Форумы » Беседка

ПРО "НОВЫХ" ГОСПОД

• 12 августа 2010 г., 11:20:54 PDT
    Объявление в подъезде:
    "Господа! Перестаньте плевать на пол и справлять нужду в лифте. Уважайте труд уборщицы".

Как быстро мы себя в ГОСПОД произвели. А пИсать в подъезде все же продолжаем (по старой пролетарской привычке).  И вот возникает вопрос - ДОКОЛЕ???... И как с этим бороться???
  • 12 августа 2010 г., 14:25:28 PDT
    Так ведь и Шариков человеком благородным не смог стать.....Воспитание-великая вещь. Оно в подкорке.
  • 13 августа 2010 г., 13:22:23 PDT
    все зависит от культуры и традиций народа. Вот в Японии , например, можно позвонить в любую квартиру и попроситься в туалет. Пустят. И в общественной бане мужчинеы и женщины моются совместно. У нас есть тема " Где надеетесь встретить спутника (цу) жизни?" А в Японии наверное знакомятся в бане. Шучу конечно.

:unsure: Что-то не врубаюсь. Справлять нужду в лифте - наша народная традиция???
  • 14 августа 2010 г., 12:44:45 PDT
    все зависит от культуры и традиций народа. Вот в Японии , например, можно позвонить в любую квартиру и попроситься в туалет. Пустят. И в общественной бане мужчинеы и женщины моются совместно. У нас есть тема " Где надеетесь встретить спутника (цу) жизни?"  А в Японии наверное знакомятся в бане. Шучу конечно.

А ещё, оказывается, у японцев считается нормальным снять в метро ботинки, чтобы проветрить носки.
    Что касается русских, то пьянство у нас неискоренимая  народная традиция, трезвый врятли будет справлять нужду в лифте.
  • 16 августа 2010 г., 11:14:22 PDT
    Что касается русских, то пьянство у нас неискоренимая  народная традиция, трезвый врятли будет справлять нужду в лифте.

Вот и ответ.
  • 16 августа 2010 г., 11:56:56 PDT
    Помню лет в 13 порезал палец и разрисовал весь этаж своей кровью. Сейчас конечно мне вся эта затея кажется дикой, но тогда на меня просто вдохновение напало :)
  • 16 августа 2010 г., 12:30:10 PDT
    Помню лет в 13 порезал палец и разрисовал весь этаж своей кровью. Сейчас конечно мне вся эта затея кажется дикой, но тогда на меня просто вдохновение напало :)

Я наблюдала в одном из наших подъездов настенную живопись с применением некоего продукта жизнедеятельности человека (в просторечье - де...ма), тоже очевидно накатило вдохновение на кого-то, решил самовыразиться.
  • 16 августа 2010 г., 13:20:54 PDT
    Я живу на улице Речной. Из окошка вид на речку и лес на другом берегу. Вчера пошли гулять на берег с собачкой. Во что превратило берег довольно живописной речки "быдло", которое там "отдыхало"! Ужас. Хорошо, что с нами не было детей. "Быдло" отдыхало во всю ширь и мочь - жрало шашлыки, лакало пивасик и предавалось другим радостям жизни (вокруг кострища разбросаны в большом количестве использованные презервативы вместе с бутылками и остатками жратвы и прочим мусором).
    Одно радует - научились пользоваться презервативами...
  • 18 августа 2010 г., 3:56:45 PDT
    Я наблюдала в одном из наших подъездов настенную живопись с применением некоего продукта жизнедеятельности человека (в просторечье - де...ма), тоже очевидно накатило вдохновение на кого-то, решил самовыразиться.

О чем Вы говорите.... У нас тут на одном сайте обсуждалась выставка "Запретное искусство", по факту которой было возбуждено уголовное дело о надругательстве над христианскими святынями и разжигании межрелигиозной розни.

