Форумы » Беседка

О морали, деньгах, и ценностях (Кому на Руси жить хорошо)

• 4 августа 2010 г., 3:50:41 PDT
    Так-то вот...  А потом они, местные, (как это и было в советсткие времена) будут смотреть на отдыхающих россиян, как на уродцев, приехавших в их чудный край непонятно зачем.
    As usual  -))

а к ним еще кто то ездит???? зачем?

говорят, за эти бабки уже можно в турцию или египет поехать - не Бог весть что, но таки лучше. Хоть какой то сервис.
  • 4 августа 2010 г., 3:57:40 PDT
    Там есть очень дешевые варианты. Но там везде разруха и народ шебутной и ленивый

мда, приятельница рассказывала, как ей обед 40 мин несли )))))))))))))))))) прям как в дорогом ресторане
    • 7 сообщения
    4 августа 2010 г., 3:59:37 PDT
    Здесь, надо, конечно, определиться, кого считать богатым. Но я считаю богатыми - руководителей фирм и организаций, у которых счета заграницей, дети учатся заграницей. Руководителей фирм, которые платят серые зарплаты. Ответьте мне на один вопрос. Сравните зарплату обыкновенного служащего любой организации и доход руководителя этой организации. И скажите, какую надо иметь зарплату, что бы можно было купить Лексус гибридный?

Ну да, снова старая песня о главном. Я даже сравнивать НЕ БУДУ. И вот почему.

Я работаю в одной из ведущих градостроительных фирм Москвы. Наш отец основатель - владелец не только нашей фирмы, но и, что называется, заводов, газет, пароходов. Человек начал подниматься еще в 90-х. Он сумел выделить для себя и занять нишу, которая приносит доход. Он сумел обзавестись нужными связями - потому что попробуйте что нить построить или отремонтировать в Москве без связей. Он сумел нанять нужных людей и развить бизнес.

Вы, видимо, предполагаете, что организовать собственный успешный бизнес - это так, фигня. Пристрелил в подъезде пару конкурентов, и почивай на лаврах. Денюшки сами потекут. А то, что человек, руководящий таким бизнесом, сидит на работе с раннего утра и до позднего вечера, Вы видеть не хотите. То, что он ВПАХИВАЕТ, сам во все вникает, поднимает и поддерживает нужные связи. Не будет связей - не будет и заказов, конкуренция жесткая. Это Вам не в 5 часов встать и домой пойти, выкинув все из головы. Это работа круглосуточная. Есть заказы - есть рабочие места, есть заплата для людей. И люди ему за это благодарны - за нормальную зарплату даже в кризис, за регулярность ее выплаты, за то, что вобщем и условия труда сносные. Потому что он и о сотрудниках все таки заботится.

Вы можете все это делать? Можете фирму организовать, снабдить работой пару тыс человек и стабильно платить им нормальную зарплату? Если можете, ДЕЛАЙТЕ, люди будут Вам благодарны. И покупайте себе лексус. А не можете - ну о чем тогда говорить.

Я вот не могу. И не хочу. Поэтому спокойно в 5 часов все выкидываю из головы и иду домой. Правда, меня не мучает мысль, что отец основатель ездит в кадиллаке, а я веду свой выбор между гетцем, шевролетом и сандеро.

Бомжами становятся в первую очередь алкоголики. Алкоголизм - это болезнь, для государства - социальная проблема, а болезнь требует лечения, а не осуждения. А по Вашему  - раз наркоман значит сам дурак. А это очень просто. А ещё, выражать призрение, как это здесь сделано было, вот это действительно не по христиански. От болезней никто не застрахован. Болезни только разные.

Болезнь требует в первую очередь ПРИНУДИТЕЛЬНОГО лечения. И идти это должно от государства. Потому что ни один алкоголик Вам ни в жисть не признается, что он алкоголик.
  • 4 августа 2010 г., 4:17:13 PDT
    А Вы всё-таки сравните. Для меня в этом смысле идеалом служит пример таких личностей как Сергей Павлович Королёв, который действительно, что называется, пахал, но пахал на благо государства и людей. строил поликлиники и школы. А не для своего личного блага как нынешние, так называемые, работодатели.
    Да, у меня тоже нет ни способностей, ни желание быть таким. Не каждому это дано.

