Форумы » Беседка

Интервью с Борисом

• 27 июня 2010 г., 22:09:50 PDT
    Борис согласился на интервью.

Борис, вы чувствуете себя олигархом?
    кто занимается домашним хозяйствои у вас дома?
    сколько вам лет?
  • 2 июля 2010 г., 19:05:06 PDT
    гм, оказывается есть такой раздел - вот только сегодня набрел на него. А я думал - это аллегорически было - про интервью. даже не удобно теперь, прошу извинить за невнимательность.
    Я не олигарх (вот всего лишь неделю и пробыл :( ).  В первой инкарнации геолог, преподаю в родном геологическом вузе горные породы. Второе образование - бауманский, компьютерные системы и сети - большую часть времени программистом и работаю.
    у "нас" дома домашним хозяйством занимаюсь сам, как-то так привычней.
    46.
  • 2 июля 2010 г., 20:41:32 PDT
    ...ммм..а извержение вулкана ...хотелось бы увидеть???..или слсбооо :rolleyes:
    ...а минлаль любите??....всмысле орешки...
  • 3 июля 2010 г., 2:27:13 PDT
    Борис, спасибо, что ответили)

Вы в геолого-разведочном работаете?

научиться программированию - это трудно?

Если вы не хотите отвечать на какой-то из наших вопросов - не отвечайте.
  • 3 июля 2010 г., 13:59:42 PDT
    ...ммм..а извержение вулкана ...хотелось бы увидеть???..или слсбооо :rolleyes:
    ...а минлаль любите??....всмысле орешки...

Ну а кто бы не хотел?  ("Они называют наш великолепный Эйяфьялдаекюдль "этот исландский вулкан"!!! Поддайка им еще жару!!" :) ) тем более когда-то защищался по вулканическим породам, но это было в середине 90-х, когда было не совсем до поездок, вернее совсем не до них. Но это как Кремль - всю жизнь прожить в Москве и никогда не сходить, потому как "всегда успею" :)). Если говорить о мечте - всегда хотел на Марс слетать.
    Миндаль - только жареный. ..в смысле люблю.
  • 3 июля 2010 г., 14:22:06 PDT
    Борис, спасибо, что ответили)

Вы в геолого-разведочном работаете?

научиться программированию - это трудно?

Если вы не хотите отвечать на какой-то из наших вопросов - не отвечайте.

Да, именно в геологоразведочном, бывшем МГРИ, сейчас он по другому называется - ГРУ (некоторых шокирует :) ).
    Насчет программирования - мне всегда, когда эта тема вообще появилась (вначале в виде Алгол-66 и Фортран на каком-то курсе института), нравилось программировать. Но всегда казалось, что это нечто малодоступное, вроде занятий высшей математики - можно увлекаться, но вряд ли хватит мозгов, чтоб серьезно этим заниматься и конкурировать с теми, кто специально годами учился на программиста. И когда получал второе образование в бауманке, выбрал не программирование, а администрирование сетей. Но в итоге "натура" взяла свое, и могу сказать ,что это не трудно. Кроме одного "но": программист - это все-таки в большей мере образ мышления и склад характера, надо обладать достаточным занудством и внимательностью, чтобы заниматься такими вещами. :)
  • 3 июля 2010 г., 14:36:29 PDT
    программист - это все-таки в большей мере образ мышления и склад характера

а каким образом мышления и складом характера должен обладать программист?
  • 3 июля 2010 г., 15:08:51 PDT
    программист - это все-таки в большей мере образ мышления и склад характера

а каким образом мышления и складом характера должен обладать программист?