Если хотите, я ссылочку Вам дам на сайт, где представлены материалы судебного дела, там описание экспонатов есть)))) Если уж ТАКОЕ у нас принародно в общественных местах выставляют и выдают за искусство, а люди, которые это делают, считаются талантами... то Ваш сосед, выразившийся путем живописи дерьмом по стенам, чем хуже их?)))
  • 18 августа 2010 г., 3:57:32 PDT

хорошо. Авось не будут размножаться))))
  • 18 августа 2010 г., 11:37:13 PDT

хорошо. Авось не будут размножаться))))

Вот и я про то же. Хотя недавно разговаривала с одной знакомой, у которой беспутная и бесстыжая пьянчужка дочь, сплавившая матери свое чадо (четырехлетнюю девочку), заявила ей, что родит еще одного, чтобы получить материнский капитал. Мать ее жалеет, дуреха. Давно надо бы лишить материнства, оформить опеку на девочку, хоть какие-то деньги получать и тратить на ребенка.
  • 18 августа 2010 г., 11:39:36 PDT

О чем Вы говорите.... У нас тут на одном сайте обсуждалась выставка "Запретное искусство", по факту которой было возбуждено уголовное дело о надругательстве над христианскими святынями и разжигании межрелигиозной розни.

Если хотите, я ссылочку Вам дам на сайт, где представлены материалы судебного дела, там описание экспонатов есть)))) Если уж ТАКОЕ у нас принародно в общественных местах выставляют и выдают за искусство, а люди, которые это делают, считаются талантами... то Ваш сосед, выразившийся путем живописи дерьмом по стенам, чем хуже их?)))

Ну и я о том же. Художника обидеть может всякий, нет чтобы постараться понять идею и концепцию произведения. :rolleyes: Да вот, природная брезгливость подвела...
  • 18 августа 2010 г., 14:35:00 PDT
    И ВСЕ-ТАКИ ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ ТАК? ВОТ ЗАМЕНИЛИ В ДОМЕ СТАРЫЙ ЛИФТ. В НОВОМ - ТУТ ЖЕ ПРОВЕРИЛИ НЕ ГОРИТ ЛИ ПЛАСТИКОВЫЙ ПОТОЛОК, ПОПРОБОВАЛИ ПРОЦАРАПАТЬ "НАСКАЛЬНЫЕ" НАДПИСИ НА СТАЛЬНОЙ ПОЛИРОВАННОЙ ДВЕРИ. ПОЧЕМУ ВСЕ НАДО КРУШИТЬ, ЗАГАЖИВАТЬ, ОТКРУЧИВАТЬ, ЦАРАПАТЬ, ПОДЖИГАТЬ, ГРОМИТЬ???????  У НАС ДАЖЕ ВНОВЬ УСТАНОВЛЕННУЮ ДВЕРЬ В ПОДЪЕЗДЕ СНЯЛИ С ПЕТЕЛЬ ЗА НОЧЬ!!!
  • 18 августа 2010 г., 15:01:34 PDT
    И ВСЕ-ТАКИ ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ ТАК? ВОТ ЗАМЕНИЛИ В ДОМЕ СТАРЫЙ ЛИФТ. В НОВОМ - ТУТ ЖЕ ПРОВЕРИЛИ НЕ ГОРИТ ЛИ ПЛАСТИКОВЫЙ ПОТОЛОК, ПОПРОБОВАЛИ ПРОЦАРАПАТЬ "НАСКАЛЬНЫЕ" НАДПИСИ НА СТАЛЬНОЙ ПОЛИРОВАННОЙ ДВЕРИ. ПОЧЕМУ ВСЕ НАДО КРУШИТЬ, ЗАГАЖИВАТЬ, ОТКРУЧИВАТЬ, ЦАРАПАТЬ, ПОДЖИГАТЬ, ГРОМИТЬ???????  У НАС ДАЖЕ ВНОВЬ УСТАНОВЛЕННУЮ ДВЕРЬ В ПОДЪЕЗДЕ СНЯЛИ С ПЕТЕЛЬ ЗА НОЧЬ!!!

