Форумы » Семейная жизнь

Алкоголизм

• 14 января 2011 г., 6:55:21 PST
    А это как посмотреть.

С точки зрения лекций Жданова - да. Третьей по моему степени, или как там у него, не помню точно.

С точки зрения того, кто так делает - конечно, нет, он же не водку пьет и не каждый день.

А мнения остальных, я думаю, будет где то посередине между этими двумя.
  • 14 января 2011 г., 12:35:44 PST
    А это как посмотреть.

С точки зрения лекций Жданова - да. Третьей по моему степени, или как там у него, не помню точно.

С точки зрения того, кто так делает - конечно, нет, он же не водку пьет и не каждый день.

А мнения остальных, я думаю, будет где то посередине между этими двумя.

А как же сравнение "будете пить вино жизни вечной"? Пить пиво с друзьями - познать сравнительный опыт для понимания этих строк из Писаний.
  • 15 января 2011 г., 3:34:44 PST
    С тем вином, которое у нас в стране продается, лучше уж стопку водки выпить - здоровее будешь.

Причем за сколько его не купи - все одно отличается от того, что продают в винодельческих странах. Видать, там не принято коньячный спирт "для дури" доливать - и в вино, и в пиво.
    • 9 сообщения
    21 февраля 2014 г., 8:11:45 PST
    Соглашусь на счет водки чистый продук без всяких добавок. И с утра нет похмелья ну если в меру конечно)

Наркологический центр Содействие
    • 5 сообщения
    25 февраля 2014 г., 13:12:31 PST
    [blockquote]Ирина Сидорова написал:
    <blockquote>Я все-таки склонна думать, что алкоголизм это болезнь, тяжелая, часто наследственная и трудноизлечимая.</blockquote><br />
    <br />
    Это очень тяжелая болезнь. Более того - болезнь эта имеет духовные корни, и одними пилюлями и каплями тут не справиться. Но человек САМ должен понимать, что с ним что то не так. Для этого он САМ должен признавать, что у него проблемы, что он алкоголик и хочет вылечиться. Если человек считает - что у него все прекрасно, то все бессмысленно. <br />
    <br />
    <blockquote>Но бывают чудеса... Знаю несколько случаев. Что-то происходит с человеком, какое-то потрясение, переворот в душе и в жизни.</blockquote><br />
    <br />
    да, бывает такое. А бывает и так, что по молитвам жены или матери Господь лишает человека возможности пить - самым радикальным способом. Инсультом, например, после которого алкаш становится лежачим растением, которому нужно памперсы менять. Не дай Бог никому - от алкаша хоть уйти можно, а больного не бросишь. <br />
    <br />
    У каждого свой путь и крест. Плохо только то, что не все из нас понимают, какая страшная вещь алкоголь.[/blockquote]

Полностью соглашусь с вами...
    У меня в семьеш так получилось, что у многих проблемы с алкоголем. ..
    Дедушка по папиной линии, дядя, отчим.... пара друзей-знакомых.... и настолько в какой то момент мне стало этш противно что я себе дал зарок нн пить совсем. ...
    Хотя грешным делом признаюсь: есть мечта когда-нибудь слетать на Кубу и там покурить сигары, настоящие кубинские и выпить крепкого рому....
    А вообще есть некое отвращение к этому делу... особенно после отчима который в состоянии подпития вел себя как распоследняя свинья... мог прийти домой под утро, уснуть в углу и обмочиться... и спал так... из-ха этого они и развелись с моец матерью... тогда я и понял: какое наказание для нормальной любой женщины алкоголик муж... и зарекся пить...
    • 100 сообщения
    13 июля 2015 г., 5:05:01 PDT

Алкоголизм и наркомания бич нашей эпхи. Если задуматься - почему пьют мужчины - наверное скучно живется. Мне кажется мы так погрязли в своих норах, интернет , телевидение, что нам скучно жить. от того люди и прикладываются к бутылке. И если человек сам не хочет выйти из этого порочного круга - то увы все попытки безсильны