я же сказал: идеальный зануда :), который смотрит исторический фильм и замечает, например, что главный герой носит кроссовки, которые не выпускались в 19 веке.
    второе по важности качество - легкая шизофрения. Например, на столе лежит сдвинутая стопка бумаги - вы подходите и непроизвольно выравниваете ее.
    А главное - нельзя отвлекаться. Часто мы можем выполнять любую работу "на автомате", думая при этом о чем-то отвлеченном. Я даже читая лекции, могу думать о чем-то другом. А вот с программированием это не прокатит - надо быть сосредоточенным на том, что делаешь. А это без любви никак :)
    А Вы (извините, Мяу - это полное имя или уменьшительно-ласкательное? :) ) хотите стать программистом?
  • 3 июля 2010 г., 15:41:30 PDT
    я же сказал: идеальный зануда :)

Борис, теперь такие настоящие программисты - редкость... Мне кажется, их время прошло в 80-х - 90-х. Теперь программист - обычный клерк. Визуализация программных сред, отсутствие необходимости разбираться в исходном коде, использовании Ассемблера упростила и дезавуировала талант, необходимый подлинному программеру. Если раньше мой друг хвастался, что он уместил свою программу в несколько строк, то теперь подход иной - главное, что работает, пусть даже со сбоями...

Думаю, их время прошло значительно раньше - в 70-х, и не только их, много чего "настоящего". Сейчас слишком много отвлекающих факторов, трудно сосредоточится. Я ведь тоже не идеальный программист, увы - так, потихоньку. Визуализацией тоже надо уметь пользоваться - я, например, не умею. Лень осваивать, пишу по старинке - текстами.
  • 3 июля 2010 г., 16:04:43 PDT
    хотите стать программистом?

эта сфера меня давно манит к себе)

Вообще, что вы написали, на меня это похоже)
  • 3 июля 2010 г., 17:53:04 PDT
    пишу по старинке - текстами

Борис, Вы умеете писать на Ассемблере? Какую из программных сред Вы предпочитаете?

"предпочитаете" - это было бы круто предпочитать! в нынешней-то экономической ситуации.. :) Когда учился в бауманке "предпочитал" Perl, нравился он мне за свою "прямоту" :) А сейчас я Вас жестоко разочарую относительно себя - я пишу для 1С, тоже язык, и С-подобный даже :)))). Спрос рождает предложение, как говорится :(
  • 3 июля 2010 г., 18:03:49 PDT
    хотите стать программистом?

эта сфера меня давно манит к себе)

Вообще, что вы написали, на меня это похоже)

А чем сейчас занимаетесь?
    не в смысле сегодня вечером, а вообще - на работе :)
  • 3 июля 2010 г., 18:26:18 PDT
    ...ммм..а Красногорск..ЭТОГДЕ???
  • 4 июля 2010 г., 2:46:41 PDT
    ...ммм..а Красногорск..ЭТОГДЕ???

третья планета от солнца - где-то здесь. Точнее и сам не знаю :)
    Ну вобщем, левее москвы. довольно-таки большой, но в тени "города-солнца" на картах ему места не находится :)
    а город.. сон..?
  • 4 июля 2010 г., 3:06:51 PDT
    А чем сейчас занимаетесь?
    не в смысле сегодня вечером, а вообще - на работе

в отделе продаж и продвижения в издательстве работаю.
  • 4 июля 2010 г., 6:34:07 PDT
    Читаю интервью.

Вай, какой интересный человек заглянул к нам на огонек!
    Даже очень хорошо, что не олигарх. :P А то я, к примеру, в биржевых котировках и цене брюликов ничегошеньки не смыслю...
  • 4 июля 2010 г., 15:47:45 PDT
    Читаю интервью.

Даже очень хорошо, что не олигарх. :P А то я, к примеру, в биржевых котировках и цене брюликов ничегошеньки не смыслю...

О, я еще хуже - я даже не знаю, что такое "брюлики" - первый раз такое слово слышу :)
  • 4 июля 2010 г., 15:53:14 PDT
    Читаю интервью.

О, я еще хуже - я даже не знаю, что такое "брюлики" - первый раз такое слово слышу :)

только для вас-это лучшие друзья девушек (так говорят!)=бриллианты
  • 4 июля 2010 г., 16:12:39 PDT
    Борис, а чем Вы любите или предпочитаете заниматься в свободное от работы время? Может быть какое-то хобби или небольшое увлечение?
  • 4 июля 2010 г., 16:50:31 PDT
    Борис, а чем Вы любите или предпочитаете заниматься в свободное от работы время? Может быть какое-то хобби или небольшое увлечение?

