Форумы » test

Волки в овечьей шкуре.

• 3 сообщения
    15 декабря 2010 г., 4:59:17 PST
    Часто ли мы задумываемся о том, как мы живем.Как воцерковляемся.Даже пожалуй лучше будет-спасаемся как?

Одели благостное выражение лица,прочли и запомнили церковные книги,посмотрели фильмы,побывали на святых местах ...

Что для вас быть православным? Ваш идеал православного?
  • 15 декабря 2010 г., 8:43:30 PST
    Последнее время я часто задумываюсь над тем, как живу. И вижу, что живу очень неправильно. Потому что когда у человека нет времени в храм дойти во время поста, потому что работодатель сделал ему такой рабочий график, что то тут не так. После 6 рабочих дней встать с утра в вск я не в состоянии
  • 15 декабря 2010 г., 12:11:43 PST
    у меня есть перед глазами жизнь одного конкретного человека, православного. Для меня это идеал. Такого самопожертвования, неистового альтруизма мне не достичь вовек. Вот.
    • 3 сообщения
    15 декабря 2010 г., 13:18:03 PST
    Опиши его пожалуйста.
  • 15 декабря 2010 г., 13:30:01 PST

igpetr.jimdo.com/

Для меня отец Петр является примером истинного православного христианина, высокодуховного и мыслящего. На очень многие свои вопросы нахожу у него ответы и не устаю удивлятся его мудрости.
  • 15 декабря 2010 г., 14:35:10 PST
    Опиши его пожалуйста.

Это молодая красивая женщина, она работает в сфере благотворительности уже не один год. Ради того, чтобы спасти человека, поддержать его, может понестись на другой конец земли (естественно, за свои кровные).  Ради спасения жизни другого человека может сделать много такого, что обыватели точно не поймут,да и большенство нас....эээээээ н О р М а Л ь Н ы Х , так сказать,  людей, тоже. (Подробности не буду выкладывать тут, это частная жизнь)
    Она прошла через боль и потери близких людей, но от этого в ней не прибавилось скорби, а прибавилось любви.
    Еще она многодетная мать и очень не любит, когда "медные трубы"....Поэтому я так скупо...

В общем, есть НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ, есть.
    Она как пример, очень яркий. Я и других знаю.
  • 15 декабря 2010 г., 15:17:15 PST
    В наш век, сила веры- очень ослабла. Но есть люди, который творят казалось невозможное. Посмотрите"Форпост", ОЧЕНЬ сильный фильм.Что помощью любви и веры к Богу, удаётся отцу Михаилу ! Я такого, не видел и не слышал. rutube.ru/tracks/2548067.html
    • 13 сообщения
    16 декабря 2010 г., 15:48:22 PST
    По-моему, православие - это обОжение. Оно дается человеку как дар при условии, что он к этому стремится всей душой. Необходимо быть чистым от страстей. Для этого всю жизнь с ними бороться. Важное замечание: своими силами победить страсти невозможно. Однако усилия прилагать необходимо, также как и просить помощи у Бога. Бог, видя борьбу человека, пребывающего в терпении, непрестанно молящего Его о помощи,
    дарует победу.  На бытовом уровне нас можно узнать по плодам: по наличию духа мирна и любви нелицемерной, по тому, как мы реагируем, когда нас обижают, или нам кажется, что обижают, по тому, как мы думаем о людях. И по количеству несовершенства, которое мы в себе обнаруживаем.
  • 16 декабря 2010 г., 15:56:37 PST

igpetr.jimdo.com/

Для меня отец Петр является примером истинного православного христианина, высокодуховного и мыслящего. На очень многие свои вопросы нахожу у него ответы и не устаю удивлятся его мудрости.

Марина, полностью согласна с Вами. Его проповеди очень просты и мудры.

Некоторые из них я тут выкладывала.
  • 17 декабря 2010 г., 11:37:32 PST
    Одели благостное выражение лица,прочли и запомнили церковные книги,посмотрели фильмы,побывали на святых местах ...

