Форумы » Беседка

ФОТО УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

• 25 августа 2010 г., 5:23:32 PDT
    я преподаю горные породы.

ну вот тогда скажите почему материки южной америки и африки в области где океан был раньше (теперь эти области затоплены) один в один до мелочей сходятся (как горошек сломанный на 2 части) то есть они были раньше единым целым материком а на деле единую карту Пангети никто :) составить не  может !!!
    каждый составляет свою Пангею :)
    и Если уж речь заш
    ла об ученых то я как Действительно Ученый и кстати тоже геолог/b]-физик с образованием математика :)
    могу с точностью заявить что нас ученых в России 50-100 штук а все остальные сотрясают воздух и никому ничего не надо ровным счетом кроме того чтобы сделать умный вид и посадить мягкое место в кресло
    И не надо даже пытаться мне перечить я знаю о чем говоррю
    из полследних примеров - я уже 2 месяца
    пытаюсь найти более-менее подробную карту температур дна всех морей и океанов (хотя бы только океанов и я огворю о грунте а не о самих водах ) также столь долго пытаюсь найти подробную карту всех вулканов мира с диаметром кратеров и их глубиной
    ) - и таких карт на русском языке просто не существует ибо никому нафиг не надо
    хотя и куча геологов
    а раз не надо то и не переводил никто ничего на русский вот и пытаюсь теперь на английском их раздобыть
    и таких примеров куча
    и деятели науки такие же люди как и все и ни капли не благородней
    пока денег на лапу не дашь даже книжку не откроют и не пошевеляться и зада с кресла не поднимут

это относительно геологов :) а вообще Мяу права
  • 25 августа 2010 г., 17:07:47 PDT
    я преподаю горные породы.

ну вот тогда скажите почему материки южной америки и африки в области где океан был раньше (теперь эти области затоплены) один в один до мелочей сходятся (как горошек сломанный на 2 части) то есть они были раньше единым целым материком а на деле единую карту Пангети никто :) составить не  может !!!
    каждый составляет свою Пангею :)
    и Если уж речь заш
    ла об ученых то я как Действительно Ученый и кстати тоже геолог/b]-физик с образованием математика :)
    могу с точностью заявить что нас ученых в России 50-100 штук а все остальные сотрясают воздух и никому ничего не надо ровным счетом кроме того чтобы сделать умный вид и посадить мягкое место в кресло
    И не надо даже пытаться мне перечить я знаю о чем говоррю
    из полследних примеров - я уже 2 месяца
    пытаюсь найти более-менее подробную карту температур дна всех морей и океанов (хотя бы только океанов и я огворю о грунте а не о самих водах ) также столь долго пытаюсь найти подробную карту всех вулканов мира с диаметром кратеров и их глубиной
    ) - и таких карт на русском языке просто не существует ибо никому нафиг не надо
    хотя и куча геологов
    а раз не надо то и не переводил никто ничего на русский вот и пытаюсь теперь на английском их раздобыть
    и таких примеров куча
    и деятели науки такие же люди как и все и ни капли не благородней
    пока денег на лапу не дашь даже книжку не откроют и не пошевеляться и зада с кресла не поднимут

это относительно геологов :) а вообще Мяу права

Не уверен, что один рядовой преподаватель из миллиона аналогичных имеет право объяснять одному из 50-100 Действительно Ученых о доказанности существования спрединга в том числе и по геофизическим данным, объясняющего схожесть континентальных окраин в Южной Атлантике и недоказанности повсеместной субдукции и зон Беньёфа, непозволяющих однозначно "склеить" Пангею.
    Хотя, это довольно странный способ доказывать правоту моего оппонента. Но отсутствие карт признаю, наша недоработка.
  • 26 августа 2010 г., 12:09:39 PDT
    На самом деле, я имел ввиду не столь "технологичную" информацию. :)))) Хотя она тоже о многом говорит, даже не столько сама марка авто, например, а само желание человека демонстрировать себя на фоне машины, или курортной зоны. Наверное, я привел не очень удачный пример, который сбил с толку.
    Я хотел сказать о той информации, которую ты получаешь в первые секунды, когда впервые видишь другого человека, и на интуитивном уровне ты моментально считываешь "свой" или "чужой" этот человек, доверяешь ты ему или нет, возникает желание познакомиться ближе, заинтересовать его, или наоборот, держаться подальше.
    Как это происходит я не знаю, но явно не рассуждениями. Потом, в процессе общения ты сто раз поменяешь свое мнение об этом человеке, будешь уже ориентироваться на то, что он говорит и делает, его окружение и т.п. Но рано или поздно, если общение будет достаточно продолжительным, ты придешь к тому самому первому начальному восприятию, и будешь признаваться себе, что да - то первое впечатление было верным.
    Вот о какой "информативности" фотографии я говорил. Конечно, фотка - это не реальная встреча, в разы меньше. Но все-таки кое что. Хоть что-то.

