Форумы » Беседка

КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ, КОТОРОМУ 23 ГОДА, НО ВЕДЬ ОТ ЭТОГО ОН НЕ ...

• 18 мая 2010 г., 13:54:43 PDT
    Вы можете говорить все что Вам угодно, но он взрослый человек и имеет право как ни крути Вс не послушаться, а жить так, как ему хочется.
    Но я не понимаю, что Вам мешает выставить его из дома с ней вместе? Ведь Вы имеете такое же право не жить вместе с его избранницей, если Вам это противно, а жить так, как Вы того желаете. и тем более не обеспечивать ее личными вещами (Вашими).

Вещами - да. А вот из квартиры выгнать - не факт. Парень в квартире так же прописан и так же имеет право там жить. Как это Шариков говорил? "я тут на 16 аршинах прописанный" и типо никуда не пойду.

Но о5 же дальше профессор ответил Шарикову: но ведь кормить я вас не обязан по этой вашей бумаге???

Может, действительно, если приведет еще раз - ничего не говорить, не ругаться, а просто самоустраниться? Покупать себе на завтрак йогурт, жарить в одно лицо котлетки и любить себя? Не давать никаких денег, затребовать половину квартплаты, не готовить, не стирать и не убирать, кроме как себе? Под эгидой: вот у нас в доме новая хозяйка, живи сынок как знаешь.

Как знать - может, девица за дело возьмется? А так конечно, на всем готовом. И мальчик, чувствуется, на всем готовом привык, и девица не промах на чужую шею посидеть. Нет, мы все не промах в смысле халявы - просто одни из нас в такой ситуации начинают сами трудиться, а другие сваливают. А за дело не возьмется - так, глядишь, свалит.

Мне кажется, что вот такое НЕвмешательство мамы потом не даст возможности упрекнуть. Мама просто не лезет в чужие дела. Но ведь ее никто и не обязывает обстирывать и обихаживать великовозрастного сынулю.
  • 18 мая 2010 г., 14:35:18 PDT
  • 18 мая 2010 г., 14:49:31 PDT
    Смотрели "Ликвидацию"? Парочка - мама и Элик - чем-то навевает знакомым...
    Ругаемся, скандалим, но жить друг без друга не можем. Откуда это во мне? ("идише мама") Ни капли еврейской крови нет, а вот поди ж ты... :unsure:

нет, не смотрела... Стоит наверстать упущенное?
    Он тоже без вас никак? (сам?!)? Просто у меня и моих знакомых это "никак" со стороны детей - только в желании аккуратно присесть на шею под разными предлогами проявлялось. А родители, конечно, любят, но по мере сил не дают это делать окончательно. Некоторые родители готовы детей в вату завернуть, и сами стараются детей сделать такими, чтоб "никак", а потом сами умиляются. Просто не знаю что там в фильме за ситуация была...

Фильм классный, давно такого удовольствия не получала от сериалов. Очень советую посмотреть.  Вышеописанная пара к основному сюжету не имеет отношения, присутствуют в фильме для создания местного одесского колорита. :rolleyes:
  • 18 мая 2010 г., 14:57:40 PDT
    http://liquidation.3dn.ru/_ph/2/971317290.jpg" target="_blank">:unsure:

ой, один из приличных сериалов, при том, что я в принципе сериалы не люблю
  • 18 мая 2010 г., 15:07:57 PDT
  • 18 мая 2010 г., 15:14:31 PDT
    Посмотреть как оно там, мож разменять, снять,

разменять - это перебор. Хотят жить отдельно - имхо, пусть заработают. Или снимут.
  • 18 мая 2010 г., 15:28:54 PDT
    Ведь Вы имеете такое же право не жить вместе с его избранницей, если Вам это противно, а жить так, как Вы того желаете. и тем более не обеспечивать ее личными вещами (Вашими).

Марина, так ему и скажите.

Разменивать ни в коем случае нельзя. Вы вообще без крыши над головой можете так остаться.
    Она может этого и добвается.

каждый раз будет хуже, ведь люди совесть теряют от безнаказанности

да, имейте это ввиду, поэтому ни в коем случае не пускайте её на порог. Она тогда поймет, что на вас ожно ездить и всё.

А он сам то что вообще думает? Ему хочется быть перевалочной базой?

кстати, да, у меня создалось впечатление, что для неё это перевалочная база. Сейчас с вами, потом, как найджет получше , сразу опять свалит,  как там её пошлют, обратно к вам прибежит.
  • 18 мая 2010 г., 15:30:32 PDT
    Даже если вернётся, я бы её отверг.

