23 августа 2010 г., 7:58:57 PDT
Андрей Ростоцкий-актер т.н. "застойных времен". Гениальным я бы его не назвала, но играл хорошо. Примечательно, что все трюки, конные и др. он в фильмах выполнял сам. Любимый мой фильм с его участием "Эскадрон гусар летучих" про Дениса Давыдова.
Он погиб в горном походе, говорят, полез за каким-то цветком и сорвался. Хотя был опытный скалолаз.
________
По теме.
Михалкова, как я уже писала, гением не считаю.
Он как актер все время эксплуатировал один и тот же типаж-любимца женщин, чуть циничного и очаровательного. Яркий пример _"Свой среди чужих". Еще он очень нравится мне в "Жестоком Романсе", но я и фильм весь люблю.
____
Как режиссер..много талантливого....вот "РОдня"-это же его? Классное кино.
Но он не гений.
Если еще более приблизиться к теме, то гений и злодейство-вполне себе СОВМЕСТНЫЕ вещи. Не зря же есть выражение "Злой гений"
Гитлер гений? Думаю, да. Заставить плясать под свою дудку целую нацию-это надо уметь! Но кто скажет, что он добр? Я воздержусь.
Если писателей взять....Уже говорила по поводу МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ, повторюсь, рискуя вызвать бурю простестов почитателей романа. Гениально. Но порочно. Нельзя познавать Христа через еванглие С.....НЫ. Нельзя делать оного мерилом справедливости.
А в романе так и есть. Самый справедливый и мудрый-это Воланд. Перевернутая мораль.