Ирина, не могу ничего по этому поводу сказать, мой бывший ухажер интеллектуальной собственностью занимается. И никаких ларьков не держит.
мне кажется, с интеллектуальной собственностью в нашей стране еще хуже, чем с ларьками. Впрочем, могу только предполагать, ибо по интеллектуальной собственности я не в теме.
Что такое служить семье - бабла жене на Мальдивы, на солярий и салоны красоты и на Порш Кайен? А заодно детям на образование в Лондоне? :-))) Семейный человек должен не семье служить, а Богу!
Всё верно, мужчина - это не машина для зарабатывания денег. Конечно не должен на диване валяться, как и женщина впрочем, но и не надрываться из-за роскоши, если на всё необходимое хватает. Ему тоже надо и в церковь сходить и с детьми пообщаться, отец нужен детям не только, чтобы деньги зарабатывал. Например многие наркоманы выходят из благополучных семей, потому, что родители были заняты вместо воспитания, зарабатыванием денег, и наверное считали, что ребёнок счастлив, потому что у него дорогие игрушки и много карманных денег.
безусловно. Но когда сразу вот так встают в позу, как мне кажется, напрягаться начинают даже девушки, сов7 не привыкшие к роскоши.
И очень много тут значит примерно одинаковый уровень супругов. Коль скоро девушка привыкла к высокому уровню жизни в семье своих родителей, она вряд ли оценит зарплату слесаря, которую ей один раз в кафе с подругами унести.
безусловно. Но когда сразу вот так встают в позу, как мне кажется, напрягаться начинают даже девушки, сов7 не привыкшие к роскоши.
И очень много тут значит примерно одинаковый уровень супругов. Коль скоро девушка привыкла к высокому уровню жизни в семье своих родителей, она вряд ли оценит зарплату слесаря, которую ей один раз в кафе с подругами унести.
Это всё так, главное, чтобы зарабатывание на всё что хочется, не превратилось в смысл жизни . Замечаю, у нас тут, что люди которые нормально зарабатывают постоянно жалуются на нехватку денег, чем больше зарплата, тем дороже хочется ремонт сделать, машину получше, так что понаберут кредитов, а потом сидят без денег, родители пенсионеры помогают. Недавно одна женщина пожилая жаловалась, что пенсия небольшая, да ещё сыну помогает (который живёт в Москве и получает 50 тыс) говорит недавно приехал, попросил денег на письменный стол.
Это всё так, главное, чтобы зарабатывание на всё что хочется, не превратилось в смысл жизни . Замечаю, у нас тут, что люди которые нормально зарабатывают постоянно жалуются на нехватку денег, чем больше зарплата, тем дороже хочется ремонт сделать, машину получше, так что понаберут кредитов, а потом сидят без денег, родители пенсионеры помогают. Недавно одна женщина пожилая жаловалась, что пенсия небольшая, да ещё сыну помогает (который живёт в Москве и получает 50 тыс) говорит недавно приехал, попросил денег на письменный стол.
нехватк денег явление хроническое. Это всегда так. Самое интересное, что как только выходишь на новый уровеньт - тратить начинаешь больше. По доходу и расход.
Интересно, КАК можно с пенсии помогать детям??? вообще не понимаю. На что там? У меня родители на поесть только получают. Даже вот лечение, лекарства - все настолько дорого, что я НЕ представляю, как пенсионеру на пенсию это осилить, если нет детей, которые на себя возьмут эти расходы.
Зарабатывание НА ВСЕ, конечно, не должно превращаться в смысл жизни. Но многие вещи необходимы. А некоторых послушать - им вообще ничего не нужно.
Коль скоро девушка привыкла к высокому уровню жизни в семье своих родителей, она вряд ли оценит зарплату слесаря, которую ей один раз в кафе с подругами унести.
Автор Владимир Осипов:
Один Козел одной Козе дарил цветы и фрукты,
Торты, конфеты, шоколад и прочие продукты.
Писал записки про любовь, надеясь на взаимность,
Тем самым предъявляя ей козлиную наивность.
Она же, веруя в судьбу, в гробу Козла видала.
И все, о птичках говоря, о Коршуне мечтала.
Вот прилетит, вот заклюет, вот обоймет крылами!
Вот это лайф, вот это кайф, - не то что жизнь с козлами.
У басни этой в целом нет особенной морали,
Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали.
