Форумы » test

Православная девушка мечты православного парня.

• 21 июня 2010 г., 15:48:11 PDT
    ну а если серьезно, то чаще всего я вижу как молодые мамочки сидят перед песочницей с бутылочкой пива и сигаретой в руках, какие тут семейные ценности могут быть???
    а сколько у нас детей по приютам и детским домам сидят Вы знаете??? а Вы знаете через что эти дети прошли в жизни???

Хорошо,девушка,как я понял-мы живем с вами в разных мирах,видим все в разных цветах,воспринимаем людей и события по-разному и проч.У вас тетки лакают пиво и курят в песочницах,а у меня сидят чинно и скромно сдвинув коленки, следят за детьми.Пускай так и будет.У нас на Марсе знаете ли совсем другие порядки и обычаи чем в других местах.
    А детдомов и приютов раньше чтоли небыло,детей раньше что-никогда не бросали ? Небыло раньше во все времена изломанных судеб,детских трупов в нужниках и пьющих родителей,которым их дети нужны были как собаке пятая нога ? Вся эта дрянь и гавно были всегда,литературу почитайте,мир совершенно не изменился.Вот то,что прослеживаются какие-то определенные тенденции и настроения в обществе-это да,это можно отследить и сказать,что институт семьи переживает,скажем,не лучшие времена.Да он и в расцвете-то и никогда особенно и небыл,а после аналитических программ СМИ можно вообще идти вешаться,"ВСЕ ПЛОХО ! Россия на коленях,террор захлестнул весь мир и тянется своими щупальцами все дальше и дальше ! На экране ящика вместо культуры-голая жопа,вокруг ворье и коррупция,зажравшиеся обезьяны из правительства отжимают из народа последние соки ! " Лично я не люблю все эти предапоколиптические метания и психозы,нагнетание негатива и тухляка через глянцевое СМИ.Есть и другая Россия,непьющая,некурящая,не ширяющаяся,любящая детей и стремящаяся к нормальным отношениям,вот разглядеть ее,и самое главное захотеть ее увидеть - это будет задачей посложнее,ведь надо в голове мысли на новые рельсы поставить,а это труд.
    У меня тетки под окном по вечерам орут матом так,что животные пугаются.Так что теперь,надо мне теперь делать глубокомысленный вывод  что женщины деградируют ?
  • 21 июня 2010 г., 18:32:41 PDT
    Хорошо,девушка,как я понял-мы живем с вами в разных мирах,видим все в разных цветах,воспринимаем людей и события по-разному и проч.

ну вот, сказала на свою голову)) тема вообще-то шуточная, а мы забрели совсем не туда... :rolleyes:

Нужно писать - "констатирую факт", а если не знаете как пишется слово, то лучше его не употреблять.

ой,  а я даже и не заметила что не так написала)))
  • 22 июня 2010 г., 7:18:32 PDT
    1.я (мужчина) походу долже работать чтобы обеспечить семью;

да, это обязательно

2, учится для обретения более прочного положения в обществе;

ясен пень, специальность нужна
    2,Проявлять знаки внимания и интереса к женщине;

элементарная вежливость - качество общечеловеческое, нужое для всех

3. Иметь навыки среднего инженера для косметического ремонта и т. п;

у меня куча знакомых без инженерных знаний ремнт сами хорошо делают.

4, На глаз определять номер гаичных ключей;
    это зачем? можно просто придожить, хотя мои знакомые и это могут, мне вот велик ребята из двора поджкручивали по собственной инициативе, просто сами увидели, что надо, когда я с великом была во дворе, сами предложили, сами своими инструменами всё сделали.

5. Уст. винду, лазить в оптическом приводе чистить головки, 0 и фаза, прошивки, ЗАДОЛБАЛА ЭТА ТЕХНИКА!

тоже проблемы не вижу, у меня знакомые сами всё делают.