гм, задумался. Нет, не буду врать, что работа в пяти фирмах и преподавание в институте отнимает все свободное время, хотя в паре фирм я умело поддерживаю такую теорию. На самом деле свободного времени много - я умело и изощренно ленюсь. Я бы не назвал это хобби.
    Если систематизировать (самому интересно даже), то есть три основных направления. Первое - чтение (ну банально, да), в последнее время пополняю библиотеку литературой по богословию, квантовой электродинамике и физике (в школе недополучил чего-то, прям голод какой-то испытываю) и английскому - так и не выучу этот чертов язык. Но читаю по остаточному принципу: только в транспорте - электричках, метро - благо на работу добираться почти час - значит пару часов на чтение в день есть. Второе - спортивное. всегда было разное, но последнии годы - теннис, зимой лыжи (Красногорск же). Третье - скажем так, интеллектуальное. Когда-то играл в шахматы, потом компьютерные игры, последние годы увлекся футболом. Совместил еще последнее с компьютером - режусь с приятелем в футбольный менеджер (стыдно, знаю, но жутко интересно). Ну вот как-то так. За пределами списка - дачи, летний отдых и многое еще чего эпизодическое или личное. :)
  • 4 июля 2010 г., 17:00:03 PDT
    только для вас-это лучшие друзья девушек (так говорят!)=бриллианты

Так вот как они называются то! :)) впишу в лекцию, со ссылкой на Вас, естественно :) - у меня почти полчаса про происхождение алмазов. Про друзей девушек, я, правда, знал.
  • 4 июля 2010 г., 17:25:26 PDT
    Первое - чтение (ну банально, да),

Почему же банально? Сейчас встречаю много людей, которые совсем не читают. И удивляются, что люди любят читать. Ответ таков:"Ооо... Это сейчас такая редкость!". А посмотришь в метро и вообще транспорте - почти все с книгами едут... Вот и удивляешься, что оказывается это редкость.

последнии годы - теннис, зимой лыжи (Красногорск же).

У Вас же там спуск горнолыжный, если я не ошибаюсь... Не доводилось там бывать?

режусь с приятелем в футбольный менеджер (стыдно, знаю, но жутко интересно).

У каждого свои увлечения и предпочтения - так что, думаю, вполне подходит под небольшое увлечение...
  • 4 июля 2010 г., 23:49:19 PDT
    Борис, а вы художественную литературу читаете?
  • 5 июля 2010 г., 14:32:04 PDT
    последнии годы - теннис, зимой лыжи (Красногорск же).

У Вас же там спуск горнолыжный, если я не ошибаюсь... Не доводилось там бывать?

я предпочитаю по горизонтали :) , просто по лесу в сторону Опалихи и Аникеевки.
    Горнолыжных - целых два, один природный, который испокон веков (не знаю, работают там еще подъемники или уже нет), другой - недавно построили (если точнее - отгрохали!) впечатляющее сооружение, каждый день мимо проезжаю.
  • 5 июля 2010 г., 14:50:19 PDT
    Борис, а вы художественную литературу читаете?

А вот давно уже не так часто. и она часто тоже как-то связана с нашей темой: Честертон (любимый писатель Кураева, если судить по его цитируемости. Поэтому и взялся почитать.), Ярослав Шипов (изумительные рассказы! если кто чудом мимо прошел - советую найти и прочитать, их всего три тонких сборника), Флавиан (не понравился, слишком приторно и скучновато), Записки попадьи (автора не помню, но очень интересно :) ) - пожалуй все, за последние месяцы. Если что забыл, значит не зацепилось в памяти. Остальное: историческое, научное, научно-популярное и богословское.
    Не по теме: Миллингтон - "Моя подруга всегда против" - небольшая, но очень веселая книга (чувство юмора у всех разное, конечно, но на многих знакомых проверено  - действует :) ) - советую разыскать и прочитать, можно в инете скачать, если в магазине не найдете. Бытописание английской семьи - до чего же мы все похожи :)