И хеппи эндом потому финал не увенчался,
Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался.
У басни этой в целом нет особенной морали,
Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали.
И хеппи эндом потому финал не увенчался,
Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался.
Нет, сынок, это фантастика (с)
А в реале чаще всего уход козла - это начало новой жизни, куда более качественной во всех отношениях. И не надо коршунов - не прилетел, и Бог с ним))) Обойдемся)))
Господь любит любую семью а служба Господу есть служба людям :)
Кроме того трудолюбие - добродетель а празднство - грех
просто надо не забывать отдавать десятину и не нарушать заповедей в пути за деньгами :)
Так что Господь хочет чтобы все работали и хорошо жили :)
А тунеядцы и халявщики....
а вообще конечно слишком много неновисти для человека который только что пришел у этого Юргана
пожэтому советую не поддаваться на провокации старых клонов - женоненавистников :)
Ирина, не могу ничего по этому поводу сказать, мой бывший ухажер интеллектуальной собственностью занимается. И никаких ларьков не держит.
мне кажется, с интеллектуальной собственностью в нашей стране еще хуже, чем с ларьками. Впрочем, могу только предполагать, ибо по интеллектуальной собственности я не в теме.
А в реале чаще всего уход козла - это начало новой жизни, куда более качественной во всех отношениях. И не надо коршунов - не прилетел, и Бог с ним))) Обойдемся)))
7 мая - прошло ровно полгода с того момента, как мы с Женей не живём вместе (хотя остаёмся формально в браке). И мне кажется, что начало новой жизни у неё пока не случилось (мы с ней перезваниваемся иногда). Просто раньше она жила в МОЕЙ квартире, а теперь живёт вместе с родителями. Кроме этого - ничего нового. Все её знакомства ограничиваются интернет-перепиской. Правда, - она ищет почти исключительно среди иностранцев. К одному даже съездила в Индию. Парень реально симпатичный, 25 лет, работает спасателем на вертолёте. Но всё ограничилось совместным катанием на мотоцикле и походом в ресторан без всякого продолжения. Даже я был возмущён таким оборотом дела! И что за мужики пошли?! Даже в Индии..... B) Правда, - у него уже есть подруга, но она приехала только через несколько дней! Неужто Женя хуже какой-то чумазой индианки? С её-то фигурой и обаянием! <_< Просто чувствую себя оскорблённым! :D
Так что не так всё просто с новой жизнью, Ирин. Для новой жизни нужно НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ, новое сознание. Не у всех женщин это получается....
З.Ы. Про себя я вообще молчу! Не спиться бы, и то слава Богу! :unsure:
7 мая - прошло ровно полгода с того момента, как мы с Женей не живём вместе (хотя остаёмся формально в браке). И мне кажется, что начало новой жизни у неё пока не случилось (мы с ней перезваниваемся иногда). Просто раньше она жила в МОЕЙ квартире, а теперь живёт вместе с родителями.
Вот именно. С родителями. То есть качество жизни в смысле свободы несколько ухудшилось. А я то давно уже живу в СВОЕЙ квартире. Поэтому в смысле жилплощади уход или приход кавалера я в лучшем случае НЕ ощущаю, а в худшем - с облегчением вздыхаю.
Кроме этого - ничего нового. Все её знакомства ограничиваются интернет-перепиской. Правда, - она ищет почти исключительно среди иностранцев.
Ключевое слово здесь ИЩЕТ. То есть есть нынешнее положение ее НЕ устраивает, и она хочет его изменить.
Вся фишка в том, что НЕ ВСЕХ НЕ устраивает сложившееся положение. И НЕ ВСЕ хотят что то менять.
Так что не так всё просто с новой жизнью, Ирин. Для новой жизни нужно НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ, новое сознание. Не у всех женщин это получается....
Ну, раз человек ищет - значит, мышление осталось тем же. А вот если бы она вместо того, чтобы искать и анкеты размещать, занялась бы собой - получила бы ВО (первое или второе... или третье...) Научилась бы делать то, чего раньше никогда не умела и не делала (для меня этим стало вождение машины), обзавелась бы подругами, с которыми можно весело путешествовать... Родила бы ребенка - для себя... Вот здесь, я бы сказала, что мышление изменилось КАРДИНАЛЬНО. Потому что человек ЖИВЕТ, а не ИЩЕТ.
