Форумы » Беседка

СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

• 17 июня 2010 г., 12:16:57 PDT
    Собственно, из названия все и так ясно. Хочу знать ваше мнение насчет того, кто должен распределять деньги в семье.
    И попутно-если возникает ситуация, когда жене нужна новая губная помада, мужу-удочка, а детям-ролики, что будет делать? (Вариант:"Моя фамилия Абрамович и денег у меня как грязи" не рассматривается).
    Вопрос-как решать будете такой конфликт между собой?
  • 17 июня 2010 г., 12:26:32 PDT
    Мне всегда было легче расчитывать только на свои средства, то есть что заработала, на то и жили - я и дети. Вариант, когда мне приносили 100 рублей, а потом - выдай на то, выдай на это, и в итоге минус 200 рублей, мне быстро надоел. Так и жили.
    Я думаю, что в нормальной семье такой вопрос должен решаться обоюдным соглашением, все варианты хороши, если обоих устраивают.
  • 17 июня 2010 г., 13:29:30 PDT
    Собственно, из названия все и так ясно. Хочу знать ваше мнение насчет того, кто должен распределять деньги в семье.
    И попутно-если возникает ситуация, когда жене нужна новая губная помада, мужу-удочка, а детям-ролики, что будет делать? (Вариант:"Моя фамилия Абрамович и денег у меня как грязи" не рассматривается).

Прекрасная тема, Виктория, просто отличная. Я об этом тоже думала, кстати.
    Распределять деньги в семье должен тот, у кого это получается наиболее эффективно во всех смыслах(ко умеет эо делать лучше для выгоды всей семьи).

Лично я так считаю: мне губная помада только гигиеническая необходима, потому что губы шелушатся, она недорогая и если у меня несколько дней её не будет, я могу губы мазать кремом. Но гигиеническая губная помада - вещь дешевая. Поэтому если у меня не будет декоративной губной помады - ничего плохого не произойдет. Я могу от декоративной губной помады отказаться.
    Если мужу нужна удочка, он может подождать, это не необходимость.
    Значит про детей и ролики - смотря для чего им эти ролики нужны. Я, конечно, не буду навязывать своё мнение детям, если прям позарез и голубая мечта, и именно только ролики, я не откажу детям в этом, но буду объяснять, что велосипед намного лучше роликов.
    Почему мне важнее ролики, чем удочка и помада - да потому что это физкультура и это полезно. А удочка и помада это не является чем-то полезным.
  • 17 июня 2010 г., 15:15:00 PDT
    Врятли вообще в нормальной семье возникнет такая ситуация,когда встанет выбор "или тебе или детям",родители обычно всегда идут на жертву себя ради детей.
  • 17 июня 2010 г., 15:30:58 PDT
    Врятли вообще в нормальной семье возникнет такая ситуация,когда встанет выбор "или тебе или детям",родители обычно всегда идут на жертву себя ради детей.

Тогда дальше вопрос-а это хорошо, если ВСЕ ЛУЧШЕЕ-ДЕТЯМ? не забалуем ли мы детишек, как думаете?
  • 17 июня 2010 г., 15:41:02 PDT
    однозначно мужчина!!!  :D
  • 17 июня 2010 г., 15:48:02 PDT

Тогда дальше вопрос-а это хорошо, если ВСЕ ЛУЧШЕЕ-ДЕТЯМ? не забалуем ли мы детишек, как думаете?

По-моему надо исходить из какой-то определенной ситуации с конкретными исходными данными,знать,от чего можно отталкиваться и строить рассуждение,потому что иначе можно фантазировать на тему несуществующих детей ну очень долго.
  • 17 июня 2010 г., 15:58:37 PDT

А если он не умеет? Что делать-жене отдать или все же учиться распоряжаться?
    Ведь семейный бюджет-это еще и ответственность перед этой самой семьей..
  • 17 июня 2010 г., 16:01:30 PDT
    можно фантазировать на тему несуществующих детей ну очень долго.