Ну, тогда было другое время, другая идеология и иные ценности. На благо ТОГО государства еще как то можно было пахать, потомку что ТО государство о о гражданах нынешних заботилось, в отличие нынешнего.
    А пахать на нынешнее  - много чести. Достаточно посмотреть, сколько оно платит тем, кто УЖЕ отпахал. А нам, я думаю. оно будет платить еще меньше, если вообще будет. Лучше пахать на дядю, который обеспечивает нормальные условия труда и регулярную зарплату.

Наш отец основатель платит сотрудникам белую зряплату. Но право, если бы он стал платить черную в конвертах, я бы вряд ли стала увольняться. Мне наплевать, что это государство чего то там недополучит.

Не буду говорить о Вашем отце лично, не имею права, потому что я его не знаю лично. Но весь бизнес сейчас, хотите Вы этого или не хотите, завязан на криминале и коррупции, иначе не было бы такого что, большинство населения России проживает за чертой прожиточного минимума. Люди просто не находят себя в этой системе, ощущают свою не востребованность, а многие из них с высшими образованиями, поэтому зачастую спиваются.

Бизнес изначально был завязан на криминале - это было в 90 годах, когда шел раздел ниш. Сейчас все уже разделено. Поэтому те, кто выжил, уже давно одели дорогие костюмы, обрели респектабельный вид и ведут себя тихо и спокойно.

Население проживает за чертой бедности не потому, что есть бизнесмены, которые живут хорошо, а потому, что у нас дурацкое и грабительское государство. При социализме тоже были богатые и бедные, просто государство было другое. А хороший бизнесмен, грамотно ведущий дела - это прежде всего рабочие места и деньги для людей.

Другое дело, многие НЕ ХОТЯТ работать. Раньше государство заставляло их это делать, а сейчас у нас свобода.
    • 7 сообщения
    4 августа 2010 г., 4:28:50 PDT
    А Вы всё-таки сравните. Для меня в этом смысле идеалом служит пример таких личностей как Сергей Павлович Королёв, который действительно, что называется, пахал, но пахал на благо государства и людей. строил поликлиники и школы. А не для своего личного блага как нынешние, так называемые, работодатели.
    Да, у меня тоже нет ни способностей, ни желание быть таким. Не каждому это дано.

Ну, тогда было другое время, другая идеология и иные ценности. На благо ТОГО государства еще как то можно было пахать, потомку что ТО государство о о гражданах нынешних заботилось, в отличие нынешнего.
    А пахать на нынешнее  - много чести. Достаточно посмотреть, сколько оно платит тем, кто УЖЕ отпахал. А нам, я думаю. оно будет платить еще меньше, если вообще будет. Лучше пахать на дядю, который обеспечивает нормальные условия труда и регулярную зарплату.

Наш отец основатель платит сотрудникам белую зряплату. Но право, если бы он стал платить черную в конвертах, я бы вряд ли стала увольняться. Мне наплевать, что это государство чего то там недополучит.

Не буду говорить о Вашем отце лично, не имею права, потому что я его не знаю лично. Но весь бизнес сейчас, хотите Вы этого или не хотите, завязан на криминале и коррупции, иначе не было бы такого что, большинство населения России проживает за чертой прожиточного минимума. Люди просто не находят себя в этой системе, ощущают свою не востребованность, а многие из них с высшими образованиями, поэтому зачастую спиваются.

Бизнес изначально был завязан на криминале - это было в 90 годах, когда шел раздел ниш. Сейчас все уже разделено. Поэтому те, кто выжил, уже давно одели дорогие костюмы, обрели респектабельный вид и ведут себя тихо и спокойно.

