Форумы » Семейная жизнь

Не хочу гулять, хочу жениться!

• 24 февраля 2007 г., 6:01:46 PST

Я понимаю, что подобные крики души уже всем надоели так что простите.
    Мне 32 года, нормальный интеллигентный молодой человек, программист, москвич, живу с мамой, большая квартира в сталинском доме, без вредных привычек, нормально зарабатываю, православный, регулярно хожу в храм, окончил богословские курсы. Что еще надо, чтобы быть мужем и отцом семейства?
    Однако с того момента, как покрестился (более 10 лет) ищу девушку, чтобы на ней жениться. Я понимаю, что звучит смешно, вокруг полно хороших девушек, которые хотят не гулять, а именно замуж, но факт есть факт. Только не надо меня учить молиться Петру и Февронии или Кириллу и Марии – все это я пробовал и неоднократно. Самые разные сочетания молитв и акафистов – все безрезультатно. Познакомиться для меня не проблема -  проблема продолжать знакомство. Я не умею просто разговаривать с женщиной, просто гулять и просто развлекать. Я чувствую себя некомфортно и это видно. Если  я кого то приглашу куда то в театр, кафэ или просто погулять – девушки или сразу отказываются или один раз соглашаются но потом уже нет. Не надо так же меня учить как надо вести себя с женщинами. Мне это уже многократно говорили, давали самые разные советы. Но толку от них мало.
    Сейчас появилось множество различных православных молодежных тусовок, где можно знакомиться. Хожу, тусуюсь, знакомлюсь. Но противно. Не гулящий я парень, не комфортно чувствую себя в компаниях. А самое главное – НАДОЕЛО.
    Было православное брачное агентство Доверие. Я и там был, знакомился, встречался – результат тот же. Еще ездил к так называемым старцам. Слух ходил что они подводят юношу и девушку друг к другу и говорят женитесь. Но ни чего такого со мной не было – старец благословил учиться, и я окончил богословские курсы (2года) при монастыре.
    Вот недавно был на очередной лекции Кураева, где он говорил о необходимости православных дискотек. Ходить буду, хотя не хочу. И Кинчева не люблю, хотя слушать могу. И буду знакомиться, хотя понимаю что без толку.
    Я не хочу тусоваться. Не хочу играть со священником в вышибалы. Не хочу фанатеть глядя на самопальные спортивные состязания. Не хочу плясать в хороводе в косоворотке. Я хочу жить с женой, вести хозяйство, воспитывать детей, приносить деньги в дом. Я не хочу  в 10ый раз ездить в Дивеево или в 20ый в Оптину пустынь. Я хочу лучше в деревню, но с женой и детьми. За время поиска невесты я познакомился с людьми у которых были такие же проблемы. Сейчас у всех уже подрастают дети. Я комплексую, мне не хочется общаться с друзьями. Да, я завидую. Мне завидно, что он создал семью, а я – нет.
    В конце концов, сейчас наука может помочь бесплодной женщине родить, кастрату может сделать мужской орган… Но что может помочь мне – здоровому и состоятельному человеку обрести семейное счастье?
    Я думал и о монашестве. Жил в монастыре и знаю, что это не мое. Меня даже пугает не то, что трудники живут в антисанитарных условиях и выполняют неквалифицированную работу, а если кто то подорвет здоровие - его проводят в мир со словами: «мы не можем содержать больных, идите в мир, вычитывайте монастырское правило, ходите в ближайший храм». Мне именно не нравится само это вычитывание и пр. Сходить в храм и помолиться – это мне, безусловно, нравится, но при условии что вернешься домой к интересным и любимым делам. Чтобы тут православные меня на слове не подловили скажу, что и от души молился. Помню, как-то ночью, проснулся, зажег лампаду, встал перед иконой и голосом кричу «Господи! ДАЙ МНЕ БАБУ!!!» Да и все батюшки, с которыми я общаюсь, говорят, что монашество – это призвание, а мне давно пора жениться. Знаю, что пора. Скажите только на ком.
    Еще говорят про любовь. И когда девушка с которой я недавно знаком не хочет со мной общаться – я очень сильно переживаю. Не могу пригласить сегодня одну в театр, а завтра другую. Все они красивые, все на одно лицо и все уже так надоели…
    Еще психологи с помощью лезут. Типа заплати деньги, а мы проведем психоанализ, определим причину комплекса и пр. Я сам немного для души изучал психологию. «Синтон» прошел, когда ни чего другого еще не было. Собственно к Богу пришел, осознав, что психология это фигня. А психологию изучал именно с одной целью – нормально с девушками общаться. И на тренинги ходил, когда они еще почти бесплатными были, и психологи не догадались, что за это можно брать деньги. В конце концов, я не собираюсь быть донжуаном. Я просто хочу быть нормальным семьянином и все у меня для этого есть.
    И еще я завидую, когда вижу как «гости с Кавказа» знакомятся с девушками на улице, в транспорте, в магазине. Он еще по-русски с трудом разговаривает, но уже так напористо подходит, заговаривает, просит телефон. Нет, такой не пропадет. Он умеет разговаривать с женщинами, а потому он не только семью создаст, но и в Москве пропишится, и с помощью цветов и конфет любую бюрократию пройдет. Прямо зависть душу гложит глядючи, хоть бы их скинхеды побили. Правда, скорее они объединятся и нам, русским, Варфоломеевскую ночь устроят.

