Форумы » Беседка

О любимых, одиночестве,и немножко грустно...

• 7 октября 2010 г., 23:27:49 PDT
    мы с мужем как раз у преподобного познакомились, но это уже совсем другая история :)

интересно, а КАК Вы догадались, что именно этот человек должен стать Вашим мужем?

Вот у меня, например, все время с этим проблемы. Мужчин вокруг очень много, и даже если культурно "отцепить" тех, кто ищет развлечений (будучи уже женатым или неженатым), и оставить только тех, кто пытается вступить в отношения "с прицелом", все равно возникает большая проблема - а кого из них выбрать и нужно ли вообще выбирать??? Сердце ничего не подсказывает, кроме того, что все это на фик не нужно ))))

так что в воскресение наверно тоже пойду на праздничную литургию  :D

я тоже обязательно пойду, только не знаю с утра в вск или вечером в суб... Как буду успевать.
  • 8 октября 2010 г., 3:00:44 PDT
    а в храм в выходной)))

а нас в выходной на день рождения пригласили, поэтому на всенощную не попадаем...
    а в воскресение утром меня просили помочь на кухне, поэтому я думала, что пролетаю с выходными полностью, и решила пойти сегодня-завтра на праздник преподобного Сергия :)

я тоже хотела сегодня пойти на праздничную службу, только встать с утра не смогла....несколько раз будильник переставляла, так и не смогла открыть глаза)))
  • 8 октября 2010 г., 3:24:59 PDT
    я тоже хотела сегодня пойти на праздничную службу, только встать с утра не смогла....несколько раз будильник переставляла, так и не смогла открыть глаза)))

я иногда с утра в вск его просто НЕ СЛЫШУ )))))
  • 8 октября 2010 г., 4:52:06 PDT
    интересно, а КАК Вы догадались, что именно этот человек должен стать Вашим мужем?

Вот у меня, например, все время с этим проблемы. Мужчин вокруг очень много, и даже если культурно "отцепить" тех, кто ищет развлечений (будучи уже женатым или неженатым), и оставить только тех, кто пытается вступить в отношения "с прицелом", все равно возникает большая проблема - а кого из них выбрать и нужно ли вообще выбирать??? Сердце ничего не подсказывает, кроме того, что все это на фик не нужно ))))

я сама не знаю, как так получилось ))))))
    просто сразу поняла и все
    что за ним и в огонь, и в воду, и в Сибирь, и хоть куда...

а до этого все так же как у Вас было, и сердце не ёкало, да и замуж я никогда вообще не собиралась
    сначала из эгоизма, а когда стала из "вдушеверки" превращаться в члена православной общины, то решила, что путь замужества вообще мне не полезен ни разу - ну где я такого возьму, с которым и в храм в воскресение, и на молитву дома встанешь, и поститься чтобы вместе, и чтобы при этом близкий по духу был
    в моем окружении таких точно не водилось :)
    одна дорога в монастырь
    а оно вон как вышло :)

я просто ЧУДОМ встала :)
    будильник прозвонил, я его выключила и дальше спать )))))))
    не знаю, как не проспала
    преподобный Сергий один из моих самых любимых святых, может быть он мне где-то придал направляющего пинка ))))))))

я иногда с утра в вск его просто НЕ СЛЫШУ )))))

я вообще никогда будильника не слышу ))))))
    сплю себе
    я все будильники, какие есть дома, переспорила )))))
    ну то есть сплю до тех пор, пока будильник сам перестает играть
  • 8 октября 2010 г., 5:56:15 PDT
    а до этого все так же как у Вас было, и сердце не ёкало, да и замуж я никогда вообще не собиралась
    сначала из эгоизма, а когда стала из "вдушеверки" превращаться в члена православной общины, то решила, что путь замужества вообще мне не полезен ни разу - ну где я такого возьму, с которым и в храм в воскресение, и на молитву дома встанешь, и поститься чтобы вместе, и чтобы при этом близкий по духу был
    в моем окружении таких точно не водилось :)
    одна дорога в монастырь
    а оно вон как вышло :)

ну да, на все воля Божья. Все таки правда, кому суждено - тому и приходит, и нормально приходит - не нужно ни борьбы никакой с соперниками, ни ноги ходить сбивать в поисках, ничего.

А кому не приходит - тому, значит, предстоит другой путь.
  • 8 октября 2010 г., 6:46:27 PDT
    Все таки правда, кому суждено - тому и приходит, и нормально приходит
    (...)

Вы же сами очень правильно в одной теме говорили, что люди вот так вымаливают себе крест не по силам, а потом давай роптать
    очень трудно смириться, если Господь уготовал спасение не тем путем, которым нам самим хотелось бы идти
    но ведь в смирении и есть наше спасение :)
    но это уже и правда совсем другая тема....
  • 8 октября 2010 г., 8:14:21 PDT
    Вы же сами очень правильно в одной теме говорили, что люди вот так вымаливают себе крест не по силам, а потом давай роптать
    очень трудно смириться, если Господь уготовал спасение не тем путем, которым нам самим хотелось бы идти
    но ведь в смирении и есть наше спасение :),

Да, к сожалению, у меня перед глазами очень много примеров, когда люди видят перед собой только один ПУТЬ, а других не замечают. И делают для этого ВСЕ - такие огроменные усилия прилагают, что мама не горюй. А результата нет, а если и есть - не тот, который ожидался.