Вот взять мою подругу. 4 года человек искал мужа в инете. Даже больше. Нашла таки. Правда, он еще не муж, но по всему, видать, рассчитывает им стать.
Вы думаете, я как подружка, слышу что то о достоинствах его? Ошибаетесь. Я слышу о том, что материально он НЕ тянет, живет далеко, ездить от него на работу ей не удобно, поэтому она не ездит, а ездит к нему только в выходные, но тоже далеко, неудобно и все прочее. Видела я этого кавалера один раз. Ничего интересного. А уж в какое заведение он нас завел кофе пить - спасибо, что не туда, где пакетики в пластиковые стаканчики высыпают. Подруга вымелась из заведения с таким видом, как будто ее смертельно оскорбили. Это понятно, конечно, потому что она по своему уровню жизни к такому не привыкла. Объясните мне, ЗАЧЕМ нужен кавелер, с которым настолько неудобно? Я лично мыслю, что тут много значит общественное мнение: у девушки должен быть кавалер - вот он есть, буду мучиЦа.
Если она сейчас с таким видом выметается из заведений, то как она собирается существовать, когда дети родятся? ведь ее газпромовской зряплаты тогда НЕ будет, ей придется жить тем, что он заработал, а он, судя по всему, сов7 НЕ преуспел. У меня уровень значительно ниже ее, но он и меня не потянет. Ну, наверно, родит ребенка и к маме поедет жить. Обратно в новую трешку с евроремонтом. Будет с ним раз в неделю встречаться, как сейчас. Хороший вариант, конечно, но с точки зрения построения СЕМЬИ, ИМХО, неправильный.
Зачастую даже не материальная сторонавлияет... Вот меня подруги сейчас два воскресения подряд знакомить пытаются... И ребята то вобщем приличные. Не с судьбы)))))))))))) Не рассуждают о нестяжательности, а нормально зарабатывают))))))))))) Я к чему - ребята приличные, но... ведь время тратить нужно. Напрягаться. Вечером после работы с ними гулять, потом в 12 домой приезжать (а мне в 5 на работу вставать). Выходные с ними проводить. С утра выслушивать "давай проспим наф эту работу", когда на работе проверки или срочно на другой конец Москвы успеть надо к 8 утра - у меня работа такая, что часто в этом есть необходимость. В чужих местах ночевать оставаться. Таблетки кушать противозачаточные (что крайне вредит моему драгоценному организму). А знаете, как НЕ хочется....
Напряг то какой..... Я все таки прихожу к выводу, чтобы все это делать, должна быть очень серьезная мотивация. Я пока этой серьезной мотивации для себя найти НЕ могу. Еще кого то из своей профессиональной сферы взять - когда издержки профессии те же самые, они нормально воспринимаются, в одно время на работу, одинаковый доход - оно как то легче.
З.Ы. Про себя я вообще молчу! Не спиться бы, и то слава Богу! :unsure:
вот именно по этой причине (одной из) брак мужчине гораздо нужнее, чем женщине. Женщина морально посильнее. Есть, конечно, кто спиваются и от неудачной жизни, и даже в семье, но основная масса, по моему, этим НЕ страдает.
Ну, раз человек ищет - значит, мышление осталось тем же. А вот если бы она вместо того, чтобы искать и анкеты размещать, занялась бы собой - получила бы ВО (первое или второе... или третье...) Научилась бы делать то, чего раньше никогда не умела и не делала (для меня этим стало вождение машины), обзавелась бы подругами, с которыми можно весело путешествовать... Родила бы ребенка - для себя... Вот здесь, я бы сказала, что мышление изменилось КАРДИНАЛЬНО. Потому что человек ЖИВЕТ, а не ИЩЕТ.
В конце концов полгода - срок небольшой. Будем надеяться.... Я, представь себе, - о Жене беспокоюсь куда больше, нежели о себе! Если у неё что-то получится, - порадуюсь совершенно искренне.
брак мужчине гораздо нужнее, чем женщине. Женщина морально посильнее. Есть, конечно, кто спиваются и от неудачной жизни, и даже в семье, но основная масса, по моему, этим НЕ страдает.
Может и нужнее... И женский алкоголизм - действительно встречается нечасто. Но не в моральной силе тут дело, имхо. Дело в том, что женщину на алкоголь просто НЕ ТЯНЕТ. Почему? Потому что она изначально гармоничнее мужчины внутри себя. Мужчина постоянно напряжён, даже невротичен. Расслабиться для него - большая проблема. А женщина расслабляется намного легче. Просто потому, что она и не не напрягается так, как мужчина. Это просто медицинский факт, ничего личного.