Денис, мы сейчас перебираем все варианты на будующее, чтобы помочь Марине и её сыну.
  • 18 мая 2010 г., 15:33:40 PDT
    Драть его надо было как сидорову козу лет 15-20 назад

если драть как сидорову козу, вырастают невротики и моральные уроды и силы воли а так же выносливости это не прибавляет, а наоборот. Уже давно известный факт.
  • 18 мая 2010 г., 15:35:53 PDT
    . Вплоть до того, что у невестки котлеты на плите горят, а свекровь сидит рядом в этом дыму и пьет чай. Даже газ потише не сделает - типо, у вас семья, вот и готовь сама мужу, а муж пусть жрет твои горелые котлеты)))))))))

вот это правильный прием, но физическое воздействие и скандалы и ругань делает  только плохо.
  • 18 мая 2010 г., 15:39:43 PDT
    Марина, мы вас настроили неправильно. Я дура, не туда разговор завернула.
    Дело в том, что нам надо сейчас наоборот настраивать разговор в то русло, что её к вам нельзя подпускать, чтобы на шею к вам не села. Давайте продумаем варианты, как обезопасить Марину от этой.
  • 18 мая 2010 г., 16:00:45 PDT
    нет, объяснить, решить Маринины проблемы надо. И это надеюсь решаемо. Нельзя вот так оставить человека в трудной ситуации и сказать, не боритьесь за нормальную жизнь, всё равно ваша жизнь будет плохой. Надо помочь и сдлать , чтобы всё было хорошо.
  • 19 мая 2010 г., 4:19:07 PDT
    нет, объяснить, решить Маринины проблемы надо. И это надеюсь решаемо. Нельзя вот так оставить человека в трудной ситуации и сказать, не боритьесь за нормальную жизнь, всё равно ваша жизнь будет плохой. Надо помочь и сдлать , чтобы всё было хорошо.

Я так думаю, что Марина взрослая женщна и может решить свои проблемы сама. :rolleyes:
  • 19 мая 2010 г., 6:38:06 PDT

Мне кажется, тут главное "не переборщить".  Мы же сторонние наблюдатели, всю ситуацию воспринимаем со слов Марины. А как всё это на яву, на эмоциональном, психологическом, бытовом и т.д. уровнях нам немного сложновато судить.
    Похожие ситуации были у знакомых и всё решалось по-разному. Это всё очень индивидуально...
    А когда родители (обычно мамы в таких случаях почему-то, по крайней мере у моих знакомых) начинают как-то воздействовать - практически 100% исход обратный получается... Просят не лезть. Говорят, что она ничего не видит, не знает, не понимает и т.д. При всём при том, что живут на одной жилплощади.
  • 19 мая 2010 г., 9:26:45 PDT
    А когда родители (обычно мамы в таких случаях почему-то, по крайней мере у моих знакомых) начинают как-то воздействовать - практически 100% исход обратный получается... Просят не лезть. Говорят, что она ничего не видит, не знает, не понимает и т.д. При всём при том, что живут на одной жилплощади.

с другой стороны, это и правильно. Поставьте себя на это место - Вы замуж вышли, и Вас, взрослую женщину, малознакомый Вам человек, которому Вы вобщем то ничем не обязаны, начинает учить, как и что делать, осуждать, губки поджимать.... Вам это надо? Особенно такие вещи радуют, когда молодежь живет отдельно))))

на моей памяти, один мой приятель увещевал маму: там брат его женился, жена родила и отказалась заниматься готовкой - типо, ребенок капризничает, она устает, весь день одна. Брат отнесся спокойно. А мама кинулась в бой - учитывая, что семья жила в квартире жены, это конечно, странно... Вот он и говорил ей: мама, не лезь, у них семья, пусть они сами разбираются, как им жить. мой приятель оч правильный товарищ в этом отношении - он очень самостоятельный, и материально, и в смысле принятия решений, и брат там такой же. Поэтому маме с ними туго приходится в этом отношении)))))))))))
  • 19 мая 2010 г., 17:59:44 PDT
    Я так думаю, что Марина взрослая женщна и может решить свои проблемы сама.

любой человек нуждается в помощи, и взрослый, и ребенок. И сильные люди тоже нуждаются в помощи.

Мне кажется, тут главное "не переборщить".

так что мы делаем сейчас, мы разные ситуации сейчас тут пишем, что может случиться, если вот так вот поступить и вот это вот сделать. То есть просто опыт других людей тут пишем. Для информации. А эту информацию Марина учитывает и сама принимает решение. Вот лично мне очень часто, к сожалению, не хватает чужого опыта и этой информации.