Хорошая тема. для моей жены пожалуй как раз эта фраза по сердцу.

Да наверно для большинства женщин...

Что для вас быть православным?

Быть православным это каждое помышление совершать от души, под одобрительным контролем разума...

Как то постепенно я заметил, что в православии сформировался взгляд:
    что святость проявляется только в ушедших от Мира православных

вот они этим оправдывают себя... что мол дескать молюсь всеми заученными мной многочисленными молитвами ежедневно, посты соблюдаю, исповедуюсь, службы отстаиваю, милостыню даю.
    ну просто идеал, а не человек.... а святости нет и в обыденной ситуации, на работе, в быту человек не светится и не озаряет Любовь и благость на ближних. Он православный начетник...

и я склоняюсь к тому что множество из воцерковленных таковы.

Так что же быть православным....

Так это прежде всего в поле православия искать себя. Искать свою реализацию, свое кредо если так можно сказать.
  • 17 декабря 2010 г., 11:39:58 PST
    И по смыслу названия темы...
    Скарлет, а что по-вашему лучше? быть волком в овечьей шкуре или овцой в волчей?
  • 17 декабря 2010 г., 12:10:10 PST
    Жить в вере очень страшно. Овечек в вере нет.
  • 17 декабря 2010 г., 12:28:55 PST
    Жить в вере очень страшно. Овечек в вере нет.

неужто скушали?)))
  • 17 декабря 2010 г., 14:13:16 PST
    А может, для того чтобы быть православным надо следовать за Христом?  Только забываем часто, что путь к Воскресению лежит через Голгофу.  И у каждого она своя. А те кто светились от любви Христовой либо только что оттуда, либо еще там...
  • 18 декабря 2010 г., 1:19:15 PST
    И у каждого она своя.

Вот и я о том. Искать свою голгоффу.
  • 18 декабря 2010 г., 1:24:20 PST
    ... А те кто светились от любви Христовой либо только что оттуда, либо еще там...

Что-то не очень понятно, Антон. Оттуда - это откуда? С Голгофы путь один - на небеса, я так думаю. Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду?
  • 18 декабря 2010 г., 3:03:41 PST
    Быть всегда с Богом! ихмо
  • 18 декабря 2010 г., 3:08:58 PST
    Благостное выражение лица никакому  верующему  во Иисуса Христа   одевать нет необходимости. Оно есть либо нет.
  • 18 декабря 2010 г., 3:24:47 PST
    ... А те кто светились от любви Христовой либо только что оттуда, либо еще там...

Что-то не очень понятно, Антон. Оттуда - это откуда? С Голгофы путь один - на небеса, я так думаю. Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду?

Именно на небеса. Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17, 20-21).  А Голгофа это не только сама по себе физическая смерть. Это путь. Не случайно в православной иконографии Фавор (Преображение) и Голгофа очень похожи. И у креста и на Фаворе высота и "одиночество" Бога, потому что в обоих случаях даже те немногие, которые были рядом не понимали того что происходит. В обоих случаях Бог явил себя и указал тот путь, по которому надо идти. И настоящий христианин всегда распинаем, как Христос, но он тогда христианин, когда от него исходит свет любви как свидетельство его преображения.
  • 18 декабря 2010 г., 4:47:22 PST
    И у каждого она своя.

Вот и я о том. Искать свою голгоффу.