Разруха. В головах. Классик прав.
  • 20 августа 2010 г., 4:55:27 PDT
    В школе учат плохо и не тому. И в семье тоже. А главное - времени свободного у школоты слишком много, вот в чем вся беда. Времени много - а потратить его правильно они не умеют))))

занимать детей нужно, чтобы впахивали, учились и свободного времени чтобы был минимум. Раньше хоть школа этим занималась, раз родители на это плевали, а сейчас некому.
  • 22 августа 2010 г., 11:01:44 PDT
    И ВСЕ-ТАКИ ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ ТАК? ВОТ ЗАМЕНИЛИ В ДОМЕ СТАРЫЙ ЛИФТ. В НОВОМ - ТУТ ЖЕ ПРОВЕРИЛИ НЕ ГОРИТ ЛИ ПЛАСТИКОВЫЙ ПОТОЛОК, ПОПРОБОВАЛИ ПРОЦАРАПАТЬ "НАСКАЛЬНЫЕ" НАДПИСИ НА СТАЛЬНОЙ ПОЛИРОВАННОЙ ДВЕРИ. ПОЧЕМУ ВСЕ НАДО КРУШИТЬ, ЗАГАЖИВАТЬ, ОТКРУЧИВАТЬ, ЦАРАПАТЬ, ПОДЖИГАТЬ, ГРОМИТЬ??????? У НАС ДАЖЕ ВНОВЬ УСТАНОВЛЕННУЮ ДВЕРЬ В ПОДЪЕЗДЕ СНЯЛИ С ПЕТЕЛЬ ЗА НОЧЬ!!!

Разруха. В головах. Классик прав.

Вот что странно, Вика, классик-то имел в виду пролетариев, а мы-то себя теперь господами провозгласили...
  • 22 августа 2010 г., 11:40:02 PDT
    В школе учат плохо и не тому. И в семье тоже. А главное - времени свободного у школоты слишком много, вот в чем вся беда. Времени много - а потратить его правильно они не умеют))))

занимать детей нужно, чтобы впахивали, учились и свободного времени чтобы был минимум. Раньше хоть школа этим занималась, раз родители на это плевали, а сейчас некому.

Если бы православию учили с детства в школе и дома, было бы совсем хорошо, но на это расчитывать не приходится.  А впахивать сейчас ребёнку совсем необязательно, если он знает, что родители всё равно заплатят за институт. Про всех не говорю, многие учатся нормально.
  • 22 августа 2010 г., 13:09:15 PDT
    Если бы православию учили с детства в школе и дома, было бы совсем хорошо, но на это расчитывать не приходится.  А впахивать сейчас ребёнку совсем необязательно, если он знает, что родители всё равно заплатят за институт. Про всех не говорю, многие учатся нормально.

Православию  да, но к сожалению, учиться ему хотят не все и не всегда. Родители, далекие от православия, прекрасно решают эти задачи с помощью языков, танцев, музыкальной школы.

В большинстве своем, судя по знакомым, те, кто готов платить за институт, таки занимаются детьми - их дети не болтаются по улицам, обмазывая стены подъезда коричневой субстанцией. Они как раз и ходят по тем самым английским и муз школам и репетиторам, да еще и своевременно огребают ремня от родителей за неподобающее поведение - что домой пришел поздно, что пиво пил.

Много тех, чьи родители не считают, что ребенку учиться нужно - сами не особо грамотные, всю жизнь на заводе. Да и денег нет его учить.
  • 22 августа 2010 г., 13:37:17 PDT
    Много тех, чьи родители не считают, что ребенку учиться нужно - сами не особо грамотные, всю жизнь на заводе. Да и денег нет его учить.

Вот с этого и нужно начать, что сами родители не ахти какие грамотные, да и детей не стремятся учить, а только потом  уже денег нет.
  • 22 августа 2010 г., 14:54:36 PDT
    Вот с этого и нужно начать, что сами родители не ахти какие грамотные, да и детей не стремятся учить, а только потом  уже денег нет.

Ну, вобщем, соглашусь с Вами. Если родители таки хотят дать ребенку образование, то они найдут средства - вторую работу или подработку, например. Не все хотят - напрягаться нужно.