Население проживает за чертой бедности не потому, что есть бизнесмены, которые живут хорошо, а потому, что у нас дурацкое и грабительское государство. При социализме тоже были богатые и бедные, просто государство было другое. А хороший бизнесмен, грамотно ведущий дела - это прежде всего рабочие места и деньги для людей.

Другое дело, многие НЕ ХОТЯТ работать. Раньше государство заставляло их это делать, а сейчас у нас свобода.

Значит одели дорогие костюмы и стали хорошими.
    • 7 сообщения
    4 августа 2010 г., 4:37:50 PDT
    Ладно. Я не имею права никого судить потому что сам грешен в этомже. Простите меня люди добрые.
  • 4 августа 2010 г., 4:41:33 PDT
    Отдайте свои грязные деньги мне я их очищу!
  • 4 августа 2010 г., 16:28:55 PDT
    ...о деньгах..
    ...живу в глубинке...работы нет..все рушится,даже развалилось здравоохранение..от больницы огромной,где было много специалистов,НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ
    ..пример,вчера так скрутило,терпела до последнего..сердце,сильная тошнота и температура..я думала уже пришла смерть..нет -мне не было страшно,испугалась дочь....а скорая???это смех и грех, медсестра говорит,мол у меня только анальгин..а у меня на этот препарат аллергия..вобщем вот такие дела..второй вызов ночью сделала дочь,ну тут ,наверное испугались,стали откалывать..так мы живем.
    и я живу,это нельзя назвать жизнью..так живут здесь большенство..и что??..живу чем БОГ подаст..родители мои обыкновенные работяги,счетов у них нет..остался один папа..и что??чего гребсти всех под одну гребенку..мой доход,в месяц,это хорошо если выходит пять тысяч в месяц..минус выплаты..свет ,инет,дрова,все очень дорого..
    о морали..
    ..скажете,чего я там торчу,не ищу другую ,,ЛУЖУ,,..???а почему я не могу здесь на своем родном месте зарабатывать  на жизнь тем,что я люблю делать..??.
    здесь другой народ,и им красота НАФИК НЕ НУЖНА,которую творю я..
    ..вот такая ПРОЗА жизни..в ОДНОЙ РОССИИ ЖИВЕМ..но как..
    • 7 сообщения
    4 августа 2010 г., 17:22:45 PDT
    ...о деньгах..
    ...живу в глубинке...работы нет..все рушится,даже развалилось здравоохранение..от больницы огромной,где было много специалистов,НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ
    ..пример,вчера так скрутило,терпела до последнего..сердце,сильная тошнота и температура..я думала уже пришла смерть..нет -мне не было страшно,испугалась дочь....а скорая???это смех и грех, медсестра говорит,мол у меня только анальгин..а у меня на этот препарат аллергия..вобщем вот такие дела..второй вызов ночью сделала дочь,ну тут ,наверное испугались,стали откалывать..так мы живем.
    и я живу,это нельзя назвать жизнью..так живут здесь большенство..и что??..живу чем БОГ подаст..родители мои обыкновенные работяги,счетов у них нет..остался один папа..и что??чего гребсти всех под одну гребенку..мой доход,в месяц,это хорошо если выходит пять тысяч в месяц..минус выплаты..свет ,инет,дрова,все очень дорого..
    о морали..
    ..скажете,чего я там торчу,не ищу другую ,,ЛУЖУ,,..???а почему я не могу здесь на своем родном месте зарабатывать  на жизнь тем,что я люблю делать..??.
    здесь другой народ,и им красота НАФИК НЕ НУЖНА,которую творю я..
    ..вот такая ПРОЗА жизни..в ОДНОЙ РОССИИ ЖИВЕМ..но как..