А теперь собственно, почему я решил все это написать. Зашел в очередной раз в одну молодежную компанию, где довольно давно не был. Расспрашиваю новости. И узнаю, что один мой знакомый, который так же как и я, долго и безуспешно искал «свою половинку» повесился. Он был старше меня лет на 10. Т.е. такой дяденька за сорок ходил по молодежным компаниям и пытался знакомиться с девушками 20и лет. Попадались и 30-35 лет. Но та же самая проблема. Мы с ним как то беседовали о том, о чем я пишу. Перед смертью, он убрался в квартире, зажег лампаду, сделал скользящую петлю и повесился в ванной на трубе. Перед этим в Интернет-магазине заказал книжку про узлы, так чтобы узел завязать, как настоящий палач. В предсмертной записке написал, что устал от безысходности. Приближается старость, а семьи нет, и не предвидится. Все есть, а ни чего не
  • 24 февраля 2007 г., 8:47:40 PST
    А почему этот 40колетний дядечка знакомился с 20тилетними? Почему не с 30-35 летними, с ребенком, например?

А у Вас, простите, сквозь каждое слово обида, зависть, ненависть... может в этом дело?

Я, кстати, тоже уже не жду подарков от судьбы... Не будет мужа - значит не судьба, как-то уже даже свыклась. Дети будут...мало ли бездомников да интернатовских? Жалко одно, если на мне моя фамилия прервется.
  • 24 февраля 2007 г., 11:45:03 PST
    Мне вот интересно, почему у нас поиск своей второй половинки становится самоцелью? и вот когда мы устали биться головой об стенку..наступает аппатия, отчаяние..и мы накладываем на себя руки..

Почему мы редко вспоминаем о своей истинной цели? У каждого свой жизненный путь..кому то трудиться в монастыре, кому то растить пятерых детишек, кому то в келье жить и наставлять неразумных, а кому то и нести свой крест одиночемтва до конца своих дней..безропотно, смиренно и с благодарностью.
    Просите и дадено вам будет, стучите и отворят вам..
    Но во всём должно быть терпение, а не будет терпения..будет сложно.. может случиться непоправимое, и почельные примеры уже приведены.
  • 24 февраля 2007 г., 12:41:37 PST
    Для того, что бы чего-то достич в жизни не нужно сидеть и ждать. Вы правильно сделали, что ищете и написали в форуме, Вы обязательно найдете свою второю половину!
  • 24 февраля 2007 г., 15:09:40 PST
    :) Удачи
  • 24 февраля 2007 г., 15:23:10 PST
    "Бог гордым ПРОТИВИТСЯ, а смиренным дает благодать"
    от гордости не мудрено и повеситься

скажите Ярослав, а кому принадлежит эта фраза?
    я лично слышал другую: умным Бог не помогает, а дураком, согласитесь, быть не охота.
  • 24 февраля 2007 г., 15:34:34 PST
    Стройбат, эта фраза из Писания. Иак 4,6 и 1Пет 5,5
  • 24 февраля 2007 г., 15:46:44 PST
    Стройбат, эта фраза из Писания. Иак 4,6 и 1Пет 5,5

спасибо.. у меня тоже есть библия на HDD.... но я всеж надеялся что не апостолы..  "до ревности" значит....