А дети отнюдь не все целеустремленные и готовы на жертвы - работать себе на образование и учиться. Пиво пить во дворе намного легче.
  • 22 августа 2010 г., 15:00:37 PDT
    Ну, вобщем, соглашусь с Вами. Если родители таки хотят дать ребенку образование, то они найдут средства - вторую работу или подработку, например.

Ребенок тоже ребенку рознь. Сама убедилась, что если ребенок стремится к чему-то, то не обязательно отваливать за это суммы денег большие.
    Так получилось, что в этом году дети многих моих знакомых окончили школу, или годом раньше. Большенство из них не имеют больших денег. Дети САМИ весьма достойно сдали ЕГЭ, поступили в ВУЗы, в другие учебные заведения. Без денег.

Мой старший на предложение год назад нанять репетитора по физике ответил примерно так:"Мам, я не дурак платить за то, что могу делать сам. Репетиторы берут ЕГЭ из инета и занимаются по ним  за деньги. Я могу прекрасно сам это сделать"

Не все решают деньги.
  • 22 августа 2010 г., 16:18:18 PDT
    Не все решают деньги.

Так то оно так, но есть одно НО. Я не знаю, где как, но в Москве последние несколько лет вот какая тенденция. Все меньше бесплатных мест в институтах. В итоге бесплатные места сразу занимаются льготниками ну и плюс супер пупер отличниками. А остальных заставляют платить.

Да, можно вместо МИСИ или МЭИ пойти бесплатно в институт инженеров водного транспорта. Вот только кому на фик нужен этот институт, и какой работодатель возьмет на работу такого инженера?

Что далеко ходить - в конце мая я принесла резюме сынка глав инжа одной из смежных контор. Парень закончил именно это вот водного транспорта)) его резюме лежит в отделе кадров до сих пор - и никто не торопится его брать)) думаю, что и не возьмут)) у нас долго не тянут - нужен человек - отец основатель за день заявление подписывает))

Поэтому у меня подружки детей поступили - и стонут, но платят. После МЭИ и МИСИ детки точняк работу найдут, даже и без помощи родиетелей, а нет - родители помогут)) своя сфера потому что - связи есть))
  • 23 августа 2010 г., 4:09:48 PDT
    Мой сын не захотел учится-пошел работать. Спорить бесполезно, сама так воспитала))) чтобы принимал решения самостоятельно. Думаю просто хочет себя взрослым почувствовать, живет сам на свою зарплату, сам себе все покупает. Еще вот в армию собрался. У бабушек-шок
  • 23 августа 2010 г., 4:17:23 PDT
    Мой сын не захотел учится-пошел работать. Спорить бесполезно, сама так воспитала))) чтобы принимал решения самостоятельно. Думаю просто хочет себя взрослым почувствовать, живет сам на свою зарплату, сам себе все покупает. Еще вот в армию собрался. У бабушек-шок

А надо ли - в армию?

Я не говорю, дедовщина и прочая ерунда, вырезанные органы и все, чем нас пугают. Я говорю лишь о том, что это ПОТЕРЯННОЕ время для человека, который не собирается стать профессиональным военным.

Сейчас очень динамичное время - все меняется очень быстро. даже за год нынешнюю жизнь уже будет не узнать - другие цены, другие вещи, другие магазины на привычных местах. Другое развитие науки и техники. Нужно ли это? Не лучше ли выбрать профессию и совершенствоваться в ней это время?
  • 23 августа 2010 г., 6:26:16 PDT
    Сейчас очень динамичное время - все меняется очень быстро. даже за год нынешнюю жизнь уже будет не узнать - другие цены, другие вещи, другие магазины на привычных местах. Другое развитие науки и техники. Нужно ли это? Не лучше ли выбрать профессию и совершенствоваться в ней это время?

В нашем мелком городишке мало что меняется.Совершенно другая динамика. Если парень не пьет, не загуливается, а занимается делом, это уже благо. В столицу не рвется.