Я сам из глубинки, поэтому для меня это всё знакомо. Мне пришлось поменять лужу. Но новая лужа не намного лучше старой. Да, здесь можно найти работу, но такую, на которой будешь жизнь свою полагать. А на деньги, которые получаешь, квартиру не купишь. А это главное для нормальной жизни, не говоря уже о создании семьи. Люди, живущие в больших городах, не знают, как живёт Россия. Они думают, вот я живу вроде всё нормально, цены растут, ну и что, пока ещё жить можно. Они не знают что где-то, в какой нибудь, там, области зарплата в 6000 рублей считается большой. Они думают Москва, Санкт-Петербург это и есть Россия, а как там живут на периферии и живут ли вообще, им лучшем случае, постольку поскольку. Вот так нас поделили на части, что мы даже друг друга понимать не стали.
    Хотя интересный факт, приезжаю туда, ничего не работает, одни магазины, все бюджетные организации переводят в другие районы, но кругом понаставили щиты с рекламой как в Питере, кругом машины иномарки, стало их намного больше и они стали круче. Парадокс. Откуда у людей деньги берутся, просто загадка. В местном универсаме Магните цены такие же, как в Питере, кроме хлеба, вот это да! Законы рынка в действии. Даже там существуют местные олигархи. Никто им поперёк слова не скажет.
  • 4 августа 2010 г., 17:42:01 PDT
    Я сам из глубинки, поэтому для меня это всё знакомо. Мне пришлось поменять лужу. Но новая лужа не намного лучше старой. Да, здесь можно найти работу, но такую, на которой будешь жизнь свою полагать. А на деньги, которые получаешь, квартиру не купишь. А это главное для нормальной жизни, не говоря уже о создании семьи. Люди, живущие в больших городах, не знают, как живёт Россия. Они думают, вот я живу вроде всё нормально, цены растут, ну и что, пока ещё жить можно. Они не знают что где-то, в какой нибудь, там, области зарплата в 6000 рублей считается большой. Они думают Москва, Санкт-Петербург это и есть Россия, а как там живут на периферии и живут ли вообще, им лучшем случае, постольку поскольку. Вот так нас поделили на части, что мы даже друг друга понимать не стали.
    Хотя интересный факт, приезжаю туда, ничего не работает, все бюджетные организации переводят в другие районы, но кругом понаставили щиты с рекламой как в Питере, кругом машины иномарки, стало их намного больше и они стали круче. Парадокс. Откуда у людей деньги берутся, просто загадка. В местном универсаме Магните цены такие же, как в Питере, кроме хлеба, вот это да! Законы рынка в действии. Даже там существуют местные олигархи. Никто им поперёк слова не скажет.

Ну что вы,все все видят и знают. Просто тем кто получает по 600 000р. в месяц и больше нет никакого дела до периферии. А те кто зарабатывают от 15 до 50 000 сделать ничего не могут. У них ни сил, ни времени нет на борьбу. Проблема выживания на первом месте. Я, знаете ли, не меняла лужу. Коренная москвичка, и у меня представьте тоже осложненный квартирный вопрос. И не купить мне никогда самой квартиру. Цены астрономические. Но кто то же покупает и не одну. Такова се ля ви.
    • 7 сообщения
    4 августа 2010 г., 17:53:33 PDT
    Люди, живущие в больших городах, не знают, как живёт Россия.

Зря Вы так считаете, сударь...

Ну конечно я не про всех  это говорю. Есть личности котрые понимают что происходит. Я это знаю. Не все конечно. Но вот так выйдеш на улицу гляниш на людей, как они курят, пиво пьют, разодеты в чём попало. Глаза одержимые или надменые. Они уже забыли кто они есть. Ещё меня удивляет - девушки курят, как же так? Так заботятся что бы быть красивой, привлекательной и тут же губят себя при чём на корню. С малолетсва. Я приехал в деревню услышал голос одной уже не молодой женщины и удивился какой чистый,просто пивучий голос. Дело в том, что там до последнего времени женщины не курили. Не было такой традиции. Водку пили, а курить не курили, поэтому такие голоса. А здесь у курящих женщин монстрообразные голоса. Казалось бы для женщины быть корасивой это гланое. Где он, ум? Нет его. Существует мода.
  • 4 августа 2010 г., 18:00:28 PDT
    Люди, живущие в больших городах, не знают, как живёт Россия. Они думают, вот я живу вроде всё нормально, цены растут, ну и что, пока ещё жить можно. Они не знают что где-то, в какой нибудь, там, области зарплата в 6000 рублей считается большой. Они думают Москва, Санкт-Петербург это и есть Россия, а как там живут на периферии и живут ли вообще, им лучшем случае, постольку поскольку. Вот так нас поделили на части, что мы даже друг друга понимать не стали.