На порядок легче женщина переносит и половое воздержание и все связанные с этим неврозы.
А ведь моральная сила заключается в преодолении реальных искушений. Когда тянет, и тянет со страшной силой. И здесь мужчина и женщина абсолютно равны.
А по поводу того - кто сколько зарабатывает.... Ирин, я не люблю теоретические рассуждения об абстрактных кавалерах (а чужие кавалеры - это тоже голимая абстракция). А как же любовь? Если её нет, то всё теряет смысл. А если есть.... Человека любят СО ВСЕМИ ЕГО НЕДОСТАТКАМИ И ТАРАКАНАМИ. Любимый хорош уже тем, что он есть. Если же он злоупотребляет таким отношением (на диване себе полёживает), значит нутром чует, что твоя любовь фальшивая, или её нет вовсе. В противном случае - он свернёт горы (о клинических подонках я здесь не говорю).
Я уже писал в одной из тем - мы все жуткие эгоисты. Норовим чуть что - сбежать на готовенькое. Но кто же нам подарит дворец на берегу моря? Никто. Так и отношения нужно строить по кирпичику годами.... И тема сия - неисчерпаема! B)
Ирина, Ваша мысль понятна и общепринята. Но поняв её превратно, можно сделать вывод, что всё ж материальная сторона определяюща.
Материальная сторона как мотивация и основа построения отношений - дело неплохое, и союзы эти распадаются реже, чем основанные на чем то другом. Проблема в том, что как мотивация это работает ровно до того момента, пока женщина НЕ состоятельна - у нее нет жилья или она не может заработать столько, чтобы ей хватало на все, что она хочет, или на то, чтобы вырастить уже имеющихся детей. В этом случае женщина ищет мужчину, и весьма активно. Как только женщина оказывается состоятельна - то есть денег ей хватает, а на что ей НЕ хватает, без того она легко обойдется, эта мотивация пропадает, и нужно искать другую. Для кого то этой мотивацией становится общественное мнение (а тебя чего, никто замуж не берет?) или материнский инстинкт (рожать скорее, время подпирает).
Так что материальная сторона - это не определяющее, но это очень хорошая мотивация. Но не для всех.
А если ЕМУ просто не повезло в жизни, если он плевать хотел на благосостояние (как, например, Перельман)? Вот он и не может позволить себе даже "Шоколадницу", а дома пожилая мама и суровый быт? Значит ему никогда не светит привлечь ЕЁ внимание?
если он плевать хотел на благосостояние, имхо, нужно было привлекать внимание девушки попроще. Хотя бы просто подумать - вот она в декрет сядет, ему нужно будет за ее машину страховку заплатить. А у нее тигуан. Насколько я знаю, она в этом году заплатила ТО+каско+осаго почти 90 тыс как с куста. Кстати, машина крединая. Еще 15-20 тыс в месяц она в салон отвозит, оч любит косметические салоны. Конечно, в декрете можно эти деньги у мамы ее попросить - мама даст... Но мама там человек оч своеобразный - с грязью смешает, не побрезгует. И язык держать и что то там беспокоиться, что мужчина подумает, она НЕ приучена - всю жизнь на высоких должностях, а муженек при ней по команде "к ноге".
Но дело даже не в этом, что он там подумал или не подумал. Это его дела - верит он там во что то великое и прекрасное, или просто приткнулся к хорошо обеспеченной девочке. Не знаю. Суть в том, что тут идет как раз то, о чем много говорилось - когда люди работают над отношениями, идут на компромисс, вобщем, СТРОЯТ отношения, в надежде, что потом придет любовь. Потому что сейчас я вот смотрю - я никакой любви не вижу, я вижу просто желание именно ПОСТРОИТЬ отношения. Но у подруги, я смотрю, пока что раздражение слегка перевешивает мотивацию. Еще не настолько, чтобы послать все наф, но уже заметно.
Потому что она изначально гармоничнее мужчины внутри себя.
На порядок легче женщина переносит и половое воздержание и все связанные с этим неврозы.
Да, именно так. поэтому я вполне доверяю мнению американских ученых, что брак мужчине намного нужнее, чем женщине.