Cогласен на 100%. Вообще читаю ваши посты в отстаивании фотографии, полностью согласен. А насчёт доброты человека от несложной жизни вы вообще очень глубоко копнули, когда сравнили запад с Россией. Мне понравилось.
    Я вообще удивлён почему именно женщины получается берут информацию из текстов,когда её там минимально. А мужчины правильно делают что обращают внимание на внешность. Фон фотографии, как сфотографированно,плохо или хорошо, сам силуэт,голова или в полный рост, на фоне благополучия или просто на обычнойм стуле в комнате при тусклом свете. Всё это несёт кучу информации, которую не вычитаешь из текстов. Точно также как личная встреча быстрее раскрывает человека. Также само только в меньшей степени раскрывает человека любая фотография. А из аватара я не могу почерпнуть ничего. Вообще никаких представлений о человеке по аватару у меня нету, кроме его скрытности.
  • 26 августа 2010 г., 13:46:34 PDT
    Всё это несёт кучу информации, которую не вычитаешь из текстов. Точно также как личная встреча быстрее раскрывает человека. Также само только в меньшей степени раскрывает человека любая фотография.

А ЗАЧЕМ Вам ЭТО?)))  смазливая мордаха или недостаточно? "потянете" Вы образ жизни дамы или не потянете?

Все зависит ОТ ЦЕЛИ. Только не нужно согласно СВОЕЙ цели стричь под эту гребенку и всех остальных)) Стригите тех, чьи цели с Вашей совпадают))

А про тексты вы зря)) Ваши тексты, например, намного более информативны, чем Ваше фото)

А из аватара я не могу почерпнуть ничего. Вообще никаких представлений о человеке по аватару у меня нету, кроме его скрытности.

Интересно, и что Вы бы хотели почерпнуть, например, из моего аватара? Из аватара Мяу? У кого там у нас еще аватары?
  • 26 августа 2010 г., 16:40:34 PDT
    Cогласен на 100%.

Спасибо за поддержку.
    А то я уж подумал, что один так думаю.
  • 26 августа 2010 г., 17:09:09 PDT
    А ЗАЧЕМ Вам ЭТО?)))  смазливая мордаха или недостаточно? "потянете" Вы образ жизни дамы или не потянете?

Все зависит ОТ ЦЕЛИ. Только не нужно согласно СВОЕЙ цели стричь под эту гребенку и всех остальных)) Стригите тех, чьи цели с Вашей совпадают))

Интересно, и что Вы бы хотели почерпнуть, например, из моего аватара? Из аватара Мяу? У кого там у нас еще аватары?

ХимерА, мне нравятся Ваши умные и ироничные посты, нравится ваш стиль, хотя и не всегда согласен по сути. Но сейчас Вы как слабый шахматист - придумали за опонента слабый ход и отвечаете на вроде бы уже нелепый тезис. :)
    Хоть где-нибудь выше было про "смазливую" или "потянете - не потянете" и т.п.? Речь шла исключительно о положительных качествах: ум, доброта, порядочность и т.п., которые тоже находят свое отражение на лице (иногда и на смазливом тоже, но чаще эти качества ассоциируются с другой внешностью).
    То есть, Вы хотите сказать, что никогда не ориентируетесь по лицам, что вот никогда не бывает такого, что сразу видно, что человек спокойный уверенный в себе, а другой нервный раздражительный, еще слова не сказал, а уже можно предсказать, что он всегда всем недоволен. Все наши чувства отражаются в нашей мимике, жестах и т.п. Я уж не говорю о том, что многие черты характера передаются по наследству и мы потихоньку привыкаем, что с конкретным внешним видом у нас ассоциируются вполне определенные поведенческие стереотипы. О других факторах я говорил выше, повторять не буду.