И в больших городах люди по-разному живут...
    Всё это от самих людей зависит...
    Вот в моём не очень "глубоком" селе работы ноль... В городе з/п именно те, о которых Вы говорите. Но люди, которые хотят чего-то - те и добиваются... И могут добится таких, скажем так, высот, которые нам, сидя в большом городе, и не снятся...
    Вот в селе кричат, что денег нет, что того нет и сего нет... Тут же рождается вопрос... Денег нет, работа вся такая копеешная - откуда же взялись деньги на водку/спирт/самогон и т.д. Я, говорит, лучше эти деньги пропью, чем что-то там куплю... Ну естественно, как же я до этого сразу-то не додумалась...
    Или вот... Рецепт какой-нибудь диктуют... И в состав входит масло. Произносится слово маргарин. Я переспрашиваю, именно маргарин надо? Так мне отвечают, что, если богатая, то могу и масла положить. Я начала задумываться на счёт своего богатсва тут же... А они вечерком (денег-то нет) прикупили себе ящичек, а то и больше, пива и сидят возле дома попивают...

Вот пример.
    Было пару лет назад...
    Знакомый устроился работать в Москву (молодой человек, лет 25-ти). Всё прекрасно. Зарплата приличная даже по столичным меркам... Приезжаю на выходные в село и вижу его в сильном подпитии. Хотя должен быть в Москве в данный момент. Спрашиваю, почему он в селе. Поменялся с кем-то, отпуск взял или ещё что... Получаю просто шикарнейший ответ:"Жарко там. Мне надоело..." Спрашиваю тогда:"А ту разве не жарко?" А он отвечает, что жарко. И что я к нему пристала. Не вижу разве, что устал человек, расслабляется. А расслабляется уже с неделю где-то... Да и возвращаться не хочется ему...
  • 4 августа 2010 г., 18:02:27 PDT
    Я, знаете ли, не меняла лужу. Коренная москвичка, и у меня представьте тоже осложненный квартирный вопрос. И не купить мне никогда самой квартиру. Цены астрономические. Но кто то же покупает и не одну. Такова се ля ви.

ППКС. :flower:
    • 7 сообщения
    4 августа 2010 г., 18:11:50 PDT
    Люди, живущие в больших городах, не знают, как живёт Россия. Они думают, вот я живу вроде всё нормально, цены растут, ну и что, пока ещё жить можно. Они не знают что где-то, в какой нибудь, там, области зарплата в 6000 рублей считается большой. Они думают Москва, Санкт-Петербург это и есть Россия, а как там живут на периферии и живут ли вообще, им лучшем случае, постольку поскольку. Вот так нас поделили на части, что мы даже друг друга понимать не стали.

И в больших городах люди по-разному живут...
    Всё это от самих людей зависит...
    Вот в моём не очень "глубоком" селе работы ноль... В городе з/п именно те, о которых Вы говорите. Но люди, которые хотят чего-то - те и добиваются... И могут добится таких, скажем так, высот, которые нам, сидя в большом городе, и не снятся...
    Вот в селе кричат, что денег нет, что того нет и сего нет... Тут же рождается вопрос... Денег нет, работа вся такая копеешная - откуда же взялись деньги на водку/спирт/самогон и т.д. Я, говорит, лучше эти деньги пропью, чем что-то там куплю... Ну естественно, как же я до этого сразу-то не додумалась...
    Или вот... Рецепт какой-нибудь диктуют... И в состав входит масло. Произносится слово маргарин. Я переспрашиваю, именно маргарин надо? Так мне отвечают, что, если богатая, то могу и масла положить. Я начала задумываться на счёт своего богатсва тут же... А они вечерком (денег-то нет) прикупили себе ящичек, а то и больше, пива и сидят возле дома попивают...

