Форумы » Беседка

О морали, деньгах, и ценностях (Кому на Руси жить хорошо)

• 8 августа 2010 г., 13:41:48 PDT
    Значит не только тунеядец виноват,но и виноваты и те кто ,кто то безучастнно,кто то активно нагнетая,тоже участвует в во всем этом.А решение этих вопросов и неувязок очень простое.И найти это решение может всякий трезвый,здравомыслящий человек.

безусловно, Вы правы - тот, кто потворствует и жертвует собой, виноват в проблеме не меньше.  Но думаю, нет смысла это обсуждать. Тот, кто ен хочет содержать тунеядца, не будет этого делать и найдет к тому способы. А кто хочет - тот будет способствовать.

Каждый делает свой выбор сам.
  • 8 августа 2010 г., 13:54:19 PDT
    Заговорили про достойно и гнусно.Во-первых,там где подсчитывают принес ли каждый член семьи свою часть еды,хорошего слова,вынес ты мусор,там уже нет семьи.Я бы в этой семье не стал бы жить как бы хорошо меня там не кормили.Дети и старики,нормальные,про ненормальных я сейчас молчу,а нормальные,поймут,да,да поймут и достойно перенесут например некоторые тягости,никакой катастрофы в этом нет.Причины тунеядства разные,и слово то какое подобрали,действительно гнусное.Вы лукавите для здорового это не гнусно,это повторяю зависть в чистом виде.Если бы у меня была возможность,допустим чтоб другой человек как выражаються гонители гнусности,потунеядствовал,жил за мой счёт,я бы его кормил,не шиковали бы но жить можно,я бы это сделал.Нашёл возможность это сделать,потому что сегодня подавляющее количество человек работают потому что надо деньги зарабатывать,что так надо,потому что если не будешь работать тебя назовут тунеядцем.Паршивая практика.Я готов каждый месяц платить человеку 1000 рублей если он уйдёт с работы и займёться тем чем он любит заниматься,да хотяб собой.Только я должен быть в этом уверен.
  • 8 августа 2010 г., 14:14:54 PDT
    Заговорили про достойно и гнусно.Во-первых,там где подсчитывают принес ли каждый член семьи свою часть еды,хорошего слова,вынес ты мусор,там уже нет семьи.Я бы в этой семье не стал бы жить как бы хорошо меня там не кормили.

кто бы сомневался ))))

Дети и старики,нормальные,про ненормальных я сейчас молчу,а нормальные,поймут,да,да поймут и достойно перенесут например некоторые тягости,никакой катастрофы в этом нет.Причины тунеядства разные,и слово то какое подобрали,действительно гнусное.Вы лукавите для здорового это не гнусно,это повторяю зависть в чистом виде.Если бы у меня была возможность,допустим чтоб другой человек как выражаються гонители гнусности,потунеядствовал,жил за мой счёт,я бы его кормил,не шиковали бы но жить можно,я бы это сделал.Нашёл возможность это сделать,потому что сегодня подавляющее количество человек работают потому что надо деньги зарабатывать,что так надо,потому что если не будешь работать тебя назовут тунеядцем.Паршивая практика.Я готов каждый месяц платить человеку 1000 рублей если он уйдёт с работы и займёться тем чем он любит заниматься,да хотяб собой.Только я должен быть в этом уверен.

Я не лукавлю)) Я человек в социально активном возрасте, и пока я здорова, я не вижу НИКАКОГО смысла сидеть дома. Более того, я не стала бы сидеть дома даже при муже миллионере)) Видите ли, я люблю свою работу и менять ее на карьеру домохозяйки не вижу НИКАКОГО смысла. Это не значит, что у меня нет других увлечений. Просто на мои увлечения о5 же требуются деньги. Те же товары для рукоделия стоят немало нынче - Ваша тысяча руб, я думаю, вряд ли могла бы тут помочь, кстати))))

Поэтому мне Вас просто НЕ ПОНЯТЬ. Вы, видимо, не смогли найти себя. То же самое произошло и с моей подругой, которая 2 года просидела дома. Хотя мы очень старались ее не оставлять, все равно человек выпал из социума - она стала диковатой, не догоняет какие то вещи, мало того - ее начали одолевать болячки, которыми здоровая женщина в этом возрасте не страдает. Точно так же выпадают из социума и женщины, просидевшие несколько лет с ребенком. Приходит такая на работу - ей и сказать то нечего, кроме как про памперсы. Бывают, конечно, исключения, которые пару языков за это время выучить успевают, и я таких знаю))

Конечно, в каждой семье, эти вопросы решаются по разному, бывает, что и жены мужей содержат - где то местами меняются (жена зарабатывает, муж на хозяйстве и при детях), где то муж просто альфонс на посылках, раскрывающий рот по команде. Но для меня лично ДИКО, когда здоровый мужчина не хочет работать. Ведь он же есть каждый день садится?
  • 8 августа 2010 г., 14:25:16 PDT
    А Вам нравятся песни Высоцкого? Я не встречал таких женщин. Некоторые мне говорили, что это мужские песни. А Вы как считаете? Что слушаете из современного?