Никто из Вашего автара ничего и не хотел вроде почерпнуть (а то, что почерпнули там вначале, Вам вроде не понравилось :)), у Вас как раз только по текстам и остается ориентироваться.
  • 27 августа 2010 г., 3:44:01 PDT
    придумали за опонента слабый ход и отвечаете на вроде бы уже нелепый тезис. :)
    Хоть где-нибудь выше было про "смазливую" или "потянете - не потянете" и т.п.? Речь шла исключительно о положительных качествах: ум, доброта, порядочность и т.п., которые тоже находят свое отражение на лице (иногда и на смазливом тоже, но чаще эти качества ассоциируются с другой внешностью).

я не то чтобы придумала - а исхожу из собственного опыта )) Вот скажите на милость: ЧТО мужчина будет рассматривать на женском аватаре, если это фото??? Именно ЭТО и будет рассматривать - смазливая мордочка - не смазливая)) мужчина это рассмотрит, даже если ему это не нужно (допустим, ежели он женат), а уж если он явился на данный сайт в состоянии творческого поиска - то однозначно)) про фон я тоже не сама придумала - это было в посте, на который я отвечала: про задний фон фото и какие выводы из этого можно сделать)) Я, скажем так, просто творчески продолжила мысль))

то есть фактически требования вывесить вместо аватаров фото - это требование облегчить Вам, мужчинам, проблему выбора)))) а то знаете, вот посты вроде ничего, что надо, а напишешь в личку - а там сидит какая нить страшная старая тумбочка и пишет умные посты)))

Мне, правда, не очень понятна позиция женщин, также считающих необходимым размещение фото, потому что обычно таки мужчина любит глазами, ну... мало ли.

То есть, Вы хотите сказать, что никогда не ориентируетесь по лицам, что вот никогда не бывает такого, что сразу видно, что человек спокойный уверенный в себе, а другой нервный раздражительный, еще слова не сказал, а уже можно предсказать, что он всегда всем недоволен.

хм.... не хочется переходить на личности, и не буду этого делать. Но даже на данном сайте есть люди, на фото которых посмотришь - обычное серьезное мужское лицо. А почитаешь посты - ну мама дорогая!!!!!!!!!!!!!! даже если бы он размещал свое фото с задним планом коттеджа и лексуса, все девчонки, у которых больше одной извилины, и таки в нужном месте, уже унесли бы ноги))) потому что из постов следует: есть два мнения - мое и неправильное)))

понятно, что это таки свойственно большинству мужчин, ибо мужчина таки призван быть ведущим, а не наоборот. Но во всем же должно быть чувство меры))))))))

Из фото этих выводов не сделаешь, а из постов оно прямо таки вылезает)) Именно поэтому я никогда не ориентируюсь по лицам. Тем более по фото.

Все наши чувства отражаются в нашей мимике, жестах и т.п. Я уж не говорю о том, что многие черты характера передаются по наследству и мы потихоньку привыкаем, что с конкретным внешним видом у нас ассоциируются вполне определенные поведенческие стереотипы. О других факторах я говорил выше, повторять не буду.

Фото НЕ отражает мимику. Человек вообще может быть очень хорош в жизни и жутко нефотогеничен.

Стереотипы, к сожалению, да, присутствуют.

Никто из Вашего автара ничего и не хотел вроде почерпнуть (а то, что почерпнули там вначале, Вам вроде не понравилось :)), у Вас как раз только по текстам и остается ориентироваться.

нет, я просто задала вопрос: что именно человек хотел бы почерпнуть из мего аватара?
  • 27 августа 2010 г., 9:22:17 PDT
    то есть фактически требования вывесить вместо аватаров фото - это требование облегчить Вам, мужчинам, проблему выбора)))) а то знаете, вот посты вроде ничего, что надо, а напишешь в личку - а там сидит какая нить страшная старая тумбочка и пишет умные посты)))

Мне, правда, не очень понятна позиция женщин, также считающих необходимым размещение фото, потому что обычно таки мужчина любит глазами, ну... мало ли.

