Форумы » test 3

О мужчинах

• 3 сообщения
    29 апреля 2010 г., 14:32:56 PDT
    Обсудим что ли? :rolleyes:

Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
    И полезно надеюсь.
    А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.

У меня только один вопрос.

Мужчины и православие совместимы?
  • 29 апреля 2010 г., 15:08:31 PDT
    Как мне кажется отношение к Православию зависит не от  пола....
  • 29 апреля 2010 г., 15:13:42 PDT
    Более совместимы чем женщины. Яблоко Ева сорвала а не Адам. Женщины - создания скорее чувственные чем мыслящие, они более склонны к греху чем мужчины.

ну вот как всегда - вина лежит тока на женских плечах :lol:
    жили бы мы сейчас все в раю, если бы не Ева сорвала плод....а Адам поступил лучше разве???????
    заместо покаяния во грехе, он упрекнул Бога, зато что Он дал ему такую жену, которая искусила его...
    я бы не стала делать выводы кто более склонен ко греху....

а почему скажите тогда в наших храмах стоят одни только женщины??? где в это время находятся наши мужчины???
  • 29 апреля 2010 г., 15:20:22 PDT
    В это время они работают или отдыхают от тяжкого труда, а вообще Храм - показатель пропорций полов на группу населения... Да и в том в который я хожу в основном бабушки, молодых девчат тоже редко встретишь как и парней...
  • 29 апреля 2010 г., 15:28:05 PDT
    В это время они работают или отдыхают от тяжкого труда...

ЧЕ-ГООООООООООО????
  • 29 апреля 2010 г., 15:30:23 PDT
    В это время они работают или отдыхают от тяжкого труда...

ЧЕ-ГООООООООООО????

гыыыыыыыыыыы.....................
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:        
    Юрган, Вы отжогли..спасибо, я как раз после тяжелого трудового дня не знала, как в себя прийти. А тут-такой анекдотец...
  • 29 апреля 2010 г., 15:30:29 PDT
    В это время они работают или отдыхают от тяжкого труда, а вообще Храм - показатель пропорций полов на группу населения...

да не, не показатель вовсе....
    их на самом деле там меньше, и это не только мое мнение...от мужчин тоже слышала, тех которые реально оценивают ситуацию....
  • 29 апреля 2010 г., 15:35:52 PDT
    гыыыыыыыыыыы.....................
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:        
    Юрган, Вы отжогли..спасибо, я как раз после тяжелого трудового дня не знала, как в себя прийти. А тут-такой анекдотец...

да уж... Нет, я знаю мужчин, которые действительно много работают. Но храм у большинства из них как то НЕпопулярен.

Почему то за редким исключением мужчины, относящие себя к православным, НЕ любят работать))))
  • 29 апреля 2010 г., 15:38:16 PDT
    Почему то за редким исключением мужчины, относящие себя к православным, НЕ любят работать))))

Ну, у меня шеф, к примеру, трудоголик почти что. И православный, при чем, не только на словах. Однако, справедливости ради, скажу, что это скорее исключение, чем правило.

По крайней мере, мне больше не встречались православные мужчины такого типа.
    • 3 сообщения
    29 апреля 2010 г., 15:41:48 PDT
    Гы.Мужчины только говорить могут.А дел нет.Мертва в них вера то.О как!!!
  • 29 апреля 2010 г., 15:50:12 PDT

а почему скажите тогда в наших храмах стоят одни только женщины??? где в это время находятся наши мужчины???

Они как раз служат в этих храмах.

Oleg, священнослужители это другая тема....
    мы сейчас говорим о обычных прихожанах....а мужчин среди них как раз, ой как мало...
  • 29 апреля 2010 г., 15:54:05 PDT
    Ну, у меня шеф, к примеру, трудоголик почти что. И православный, при чем, не только на словах. Однако, справедливости ради, скажу, что это скорее исключение, чем правило.

По крайней мере, мне больше не встречались православные мужчины такого типа.

