Форумы » Беседка

идеальная женщина

• 13 июня 2010 г., 12:43:44 PDT
    [слово "стерва" трактуется очень по разному. Вышла даже куча книг по "стервологии". В них стерва преподносится как женщина, которая знает чего хочет и умеет завоевать любовь мужчины. При этом действует тонко и умно. За такую "стерву" лично я - обеими руками за!

Но первоначальное значение этого слова - банальная истеричка. Избави Господи от такого "счастья"! )))

И не только ты. За нее почти ВСЕ мужчины. В этом секрет того, что книжками о "стервах" завалены все полки в книжных магазинах.

Но суть в том, что стерва - это и правда банальная непорядочная истеричка. Такая прелесть и впрямь нужна только дебилу или мазохисту. Книги эти учат отнюдь НЕ этому. Они как раз учат женщину уважению к самой себе. Прежде всего. И просто быть женщиной. Просто происходит подмена понятий.
  • 13 июня 2010 г., 13:41:21 PDT
    В этом секрет того, что книжками о "стервах" завалены все полки в книжных магазинах.

покажите мне, пожалуйста, эти полки. Я по своей работе постоянно вижу книжные полки и никакой значительной доли такая литература не занимает.

Мало того, не в каждом магазине такие книги есть.

А вообще - книготорговый бизнес сейчас переживает кризис.

цифры в студию, пожалуйста.
  • 13 июня 2010 г., 16:47:16 PDT
    покажите мне, пожалуйста, эти полки. Я по своей работе постоянно вижу книжные полки и никакой значительной доли такая литература не занимает.

я видела книжки на эту тему как минимум пяти разных авторов. Мои подружки в свое время увлекались подобным чтивом, так что я что то из этого успевала почитать, а что то пролистать. Уровень разный - от весьма качественных изданий до откровенной бульварщины. Но объединяет эти книги одно: они пишут о том, как должна выглядеть нормальная женщина - о необходимости любить и уважать себя и заставлять других относиться к себе с уважением, иметь собственный уровень и собственные интересы и не ставить себя в зависимость от сиюминутного хотения мужчины - особенно собственное здоровье. А это вовсе не стервозность. Это НОМАЛЬНЫЙ стиль поведения НОРМАЛЬНОЙ женщины.  

Возможно, сейчас их стало меньше, но несколько лет назад эта литература была представлена очень широко.
  • 14 июня 2010 г., 10:07:44 PDT
    Что это за магазины?
  • 14 июня 2010 г., 15:12:21 PDT
    Что это за магазины?

я традиционно отоваривалась всегда, как правило, либо на книжной ярмарке в Люберцах, либо на Авиамоторной в книжном. А какой книжный - я в этих магазинах, как правило, читаю цены, а не названия магазинов))

Другое дело, я вообще мало книг покупаю - в свое время, как правило, кто то что то давал читать, да и у родителей весьма неплохая библиотека.
    А сейчас в этом и вовсе нет необходимости - все можно найти в инете, включая и книги религиозного содержания.
  • 15 июня 2010 г., 9:52:33 PDT
    Мало того, не в каждом магазине такие книги есть.

Аня, я же говорю: МОДА НА НИХ СЕЙЧАС ПРОШЛА!  :)

А вообще - книготорговый бизнес сейчас переживает кризис.

цифры в студию, пожалуйста.

А Вы что, из налоговой?  :)  Издательство, где я работаю - за последние пять лет сократило свои продажи раза в три. Все склады забиты нереализованными книгами. Из года в год выпускается одно и то же под разными обложками. Сейчас стали выпускать дешёвые варианты многих книг (на бумаге низкого качества).
    Народ всё больше читает интернет.... Вот такая кака......  <_<
  • 15 июня 2010 г., 18:09:53 PDT
    А Вы что, из налоговой?

Я даже ваше издательство не знаю.

Вы только художку выпускаете?
  • 16 июня 2010 г., 2:10:31 PDT
    А сейчас в этом и вовсе нет необходимости - все можно найти в инете, включая и книги религиозного содержания.

а я так не могу, мне обязательно надо страницами шелестать, да и вообще приятно книгу в руках держать)))
    мои походы в книжные магазины обычно заканчиваются стопкой книг))) эта моя слабость... :rolleyes:
  • 16 июня 2010 г., 8:33:10 PDT
    я тоже электронные книги не перевариваю - от них глаза болят и зрение портится.