Я уже писал в одной из тем - мы все жуткие эгоисты. Норовим чуть что - сбежать на готовенькое. Но кто же нам подарит дворец на берегу моря? Никто. Так и отношения нужно строить по кирпичику годами.... И тема сия - неисчерпаема! B)
Согласна, все мы эгоисты. А строить отношения - ну, вот подруга строит. Дается ей это тяжеловато, на мой взгляд. Почему? Может, человек не тот, может, мотивация плохо выбрана. Не знаю. Я согласна, что готового ничего не бывает, а с возрастом все это еще труднее становится - эгоизм крепнет, принципы костенеют, плюс разочарования... Такого, чтоб вот прямо любовь - и люди уже ни на что не смотрят, я в своем возрасте уже не встречала. Как раз наоборот, любовь рождается именно от того, что правильно выбрана мотивация, и люди строят отношения.
Вот у меня подруга вышла несколько лет назад, за православного, кстати, там мотивация была четкая "я нагулялась, я хочу семью, мне пора рожать, а он для семьи очень подходит". Долго думала, выходить или нет, потому что скучно ей было до колик, полгода парня мурыжила. Вышла. И сейчас все прекрасно. Очень хорошая получилась семья, думаю, что развод им НЕ грозит. Другая подруга выходила - там материальная сторона замешана, с обоих сторон. Он очень перспективный, но без жилья в Москве, а она с 2 ком квартирой. Тоже вот продали ее квартиру, его бэху, купили общую трешку, забацали евроремонт, родили дите. Тоже прекрасная пара вышла.
Я не знаю среди своих знакомых, чтобы вот бац - и любовь. Обычно на первом месте мотивация, на втором - строительство отношений, по кирпичику, в соответствии с мотивацией. Когда мотивация отсутствует - очень сложно. Вот у меня мотивации нет - ну... я не знаю, что делать. Мне что ни предложи, я все одно зевну и пойду крестиком вышивать или на работу)))) Жилье есть, денег хватает, на общественное мнение мне глубоко наплевать, материнский инстинкт у меня тоже как то последние годы уснул напрочь))) а больше в голову ничего не приходит, зачем вместо своей койки и теплого кота переться непонятно к кому, чтобы спать там)))
Когда мотивация отсутствует - очень сложно. Вот у меня мотивации нет - ну... я не знаю, что делать. Мне что ни предложи, я все одно зевну и пойду крестиком вышивать или на работу)))) Жилье есть, денег хватает, на общественное мнение мне глубоко наплевать, материнский инстинкт у меня тоже как то последние годы уснул напрочь))) а больше в голову ничего не приходит, зачем вместо своей койки и теплого кота переться непонятно к кому, чтобы спать там)))
Ирин, я, к сожалению, - не могу здесь сказать что-либо конкретное. Если бы об этом спросили МЕНЯ - я бы сказал, что мужчина и женщина - ДВЕ ПОЛОВИНКИ ЦЕЛОГО, как ни крути. Они дополняют и обогащают друг друга. Вот лично я без женщины чувствую себя именно половинкой, не более. И самодостаточность половинки какая-то ущербная, имхо. Но это МОЁ ощущение жизни. Если тебе удалось из половинки вырасти до целого..... то могу сказать - я бы так не смог. Ну не может один человек совмещать в себе оба пола! Конечно, - одиноких людей немало. Но я считаю одиночество крестом, а не благом (исключение - монашество).
Тут ведь дело не только в том, чтобы помогать друг другу носить сумки или готовить еду. Тут дело в том, чтобы стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ. Воспринимать мир ВМЕСТЕ, а не по отдельности; во всей его полноте, а не однобоко.
Приходя домой к своей половинке - ощущаешь чувство именно целостности и полноты. Циники именуют это привычкой. Но это слишком примитивный подход, имхо.
Почему люди не находят свои половинки? Опять же исключительно из эгоизма (не обвиняю, просто констатирую факт). Примеры типа всю жизнь на высоких должностях, а муженек при ней по команде "к ноге" - меня просто пугают. Это - ИЗВРАЩЕНИЕ. Я идеалист? Наверное. Но уж что выросло, то выросло! B)
Если бы об этом спросили МЕНЯ - я бы сказал, что мужчина и женщина - ДВЕ ПОЛОВИНКИ ЦЕЛОГО как ни крути. Они дополняют и обогащают друг друга. Вот лично я без женщины чувствую себя именно половинкой, не более. И самодостаточность половинки какая-то ущербная, имхо. Но это МОЁ ощущение жизни. Если тебе удалось из половинки вырасти до целого..... то могу сказать - я бы так не смог. Ну не может один человек совмещать в себе оба пола! Конечно, - одиноких людей немало. Но я считаю одиночество крестом, а не благом (исключение - монашество).