Вот пример.
    Было пару лет назад...
    Знакомый устроился работать в Москву (молодой человек, лет 25-ти). Всё прекрасно. Зарплата приличная даже по столичным меркам... Приезжаю на выходные в село и вижу его в сильном подпитии. Хотя должен быть в Москве в данный момент. Спрашиваю, почему он в селе. Поменялся с кем-то, отпуск взял или ещё что... Получаю просто шикарнейший ответ:"Жарко там. Мне надоело..." Спрашиваю тогда:"А ту разве не жарко?" А он отвечает, что жарко. И что я к нему пристала. Не вижу разве, что устал человек, расслабляется. А расслабляется уже с неделю где-то... Да и возвращаться не хочется ему...

Ну, разные, конечно, примеры есть. Но налицо - всеобщая деградация. А богатых деградированных Вы не видели? И такие есть, и наркоманы и голубые то же есть. Это результат свободы, которая, обрушилась на наши головы.
  • 5 августа 2010 г., 1:45:03 PDT
    Ну, разные, конечно, примеры есть. Но налицо - всеобщая деградация. А богатых деградированных Вы не видели? И такие есть, и наркоманы и голубые то же есть. Это результат свободы, которая, обрушилась на наши головы.

Деградация, уважаемый, в головах, а не в расположении (город или периферия). И начинается эта деградация в головах с тех ценностей, которые вкладывают в наши головы - а этим занимаются, извините, на государственном уровне.

Я не в курсе, сколько Вам лет, и не знаю, помните ли Вы, как раньше та же школа воспитывала детей и прививала ценности. Да, была идеология, но если оставить идеологию, то что мы получим? Появление в ТО время подростка рядом со спиртным было нонсенсом, из за которого вставали на уши и школа, и гороно. За курение за углом вызывали родителей в школу. Жить половой жизнью с 12-13 лет мало кто рисковал - да и нужной инфы по этому поводу особо не было.
    Да, и тогда были неблагополучные семьи, дети, где все это БЫЛО, но ведь это были исключения из общей массы, а не масса, как сейчас.
    Сейчас даже если мама и папа НЕ хотят, ребенка все равно всему научат: и что пиво пить круто, и что половая жизнь для здоровья с 13 лет норма, и по ТВ покажут, как и что делать, и что курить нормально, и все прочее))))

Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика, направленная на деградацию своего народа, вот и все. И бороться с этим можно только одним способом - понимать это и вести себя так, чтобы не деградировать: вести здоровый образ жизни и "кидать" государство на бабки, не покупая дерьмовый алкоголь, например. Но это о5 же нужно ПОНИМАТЬ. Кто это понял - хорошо, но основная то масса не понимает. И спивается. И это взрослые. А что уж говорить про детей, которые все впитывают как губка, не умея отличить хорошее от плохого?
  • 5 августа 2010 г., 1:52:05 PDT
    Кстати сказать, раньше еще была хорошая статья - за тунеядство. Если здоровый лоб лежал дома и не хотел работать, то приходил участковый и спрашивал: почему не трудоустраиваемся?
    а сейчас у нас свобода, человека трудиться не заставляют... вот лежит такой лоб и кушает на мамину пенсию. Целый день дома. Ума особого нет - там чем то дельным заниматься, самообразованием или еще чем. Вот он и занимается - пиво пьет да по сайтам знакомств шарится. Умишко то скудный, на бОльшее не хватает.
    Раньше госудаство за ним бдило - чтоб работал, а теперь государству из него бы дегенерата сделать.
    • 7 сообщения
    5 августа 2010 г., 2:08:13 PDT
    Хотя интересный факт, приезжаю туда, ничего не работает, все бюджетные организации переводят в другие районы, но кругом понаставили щиты с рекламой как в Питере, кругом машины иномарки, стало их намного больше и они стали круче. Парадокс. Откуда у людей деньги берутся, просто загадка. В местном универсаме Магните цены такие же, как в Питере, кроме хлеба, вот это да! Законы рынка в действии. Даже там существуют местные олигархи. Никто им поперёк слова не скажет.

