26 ноября 2010 г., 9:52:33 PST
Ну, вот теперь, когда разговор пошёл, выскажусь.
На мой взгляд, линия здравого смысла проходит где-то в районе этого самого смысла. :) То есть, любое правило нельзя абсолютизировать и делать формальной догмой. Да, в принципе, приличные девушки сами молодому человеку не звонят, первыми не подходят и на улице не знакомятся. Потому что вариант подхватить в первых двух случаях амёбу на иждивение, а в последнем - приключение на всю голову - велик. Но (сейчас последует обоснование женского принципа "если нельзя, но очень хочется, то можно" :) ) при этом надо очень чётко представлять, что эти оба этим "не звоню" имеют в виду. То есть, одно дело, когда молодому человеку знакомство в тягость, другое - если он занят или болеет - на этот случай, наверное, можно и набрать разок и проведать обстановку.
И ещё, по-моему, очень жаль, что в родном отечестве не принято объясняться прямо. То есть, вместо "простите, Вы мне неинтересны" или "давайте останемся друзьями, по крайней мере для других отношений я пока не вижу перспективы" дама долго будет искать предлог и говорить, что "занята", "нет телефона" и т.д Сама иногда так делала, а, наверное, зря. Чего человеку давать лишнюю надежду. Да и вообще...как-то оно было бы намного понятнее, если объясняться. Может, неправа.