6. Почемуто быть разговорчивее и активнее;
    активнее - да(смотря в чем хотя), разговорчевее - не знаю.
    7. Обладать физической силой

ну сумки такскать и полку повесить чтобы силы надо иметь точно. И что такого в этом - тоже непонятно.
  • 22 июня 2010 г., 7:22:49 PDT
    Не посчитайте за слив но все же воздержусь от бессмысленно долгих спорах о "глаголах". Сколько людей столько и мнений.

а я ведь чувстовала, что это похоже на провокацию.
  • 22 июня 2010 г., 7:26:59 PDT
    Это называется бурление Г***НА. Если вы собираетесь отрицать точку зрения только лишь испытывая неприязнь к данному литературному ее выражению то замечу что смысла это не меняет. Женщина всегда права только лишь в том что на споры она непожалеет времени и сил...
  • 22 июня 2010 г., 8:17:37 PDT
    Я вот на работе и дома сталкнулся с предьявляемыми требованиями и призадумался о том как оно все устроенно и и сделал вывод о несправедливости эмансипационной уравниловки (заверю не только я).
    Создается впечатление что:
    1.я (мужчина) походу долже работать чтобы обеспечить семью;
    2, учится для обретения более прочного положения в обществе;
    2,Проявлять знаки внимания и интереса к женщине;
    3. Иметь навыки среднего инженера для косметического ремонта и т. п;
    4, На глаз определять номер гаичных ключей;
    5. Уст. винду, лазить в оптическом приводе чистить головки, 0 и фаза, прошивки, ЗАДОЛБАЛА ЭТА ТЕХНИКА!
    6. Почемуто быть разговорчивее и активнее;
    7. Обладать физической силой;

И все это требуется для того чтобы завести детей и не дай Бог еще и аллименты схлопотать...
    При том что не имея достаточного колличества перечисленных качеств можно услышать в свой адрес оскорбительный подтекст "ты не мужык"...

А какой из этих пунктов Вам не нравится? Роль мужчины в обществе традиционно - кормилец, а стремиться к улучшению своего положения в обществе мужчинам (именно им, а не женщинам) было принято во все времена. Это скорее норма, чем аморфное существование.

Проявлять навыки определения гаечных ключей и делать самому ремонт тоже совершенно необязательно. Равно как и переустанавливать винду (хотя, конечно, странно - винду переустановить сейчас, по моему могут даже дети и домохозяйки). Все это с удовольствием сделают за Вас специалисты. Но тут есть одно но - бесплатно делать они это не будут. Поэтому тут все мы, и мужчины, и женщины, делаем выбор: или учитмся делать сами, или платим бабки.

нет, есть еще один вариант - можно жить, как моя тетка, которая последние 30 лет пребывает в глубоком старческом маразме. У нее в доме нет даже унитаза, потому что когда 30 лет назад  он сломался, она не захотела приглашать сантехника и его чинить. Поэтому она гадит в ведро и потом ищет, куда это вылить.

Проявлять знаки внимания к женщине так же скорее нормально, чем не проявлять. Она в ответ будет проявлять знаки к Вам - из этого и состоят отношения )))) Разговорчиваость и физическая сила - это тоже вопрос вкуса. Выберите себе штангистку, и она сама будет делать тяжелую работу))) выберите болтугшку - и она будет трепаться, не ожидая от Вас ответа.

Что касается детей - это лично Ваш выбор. Вас никто не заставляет их рожать, если Вы этого не хотите. В конце концов, если Вы хотите детей, но при этом не хотите обязанностей и требований, ну найдите приличную женщину лет 30-38, которая хочет рожать детей. Она родит Вам ребенка, а Вы будете ходить к нему в гости раз в неделю. В принципе, можно найти и так, чтобы алименты не платить. Я таких случаев достаточно много знаю.

Так что к вам милые женщины требования не столь жестки

у-у, не дай Вам Бог родиться женщиной. И все умные мужики, которых я знаю, втихаря говорят: хорошо, что я не женщина.

фильм был хороший на эту тему, где молодой человек с утра проснулся девушкой))) не помню, как называется. Он там сказал, типо, хорошо быть красивой телкой - ничего не делай, токо по салонам ходи и за собой следи)) и что из этого вышло.