А что ж вы так пытаетесь все усложнить то? :)))) Жизнь и так не проста, надо помогать друг другу в этой непростой ситуации. :) А угробить уйму времени на переписку с тумбочкой - это вообще жуть. Мне теперь это сниться будет. :)
    А женщины в целом, кстати, более придирчивы к мужской внешности, чем мужчины к женской - это заложено генетически.
  • 27 августа 2010 г., 10:21:26 PDT
    А что ж вы так пытаетесь все усложнить то? :)))) Жизнь и так не проста, надо помогать друг другу в этой непростой ситуации. :) А угробить уйму времени на переписку с тумбочкой - это вообще жуть. Мне теперь это сниться будет. :)

ну так ведь и я о том же и толкую с самого начала ))) давайте помогать друг другу - правильно позиционировать себя. Тогда мы не будем терять свое время и отнимать чужое)))

Тогда все мальчики и девочки, которые ставят целью поиск и отбор кандидатов, разместят на аватарах и где там еще нужно, свои самые лучшие фото, а мальчики и девочки, пришедшие флудить, ограничатся аватаром - для флуда этого достаточно)))

и всем будет легко и хорошо))) зачем же ВСЕХ под одну гребенку стричь, когда люди разные, и цели и задачи у них тоже разные?))

А женщины в целом, кстати, более придирчивы к мужской внешности, чем мужчины к женской - это заложено генетически.

да ну бросьте, с чего Вы это взяли? ИМХО, женщина придирчива к мужской внешщности в двух случаях :
    1. У нее одна извилина, и та не в голове. Есть такой типаж)))
    2. За внешностью мужчины нет каких то нужных качеств - доброты, ума, интеллекта, воспитания.... может быть денег... еще чего то... ну, каждому свое. женщина подспудно это понимает, но по каким то причинам вслух высказывать это не хочет. Объяснять долго, проще сказать: ну не нравишься ты мне, и все тут)))

кстати сказать, у меня коллега на работе - типичный представитель внешности))) его в журнале печатать - ну, он еще за собой следит: качалка там, солярий.... ))))))) забавно наблюдать, как на него девки реагируют - я пришла с ним в парикмахерскую, парикмахерши все встали, глаза вытаращили)))))))

меня забавляет его девушка: если у него диета и качалка, то у нее диета, спортклуб и салон красоты)))))))))))
  • 7 сентября 2010 г., 0:30:05 PDT
    2. За внешностью мужчины нет каких то нужных качеств - доброты, ума, интеллекта, воспитания.... может быть денег... еще чего то... ну, каждому свое. женщина подспудно это понимает, но по каким то причинам вслух высказывать это не хочет. Объяснять долго, проще сказать: ну не нравишься ты мне, и все тут)))

кстати, у фразы  "ну не нравишься ты мне" значение не только про внешность, а всё, что угодно. И почему её понимают в отошении только внешности - не понятно.
  • 7 сентября 2010 г., 0:53:27 PDT
    [кстати, у фразы  "ну не нравишься ты мне" значение не только про внешность, а всё, что угодно. И почему её понимают в отошении только внешности - не понятно.

скорей всего потому, что человек недоволен своей внешностью. Или у него не хватает смелости посмотреть на себя со стороны и увидеть свою неинтересность внутренную - отсутствие интеллекта или воспитания, например. А поскольку стереотипы таки работают, а для мужчины таки лучше быть чуть лучше обезьяны, но при этом быть умным, нежели наоборот, то вот и......

а может, просто на вопрос" а что именно тебе во мне не нравится?" девушка отвечает: внешность!
    чтобы не разводить долгую бодягу, рассказывая, что ей не нравится, что он жвачку под стол в кафе прилепляет))))))))))))))))))))))))))
  • 7 сентября 2010 г., 1:12:50 PDT
    скорей всего потому, что человек недоволен своей внешностью

это да
  • 7 сентября 2010 г., 15:18:03 PDT
    Меня удивляет,что православные люди подписываются странными именами.Ведь это православный сайт,я -новичек,зарегестрировалась чтобы общаться с верующими людьми.Нам при крещении даны имена святых,ладно фото,но имена то можно писать нормальные.
  • 7 сентября 2010 г., 15:47:16 PDT
    Меня удивляет,что православные люди подписываются странными именами.Ведь это православный сайт,я -новичек,зарегестрировалась чтобы общаться с верующими людьми.Нам при крещении даны имена святых,ладно фото,но имена то можно писать нормальные.

Это не имена, а ники.