ну мои-то ОЧЕНЬ ДАЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ, если что...
    P1010583.JPG
  • 17 июня 2010 г., 16:09:00 PDT

Правильно сказано - про забалуем. Многое всё таки зависит от родителей и достатка...
    Когда я росла - мне подарка на Новый год в виде набора карандашей милее не было.
    А сейчас что!!!? Это я не буду, это не хочу. Всё в доступности, всё на виду. Дети ходят в сад/школу и видят что у других... Давай сами клянчить тоже...
    Мне кажется, что надо всё таки как-то объяснять детям, стараться сдерживать их хочу. Смотрю как знакомые растят детишек и вижу, что многое зависит от достатка родителей.
  • 17 июня 2010 г., 17:21:06 PDT
    Когда я росла - мне подарка на Новый год в виде набора карандашей милее не было.

Для меня так же. Правда у меня другая фишка была - фломастеры. Карандашей и красок полно было вообще всегда - я с 5 лет в художке занималась. и мне ве знакомые родителей натащили ещё в детстве это всё. Причем всё до 10 класса не испортилось по сроку годности(официальный срок годности не знаю, но качество нормальное было).
    А там там фломастеры вообще не разрешали.
  • 17 июня 2010 г., 17:26:08 PDT
    Виктория, у вас красивые дети. Старший, кажется, очень лицом на вас похож.
  • 17 июня 2010 г., 17:31:59 PDT
    Виктория, у вас красивые дети. Старший, кажется, очень лицом на вас похож.

Да, так говорят. Малыш тоже  сейчас становится похож на маму.
    (это фотки двухгодичной давности)
  • 17 июня 2010 г., 20:03:08 PDT
    блин... не должно быть такого чтобы семье приходилось выбирать между губнушкой, удочкой и роликами!!!
    ведь эта тема же подразумевает что в семье есть муж, иначе какой тут выбор... нафига он нужен если даже губнушку и удочку с роликами семейный бюджет вытянуть не может....
    какие-то депрессивные темы!
  • 18 июня 2010 г., 8:55:00 PDT

Ну конфликт-то мы уж как-нибудь решим!  Купим удочку и всё что к ней нужно...... Есть такой анекдот:

-Поехали на рыбалку!
    -Да мне не приходилось рыбачить. Я не умею!
    -А что там уметь? Наливай да пей!  

Или вот ещё:

-Ну потерпи немного! На рыбалке главное - терпение.
    -Да я с утра терплю! Не могу больше! Давай штопор!  

А после рыбалки:

-Хорошо сегодня порыбачили! Пора сматывать удочки.
    -Ага! Ещё в рыбный успеть до закрытия!  

Вика, а почему ТЕБЯ это так волнует? Губной помадой ты почти не пользуешься (как моя бывшая).
    К тому же ты - ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРМИЛЕЦ В СЕМЬЕ! Тебе и решать, стало быть!

А если кормильцев ДВОЕ - решает тот, кто зарабатывает больше!  :excl:  Остальным - МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!  

Уточнение: если больше зарабатываю НЕ Я - всё равно: МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!  :D
  • 18 июня 2010 г., 11:44:27 PDT

Тогда что это за мужчина, если он не умеет управлять и распоряжаться семейным бюджетом.
  • 18 июня 2010 г., 12:19:05 PDT

Тогда что это за мужчина, если он не умеет управлять и распоряжаться семейным бюджетом.

Ну давайте не будем оценивать чужих мужей на предмет мужественности..просто вот как данность-есть муж, который НЕ умеет распоряжаться деньгами. Таких немало, кстати. Они прекрасные люди могут быть, с кучей достоинств ..или с не очень большой кучей достоинств, но мужья, отцы своим детям, нужны семье....Но НЕ КАЗНАЧЕИ
    И что? Разводиться?
  • 18 июня 2010 г., 12:22:57 PDT
    блин... не должно быть такого чтобы семье приходилось выбирать между губнушкой, удочкой и роликами!!!
    ведь эта тема же подразумевает что в семье есть муж, иначе какой тут выбор... нафига он нужен если даже губнушку и удочку с роликами семейный бюджет вытянуть не может....

Так, для тех, на кого эта тема навевает тоску, вот моя старая темка
    "Мы богаты или наследство из Америки"
    Мечтайте на здоровье!
    Может, сбудется. :yahoo:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=4543
  • 18 июня 2010 г., 16:42:59 PDT
    И что? Разводиться?