Мужики выдвигают ТАКОЕ количество совершенно несовместимых требований, что диву даешься.

Например, фотомодельная внешность при низкой зарплате мужчины. Фотомодельная внешность требует ПОДДЕРЖКИ. Ее в салон носить надо, в зал тренажерный и после родов долго восстанавливать))) Иначе после 30 вместо фотомодели получится обыкновенная целлюлитная обвисшая баба. Вам цифирки привести для сравнения, что почем, или не слово поверите?))

Или ту же хорошую фигуру и необвисшую грудь и рождение детей. особенно нескольких. Да. есть женщины, обладающие фигурой, которой от родов ничего не делает, но их немного. Основная масса потом восстанавливается.

О5 же - большинство мужчин хотят нежную, спокойную. Да даже если она таковой была, сделав сама ремонт и разобравшись с гаечными ключами без Вашей помощи, потому что вы от этих дел культурно самоустранились, она превратится в фурию)))

Если мужчина хочет хорошую хозяйку, то о5 же он должен понимать, что женщина, которая уезжает на работу в 7 утра и приезжает в 7-8 вечера, вряд ли будет готовить каждый день разносолы, а если он желает разносолов - то жена должна дома чидеть или на работу ходить куда то ненадолго и необременительно. В первом случае он может рассчитывать на пополнение женой семейного бюджета, а во втором - вряд ли, на такой работе и себе на шпильки не зарабатывают.

Бедные наши женщины, они ухитряются пахать наравне с мужиками, опережая их в должностях, не отходя от станка рожать детей и растить их, при этом вести дом, обихаживать мужа и тащить из магазина пудовые сумки, балансируя на 10 см шпильках, в полном макияже и с прической....

Соглашусь со всем на 100 процентов, особенно с последним абзацем. Ирина как всегда права. И очень реалистична, что вообще является ее отличительной чертой. Никаким феминизмом тут не пахнет.

Кстати, Катя, вы действительно очень похожи на девушку в названии темы. По крайней мере, по тому, что я вижу и читаю на форуме. И, пожалуйста, Катя, давайте не будем на эту тему спорить и скромничать, просто скажите "Да, это так, я действительно мечта", и все. К сожалению, мы, русские женщины, отличаемся такой интересной чертой: первая реакция на комплимент - это начать отнекиваться.
    Например:
    - Ты сегодня прекрасно выглядишь!
    - Да нет, ну вообще-то, я сегодня не выспалась, и еще за последнюю неделю набрала два килограмма, хотя, конечно, спасибо... (краснея так и смущаясь, как будто сделала что-то непотребное).  :rolleyes:

А я вот, к сожалению, не подхожу под формат. Я юбки короткие иногда ношу, слегка подкрашиваюсь, а еще у меня коса не до пят и даже не до пояса. Увы. Иду оплакивать свою горькую участь быть НЕмечтой.

А вообще очень забавно иногда слышать мужские мечты. Они бывают такие трогательные и наивные и далекие от реальности. Я в такие моменты начинаю пониматься, что мужчины, по большому счету, гораздо больше  романтики, чем женщины. Или, может, у них времени свободного больше.  :rolleyes:
  • 22 июня 2010 г., 8:57:42 PDT
    Это называется бурление Г***НА. Если вы собираетесь отрицать точку зрения только лишь испытывая неприязнь к данному литературному ее выражению то замечу что смысла это не меняет. Женщина всегда права только лишь в том что на споры она непожалеет времени и сил...

Мистер Пи, не надо ничего БУРЛИТЬ, давайте дискутировать изящно, ок? :rolleyes:
    МОДЕРАТОР
  • 22 июня 2010 г., 8:59:23 PDT
    К сожалению, мы, русские женщины, отличаемся такой интересной чертой: первая реакция на комплимент - это начать отнекиваться.
    Например:
    - Да нет, ну вообще-то, я сегодня не выспалась, и еще за последнюю неделю набрала два килограмма, хотя, конечно, спасибо... (краснея так и смущаясь, как будто сделала что-то непотребное).  :rolleyes:

Прекрасны те женщины,которые еще умеют смущаться и краснеть.
  • 22 июня 2010 г., 9:28:32 PDT
    К сожалению, мы, русские женщины, отличаемся такой интересной чертой: первая реакция на комплимент - это начать отнекиваться.
    Например:

Прекрасны те женщины,которые еще умеют смущаться и краснеть.