Не надо только с фонарем бегать и искать. Когда в сердце есть желание найти свое предназначение христианское, Господь всегда поможет это сделать
  • 19 декабря 2010 г., 5:48:48 PST
    "Волк в овечьей шкуре" - это я. Настроилась наконец на исповедь.
    Вчера пошла на вечернюю службу с твердным намерением исповедоваться в грехах. Грехи написала на бумажку, пришла заранее, а там стоит уже толпа желающих исповедаться - человек тридцать, а то и больше. И вот  с половины пятого до девяти вечера стояла, твердо решила, не уйду, раз настроилась, бумажку всю измяла, потом еле разобрала, что накорябала на ней. От долгого стояния и с непривычки болели и спина и ноги, несмотря на то, что обула самые удобные ботинки без каблуков. И вот что вышло - на протяжении всего времени, вместо благостного настроя и молитвы, ловила себя на раздражении и злости к исповедующимся прежде меня - почему так долго. Некоторые люди очень уж долго перечисляли свои грехи, потом что-то у батюшки спрашивали. Одной женщине он ответил на ее вопрос, но она снова стала переспрашивать, батюшка даже голос повысил - "Я снова вам повторяю...". После этого она еще минут пять около него стояла. Вот не могла я в себе это раздражение к людям подавить! В итоге  - я стояла с постной рожей и с гадкими мыслями.
    Остался очень неприятный осадок на душе.
  • 19 декабря 2010 г., 6:11:44 PST
    Да, долгонько Вы что то. Тяжеловато. Тут большинство раздражаться начнет. Да и люди наши этому способствуют - мало кто думает таки о том, что за его спиной стоят в очереди люди.

Зря Вы пошли исповедываться накануне большого праздника. В такие дни наплыв народу увеличивается в разы. Лучше таки ходить тогда, когда обычная рядовая служба. Я поэтому и на Литургию стараюсь ходить на раннюю - народу меньше, шума меньше, да и люди приходят более воцерковленные, в отличие от поздней - поэтому намного тише.

И у Вас это единственный храм, куда легко можно добраться из дома? Я к тому, что бывает храмов несколько, но один из них более "крутой", и наплыв народа туда всегда больше. Может, есть возможность выбора? Чем проще храм, тем меньше народа, тем больше у батюшки времени и желания слушать прихожан и общаться. Хотя у нас вот, например, таких храмов и вовсе нет - слишком много народа.
  • 19 декабря 2010 г., 6:20:52 PST
    Да, долгонько Вы что то. Тяжеловато. Тут большинство раздражаться начнет. Да и люди наши этому способствуют - мало кто думает таки о том, что за его спиной стоят в очереди люди.

Зря Вы пошли исповедываться накануне большого праздника. В такие дни наплыв народу увеличивается в разы. Лучше таки ходить тогда, когда обычная рядовая служба. Я поэтому и на Литургию стараюсь ходить на раннюю - народу меньше, шума меньше, да и люди приходят более воцерковленные, в отличие от поздней - поэтому намного тише.

И у Вас это единственный храм, куда легко можно добраться из дома? Я к тому, что бывает храмов несколько, но один из них более "крутой", и наплыв народа туда всегда больше. Может, есть возможность выбора? Чем проще храм, тем меньше народа, тем больше у батюшки времени и желания слушать прихожан и общаться. Хотя у нас вот, например, таких храмов и вовсе нет - слишком много народа.

Да я уж поняла свою ошибку, долго собиралась, собралась накануне праздника. Буду впредь умнее. А Храм у нас в городе один. Сегодня была на утренней службе и подходила к причастию, народу было очень много, я стояла в уголке, даже руку поднять было трудно, чтобы не задеть соседа.
  • 19 декабря 2010 г., 6:42:51 PST
    Да я уж поняла свою ошибку, долго собиралась, собралась накануне праздника. Буду впредь умнее. А Храм у нас в городе один. Сегодня была на утренней службе и подходила к причастию, народу было очень много, я стояла в уголке, даже руку поднять было трудно, чтобы не задеть соседа.

С Причастием Вас)))

А храм раз один - то народу все время много будет. Тут уж никуда не денешься. Да еще, видимо, клир небольшой - всего один батюшка на исповеди.
  • 19 декабря 2010 г., 7:37:05 PST

С Причастием Вас)))

А храм раз один - то народу все время много будет. Тут уж никуда не денешься. Да еще, видимо, клир небольшой - всего один батюшка на исповеди.

Спасибо. :rolleyes:
    Да, был один батюшка. Но говорят бывает двое.