да она без меня ноль, да я такой хороший, а она такая плохая, и т.д.
дело хорошее))) зимой на льду женщин стало очень много в последнее время)))
У нас есть пруды и у этих прудов постоянно рыбаки сидят. Я видела женщину-японку с полным снаряжением. Такая высокотехнологичная станция с креслом, тетнтом и большим чемоданом всякой рыболовной мелочи.
А вот в более теплое время - за. Давайте ловить рыбу!
Только вот Screw пропал. Испугался, наверное. :P Еще как заявимся чего доброго.. А что, до Самары - часа 1,5-2 лету, так что в принципе можно даже на выходные сгонять. А лучше на майские.
Я вот сегодня в Голицыно и обратно 6 часов рулила -((
Так что Самара - еще очень даже... досягаема. Там, говорят, вокзал классный: в футуристическом стиле. Я на фото видела ))
Никуда я не пропал, а на работе задержался. Вот папа завтра на рыбалку собирается, последние 2 дня рыбалки, потом морозы. После уже весной только. Но вот спросил по поводу возьмёт ли он с собой девушек рыбалке научить, так он всеми руками за.
а меня наоборот как-то коробит эта формулировка
такое ощущение, что у о .Александра самомнение зашкаливает :)
мол, да она без меня ноль, да я такой хороший, а она такая плохая, и т.д.
в этом фильме многие формулировки коробят. Кто только текст писал.
Одно только чего стОило! когда немецкий офицер говорит о Александру: придут красные - на одном суку висеть будем! А батюшка смиренно так ответствует: ну ничего, и Христос рядом с разбойниками распят был!
HimerA,
меня этот фильм вообще не впечатлил
что смотрела, что не смотрела - фильм ни о чем
ту цитату про нолики-единички мне часто подсовывали, а Вашу я даже уже и не помню даже :)