то есть не просто не помогает а еще и ..................
  • 24 февраля 2007 г., 15:47:47 PST
    Народ, хватит флудить....
  • 24 февраля 2007 г., 15:52:27 PST
    Народ, хватит флудить....

Даша ты извини конечно но мы строго в теме...
  • 24 февраля 2007 г., 16:35:59 PST
    стоящие знакомства получаются как раз тогда, когда меньше всего их ожидаешь...так что, не стоит отчаиваться...
  • 24 февраля 2007 г., 18:02:08 PST
    Реализовать себя в семейной жизни - вполне нормальное человеческое желание. Согласна, тусовки-косоворотки, кафе-рестораны-хороводы, жмурки-пряталки  как-то надоедают с возрастом. Хочется оседлости и стабильности, это понятно.
    НО ВСЕ ЖЕ...
    У вас прослеживается некая схема счастливой жизни. Женитьба, дети, хозяйство, дом - полная чаша, все счастливы, довольны и сыты... Хорошо иметь домик в деревне...
    Все это прекрасно,но УВЫ, реальная жизнь не всегда вписывается в наши стандарты...
    А что будет если:
    Жена вместо того, чтобы нарожать кучу здоровых карапузов, окажется бесплодной или родит ребенка-Дауна, или во время беременности переболеет и родит ребенка-инвалида, на лечение которого будут уходить все заработанные деньги? МЫ УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ТАКОГО НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ С НАМИ? ЭТО ВОЗМОЖНО С КЕМ-ТО ЕЩЕ, НО НЕ СО МНОЙ...
    Будем ли мы счастливы в ТАКОЙ семье и с ТАКОЙ супругой?
    Не получится ли так, что следующая ГОРЯЧАЯ молитва будет такой:
    "ГОСПОДИ! ЧТО ТЫ МНЕ ДАЛ? Я ТЕБЯ ПРОСИЛ НЕ ОБ ЭТОМ!!!!!"
    Может быть Господь, не давая нам желаемое просто оберегает нас от того, что мы в данный момент понести не сможем...

НАМ НЕ ДАНО ЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ О СЕБЕ, может быть, и к лучшему...
    Есть масса примеров, когда "сегодня" человек плачет от одиночества, а "завтра" у него большая, веселая свадбьа. :)
    Так что единственный выход - СМИРЕНИЕ. И это отнюдь НЕ СИНОНИМЫ понятиям "тоска", "безнадега", "пустота" и "нереализованность". Это - что-то другое...

стоящие знакомства получаются как раз тогда, когда меньше всего их ожидаешь...так что, не стоит отчаиваться...

От души желаю вам не отчаиваться :)
  • 25 февраля 2007 г., 5:31:52 PST
    :D
    А почему этот 40колетний дядечка знакомился с 20тилетними? Почему не с 30-35 летними, с ребенком, например?

А у Вас, простите, сквозь каждое слово обида, зависть, ненависть... может в этом дело?

Я, кстати, тоже уже не жду подарков от судьбы... Не будет мужа - значит не судьба, как-то уже даже свыклась. Дети будут...мало ли бездомников да интернатовских? Жалко одно, если на мне моя фамилия прервется.

Золотце ,дак на женщинах и так фамилия прерываеться.Давай не пой дём в кафе а пойдём на каточик
  • 25 февраля 2007 г., 6:18:11 PST
    Уважаемый t172  ! я Федоровна, мне 47 лет . У меня есть дочка, которой 20 лет. Она совершенно домашний человек: никуда не ходит, только на работу и обратно . Звезд с неба не хватает. Женихов не ищет. Но от знакомств не отказывается, если кто хочет познакомиться,  подружиться,  пожалуйста. только вот был тут один желающий. Он как только один раз с ней по интернету в аське пообщался, сразу пропал.
    Так что место вакантно. Только вот ее лично тревожить я не хочу. Если хотите звоните мне на мобильник а потом я ей передам. Мой телефон 8 916 810 31 86. С уважением.
  • 25 февраля 2007 г., 7:14:31 PST
    Влад, не всегда... детей можно записать на двойную фамилию, или фамилию матери.