Согласна.
    Если они смущаются и краснеют, видя или слыша что-то непотребное.
    Алеша, а вы относите комплименты к чему-то такому нехорошему? Вы считаете, от комплиментов надо смущаться и краснеть?
  • 22 июня 2010 г., 11:49:02 PDT
      а высшее гуманитарное для чего? По-моему лучше вообще не выше средней школы.

точно

ну, а гуманитарное, наверно, потому, что с ним, как правило, женщина не ахти зарабатывает, ну и склад ума другой, чем у технарей. За умного сойти легче

Спасибо за комплимент всем девушкам с гуманитарным образованием!  :hi02:  :D

Я засмущалась прям, ага.... :blush:
  • 22 июня 2010 г., 13:21:04 PDT
    Алеша, а вы относите комплименты к чему-то такому нехорошему?

Нет,я не отношу комплименты к чему-то нехорошему.
    Когда поливают или опрыскивают водой цветок,то он весь наливается силой,становится упругим,красивым и желанным.Прямо как женщина,на которую сыпятся комплименты.Единственное,что воды может или не хватать или быть в явном избытке,две крайности,которые нежелательны.
    Вы считаете, от комплиментов надо смущаться и краснеть?

Мужчина женщине.
    - Твои щечки мягкие и нежные как кожа абрикоса.
    - Аха,у меня так и должно быть.

Такое самодовольство женщины может вызвать неприязнь у мужчины и наметить первую трещину в отношениях.И наоборот,проявленная в ответе скромность,стыдливость и смущение преобразит женщину в этакую прелестницу и маленькую девочку,всю покрывшуюся румянцем от неожиданной похвалы.Но такое поведение еще и опасно для самой женщины,ведь проникнувшись ее очарованием,мужчина может зацеловать женщину до смерти.
  • 22 июня 2010 г., 15:20:30 PDT
    Терпеть не могу женщин, которым нравятся комплименты. Особенно некоторые прямо таки нарываются на них.   Ты такая умная, красивая ... (нужное подчеркнуть) ... ? Так делай свое дело молча и знай свое место. Я уверен, что найдутся другие, которые лучше, умнее, красивее и т.д. тебя. Так что же, тебя любят за то, что ты умная или красивая или еще какая-нибудь растакая? Нет! Все это подарки тебе от Бога, не присваивай их себе. Тебя любят за твое отношение к людям, за доброту, неравнодушие - это способы применения твоих  качеств, талантов от Бога.
  • 22 июня 2010 г., 17:27:26 PDT
    знай свое место

крута!

Я засмущалась прям, ага....

Виктория, ваше образование общесоциальное, а не гуманитарное)
  • 22 июня 2010 г., 20:26:51 PDT
    Терпеть не могу женщин, которым нравятся комплименты. Особенно некоторые прямо таки нарываются на них.   Ты такая умная, красивая ... (нужное подчеркнуть) ... ? Так делай свое дело молча и знай свое место. Я уверен, что найдутся другие, которые лучше, умнее, красивее и т.д. тебя. Так что же, тебя любят за то, что ты умная или красивая или еще какая-нибудь растакая? Нет! Все это подарки тебе от Бога, не присваивай их себе. Тебя любят за твое отношение к людям, за доброту, неравнодушие - это способы применения твоих  качеств, талантов от Бога.

