Форумы » Беседка

Личный бюджет

• 24 октября 2010 г., 14:06:51 PDT
    после отпуска бюджет всегда на нуле :rolleyes:

да уж сложный период , считай пред отпуском получил, месяц гуляеш  :lol:
    на них,потом месяц работаеш и только потом долгожданая з\п
  • 24 октября 2010 г., 14:14:24 PDT
    после отпуска бюджет всегда на нуле :rolleyes:

да уж сложный период , считай пред отпуском получил, месяц гуляеш  :lol:
    на них,потом месяц работаеш и только потом долгожданая з\п

всё так и есть, но о своих гуляньях не жалею  :rolleyes:
  • 24 октября 2010 г., 15:10:03 PDT
    Размер зарплаты имеет значение. И возраст того кто на нее живет.)))

Размер зарплаты госслужащего, безусловно, имеет значение. И двое молодых людей от 20 до 40 лет, и ещё быстрорастущий ребёнок до года...
                                                                                                                                                                                                                      Уверяю Вас, что на маленького ребенка, хоть и быстро растущего, тратится значительно меньше, чем на подростка заканчивающего школу. Моя дочь тоже была маленькая, так что мне есть с чем сравнивать. А двое молодых людей от 20 до 40 лет не нуждаются так остро в медицинской помощи, как пожилой и не здоровый человек. Медицина у нас только кажется бесплатной. Я все это пишу вовсе не для того, чтобы Вас обидеть. Вы молодец раз вам на все хватает. Мне не хватает даже на самое необходимое.
  • 25 октября 2010 г., 4:55:11 PDT
    а мы сейчас ввязываемся в ремонт :)
    прощай, бюджет  :D
  • 25 октября 2010 г., 5:42:22 PDT

о, это занятие бесконечное - как в смысле времени, так и в смысле денег и сил))))
  • 25 октября 2010 г., 6:19:10 PDT
    о, это занятие бесконечное - как в смысле времени, так и в смысле денег и сил))))

мы надеемся вписаться в 2-3 месяца  :blush:
    это окна, стены, пол, потолки, сантехника, шкафы и минимальная бытовая техника (холодильник, стиралка, плита)
    мебель будем менять потом по мере сил - пока можно будет и со старой пожить :)
    • 9 сообщения
    25 октября 2010 г., 9:32:55 PDT
    Мы тоже втроём живём на одну мою зарплату.  А ещё выплачиваем кредит, долг и содержим две машины.

интересно в каком контексте это было сказано?
    Вы хотите показать насколько Вы крут со своим большим доходом, или насколько у Вас бюджетные машины,минимальные жизненные потребности и Вы в кредитах и в долгах как в шелках ?
    Если первое- то это дешевый понт устраивать показуху своего хорошего дохода, поэтому  это очень некрасиво, если второе- то какой смысл говорить о своей неспособности нормально обеспечить семью?
    Я считаю, что мужик вообще не должен говорить о своих доходах, если его об этом не спрашивают- его доходы должны сами все о нем говорить и все расставлять по полочкам. Ну или жена, дети или любимая женщина своим подругам и родным рассказывать какой замечательный у них муж, отец или просто парень или какой он болван.
    Изв., если что не так- это всего лишь мое мнение и лично Вас оно конечно мало касается- это так -вообщем, про жизнь мужиков))
  • 25 октября 2010 г., 12:23:20 PDT
    интересно в каком контексте это было сказано?
    Вы хотите показать насколько Вы крут со своим большим доходом, или насколько у Вас бюджетные машины,минимальные жизненные потребности и Вы в кредитах и в долгах как в шелках ?
    Если первое- то это дешевый понт устраивать показуху своего хорошего дохода, поэтому это очень некрасиво, если второе- то какой смысл говорить о своей неспособности нормально обеспечить семью?
    Я считаю, что мужик вообще не должен говорить о своих доходах, если его об этом не спрашивают- его доходы должны сами все о нем говорить и все расставлять по полочкам. Ну или жена, дети или любимая женщина своим подругам и родным рассказывать какой замечательный у них муж, отец или просто парень или какой он болван.
    Изв., если что не так- это всего лишь мое мнение и лично Вас оно конечно мало касается- это так -вообщем, про жизнь мужиков))