На каточик - с удовольствием! Но, увы, как поется в одном фильме *вы на этом берегу, а мы на том*
  • 25 февраля 2007 г., 8:08:18 PST

ой, далеко не всегда из этого что-то получается
  • 25 февраля 2007 г., 9:35:08 PST

Я понимаю, что подобные крики души уже всем надоели так что простите.
    Мне 32 года, нормальный интеллигентный молодой человек, программист, москвич, живу с мамой, большая квартира в сталинском доме, без вредных привычек, нормально зарабатываю, православный, регулярно хожу в храм, окончил богословские курсы. Что еще надо, чтобы быть мужем и отцом семейства?
    Однако с того момента, как покрестился (более 10 лет) ищу девушку, чтобы на ней жениться. Я понимаю, что звучит смешно, вокруг полно хороших девушек, которые хотят не гулять, а именно замуж, но факт есть факт. Только не надо меня учить молиться Петру и Февронии или Кириллу и Марии – все это я пробовал и неоднократно. Самые разные сочетания молитв и акафистов – все безрезультатно. Познакомиться для меня не проблема -  проблема продолжать знакомство. Я не умею просто разговаривать с женщиной, просто гулять и просто развлекать. Я чувствую себя некомфортно и это видно. Если  я кого то приглашу куда то в театр, кафэ или просто погулять – девушки или сразу отказываются или один раз соглашаются но потом уже нет. Не надо так же меня учить как надо вести себя с женщинами. Мне это уже многократно говорили, давали самые разные советы. Но толку от них мало.
    Сейчас появилось множество различных православных молодежных тусовок, где можно знакомиться. Хожу, тусуюсь, знакомлюсь. Но противно. Не гулящий я парень, не комфортно чувствую себя в компаниях. А самое главное – НАДОЕЛО.
    Было православное брачное агентство Доверие. Я и там был, знакомился, встречался – результат тот же. Еще ездил к так называемым старцам. Слух ходил что они подводят юношу и девушку друг к другу и говорят женитесь. Но ни чего такого со мной не было – старец благословил учиться, и я окончил богословские курсы (2года) при монастыре.
    Вот недавно был на очередной лекции Кураева, где он говорил о необходимости православных дискотек. Ходить буду, хотя не хочу. И Кинчева не люблю, хотя слушать могу. И буду знакомиться, хотя понимаю что без толку.
    Я не хочу тусоваться. Не хочу играть со священником в вышибалы. Не хочу фанатеть глядя на самопальные спортивные состязания. Не хочу плясать в хороводе в косоворотке. Я хочу жить с женой, вести хозяйство, воспитывать детей, приносить деньги в дом. Я не хочу  в 10ый раз ездить в Дивеево или в 20ый в Оптину пустынь. Я хочу лучше в деревню, но с женой и детьми. За время поиска невесты я познакомился с людьми у которых были такие же проблемы. Сейчас у всех уже подрастают дети. Я комплексую, мне не хочется общаться с друзьями. Да, я завидую. Мне завидно, что он создал семью, а я – нет.
    В конце концов, сейчас наука может помочь бесплодной женщине родить, кастрату может сделать мужской орган… Но что может помочь мне – здоровому и состоятельному человеку обрести семейное счастье?
    Я думал и о монашестве. Жил в монастыре и знаю, что это не мое. Меня даже пугает не то, что трудники живут в антисанитарных условиях и выполняют неквалифицированную работу, а если кто то подорвет здоровие - его проводят в мир со словами: «мы не можем содержать больных, идите в мир, вычитывайте монастырское правило, ходите в ближайший храм». Мне именно не нравится само это вычитывание и пр. Сходить в храм и помолиться – это мне, безусловно, нравится, но при условии что вернешься домой к интересным и любимым делам. Чтобы тут православные меня на слове не подловили скажу, что и от души молился. Помню, как-то ночью, проснулся, зажег лампаду, встал перед иконой и голосом кричу «Господи! ДАЙ МНЕ БАБУ!!!» Да и все батюшки, с которыми я общаюсь, говорят, что монашество – это призвание, а мне давно пора жениться. Знаю, что пора. Скажите только на ком.
    Еще говорят про любовь. И когда девушка с которой я недавно знаком не хочет со мной общаться – я очень сильно переживаю. Не могу пригласить сегодня одну в театр, а завтра другую. Все они красивые, все на одно лицо и все уже так надоели…
    Еще психологи с помощью лезут. Типа заплати деньги, а мы проведем психоанализ, определим причину комплекса и пр. Я сам немного для души изучал психологию. «Синтон» прошел, когда ни чего другого еще не было. Собственно к Богу пришел, осознав, что психология это фигня. А психологию изучал именно с одной целью – нормально с девушками общаться. И на тренинги ходил, когда они еще почти бесплатными были, и психологи не догадались, что за это можно брать деньги. В конце концов, я не собираюсь быть донжуаном. Я просто хочу быть нормальным семьянином и все у меня для этого есть.
    И еще я завидую, когда вижу как «гости с Кавказа» знакомятся с девушками на улице, в транспорте, в магазине. Он еще по-русски с трудом разговаривает, но уже так напористо подходит, заговаривает, просит телефон. Нет, такой не пропадет. Он умеет разговаривать с женщинами, а потому он не только семью создаст, но и в Москве пропишится, и с помощью цветов и конфет любую бюрократию пройдет. Прямо зависть душу гложит глядючи, хоть бы их скинхеды побили. Правда, скорее они объединятся и нам, русским, Варфоломеевскую ночь устроят.