А я люблю делать комплименты и не имею ничего против того чтобы их получать.
    То, что красота или ум - это подарки от Бога, никто не сомневается.
    Но ничего зазорного в том, чтобы сделать другому комплимент я не вижу. Сама на комплименты не нарываюсь, стараюсь принимать их спокойно; однако когда вижу, что человек сделал комплимент искренне, это всегда приятно. Приятно даже от осознания того, что другой человек просто хорошо к тебе относится.
  • 22 июня 2010 г., 21:21:21 PDT
    Так делай свое дело молча и знай свое место... Тебя любят за твое отношение к людям, за доброту, неравнодушие - это способы применения твоих  качеств, талантов от Бога.

Поддерживаю реплики это эталон женской психической модели, в попытках получить большее женщина бросает вызов чемуто большему своей природы приводящее к когнитивному диссонансу разных масштабов. Хотя что я пишу достаточно хорошо все иллюстрирует наша среда обитания... квантовый скачек блин...
  • 23 июня 2010 г., 7:11:47 PDT
    православная девушка это   изначально православная девушка по определению........
    и все что она должна, это исходит прежде всего не извне, как требования, а из мудрого и нежного сердца, уважающего себя, свой очаг, своего мужа. .....
    про внешность сказать не могу ничего определенного, но то, что не модель (человека :D ) в плане внешности , так это точно....вообще то гламурное понятие модельной внешности несколько контрастирует с самим определением  "православный".
    конкретные предпочтения в одежде мне так же кажется неуместны.....или всех кто одет в сари можно записать в иудаистов? кто мешает красиво одеватся и следить за собой? как писал классик: "в человеке должно быть прекрасно все....."  просто не стоит из этого делать фетиш, чем страдают сейчас представители "модельного поколения"......  :)
    образование также я полагаю не имеет принципиального значения, хоть технарь, хоть садовод.....это разве важно?
    кому не нравится общаться с человеком с ясным умом? кому не нравиться общение уровнем выше, чем рассуждения о погоде и урожае картошки каждый день? кому не нужно хоть иногда соприкосновение душ в беседе дружеской и уважительной между любящими друг друга людьми?  ................................................................................
    ..........
    вот кому это все не нужно спорьте дальше о комплиментах, кто кому чего должен и где кого место....:D :D:D:D:D
    а вообще православную девушку всегда отличает ее теплое сердце, способность покрыть любовью, тихой радостью,  душевной заботой своих близких, свой очаг..........
  • 23 июня 2010 г., 13:45:59 PDT
    [А я люблю делать комплименты и не имею ничего против того чтобы их получать.
    То, что красота или ум - это подарки от Бога, никто не сомневается.
    Но ничего зазорного в том, чтобы сделать другому комплимент я не вижу. Сама на комплименты не нарываюсь, стараюсь принимать их спокойно; однако когда вижу, что человек сделал комплимент искренне, это всегда приятно. Приятно даже от осознания того, что другой человек просто хорошо к тебе относится.

Мне кажется, что комплименты являются стимуляцией чужого тщеславия, поэтому я от них воздерживаюсь.
  • 23 июня 2010 г., 15:38:22 PDT
    В таком случае можно воздерживаться также от улыбок (потому что мало ли - что они могут простимулировать в другом человеке?); от того, чтобы похвалить человека заслуженно (мало ли, вдруг он загордится?), от смеха (мало ли что...) и так далее.
    Впрочем, извините, я, наверное, слишком категорична; просто не люблю когда всю жизнь сводят к исполнению странных и безрадостных правил вроде "не делай комплименты", "не улыбайся", "не пытайся хорошо выглядеть, это грех", "не шути и не смейся" и т.д. Как-то это дико для меня, непонятно. Жизнь и так штука непростая и часто вгоняющая в депрессию, если же, согласно некоторым апологетам, ты натянешь на лицо постную гримасу и будешь делать вид скорбного благочестия, то станет совсем невмоготу.
    Надо уметь радоваться, наслаждаться красотой природы, мира и другого человека. По-моему, это нормально.
  • 23 июня 2010 г., 15:41:32 PDT
    А вообще, хоть я и не парень, мне кажется, что мечтой могла бы быть девушка нежная, спокойная, порядочная, умная, терпеливая; внешне же - ухоженная, опрятная и милая.
  • 23 июня 2010 г., 15:42:28 PDT
    Кстати если в себе хорошие эмоции подавлять - это путь к депрессии.
  • 24 июня 2010 г., 5:23:51 PDT
    А вообще, хоть я и не парень, мне кажется, что мечтой могла бы быть девушка нежная, спокойная, порядочная, умная, терпеливая; внешне же - ухоженная, опрятная и милая.