я сама только одного знаю, который много работает и соответственно зарабатывает, и при этом в храм ходит. Зато знаю многих, кто работает, но в храм не ходит. Хотя у большинства из них вера то в душе все таки есть....
  • 29 апреля 2010 г., 16:01:54 PDT
    Имха, "в моем храме" - не показатель... В Москве есть храмы с основными прихожанами - бабушками, а есть, например, Сретенский монастырь, основной костяк общины которого составляет молодежь и народ среднего возраста.
    Я являюсь модератором православного подфорума небольшого нового района Москвы. Половина пользователей, считающими себя православными - мужчины. Счастливая, я бы сказала утешительная статистика)))...
  • 29 апреля 2010 г., 16:03:46 PDT
    Половина пользователей, считающими себя православными - мужчины. Счастливая, я бы сказала утешительная статистика)))...

А ведь это и правда очень приятно читать! Анна, спасибо Вам.
  • 29 апреля 2010 г., 16:05:30 PDT

НЕ любят работать или не любят зарабатывать и делать карьеру? Не работают потому,, что не хотят работать или не работают потому, что считают не гигиеничным делом вылизывание пятой точки а в следствии чего не задержваются при самодурствующем боссе коих большинство?
    Православный мужчина может официально не состоять нигде и не иметь за это больших вознаграждений, но вкалывать как лошадь и быть постоянно при деле... Вы забываете про православных волонтеров работающих за кусок хлеба в тех местах в которые ни кто кроме православных мужиков не попрет и под пули в случае войны будут спокойно идти в первую очередь православные...
  • 29 апреля 2010 г., 16:19:20 PDT
    Взгляните на массу святоотеческой литературы! Её кто писал? Женщины?

женщины тоже писали, ну вот хоть пример монахиня Кассия....
    А я в нашем храме, кстати, уже и не знаю куда мне становиться, что бы не слышать женские разговоры тех, кто приходит язык почесать а не помолиться.

ну это есть такая проблема, соглашусь....
  • 29 апреля 2010 г., 16:21:31 PDT
    Анна, спасибо Вам.

Да я-то здесь причем?)) Им спасибо!!!
    А вообще, разве количество важно?
  • 29 апреля 2010 г., 16:26:11 PDT
    А вообще, разве количество важно?

Все важно. Ведь мы на этом сайте, большинство, пытаемся найти свою судьбу, свое счастье в лице достойного мужчины, православного.
    Однако, часто разочаровываемся. Думается, может это миф-православный мужчина, живущий по Заповедям?
    (Я не о  себе, давно ничего и никого не ищу, считаю, как Бог даст)
    Я в целом говорю о явлении. Зачастую кроме деклараций православности......ничего. Сама сталкивалась. Грустно и обидно бывает.
  • 29 апреля 2010 г., 16:29:03 PDT
    НЕ любят работать или не любят зарабатывать и делать карьеру? Не работают потому,, что не хотят работать или не работают потому, что считают не гигиеничным делом вылизывание пятой точки а в следствии чего не задержваются при самодурствующем боссе коих большинство?

Кто любит работать, тот соответственно и зарабатывает. А ежели работу не любить, с утра с трудом к 9 часам задницу от кровати отрывать, а в 5 уже быть дома, то сложно рассчитывать, что кто то будет за это платить.

Что касается НЕгигиеничности - тут все просто. Не нравится работа - найди другую. Я тоже работу меняла потому, что у мя начальницей поставили профнепригодную дуру, зато сейчас у мя самый лучший в мире начальник. Так что это НЕсмертельно - если. конечно, человек хочет работать, а не ищет причин, чтобы этого не делать.

Вы забываете про православных волонтеров работающих за кусок хлеба в тех местах в которые ни кто кроме православных мужиков не попрет

А эти люди в каком статусе находятся? Они проводят жизнь в одиночестве, семей не создают, детей не рожают? Или  родили, а растить не хотят?
    ИМХО, в первом случае это почетно и достойно уважения. А вот во втором как то знаете, некрасиво выглядит.
  • 29 апреля 2010 г., 16:30:38 PDT
    Зачастую кроме деклараций православности......ничего.