Я в свое время тоже такой была - а потом подумала: а что если эти усилия направить на что то более позитивное? на учебу, например, на самообразование? и вобщем, я очень рада, что так получилось.
  • 8 октября 2010 г., 9:05:25 PDT
    Все таки правда, кому суждено - тому и приходит, и нормально приходит
    (...)

но ведь в смирении и есть наше спасение :)

Понять бы какой из путей твой. Я всерьез собиралась в монастырь, работала там. Точнее сказать, после работы туда шла как домой, и выходные там проводила. И меня там оставляли, настоятельница усиленно меня тянула "насовсем". Да вот сынок у меня не такой уж взрослый, ему в то время 16 было. Опомнилась, что вряд ли он мне простит такое бегство из мира в удобный для меня мирок. Хотя это совсем другая тема.
    Расскажу как сына на работу бужу. Он по утрам какие только сказки во сне не рассказывает.
    -Егор, вставай
    -Куда?
    -На работу
    -На какую?
    -В завод
    -В заводе нет магии, там железа полно.(вечер был проведен в WOW)
    Я уже смеюсь во весь голос и рекомендую ему пойти и заняться прокачкой магии на заводе
  • 8 октября 2010 г., 9:10:04 PDT
    Понять бы какой из путей твой. Я всерьез собиралась в монастырь, работала там. Точнее сказать, после работы туда шла как домой, и выходные там проводила. И меня там оставляли, настоятельница усиленно меня тянула "насовсем". Да вот сынок у меня не такой уж взрослый, ему в то время 16 было.

значит тогда это был не Ваш путь :)
    я тоже в монастырь собиралась
    мне исповедующий батюшка в Лавре сказал - ты??!! в монастырь??!! замуж иди!!
  • 8 октября 2010 г., 9:25:42 PDT
    Разобрать сложно, какой путь твой.

Мне как раз в житии Серафима Саровского очень понравилось - как он, обладая прозорливостью, направлял людей: кого то в семью, кого то в монастырь. Сложно, когда подсказать некому.

Но вот когда смотришь на знакомых, понимаешь, что кому что дано - тому то и приходит. Все, кто удачно вышел замуж, не бегали никуда и не сбивали ноги, оно приходило САМО и оставалось, невзирая ни на какие обстоятельства, казалось бы грозящие развести людей навсегда. Все, кому суждено было родить детей, родили их в положенное время. Кто то сразу, а кто то - воцерковившись вместе с мужем.

И почти никто из отчаянно пытавшихся взять все в свои руки ничего путнего НЕ получил. Кто то до сих пор бегает, а кто то уже получил свой крест.

Я думаю, таки нужно идти по линии наименьшего сопротивления. Вот что само в руки идет - то и брать.
  • 8 октября 2010 г., 9:59:42 PDT
    И меня там оставляли, настоятельница усиленно меня тянула "насовсем". Да вот сынок у меня не такой уж взрослый, ему в то время 16 было.

она тянула вас туда, зная, что у вас на иживении ребенок, которому ещё долго нужна объективно помощь будет? Странно.
  • 8 октября 2010 г., 10:02:29 PDT
    И почти никто из отчаянно пытавшихся взять все в свои руки ничего путнего НЕ получил. Кто то до сих пор бегает, а кто то уже получил свой крест.

Я думаю, таки нужно идти по линии наименьшего сопротивления. Вот что само в руки идет - то и брать.

тогда наверно моя судьба - одиночество. Но в монастырь я не хочу, во мне много земных желаний. Нельзя же идти в монастырь, если просто не вышла замуж. Туда надо идти, если есть действительно желание уйти в монастырь.
    Н у и что в этом случае делать?
  • 8 октября 2010 г., 10:06:03 PDT

тогда наверно моя судьба - одиночество. Но в монастырь я не хочу, во мне много земных желаний. Нельзя же идти в монастырь, если просто не вышла замуж. Туда надо идти, если есть действительно желание уйти в монастырь.

Аня, а с чего ты взяла что твой путь одиночество? просто Твое ещё не встретилось тебе на пути...
  • 8 октября 2010 г., 10:15:08 PDT
    значит тогда это был не Ваш путь :)
    я тоже в монастырь собиралась

пожалуй, туда все собирались :) )))))
  • 8 октября 2010 г., 10:22:35 PDT
    Аня, а с чего ты взяла что твой путь одиночество? просто Твое ещё не встретилось тебе на пути...

Катя, спасибо большое за моральную поддержку. Она мне действительно нужна.
    Я так думаю потому, что никто мне не встретился такой, как тут выше форумчанки описали - встретила и поняла, что с этим человеком мне хочется быть вместе. Я кстати и не говорю о том, чтобы это понимание сразу пришло. Это понимание может прийти и постепенно. Но оно ни с кем и никак не приходило никогда.
  • 8 октября 2010 г., 10:25:24 PDT
    Я так думаю потому, что никто мне не встретился такой, как тут выше форумчанки описали - встретила и поняла, что с этим человеком мне хочется быть вместе. Я кстати и не говорю о том, чтобы это понимание сразу пришло. Это понимание может прийти и постепенно. Но оно ни с кем и никак не приходило никогда.