Что в принципе нормально. Потому что по нику человека хоть запомнить можно, а вот имена типа Вася 5, Коля 10, Иван петрович2 звучат уж точно странно.
  • 7 сентября 2010 г., 15:59:32 PDT
    Потому что по нику человека хоть запомнить можно, а вот имена типа Вася 5, Коля 10, Иван петрович2 звучат уж точно странно.

Ника 4....вот...тоже.. :blush:
  • 7 сентября 2010 г., 16:12:39 PDT
    Потому что по нику человека хоть запомнить можно, а вот имена типа Вася 5, Коля 10, Иван петрович2 звучат уж точно странно.

Эээ!Да я явно "неформат"для "Судьбы"!И на аватаре ..всяко разно и ник непонятный! :yahoo:
    Ну уж извини,форум! :blush:
  • 7 сентября 2010 г., 16:28:29 PDT

Эээ!Да я явно "неформат"для "Судьбы"!И на аватаре ..всяко разно и ник непонятный! :yahoo:
    Ну уж извини,форум! :blush:

а кто тут "формат"?! По-моему, одни ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ  :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: .....
  • 7 сентября 2010 г., 23:43:23 PDT

Насколько я помню, это пронумеровалось автоматом в какой то момент.

Вот кстати, был бы хитрый ник - этого бы не произошло. А сейчас то автоматически уже эти цифры ставятся - регится Петя, сайт считает, какой это Петя по счету, а поскольку на форуме зарегены десятки тысяч человек, то даже самые редкие имена, я думаю, будут нумероваться. Да что там имена - различные вариации от имен, и те уже....

Ну в любом случае, моя позиция здесь такая же, как и с фотами: каждый человек имеет право самовыражаться по своему. Хочет он называться Колей 10 - его право, хочет называться Мумумриком - тоже его право.
  • 8 сентября 2010 г., 6:47:35 PDT
    HimerA,  Вашей аватарке-стихи
    Поль Верлен  (Перевод Г.Шенгели)
    Женщина и кошка
    Играла с кошкою своей
    Она, и длился вечер целый
    Прелестный в смутностях теней
    Бой белой ручки с лапкой белой.

Шалила, - хитрая! - тая
    Под кружевом перчаток черных
    Ногтей агатовых края,
    Как бритва острых и проворных.

И та хитрила с госпожой,
    Вбирая коготь свой стальной, -
    Но дьявол не терял нимало;

И в будуаре, где, звеня,
    Воздушный смех порхал, сверкало
    Четыре фосфорных огня.
  • 8 сентября 2010 г., 7:01:19 PDT
    HimerA,  Вашей аватарке-стихи

Вот спасибо большое!))) Очень красивые стихи))
  • 8 сентября 2010 г., 13:51:03 PDT
    АНЕКДОТ В ТЕМКУ:

- Девушка, подарите мне свою фотографию !!!
    - А зачем вам? (кокетливо)
    - А я ее на сервант поставлю, чтобы дети боялись за конфетами лазить.
  • 8 сентября 2010 г., 13:58:25 PDT
    Тогда на сайте некоторые фото надо размещать с тем, чтобы народ переставал страдать интернет зависимостью)))))))))))))))
  • 8 сентября 2010 г., 14:00:13 PDT
    Тогда на сайте некоторые фото надо размещать с тем, чтобы народ переставал страдать интернет зависимостью)))))))))))))))

Прекрасная идея! Браво. Ну моя-то интернетзависимость скоро закончится, Котька с гулек придет и выгонит спать. А пока вот  - тащусь... :rolleyes:
  • 8 сентября 2010 г., 15:09:53 PDT
    Прекрасная идея! Браво. Ну моя-то интернетзависимость скоро закончится, Котька с гулек придет и выгонит спать. А пока вот  - тащусь... :rolleyes:

у моей подруги двое сыновей и муж)))) так она в инет когда таки прорывается, минут на 15, у нее щастье)))))))))))

и это при том, что в доме таки не один компьютер))
  • 8 сентября 2010 г., 15:18:49 PDT
    Прекрасная идея! Браво. Ну моя-то интернетзависимость скоро закончится, Котька с гулек придет и выгонит спать. А пока вот - тащусь... :rolleyes:

у моей подруги двое сыновей и муж)))) так она в инет когда таки прорывается, минут на 15, у нее щастье)))))))))))

и это при том, что в доме таки не один компьютер))

У нас их тоже два, на втором дедушка пасьянсы раскладывает. Хакер еще тот...