Тут ведь дело не только в том, чтобы помогать друг другу носить сумки или готовить еду. Тут дело в том, чтобы стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ. Воспринимать мир ВМЕСТЕ, а не по отдельности; во всей его полноте, а не однобоко.
Приходя домой к своей половинке - ощущаешь чувство именно целостности и полноты. Циники именуют это привычкой. Но это слишком примитивный подход, имхо.
Точно, точно! Но только если на самом деле всё так идеально. На деле получается, если не с кем построить такие отношения, то лучше не портить себе нормальную, спокойную жизнь и жить в одиночестве.
Вот лично я без женщины чувствую себя именно половинкой, не более. И самодостаточность половинки какая-то ущербная, имхо. Но это МОЁ ощущение жизни. Если тебе удалось из половинки вырасти до целого..... то могу сказать - я бы так не смог. Ну не может один человек совмещать в себе оба пола! Конечно, - одиноких людей немало. Но я считаю одиночество крестом, а не благом (исключение - монашество).
Нет, вырасти, конечно, нет, не удалось. Да так и НЕ бывает. Монашество - оно не то что исключение, это просто иной путь, там ведь человек тоже не один - он с Богом. и далеко не один - он в коллективе, грубо говоря )))) Там в монастыре пойди в одиночестве останься))) В свое время меня это сильно отпугнуло, кстати))))
Разница в том, что я считаю одиночество менее тяжким крестом, чем кого то за собой тащить. И даже вобщем то чем подстраиваться под кого то более умного и достойного, чем я.
Наверно, просто все дело в том, что ты рассматриваешь отношения как две половинки и ищешь именно это - половинку. А я уже не верю в то, что бывают половинки, и считаю, что отношения строятся на мотивации, компромиссе, общей жизненной позиции.
Тут дело в том, чтобы стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ. Воспринимать мир ВМЕСТЕ, а не по отдельности; во всей его полноте
Вот именно в ЭТО я и не верю. Почему? Ну, потому, что жизненный опыт у меня такой. Нет, время от времени мне встречаются мужчины, с которыми я бы смогла ужиться - я вижу там общие взгляды на жизнь, общие интересы, примерно одинаковый уровень. Да, с таким мужчиной я бы смогла ужиться, потому что мы совпадаем в основных вещах, а недостатки такого мужчины, как правило, относятся к тем недостаткам, которые я вобщем то стерплю. Как это говорилось - мужчину без недостатков ищет женщина без извилин)))) Но это о5 же не половинки и не растворение в человеке, а удобное сосуществование двух похожих людей с общими приоритетами и интересами.
Примеры типа всю жизнь на высоких должностях, а муженек при ней по команде "к ноге" - меня просто пугают. Это - ИЗВРАЩЕНИЕ. Я идеалист? Наверное. Но уж что выросло, то выросло! B)
Ну... это уж каждый сам выбирает для себя, нужны ему эти отношения или он не сможет в них существовать. Но приведенный мной пример относительно семьи подруги остается фактом: в этом люди прожили всю жизнь, уже и на пенсию вышли, и дальше живут ))) Половинки не половинки, а жизнь то прожили)))
Наверно, просто все дело в том, что ты рассматриваешь отношения как две половинки и ищешь именно это - половинку. А я уже не верю в то, что бывают половинки, и считаю, что отношения строятся на мотивации, компромиссе, общей жизненной позиции.