один мой приятель увещевал маму: там брат его женился, жена родила и отказалась заниматься готовкой - типо, ребенок капризничает, она устает, весь день одна. Брат отнесся спокойно. А мама кинулась в бой - учитывая, что семья жила в квартире жены, это конечно, странно.

разница в том, что там брат сам в этом своими силами справляется, а тут на Маринину шею одна.... села.
  • 19 мая 2010 г., 23:43:51 PDT
    разница в том, что там брат сам в этом своими силами справляется, а тут на Маринину шею одна.... села.

а там мальчики другие принципиально. Если мальчик закончил институт, нашел работу и к 24 годам УЖЕ на СВОИ деньги купил ауди (хоть и не новую, а трехлетку), то это имхо очень правильный и самостоятельный мальчик. К 30 такие мальчики обычно либо покупают собственное жилье, либо удачно женятся на правильных девушках с жильем.

Поэтому мама в этом семействе занимается исключительно воспитанием невесток в духе правильного ведения домашнего хозяйства, не более)))))))))))
  • 20 мая 2010 г., 8:58:27 PDT
    У сына личная драма. Расстался с подругой, с которой встречался три года. Как раз после того, как был отмечен "юбилей". Как-то она себя повела непорядочно и была в этом уличена. Скажу, что мне она никогда не нравилась и я этого не скрывала. Костя объявил, что разочаровался в жизни вообще и в частности во всех женщинах сразу. "Нет ни одной порядочной женщины, все они предательницы".
    А тут еще и проблемы со здоровьем, мальчик попал в больницу. Лежит до того жалкий и потеряный, сердце кровью обливается. И в любовь больше не верит.
    Как мне надо себя вести в этой ситуации? Стоит ли выражать радость по этому поводу? (ведь я очень этого хотела, чтобы они расстались). И какие найти слова, чтобы его утешить и подбодрить, или просто отвлечь от грустных мыслей?

Поставил себя на место этого мальчика. Ничего глобально трагического в принципе не случилось. Даже более того -  всё по моему В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. И я бы не стал говорить об инфантильности. Все мы разные, только и всего.

Женщину он ещё встретит, ясное дело. Просто никуда не денется от этого. А переживания забудутся.

Какое поведение мамы было бы приятно лично мне на его месте? Если бы моя мама перестала обсуждать эту тему (пока я сам не захочу её обсудить) и просто общалась бы со мной насколько можно более непринуждённо и с улыбкой. Тут одновременно и моральная поддержка и невысказанная идея - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.  

З.Ы. Эх, мне бы его заботы! 23 года и "большая любовь" аж на целых три года за плечами! )))
  • 20 мая 2010 г., 11:37:34 PDT
    Всем спасибо за советы! Мальчика выписали из больницы. Слава Богу, все обошлось  и операция прошла успешно и вовремя. Грустный только очень. Месяц назад он мне говорил, что любовь должно быть одна и на всю жизнь. А я ему привела цитату из романа Ремарка - "... жизнь слишком длинна для одной любви..." (кажется так).
    Года три назад, когда я спрашивала, почему он не дружит ни с кем, он ответил:
    "Да ну их (то есть девиц), им все только одно нужно!". Я удивилась - а что тебе нужно что-то другое? Говорит - они сами навязываются и в постель сразу тащут, а я без любви не хочу. Вот такой он романтик. Я видела, что он эту "профуру" любит, а она просто пристроилась рядом.
    И еще - не подумайте, что я какая-то мегера. У меня с бывшим зятем до сих пор дружба. И с теперешним - тоже, он мне как второй сын. Просто не люблю захребетников!
  • 20 мая 2010 г., 13:24:01 PDT
    Поставил себя на место этого мальчика

вы лучше на место женщины себя представьте, которой на шею такое село.
    И еще - не подумайте, что я какая-то мегера. У меня с бывшим зятем до сих пор дружба. И с теперешним - тоже, он мне как второй сын. Просто не люблю захреберников!

Лично я так и поняла, что вы не должны на себе эту тащить. И полностью вас поддерживаю.
  • 20 мая 2010 г., 14:18:47 PDT
    Просто не люблю захреберников!