А теперь собственно, почему я решил все это написать. Зашел в очередной раз в одну молодежную компанию, где довольно давно не был. Расспрашиваю новости. И узнаю, что один мой знакомый, который так же как и я, долго и безуспешно искал «свою половинку» повесился. Он был старше меня лет на 10. Т.е. такой дяденька за сорок ходил по молодежным компаниям и пытался знакомиться с девушками 20и лет. Попадались и 30-35 лет. Но та же самая проблема. Мы с ним как то беседовали о том, о чем я пишу. Перед смертью, он убрался в квартире, зажег лампаду, сделал скользящую петлю и повесился в ванной на трубе. Перед этим в Интернет-магазине заказал книжку про узлы, так чтобы узел завязать, как настоящий палач. В предсмертной записке написал, что устал от безысходности. Приближается старость, а семьи нет, и не предвидится. Все есть, а ни чего не

Привет!!! Вы думаете, что вторую половинку очень легко найти? У многих людей этого не получается. У нас в Беларуси есть долгожитель, ему 115 лет – он сидит, курит трубку и у него спрашивают, что вы делаете, чтобы так долго жить, он говорит: я ни разу не был женат. Я не шучу.
    Ладно, – это так для разрядки обстановки.
    А Вы никогда не думали, что Ваш крест – это одиночество. Как бы не страшно это звучало. Вдруг Бог дал Вам именно такое испытание, не всем же быть замужними  женатыми, кому-то нужно быть одному. Смиритесь, но не переставайте молится. Я давно с этим смирилась, относительно давно, мне 20 лет, но я знаю, что не судьба мне выйти замуж, хотя меня все время успокаивает мысль, что где-то есть мой любимый, пусть мы никогда не будем вместе. И у вас есть любимая, только подумайте, на Земле 6 миллиардов человек, из них около или более 500 миллионов девушек от 20 до 35 и неужели ни одна из них не является родственной вам душой, так что никогда не уставайте искать. У меня есть знакомый, ему 50 лет, ни разу не был женат и он со 100% уверенностью говорит, что найдет свою половинку. А если вам не удасться ее найти – значит так нужно.
    А вот ваш знакомый, который не смог справится с одиночеством – сомневаюсь, чтобы он был по-настоящему православным, мы не одиноки, потому что с нами Бог, и я не знаю, как можно верить и совершить самый страшный грех. :rolleyes:
    Может то, что я написала бред – но мне хотелось высказаться.