Ну.... когда встречаются два человека в виде уже готовых половинок - это обычно люди духовно зрелые. Это в идеале. Гораздо чаще в реальности они просто растут рядом вместе. От двух эгоистов к единому целому. Ты да я, да мы с тобой... Тогда можно начать и с "удобного сосуществования". Тут ведь ещё как назвать, Ирин! Назовём этот жуткий термин иначе - ОТОГРЕТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЗАМЕРЗАЮЩЕГО В ОДИНОЧЕСТВЕ. Разве это трудно, если вы в принципе совпадаете? Да нисколько! Но если вы оба замёрзли от долгого ожидания, то вам и не распознать "половинку". Два кристаллика льда столкнулись и разлетелись в разные стороны. А если чуточку изменить восприятие? Не ради "удобного сосуществования", а просто из симпатии подарить другому немного тепла. Я ещё не встречал человека, который бы совершенно не нуждался в тёплой поддержке. Ведь вдвоём всегда легче, разве нет? Вот тогда и можно увидеть половинку. Когда защитная корка льда растает.... А иначе не спасёт даже явное сходство. Короче - надо добавить чуточку романтики в восприятие жизни! :rose: Если ты дочитала до этого места и не уснула, то романтик в тебе однозначно жив! :)
Ну... это уж каждый сам выбирает для себя, нужны ему эти отношения или он не сможет в них существовать. Но приведенный мной пример относительно семьи подруги остается фактом: в этом люди прожили всю жизнь, уже и на пенсию вышли, и дальше живут ))) Половинки не половинки, а жизнь то прожили)))
Ирин, ты прям какие-то ужасы рассказываешь! Срочно разводиться, и без вариантов! :D
Да вот в том то и дело, что вдвоем НЕ ВСЕГДА легче. Почему я в ответ на твою стихотворную тираду о соколах и ком там еще и сказала: не надо нам сокола, сами справимся, лишь бы козлов не было))
Вдвоем легче, когда люди друг друга поддерживают, а когда один тащит другого - это очень тяжело. И смысла в этом никакого нет, потому что в тяжких условиях одному гораздо легче, чем с такой ношей. В тяжелых условиях (таких как кризис 90, например), ты и денег потратишь меньше, и нервы твои целее будут - потому как по ушам тебе никто не будет ездить, нервы трепать.
Насчет духовности двух половинок в зрелом возрасте... Да нет, пожалуй. Тут как раз уже наличествует тот самый компромисс, обусловленный мотивацией. Скорее. Духовность еще не означает желдания раствориться в ком то.
Ирин, ты прям какие-то ужасы рассказываешь! Срочно разводиться, и без вариантов! :D
Вдвоем легче, когда люди друг друга поддерживают, а когда один тащит другого - это очень тяжело. И смысла в этом никакого нет, потому что в тяжких условиях одному гораздо легче, чем с такой ношей. В тяжелых условиях (таких как кризис 90, например), ты и денег потратишь меньше, и нервы твои целее будут - потому как по ушам тебе никто не будет ездить, нервы трепать.
Разве ВСЕ нуждаются в том, чтобы их тащили? Если муж алкоголик, то в этом есть и вина жены тоже. С другой-то он бросает пить! С чего бы это, а? А надо не тащить, а просто верить в него и относиться по человечески. А ты сразу - тащить! Куда и зачем? Это дурная привычка, имхо!
Насчет духовности двух половинок в зрелом возрасте... Да нет, пожалуй. Тут как раз уже наличествует тот самый компромисс, обусловленный мотивацией. Скорее. Духовность еще не означает желдания раствориться в ком то.
Любимая женщина помогает мне раскрыть мои же собственные лучшие качества. А растворяться в ней я не собираюсь! Стать одним целым - это да! Но не превратиться в её мужское подобие...... Зачем?
Разве ВСЕ нуждаются в том, чтобы их тащили? Если муж алкоголик, то в этом есть и вина жены тоже. С другой-то он бросает пить! С чего бы это, а? А надо не тащить, а просто верить в него и относиться по человечески. А ты сразу - тащить! Куда и зачем? Это дурная привычка, имхо!
Ну, знаешь, я сомневаюсь, что это вина жены. Муж, в конце концов, взрослый и самостоятельный человек, он сам выбирает, пить ему или не пить. Алкоголики ведь тоже разные бывают - один считает, что у него и правда проблемы, и их решать нужно - он идет ко врачу, он идет в церковь, он старается избавиться от недуга. Тут и правда грех не помочь человеку. А бывает так, что он считает, что у него полный порядок - все пьют, и он пьет. Он же не каждый день пьет - а всего три раза в неделю. Поэтому он не алкоголик, не-е-е. Что тут жене делать? Свою жизнь на это класть? А надо ли? Может, лучше детей вырастить нормальными?
А если он еще и агрессивный, и по пьяни жена просто рискует, что он искалечит ее или детей? Кому это надо?
ИМХО, в социалистические времена была присказка: умная женщина в борьбе с бутылкой уступает бутылке.