Форумы » test 3

Наши профили

• 11 мая 2010 г., 14:22:59 PDT
    Есть такое понятие - малая родина. Так случилось, что я родился и живу именно в Москве. Но приведи Господь мне родиться и жить в Обляищево, например, я ровно столько же гордился своей малой родиной. А облыжно презирать "неблагозвучные" населённые пункты как-то подло. Это моё мнение. И я без тени сомнения назову шовинистами таких людей.

Ну где Вы тут увидели ПРЕЗРЕНИЕ к неблагозвучным названиям?  подняли бурю в стакане воды. А про шовинизм вообще смешно... Нельзя же до такой степени всё всерьёз воспринимать.

Может Вам этого не понять, но можно иронизировать со злой насмешкой, а можно с добротой и любовью.
    Свою малую Родину можно тоже любить по- разному. Можно с серьёзным видом упираться и доказывать, что она самая лучшая и там всегда всё хорошо, а можно любить её такой какая есть, со всем негативом и со всеми прикольными её сторонами. Ваше дело, как думать, но я сама себя не могу обвинить в нелюбви к своей малой Родине, может от того и позволяю себе слегка поиронизировать.

По-моему странно как раз НЕ признать, что названия всё-таки иногда неблагозвучные, но это конечно никак не отражается  на уважениии к самой деревне и к жителям.
  • 11 мая 2010 г., 14:32:19 PDT
    Вот интересно, а почему такие рассуждения? Я вот хоть и из Москвы, но остальные города и сёла для меня совсем не "Мухосранск или Крыжополь". Да, есть такие люди не спорю... Но не ВСЕ!!! ИМХО.
    А Рязань и Рязанская область для меня вообще как второй дом.
    Пехлец... Какие знакомые места...

... а  есть ещё такие, которые сразу всё за оскорбление принимают...
  • 11 мая 2010 г., 14:55:42 PDT
    Ну где Вы тут увидели ПРЕЗРЕНИЕ к неблагозвучным названиям?  подняли бурю в стакане воды. А про шовинизм вообще смешно... Нельзя же до такой степени всё всерьёз воспринимать.

Нельзя ТАК писать о Родине. Всё равно, что мать назвать гулящей девкой.

Странное  какое- то сравнение... И почему Вы считаете, что лучше всех знаете как можно писать о Родине, а как нет?   Мы с Вами просто по- разному относимся и к юмору и к любви к Родине, зачем спорить.
  • 11 мая 2010 г., 21:02:35 PDT
    По-моему странно как раз НЕ признать, что названия всё-таки иногда неблагозвучные, но это конечно никак не отражается на уважениии к самой деревне и к жителям.

Лично я вообще ничего не слышу неблагозвучного в слове Пехлец. Вполне хорошо звучит.
  • 11 мая 2010 г., 21:12:13 PDT
    А вообще, кому интересно конкретное место жительства? Для москвичей так вообще- что не Москва, то Мухосранск или Крыжополь

Недавно как раз по этому поводу думала, вот не понимаю, почему такое мнение о москвичах.
    Я не большой знаток географии, но не до такой же степени не знаю другие населенные пункты.

Ведь если взять жителя европейской части России, он скорее всего, если не связан с этим каким-то образом, вряд ли хорошо будет знать географию например  Чукотки.
  • 11 мая 2010 г., 23:27:26 PDT
    Недавно как раз по этому поводу думала, вот не понимаю, почему такое мнение о москвичах.

А что тут непонятного? На Руси всю жизнь было что то из серии, "кому на Руси жить хорошо".

Раньше был царь батюшка, которому бояре не рассказывали о страданиях русского народа, а сейчас есть москвичи )))
  • 12 мая 2010 г., 8:10:08 PDT
    Вот интересно, а почему такие рассуждения? Я вот хоть и из Москвы, но остальные города и сёла для меня совсем не "Мухосранск или Крыжополь". Да, есть такие люди не спорю... Но не ВСЕ!!! ИМХО.
    А Рязань и Рязанская область для меня вообще как второй дом.
    Пехлец... Какие знакомые места...

... а  есть ещё такие, которые сразу всё за оскорбление принимают...