Ооооо! Какие люди! Очень рада видеть!
    • 9 сообщения
    29 октября 2010 г., 10:22:27 PDT
    взаимно Мяу-Мяу)) А ты я смотрю все хорошеешь и хорошеешь.это гуд вэри))
  • 29 октября 2010 г., 17:57:23 PDT
    На аве не я) Но всё равно спасибо, приятно слышать)
    А у тебя-то как дела?
    • 9 сообщения
    29 октября 2010 г., 18:02:22 PDT
    я тоже все хорошею))
  • 5 ноября 2010 г., 6:14:53 PDT
    Я обещала ещё один способ ведения личного бюджета. Выкладываю:
    Деньги надо делить на 3 кучки. 1 кучка - еда, квартплата, покупка одежды итд.
    2 кучка - на развлечения
    3 кучка откладывать деньги на форс-мажор, на крупные покупки, на накопления, на отпуск

Система очень спорная.
    • 9 сообщения
    5 ноября 2010 г., 6:26:35 PDT
    интересно было бы узнать Мяу- какое у тебя процентное соотношение этих кучек между собой?))
    Лично у меня процентов 70 уходило на 3-ю кучку, т.к. я в быту не прихотлив и особо денег мне не начто  тратить))
  • 5 ноября 2010 г., 7:06:39 PDT

Видел плакат с лозунгом "Ремонт вечен, жизнь одна"
  • 5 ноября 2010 г., 7:12:38 PDT
    интересно было бы узнать Мяу- какое у тебя процентное соотношение этих кучек между собой?))
    Лично у меня процентов 70 уходило на 3-ю кучку, т.к. я в быту не прихотлив и особо денег мне не начто  тратить))

Кто то Чёрного Дня в жидовщине обвинял, а сам смотрю неплохо жируешь  :D
  • 5 ноября 2010 г., 8:19:14 PDT
    Лично у меня процентов 70 уходило на 3-ю кучку, т.к. я в быту не прихотлив и особо денег мне не начто тратить))

Влад, милый, я этой системой не пользуюсь.
    • 9 сообщения
    5 ноября 2010 г., 11:34:35 PDT

Во первых, будте воспитаны и не тыкайте мне- я с Вами незнаком, а во вторых- я никого в жидовщинее не обвинял- это хорошо, что у Вас фантазия богатая, только безграмотное ее использование не делает Вам чести))
    • 9 сообщения
    5 ноября 2010 г., 11:40:43 PDT
    Когда я жил один, тоже много чего мог себе позволить, так как запросы одинокого мужчины не могут идти в сравнение с содержанием семьи. Посмотрим, что Вы скажете, когда обзаведётесь последней...

Да ничего я не тут скажу тогда- личная жизнь моя и моей семьи никого кроме меня и моей семьи или может при случае родных и друзей еще, никого больше ни касается. Если я могу хорошо обеспечить свою семью- я молодец, если нет- не молодец- но что то говорить про это тут на форуме совершенно не вижу никакого смысла)).
  • 5 ноября 2010 г., 14:47:34 PDT

Во первых, будте воспитаны и не тыкайте мне- я с Вами незнаком, а во вторых- я никого в жидовщинее не обвинял- это хорошо, что у Вас фантазия богатая, только безграмотное ее использование не делает Вам чести))

Ну уж простите меня. Мне показалось, что с Вами могу себе позволить открыто исполнять свои шутки.
    • 9 сообщения
    5 ноября 2010 г., 17:18:58 PDT
    Прощать я конечно прощаю- я не гордый)).
    Но вот начинать шутить со мной с тыкания и обвинения в том что я не говорил, думаю что не комильфо совсем )) Видимо понятие "шутка" у нас разное, а хорошо шутить  удается только тогда, когда у людей это понятие одинаковое))
    • 9 сообщения
    6 ноября 2010 г., 8:00:56 PDT
    Лично для меня не о чем или о совсем общих вопросах, как например Мяу пишет например, без подробностей о себе. Это конечно мое личное мнение и я не считаю его ед. правильным, я просто так думаю))
    • 100 сообщения
    2 сентября 2015 г., 0:53:29 PDT

Эх, куча таких расточительнх привычек. Не знаю как с ними бороться. Люблю книги, люблю ходить в кино, люблю одежду, косметику - на это и уходит львиная доля денег. Ну и конечнго продукты. Особенно сейчас, очень все дорого. В этом году даже в отпуск не ездила - вовсем на нулях. Ремонт на кухне сделали с нуля - очень много вложили