Ника4 - поздравляю, что сдали! Hу и как, понравился Вам курс? Трудно было? Что было интереснее всего Вам? Поделитесь. :)
В ЦЕЛОМ КУРС ПОНРАВИЛСЯ И ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ! Он составлен так, чтобы привести разрозненные знания о православии в систему. Что в итоге у меня и получилось.
Было трудно, т.к. из-за поездки осенью на свадьбу Ромы, потом Город Счастливого Трубочиста, пропустила сразу четыре темы! Еле нагнала.
Интереснее всего показалась тема о Священном Писании и Предании.
Знать, что составляет ФУНДАМЕНТ Веры, необходимо, без этого легко впасть в заблуждения и начать искать под кроватью и во всех углах тени ИНН, печати антихриста. даты конца света и т.п. сомнительные с т.зрения фундаментального Православия вещи.
Там очень четко объясняется, в чем состоят заблуждния и основанные на них псевдоправославные идеи.
Понравилось, что наряду с наследием Св. Отцов, к изучению предлагаются и проповеди современных батюшек, как я уже писала, прониклась глубоким уважением к о. Петру Мещеринову, например.
Впечатлили отдельные вещи Осипова и Кураева.
Они по стилю как бы противоречат друг другу, Осипов пишет просто, логически грамотно. А Кураев тоже логик, но с сильным уклоном в философию, другой подход.
"Может ли православный быть эволюционистом",-например, интереснейшая работа Кураева.
В процессе изучения курса нашла всего пару чистофилософских вещей, которые совершенно невозможно было читать, но я честно пыталась. :)
Трудность вызвало то,что, на мой взгляд, слишком интенсивное обучение, короткие сроки и очень большой объем материала, который нужно "переварить"