За оскорбление?! Да что Вы... И не думала.  :dntknw:
    Почему-то, если ты москвич, то это уже, почти, как клеймо...  :swoon:
  • 12 мая 2010 г., 9:45:54 PDT

А что тут непонятного? На Руси всю жизнь было что то из серии, "кому на Руси жить хорошо".

Раньше был царь батюшка, которому бояре не рассказывали о страданиях русского народа, а сейчас есть москвичи )))

Ирина, я не поняла смысел вашего поста.
  • 12 мая 2010 г., 9:46:10 PDT
    Самарой могу, а Большой Пыссой - ну никак!  B)

Это потому, что для Вас малая родина - Куйбышев. Я был в нём в 1989 году и для меня он навсегда останется под именем коммуниста Валериана Владимировича Куйбышева...

малая родина для нас Самара, не путайте пожалуйста.....
    изначался наш город назывался Самарой, и слава Богу, это имя нам вернули....и вообще не понимаю какое право имели коммунисты менять исторические названия городов, улиц....на каком основании???? это же история, взять и все перечеркнуть....
    история Самары связана со святителем московским Алексием, и мне дорого именно это название города.
    В 1354 году проплывая по Волге на пути в Золотую Орду, святитель Алексий митрополит Московский остановился у впадения реки Самары в реку Волгу, где в уединенной келье проживал старец-схимник, имя которого неизвестно. Святитель предсказал, что на сем месте возникнет град великий, в котором просияет благочестие и град сей во веки разорен не будет. Святитель Алексий является небесным покровителем города Самары, в его память был освящен придел в первом Кафедральном соборе города Самары — Вознесенском, построена часовня на месте посещения святителя. День памяти святителя Алексия является Днем города Самары.

В 1586 году по приказу Ивана Грозного построить крепость на Волге приехал в эти места талантливый строитель, воевода и гениальный провидец князь Григорий Засекин. Князю и его соратникам приглянулось место для крепости на левом берегу на 20 верст выше Самарского урочища.

Крепость построили быстро — за один - два месяца. Своё имя будущая столица губернии унаследовала от названий реки Самары, поселения Самар, Самарского урочища.
  • 13 мая 2010 г., 9:53:31 PDT
    малая родина для нас Самара, не путайте пожалуйста.....

Так вы родились до 1935 года или после 1991? Только при соблюдении этого условия ваша малая родина - Самара. Так же как и город на Неве останется Ленинградом, пока не умрут родившиеся в нём до 6 сентября 1991года...
    Вот об этом и говорят сейчас: кто-то настойчиво пытается фальсифицировать нашу историю, одним разом вычеркнуть из неё более семи десятков лет. Весьма печально!

У Вас, многоуважаемый Денис Владимирович, - прямо-таки глобальный перекос в сторону идеализма в ущерб реальности. В Вас погиб совершенно изумительный инквизитор, имхо. Увидев лишь ОДНУ ГРАНЬ ситуации - Вы криком кричите именно об этой грани, тогда как есть и другие. И всё это есть лишь отражение сугубо ВАШИХ ЛИЧНЫХ внутренних противоречий. Но что же делать, если этот мир "заточен" не под нас с Вами? Тут только два варианта: продолжать бурю в стакане либо смириться с неизбежным....
  • 14 мая 2010 г., 1:48:26 PDT
    Вот об этом и говорят сейчас: кто-то настойчиво пытается фальсифицировать нашу историю, одним разом вычеркнуть из неё более семи десятков лет. Весьма печально!

и не говорите, вот как посмели семьдесят лет назад поменять Петербург на Ленинград???на каком основании??? и в честь кого все эти переименования???
    как посмели  историческое название взять и вычеркнуть, и вписать имя вождя народа, на котором кровь  миллионов замученных, растрелянных Россиян., наших предков...да очень печально....
  • 14 мая 2010 г., 14:22:10 PDT
    что же делать, если этот мир "заточен" не под нас с Вами?

Переделать его под себя. :rolleyes:

Даже так? А я вот попробовал и заработал невроз!  B)  Бог гордых-то не любит....

Смотрел как-то мультик "крошка Енот". Помните такой? Когда этот енот начал улыбаться "тому, кто сидит в пруду", - тот ему улыбнулся в ответ. А окружающий мир - это ведь и есть наше отражение.
  • 14 мая 2010 г., 14:57:13 PDT
      что же делать, если этот мир "заточен" не под нас с Вами?