Ну что вы,все все видят и знают. Просто тем кто получает по 600 000р. в месяц и больше нет никакого дела до периферии. А те кто зарабатывают от 15 до 50 000 сделать ничего не могут. У них ни сил, ни времени нет на борьбу. Проблема выживания на первом месте. Я, знаете ли, не меняла лужу. Коренная москвичка, и у меня представьте тоже осложненный квартирный вопрос. И не купить мне никогда самой квартиру. Цены астрономические. Но кто то же покупает и не одну. Такова се ля ви.

Согласен.
  • 5 августа 2010 г., 4:09:18 PDT
    Мне даже неудобно стало за свой пост  "о луже". Совершенно не то имела в виду. Не суперское богатство, жуткую успешность, квартиры, машины и т.п.  Ну не знаю я как объяснить. Простите меня. Я пыталась сказать о том, что даже в крайнем положении нельзя отчаиваться, мелкими шажками продолжать двигаться, даже ползком, если сил нет.  Я не из тех успешных, кто сделал карьеру, построил особняк  и т.п.  Живу в маленьком городе, в частном доме, который не падает, только потому, что я ему это не позволяю. Водопровод лопнул- полгода на колонку бегала,заработала денежек-сделала-слава Богу. Что то еще сломалось -ничего, починим, вот только возможность найдем. Работы постоянной и стабильной нет полтора года, до этого в компьютерной фирме менеджером по опту была. Но тут чего то случилось в нашем государстве и все решили, что надо увольнять людей и закрывать организации. С удивлением для себя обнаружила, что работодатель может просто не платить деньги. Выручает наличие не одной профессии, вечерами чужие компы настраиваю, стригу, крашу, да в храме 100 р за службу дадут.  Ну не сесть же от этого всего с алкашами у остановки. Им хорошо, весело, ходить на работу не надо, на выпивку бутылки сдадут, закуски украдут. Я просто живу. Иногда сама не понимаю как. Видно уже было все, чего я могла боятся, а теперь просто живу
  • 5 августа 2010 г., 4:21:37 PDT
    Мне даже неудобно стало за свой пост  "о луже". Совершенно не то имела в виду. Не суперское богатство, жуткую успешность, квартиры, машины и т.п.  Ну не знаю я как объяснить. Простите меня. Я пыталась сказать о том, что даже в крайнем положении нельзя отчаиваться, мелкими шажками продолжать двигаться, даже ползком, если сил нет.  Я не из тех успешных, кто сделал карьеру, построил особняк  и т.п.  Живу в маленьком городе, в частном доме, который не падает, только потому, что я ему это не позволяю. Водопровод лопнул- полгода на колонку бегала,заработала денежек-сделала-слава Богу. Что то еще сломалось -ничего, починим, вот только возможность найдем. Работы постоянной и стабильной нет полтора года, до этого в компьютерной фирме менеджером по опту была. Но тут чего то случилось в нашем государстве и все решили, что надо увольнять людей и закрывать организации. С удивлением для себя обнаружила, что работодатель может просто не платить деньги. Выручает наличие не одной профессии, вечерами чужие компы настраиваю, стригу, крашу, да в храме 100 р за службу дадут.  Ну не сесть же от этого всего с алкашами у остановки. Им хорошо, весело, ходить на работу не надо, на выпивку бутылки сдадут, закуски украдут. Я просто живу. Иногда сама не понимаю как. Видно уже было все, чего я могла боятся, а теперь просто живу