Слушаю В.В. с 11 лет, знаю почти все.
    Вообще, я меломан. Старый русский рок люблю, Нау, Кино, Алису. Из ненашего-Скорпы.

Отдельные люблю Арию, Кипелова,..Нейтвиш . П. Касс...

Сейчас нравится....пожалуй, я отстала. Из современных только Найтвиш..
  • 8 августа 2010 г., 14:39:51 PDT
    Конечно, в каждой семье, эти вопросы решаются по разному, бывает, что и жены мужей содержат - где то местами меняются (жена зарабатывает, муж на хозяйстве и при детях), где то муж просто альфонс на посылках, раскрывающий рот по команде. Но для меня лично ДИКО, когда здоровый мужчина не хочет работать. Ведь он же есть каждый день садится?

Почему не хочет,может хочет,но когда ситуация для всех она разная позволяет скажем не работать,да пускай не работает.И никаких альфонсов похожих на собачек,несмотря на то что он не будет работать,отношения равнозначные,без кто тут главный и так далее,без упрёков.Почему не выглядит дико когда допустим я маму приглашаю за стол,кормлю всем чем она захочет,говорю что не надо тебе больше работать отдыхай и делай что хочешь,у меня мыслей о том что это может дико выглядеть нету.А тут на тебе ДИКО.Даже если она не хочет работать,даже если несколько тыщ нам не помешают,даже если мне придёться работать без выходных,даже,даже,даже.Поэтому мне очень трудно ввас понять.А хотя нет не трудно.Действительно,для вас это дико,а для нас нет.
  • 8 августа 2010 г., 15:45:37 PDT
    Почему не выглядит дико когда допустим я маму приглашаю за стол,кормлю всем чем она захочет,говорю что не надо тебе больше работать отдыхай и делай что хочешь,у меня мыслей о том что это может дико выглядеть нету.А тут на тебе ДИКО.Даже если она не хочет работать,даже если несколько тыщ нам не помешают,даже если мне придёться работать без выходных,даже,даже,даже.Поэтому мне очень трудно ввас понять.А хотя нет не трудно.Действительно,для вас это дико,а для нас нет.

Понимаете, вот чисто в моем понятии - когда ВЫ приглашаете маму, это как раз НОРМАЛЬНО. Потому что она Вас родила, кормила и поила, гробила на Вас свое здоровье и отдала лучшие годы жизни. Теперь мама человек в возрасте, и задача детей - покоить ее старость.

А вместо этого получается, что мама от себя отрывает и кормит дитятко. В полном соответствии с высказыванием, что плох тот родитель, который не кормит своего ребенка до пенсии))) Нет, конечно, мамы тоже разные - бывают весьма обеспеченные и активные мамы, которые и в 70 лет на сцену выходят и бизнесом занимаются, и крупные посты занимают, и т.д. таким мамам и дитятко не в тягость. Моя мама, например, перестала работать после 55 лет вообще, а до этого лет 5-7 работала 3 раза в неделю по полдня и рядом с домом. То есть НЕ напрягалась. Отец у меня доработал почти до 60 и то еще мялся, уходить с работы или нет.

И все таки что то во мне восстает против такого порядка вещей. Конечно, отдаю себе отчет, что это мое сугубо личное. У нас с Вами разные позиции по этому поводу. Но позвольте ради любопытства задать Вам вопрос: находятся ли на сайтах знакомств девушки, позиция которых с Вашей совпадает, насколько часто, и к каким социальным группам они принадлежат?

не любопытства ради, а сугубо ради статистики)))
  • 8 августа 2010 г., 22:03:18 PDT
    Наврятли найдёться такая девушка,у которой по этому вопросу совпадёт мнение с моим..Я согласен, с вами в той части где речь идёт об родителях и близких родственниках,и то если остальным в тягость действительно кормить человека,пусть даже и близкого,мужчину.Если они против и если не позволяют обстоятельства,тогда да,это скажем так помягче нехорошо получаеться.При условии конечно что человек здоров.Да если положить руку на сердце кто сейчас абсолютно здоров то.А хотя эти девушки с которыми о,чудо,совпадёт позиция.Нет,стоп,дело в том что моя позиция может спокойно вдруг совпасть с позицией девушки,мне понравившейся,это может произойти очень легко,если не противоречит очень сильно с моими взглядами.Вот так то .Поэтому статистика здесь не работает.Позиция моя меняеться для моих нужд,но только в определённых границах.