самое главное, чтобы мальчик понимал разницу между захребетниками и "правильными" девушками))) тогда и у мамы проблем не будет.
  • 21 мая 2010 г., 2:24:58 PDT
    Я сама мама взрослого сына и он у меня ушёл к своей девушке, но дело в том, что живут они в блуде и ничего из этого хорошего не выйдет! Там где грех счастья не будет.... не научили мы уважению своих детей и заповеди они Божьи не соблюдают. Остаётся молиться и уповать на Господа.
  • 21 мая 2010 г., 5:00:11 PDT
    Я сама мама взрослого сына и он у меня ушёл к своей девушке, но дело в том, что живут они в блуде и ничего из этого хорошего не выйдет! Там где грех счастья не будет.... не научили мы уважению своих детей и заповеди они Божьи не соблюдают. Остаётся молиться и уповать на Господа.

Ну прям таки! Как будто, счастье только у венчанных. <_<  Вы же мама, зачем желаете несчатья своему ребенку? Все у него хорошо будет. Бог всех любит и всех прощает.
  • 21 мая 2010 г., 6:55:41 PDT

Ну прям таки! Как будто, счастье только у венчанных. <_<  Вы же мама, зачем желаете несчатья своему ребенку? Все у него хорошо будет. Бог всех любит и всех прощает.

Девушка, каждый понимает в меру своего восприятия, сознания на данный момент, что ли... Как Вам в голову вашу кудрявую такая мысль пришла, что я счастья не желаю своему сыну? Ну чтобы Вы поняли, ну на примере: если мост старый и вот вот рухнет,  а на другой берег надо, то если я буду удерживать человека идти по этому мосту, значит я не хочу его пускать на тот берег? Ну не знаю как объяснить то, что блуд - смертный грех и как ни крути, то какими бы не были замечательными отношения, но если они совершаются через грех, то и заканчиваются рано или поздно неприятностями, если только не покаяться и не постараться их исправить.  Есть свои законы, нарушая которые ничего хорошего быть просто не может, это философия жизни.
    Что для вас понятие счастья?  Венчание - это таинство, когда снисходит благодать! А если человек завязан на телесных отношениях до брака, то он уже попал в зависимость от партнёра и не может чувствовать себя свободным, т.е. сам себя загнал в ловушку. Ещё не совсем с партнёром, а  уже отдал себя и теперь не знает возьмут на совсем или только попользуются и это где-то там точит изнутри и временами возникают коварные мысли... ну что, вроде бы счастлив(а), но ..... но постепенно это начинает отравлять жизнь, так потихоньку и начинаются ссоры, придирки, ревность... За страстью не видно человека, страсть проходит и начинаешь понимать, что не то как-то, но уже всё сделано...
    Вы похоже дэвушка молодая, торопитесь словечки вставлять, самоутверждаетесь, да и в людях много гордыни, которая не видит истины.
    В общем, доверяйте Господу и соблюдайте заповеди! Сын мой иногда не знает как от этой девушки избавиться, она и мне звонит, спрашивает где он, если тот задерживается... Мирятся, ссорятся, а если бы всё по Божьим заповедям, то на сколько было бы лучше, да и было бы?  Так как на такое надо ответственно идти и 7 раз отмерить, но уж потом спокойно жить. И в результате на  сколько бы тогда меньше было несчастных..?
    Просто сколько тут слов было сказано, но никто не обмолвился, что мама в своём доме разрешила в блуд, о свадьбе же тут вроде речи не было? Я не осуждаю, а понимаю на своём опыте, что силой к Господу не приведёшь. Вот и говорю, что молитва материнская самая сильная, мы же всё равно после своей молитвы говорим, что не как я хочу, а как Ты Господи, ибо на всё воля Твоя!
  • 21 мая 2010 г., 9:47:54 PDT
    1.Что для вас понятие счастья?  Венчание - это таинство, когда снисходит благодать! А если человек завязан на телесных отношениях до брака, то он уже попал в зависимость от партнёра и не может чувствовать себя свободным, т.е. сам себя загнал в ловушку. Ещё не совсем с партнёром, а  уже отдал себя и теперь не знает возьмут на совсем или только попользуются и это где-то там точит изнутри и временами возникают коварные мысли... ну что, вроде бы счастлив(а), но ..... но постепенно это начинает отравлять жизнь, так потихоньку и начинаются ссоры, придирки, ревность... За страстью не видно человека, страсть проходит и начинаешь понимать, что не то как-то, но уже всё сделано...
    2.Просто сколько тут слов было сказано, но никто не обмолвился, что мама в своём доме разрешила в блуд, о свадьбе же тут вроде речи не было?

1. Такое и у венчанных сплошь и рядом.
    2. Маму в такой ситуации, кажись,  никто и не спрашивал.