Мяу, мне такой человек встретился в 27 лет
    я правда не знаю, сколько Вам лет, но мне кажется, Вы моложе :)
  • 8 октября 2010 г., 10:30:57 PDT
    Мяу, мне такой человек встретился в 27 лет
    я правда не знаю, сколько Вам лет, но мне кажется, Вы моложе

Светландия, вам тоже спасибо за то, что рассказываете и этим меня утешаете.
    Дело в том, что не особо я моложе, чем вы в то время, когда вам встретился этот человек.
    Плюс то, что я до этого встречалась с ребятами, которых тоже не в большом монторинге рынка женихов отыскивала. У меня было желание познакомиться, я знакомилась - разными способами. Но не как тут писали, колесила везде и вымаливала. определенная доля активности с моей  стороны, конечно, была. Ну там, поехать куда-то погулять(с целью потусить а не с планами найти кого-то), попросить подругу познакомить с понравившимся на фото парнем и всё в таком духе - в общем, ничего сверхактивного.

Так вот, ни с кем из этих ребят у меня такого не возникало.
  • 8 октября 2010 г., 10:38:57 PDT
    Катя, спасибо большое за моральную поддержку. Она мне действительно нужна.

Аня, это значит ты не тот человек, который строит розовые планы...очень часто парни, девушки начинают встречаться просто так, а потом просто привыкают что рядом кто-то есть,и когда пара расстается, их самолюбие задето, они считают,всё жизнь закончилось...и потом намного тяжелее определить твое это счастье или нет, если у тебя до этого было кучу романов.
    твое от тебя не убежит :)
  • 8 октября 2010 г., 10:50:05 PDT
    Так вот, ни с кем из этих ребят у меня такого не возникало.

Мяу, Вы главное не отчаивайтесь и не унывайте!
    просто всему свое время
  • 8 октября 2010 г., 11:12:19 PDT
    Аня, это значит ты не тот человек, который строит розовые планы...очень часто парни, девушки начинают встречаться просто так, а потом просто привыкают что рядом кто-то есть,и когда пара расстается, их самолюбие задето, они считают,всё жизнь закончилось...и потом намного тяжелее определить твое это счастье или нет, если у тебя до этого было кучу романов.
    твое от тебя не убежит

Дело в том, что как раз куча романов была.
  • 8 октября 2010 г., 11:14:55 PDT
    Это я, Мяу.
    Проблемы с вхождением со своего акка были. Это запасной акк, сделала, когда узнала, что у людей доступ к родным аккаунтам пропадает(так было у Виктории, у Леди Дождя итд)
  • 8 октября 2010 г., 13:02:43 PDT

Вы еще так молоды, и хорошо, что у Вас пока что нет такого негативного опыта, как развод в 20 с копейками лет и несколько гражданских браков)))) тем больше Вы будете доверять тому, с кем Вам захочется остаться.

Уходить в монастырь только потому, что не удалось создать семью, смысла нет никакого. Туда уходят, только если действительно есть желание уйти.

Я думаю, что все еще придет. Я знаю женщин, которые находили "своих" мужчин и в 38 лет, и в 40, а одна даже в 60 ))) А вообще основная масса удачных семей создается в 25-28 лет. Но это не значит, что в 29 нужно начинать рвать на себе волосы)))))))))))))
  • 8 октября 2010 г., 13:29:02 PDT
    Вы еще так молоды, и хорошо, что у Вас пока что нет такого негативного опыта, как развод в 20 с копейками лет и несколько гражданских браков)))) тем больше Вы будете доверять тому, с кем Вам захочется остаться.

Да, этого нет. Негативный опыт - если называть им кидалово - то да, такого не было. Разочерования были.

Уходить в монастырь только потому, что не удалось создать семью, смысла нет никакого. Туда уходят, только если действительно есть желание уйти.

я тоже так считаю.

Я думаю, что все еще придет. Я знаю женщин, которые находили "своих" мужчин и в 38 лет, и в 40, а одна даже в 60 ))) А вообще основная масса удачных семей создается в 25-28 лет. Но это не значит, что в 29 нужно начинать рвать на себе волосы)))))))))))))

спасибо за моральную поддержку.
  • 8 октября 2010 г., 13:33:36 PDT
    Негативный опыт - если называть им кидалово - то да, такого не было. Разочерования были.

Помимо кидалова еще бывает и собственное разочарование. Кидалово что - если один оказался козлом и проходимцем, то еще не факт, что второй будет таким же. А когда женщина сама разочаровывается и понимает, что так жить нельзя, и не потому, что он изменил или кинул, а просто потому, что о жизни понятия разные, а несколько лет прошло... и их не вернешь, а с человеком ничего не построишь...
  • 8 октября 2010 г., 14:14:03 PDT
    Мяу, Вы главное не отчаивайтесь и не унывайте!
    просто всему свое время

Спасибо!