Так и есть :)
  • 24 июня 2010 г., 10:17:40 PDT
    Мне кажется, что комплименты являются стимуляцией чужого тщеславия, поэтому я от них воздерживаюсь.

Я тоже так думал,пока не увидел,что комплиметны,ободрение,похвала,поддержка-это то необходимое,что помогает держаться на плаву и не погрузиться в депрессуху,отчаяние и проч.Пускай это даже где-то будет сладкой ложью но направленной на благо.В конце-концов это может быть самой потребностью комплиментодарителя,это такое свойство души,при котором человек стремиться подарить другому несколько теплых искор от своего костра счастья.
  • 24 июня 2010 г., 18:07:12 PDT
    Алеша люди бывают разные, вот бывают оччень жесткие "тролли" и прочие энергетические вампиры, либо просто чеславные люди... Egyptian прав,- я поступаю также. Стараюсь определять "форм-факторы" достойных комплимента.
    Ваша любовь в виде комплиментов безответна... Зачем их кормить своими ресурсами...
  • 26 июня 2010 г., 17:04:13 PDT
    Стараюсь определять "форм-факторы" достойных комплимента.
    Ваша любовь в виде комплиментов безответна... Зачем их кормить своими ресурсами...

Типичная картина: еду в транспорте, рядом - девушка. По кольцу на пальце заключаю, что она замужем. И так сядет, и этак повернётся, чуть на изнанку не вывернется, чтобы отгрызть "знак внимания". Затем, когда "знак внимания" благополучно захвачен, признаки беспокойства исчезают.

Господи! Мы еще страдаем тщеславием, то есть тщетной славой. Тщеславный сам того не замечая, в душе постоянно "трубит перед собой". Святой Иоанн Лествичник называет тщеславного христианина идолопоклонником.

Тщеславие столь тонкий и отвратительный вид духовной гордости, что оно старается быть при всяком добром деле. Послушайте, как говорит об этом грехе святой Иоанн Лествичник и кайтесь Господу, узнавая себя, свое тщеславие в этих образах: когда, например, храню пост – тщеславлюсь, и когда, скрывая пост от других, разрешаю пищу опять тщеславлюсь благоразумием. Одевшись в светлую (красивую) одежду – побеждаюсь любочестием и, переодевшись в худую, опять тщеславлюсь. Говорить ли стану? Попадаю во власть тщеславия. Молчать ли захочу? Опять предаюсь ему. Куда ни поверни эту колючку, она всегда иголками кверху, (ср.: Лествица. Слово 22, п. 5).

Господи, прости нас, мы все страдаем этим недугом!

Что же питает человеческое тщеславие? Человеческая похвала!

А как мы любим, чтобы нас хвалили люди! Уж если немного совестно бывает, что хвалят в глаза, то как хочется нашему тщеславию, чтобы хвалили нас заочно и думали о нас хорошо.

lib.eparhia-saratov.ru/books/09i/ioann_krest/confession/5.html

Когда все служение женщины подкрепляется  законами Божьими, фундаментом веры и Евангелия, тогда  это могучая сила. И тогда утешение Божье неприметным, тихим образом, придет в сердце женщины, о которых апостол Павел говорит: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Петр.3,3-4).. Кроткий и молчаливый дух.

optina.org.ru/propovedi/?id=70
  • 26 июня 2010 г., 17:26:30 PDT
    что мечтой могла бы быть девушка нежная, спокойная, порядочная, умная,
    терпеливая; внешне же - ухоженная, опрятная и милая.

:hi04: но за ухоженость мне кажеться вполне сойдет