Переделать его под себя. :rolleyes:

Даже так? А я вот попробовал и заработал невроз!  B)  Бог гордых-то не любит....

Смотрел как-то мультик "крошка Енот". Помните такой? Когда этот енот начал улыбаться "тому, кто сидит в пруду", - тот ему улыбнулся в ответ. А окружающий мир - это ведь и есть наше отражение.

Сережа, ты прав. :flower:
  • 14 мая 2010 г., 15:29:28 PDT
    Сережа, ты прав. :flower:

Спасибо, Вика! В простых мультиках иногда заключён глубокий смысл. Вот и Агнию Барто недавно перечитал.....
    "Не войдёте в Царствие Небесное, пока не станете как дети".

Отложи на минуту этого своего еврейского писателя! Читай: "идёт бычок, качается...."  Только не рассуждай при этом на тему "Уныние - смертный грех". Просто войди в образ грустного бычка....
  • 14 мая 2010 г., 15:55:03 PDT
    Просто войди в образ грустного бычка....

и не подумаю!Мне больше по нраву сейчас образ веселого еврея! :yahoo:
    Вот вчера только угорала над очередной фразочкой:
    "Я возмущен до глубины души и обратно!"  :lol:
  • 14 мая 2010 г., 16:49:02 PDT
    Просто войди в образ грустного бычка....

и не подумаю!Мне больше по нраву сейчас образ веселого еврея! :yahoo:
    Вот вчера только угорала над очередной фразочкой:
    "Я возмущен до глубины души и обратно!"  :lol:

Ну как хочешь, Вика! А мне таки не даёт покоя судьба бычка:

Упал бычок (закончилась доска),
    И наступила грусть-печаль-тоска.
    Зачем на край доски пошёл бычок?
    Он, видно, - был у мамы дурачок!

И даже будь доска чуть подлинней,
    Он всё равно упал бы, дуралей!
    Шагал бычок, и думал что герой!
    Бычки - они упрямые порой......
  • 14 мая 2010 г., 19:58:56 PDT
    Вот уж не еврейская писательница!

а еврейская?
  • 15 мая 2010 г., 3:03:11 PDT
    Кто на что учился!  :grin: Откуда нам знать, что Ему любо? Человек и создан по Его образу: смелым, сильным, всемогущем. только мало кто об этом вспоминает...

Так ведь генофонд человека измельчал, Денис Владимирович! И продолжает мельчать. За счёт кого на 90% растёт население Земли? За счёт самых нищих и обездоленных. Половина населения Земли не имеет возможности пользоваться вообще никакими благами цивилизации.

И вот эти полулюди-полуживотные в основном и плодятся. Их убогий генофонд и становится преобладающим - с каждым годом всё более. .

А у нас в России лучших людей истребили войны и революции 20 века. Оставшиеся чуть не поголовно страдают алкоголизмом. Но ничего удивительного, что после таких испытаний нация в глубокой депрессии (а попросту - в жопе).

При этом Вы тут о всемогуществе толкуете! Для всемогущества потребны совсем иные гены.

А вот научиться радоваться жизни даже в таких условиях - это, я Вам доложу, - искусство! Куда круче мифического "всемогущества"!  Имхо, конечно...  :)
  • 15 мая 2010 г., 10:01:23 PDT
    Её девичья фамилия Волкова
    Агния - русское имя, Лев -русское имя.
  • 15 мая 2010 г., 16:12:10 PDT
    Денис, совсем не смешно, ни капли. Фу.
  • 15 мая 2010 г., 22:30:16 PDT
    Денис, дело вот в чем.
    Я раньше очень любила творчество одного английского писателя, который во все мире известен, как Конан Дойль. И его персонажей так же любят, как Холмса с Ватсоном. В России о нем мало кто знает.
    Однажды я прочла его мнение о русских. После этого мнение об этом человеке у меня сильно поменялось и я стала прохладно относиться к его творчеству. Эта его статья была вроде как даже юмористическая.
    До этого я не могла понять, почему о нем не упоминают, не пишут, не особо охотно печатают его книги.  Теперь я думаю, что я бы тоже не стала.
  • 16 мая 2010 г., 10:34:46 PDT
    Денис, простите. Наверно я действительно не оценила шутку.