Согласна с вами абсолютно. Вот так и ползем и учимся радоваться маленьким победам. Вообще считаю, что умение радоваться повседневному это большой талант и очень помогает в жизни. Деньги деньгами, особняки,  мазератти и ламборджини, вся эта мишура дорогостоящая счастья не приносит. И основная масса людей, которая владеет выше перечисленным, не чувствуют себя счастливыми. Счастье не купишь, комфорт можно, но не счастье.
  • 5 августа 2010 г., 8:10:44 PDT
    . Видно уже было все, чего я могла боятся, а теперь просто живу

..аналогично..
  • 5 августа 2010 г., 11:29:36 PDT
    Кстати сказать, раньше еще была хорошая статья - за тунеядство. Если здоровый лоб лежал дома и не хотел работать, то приходил участковый и спрашивал: почему не трудоустраиваемся?
    а сейчас у нас свобода, человека трудиться не заставляют... вот лежит такой лоб и кушает на мамину пенсию. Целый день дома. Ума особого нет - там чем то дельным заниматься, самообразованием или еще чем. Вот он и занимается - пиво пьет да по сайтам знакомств шарится. Умишко то скудный, на бОльшее не хватает.
    Раньше госудаство за ним бдило - чтоб работал, а теперь государству из него бы дегенерата сделать.

Завидовать нехорошо.Клал я на эту статью,я даже умудрялься на работе тунеядствовать и што?Вы не измеряли чужое умишко,своего в достатке чтоль,поделитесь?Не ваше дело где мы тунеядцы шляемся,за собой следите.Знавал я таких,знающих что правильней,делай  то,а не этак,не знающих компромиссов и другой жизни,других её оттенков,воспитаных в строгости и проносящие эту строгость через всю свою жизнь,ладно пускай,но не надо эту своё позицию(правильную)другим навязывать.Представтье себе есть умишко и получше вашего,нет,нет не удивляйтесь,правда есть,просто некоторые не хотят его применять,оно у них как бы в анабтозе.Другие же применяют его только в случаях особо экстремальных,третьи и так далее,.И что это за Боольшее?Зачем оно мне.Что лично мне оно даст?
  • 5 августа 2010 г., 11:42:44 PDT
    ]
    Завидовать нехорошо.Клал я на эту статью,я даже умудрялься на работе тунеядствовать и што?Вы не измеряли чужое умишко,своего в достатке чтоль,поделитесь?Не ваше дело где мы тунеядцы шляемся,за собой следите.Знавал я таких,знающих что правильней,делай  то,а не этак,не знающих компромиссов и другой жизни,других её оттенков,воспитаных в строгости и проносящие эту строгость через всю свою жизнь,ладно пускай,но не надо эту своё позицию(правильную)другим навязывать.Представтье себе есть умишко и получше вашего,нет,нет не удивляйтесь,правда есть,просто некоторые не хотят его применять,оно у них как бы в анабтозе.Другие же применяют его только в случаях особо экстремальных,третьи и так далее,.И что это за Боольшее?Зачем оно мне.Что лично мне оно даст?

А чем вы, собственно, гордитесь? Тем, что свой "умишко" из анабиоза вывести не в состоянии? "Большее" может что то вам и даст. Да только нужно силы прилагать, чтобы это большее получить. Гораздо проще сказать, что оно мне и не надо. Даже странно читать ваши высказывания.
  • 5 августа 2010 г., 12:34:53 PDT
    Козе баян не понять.Вызначит нормальная аяя странный,поэтому что то объяснять глупо.
  • 5 августа 2010 г., 14:44:31 PDT
    Козе баян не понять.Вызначит нормальная аяя странный,поэтому что то объяснять глупо.

Интересно узнать, кому в этой ситуации отводится роль козы, а кому баяна.
  • 5 августа 2010 г., 14:50:25 PDT

Интересно узнать, кому в этой ситуации отводится роль козы, а кому баяна.

"Мир-дружба-прекратить огонь!",- попер он (модер) как на кассу.... (с)

Это я так...чисто ассоциативно...Невооруженным глазом же видно, что у вас просто разные подходы к жизни, поэтому такие и разногласия.
    Думаю, каждый имеет право жить, так, как он считает нужным, если это не наносит вреда окружающим...
    Все ИМХО. :)