ну почему же, еще цитирование "жена убоится мужа" и "женщина не птица, курица не человек" ))))
  • 29 апреля 2010 г., 16:34:38 PDT
    Зачастую кроме деклараций православности......ничего.

ну почему же, еще цитирование "жена убоится мужа"  Я бы уточнила, что иные В ЭТИХ ТОЛЬКО СЛОВАХ и видят весь смысл Православия...А вот интересно.....там же и дальше есть "мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
    Меня всегда интересовала мысль- а найдется ли мужчина, который так полюбит свою жену, что пожертвует собой ради нее?
  • 29 апреля 2010 г., 16:48:23 PDT
    Кто любит работать, тот соответственно и зарабатывает. А ежели работу не любить, с утра с трудом к 9 часам задницу от кровати отрывать, а в 5 уже быть дома, то сложно рассчитывать, что кто то будет за это платить.

Да вот уж нет и вот уж не всегда... Я не знаю как у вас, но наши рязанские преподаватели и врачи до сих пор на нищенской сидят...
    Что касается НЕгигиеничности - тут все просто. Не нравится работа - найди другую. Я тоже работу меняла потому, что у мя начальницей поставили профнепригодную дуру, зато сейчас у мя самый лучший в мире начальник. Так что это НЕсмертельно - если. конечно, человек хочет работать, а не ищет причин, чтобы этого не делать.

В поиске приличного начальника можно промытарится несколько лет и то не факт что будет найден, единственный вариант частное  предпринимательство (и то если есть коммерческая жилка).
    А эти люди в каком статусе находятся? Они проводят жизнь в одиночестве, семей не создают, детей не рожают? Или  родили, а растить не хотят?
    ИМХО, в первом случае это почетно и достойно уважения. А вот во втором как то знаете, некрасиво выглядит.

А куда вы убираете православную аскезу или забыли о том, что скорее верблюд в игольное ушко? И кто решил, что кто-то должен делать определенную сумму денег? Должен трудится? - Трудится! Молиться? - Молится! Живет по заповедям.. А остальное только ваши домыслы и отдельные пожелания которые сами по себе не особо сочетаются с православным воззрением... Так и до протестантизма не далеко... По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...
  • 29 апреля 2010 г., 16:57:43 PDT
    Зачастую кроме деклараций православности......ничего. Сама сталкивалась.

А разве у женщин так не бывает?
    Прям даже как-то захотелось вступиться за мужчин. Православных. Может, это лично мне так повезло? Есть прекрасные примеры в памяти...
  • 29 апреля 2010 г., 17:38:47 PDT
    Зачастую кроме деклараций православности......ничего. Сама сталкивалась.

А разве у женщин так не бывает?
    Прям даже как-то захотелось вступиться за мужчин. Православных. Может, это лично мне так повезло? Есть прекрасные примеры в памяти...

Бывает и у женщин.
    Анна, да конечно же, Вы правы. И Юрген прав, когда сказал, что православная составляющая от пола не зависит.

Это наш негативный опыт отношений...где-то и обида на противоположный пол...и разочарование.......все смешалось....
    Наверняка есть где-то нормальные, порядочные и адекватные православные мужчины, конечно.

Но почему-то все чаще приходит на ум известная фраза:"Хорошо там, где нас нет  <_< "

Может, просто не умеем полагаться на волю Божью, может еще что.
    Но разочарование присутствует, чего скрывать?
  • 29 апреля 2010 г., 17:40:28 PDT
    По себе знаю крайне сложно оставаться православным при хороших заработках и идущей в гору карьере, так или иначе столкновения с совестью начинаются...

Сложно, но можно. Кому-то Бог дает испытание бедностью, а кому-то -богатством...