:blink:
  • 25 февраля 2007 г., 10:26:32 PST
    Только не надо меня учить молиться Петру и Февронии или Кириллу и Марии – все это я пробовал и неоднократно.

не хотите Петру и Февронии? :) ...ну тогда съездите к Ксении Петербургской ;)
  • 25 февраля 2007 г., 10:46:39 PST
    Познакомиться для меня не проблема -  проблема продолжать знакомство. Я не умею просто разговаривать с женщиной, просто гулять и просто развлекать. Я чувствую себя некомфортно и это видно.

как бы не хотелось без "просто разговоров и просто гуляний" ну никак не обойтись...в конце концов ,не идти же под венец вслепую...больше чем уверена- как раз что на первой попавшейся девушке вы и не женитесь... :)
  • 26 февраля 2007 г., 10:09:04 PST
    Действительно, разве самому не интересно, что за девушка перед тобой , вдруг с ней жить всю жизнь. Или пускай, потом сюрприз будет :)
  • 26 февраля 2007 г., 15:10:27 PST
    Большинству из тех кто ответил.
    Вы меня, конечно, извините, но все же не надо быть столь жесткими.
    Человеку просто плохо, он обратился к Вам всем. А Вы? Боль испытываем все мы, только выражаем ее по-разному.  Ему нужна поддержка, помощь, а не поучения.

вы меня тоже , конечно, извините...но вы не подумали о том, что если в этой теме высказались ( а не обошли молчанием), то это и есть уже какая-никакая поддержка?...и притом, в  депрессии иногда бывает не вредно и даже очень  полезно хорошенечко встряхнуть человека...отчаяние, знаете ли, до добра не доводит( примером тому не только сорокалетний дядечка)
  • 27 февраля 2007 г., 17:06:42 PST
    :) ......мы тут спорим , понимаешь ли, а сам виновник спора совершенно исчез из темы...если так , то и я удаляюсь из темы, а то так даже не интересно :hi01: ....
  • 28 февраля 2007 г., 0:59:11 PST
    Я не думаю что человек искал тут пассивной жалости, наоборот он зашёл в тупик и просил совета, так как перепробовал уже все мыслимые и немыслимые способы найти свою любовь...
    Иногда мы может быть и были резки, но это не от того что умнее всех, а от того что искренне желаем помочь.
  • 28 февраля 2007 г., 4:14:42 PST
    Единственное чем могут помочь женский пол, так это выйти замуж за этого человека. Сам же я скажу мол человеку, который написал - Не заходите вообще в интернет и не пытайтесь здесь познакомиться. Если уж решили попробовать, то делайте встречу с форумчанами, как поступил я. Собирайте народ, рассказывайте о себе, покажите себя. Те кому понравитесь об этом потом лично скажут. А лучше всего знакомьтесь в церкви или на худой конец в метро, там сразу видно человека и не надо вести безконечную интернет-болтовню.
    Все горазды давать советы в интернете и говорить "все будет хорошо". Да, все будет хорошо если мы умрем с покаянным сердцем и любовью к Богу.

Человек же, который так пишет не ищет советов и сожаления, а ищет непосредственно девушку.

Вот что скажу тем, кому действительно жалко его и кто хочет помочь: молитесь за раба божьего (Господи даруй такому-то, такому-то жену, дабы он ее любил и она его).

Спасибо за внимание.
  • 1 марта 2007 г., 17:36:25 PST
    Дорогой брат, t172!
    В какой-то степени я нахожусь в похожей ситуации, но предлагаю все же, относиться к такому положению вещей более положительно. По крайней мере, я нахожу для себя следующее объяснение. Не все люди являются настолько гибкими, чтобы быть готовым подстраиваться под другого человека, мириться с несоответствиями реальности и ожиданий. Увы, когда на одной чаше весов находится искреннее желание создать семью, а на другой - эгоизм, максимализм и прочие заморочки, перевешивает второе. Решения проблемы вижу два: 1) менять себя; 2) ждать своего человека.
    Поводов отчаиваться я не вижу, т.к. жизнь, тем более человека православного, не ограничивается исключительно семьей.
    Помоги, Господи!