Нет, ну это, по-моему, уже крайность. Вполне можно найти какие-то решения сложившейся ситуации.
    А вообще всё везде очень индивидуально.
    У меня на работе пара работает. Она у нас в офисе в бухгалтерии, а он монтажником на стройке. Так вот он ей даже з/п не разрешает получать за него... У них каждый при своей з/п и всё...
    И другая пара - такая же, примерно. У неё своя, у него своя. Даёт ей энную сумму на месяц и всё... дальше мол твои проблемы. Но, правда, они вообще очень своеобразная пара, так что для них многие вещи являются нормой, когда мы воспринимаем их не в полне нормальными.
  • 19 июня 2010 г., 9:45:32 PDT
    Думаю какие-то более менее крупные покупки должны обсуждаться  вместе, а не кто-то один решать , а другой подчиняться. А что касается просто хозяйственных расходов , то на  это деньги должны быть конечно у женщины,  ведь женщины обычно занимаются покупками,  они всегда сумеют съэкономить, найти где что подешевле...
  • 20 июня 2010 г., 11:29:09 PDT

Совершенно согласна. Средняя помада стоит порядка 400-500 руб (без шанели за тысячу таки можно обйтись, хотя я лично шанельку обожаю). Было бы о чем говорить, если даже женщина не работает, а сидит дома с ребенком. Если она сама работает, тогда вообще нет предмета для разговора. Ролики стоят 3-4 тыс по моему, в принципе, если уж семья не может позволить себе такую сумму, то можно приурочить как подарок к празднику. Удочки, по моему, стоят тоже не на сотни тысяч.
    Я понимаю, жена-домохозяйка бы попросила у мужа отдельную машину, когда в семье одна машина уже есть... Да и то, вобщем, ничего такого. Две машины на семью - это хорошо, муж на работу - жена и детей отвезет привезет, и в супермаркет съездит, все мужу в выходной туда не тащиться. Ему ж лучше.
    На фиг такой муж. Он случайно детям хлеба с водой вместо детского питания не предлагает?
  • 20 июня 2010 г., 15:47:19 PDT

Совершенно согласна. Средняя помада стоит порядка ....

эх-хе-хе...народ, да я же ОБРАЗНО выразилась.
    Запросы могут быть на разное количество рублей,но согласитесь, случается и довольно часто, когда есть запросы и надо выбрать, чьи удовлетворить в первую очередь.
    Вот я В ПРИНЦИПЕ и спросила.  

Хотя, случаи разные бывают. В деревнях, к примеру, не только выбор между удочкой и губнушкой приходится делать, но и между хлебом и булкой.
    Такова реальность.
  • 20 июня 2010 г., 16:00:17 PDT
    Помоему в бытовых вопросах женщина знает толк и гораздо экономнее. Конечно новое поколении на новых идеалах растет и все может складываться иначе... а вообще деньги это зло без которого человечество было бы лучше. Денег вообще не должно существовать... это мошенничество. Эт так к слову.
  • 20 июня 2010 г., 16:06:03 PDT
    Хотя, случаи разные бывают. В деревнях, к примеру, не только выбор между удочкой и губнушкой приходится делать, но и между хлебом и булкой.
    Такова реальность.

Вот это точно. Когда приезжаю в село и вижу как ведётся тетрадь с долгами...
    Когда выбирают, как правильно сказано, "между хлебом и булкой"...
    Когда говорят:"Если ты богатая, то можешь не с маргарином приготовить, а с маслом" (это про какой-нибудь рецепт рассказывают)...
    Вот тогда и получается - что реальность у всех своя...
  • 20 июня 2010 г., 16:16:30 PDT
    А мне больше нравится, когда мужчина сам ведет бюджет, а женщине выдаются суммы - на еду, на детей - там всякие одежки сапожки, на школу-курсы, и так далее... ну а отдых там и прочее планируется вместе - куда, как....

Я знаю мужчин, которые замечательно справляются с этой задачей. У мя так вряд ли бы получилось. На самом деле все это базары, что у женщины это лучше получается. У умного мужчины это получается намного лучше. Мужчины просто не любят вникать в мелочи - это да, это задача женщины. Сколько там стоит батон хлеба, сколько молоко...