Форумы » Беседка

Новый Год к нам мчится, скоро всё случится!

• 2 января 2011 г., 12:30:10 PST
    С Новым Годом, ребята!
  • 2 января 2011 г., 12:51:49 PST
    С Новым Годом, ребята!

аха, взаимно.
    :kiss:
  • 2 января 2011 г., 13:36:06 PST
    Света Леди
    Мне говорили, название этой песни переводится как "Я выживу!!!"
    Назло всему плохому в жизни, пусть так и будет!
  • 2 января 2011 г., 13:43:23 PST
    Рома (Сеня)
    Всегда представляла себе, что сидит такой Рома на крылечке своей дачи, улыбается. А рядом с ним очаровательная жена с такими же голубыми глазами, как у него....
    Желаю тебе, Рома, найти свою красавицу как можно скорее.
  • 3 января 2011 г., 15:01:04 PST
  • 19 декабря 2011 г., 2:15:55 PST
    ну вот уже и праздник святителя Николая наступил, всех поздравляю!
    до нового года уже совсем рукой подать, а там уже и Рождество не за горами! не пора ли поднять темку? :)
    сначала хотела создать свою отдельную, потом нашла эту - думаю, к чему плодить темы?
    предлагаю здесь для создания новогоднего настроения писать свои интересные новогодние истории, воспоминания, выкладывать фото наших елочек, новогоднего стола, ну и все в таком духе!
    или можем еще подискустировать на тему, как относиться к светскому новому году в рамках христианского учения :) я как раз сейчас медленно, но верно приближаюсь к прочтению мыслей Иоанна Златоуста на эту тему - как не следует праздновать новый год
    когда осилю - поделюсь впечатлениями
    в общем, любые новогодние обсуждения приветствуются!
  • 19 декабря 2011 г., 2:29:07 PST
    ну и парочка картинок для затравки :)

это наша прошлогодняя елочка
    в этом году мы опять собираемся ставить живую, поэтому фотография новой елки получится не раньше 30-31 декабря
    надеюсь, в этом году будет не хуже :)
    вообще в моей семье традиционно начинали готовиться к новому году где-то в этих числах - 30-31 декабря
    елку устанавливали и наряжали прямо 31 - это была наша с сестрой почетная обязанность, пока родители резали салаты ))))))
    я вообще не сторонник заранее ставить елку и украшать квартиру, мы с моей подругой на эту тему каждый год дискутируем - у них принято ставить елку аж за месяц до католического рождества :)
    а мне кажется, что пока наступят праздники, все это украшение так уж приестся, что и замечать перестанешь
    ____.jpg
  • 19 декабря 2011 г., 3:06:47 PST
    обычно я стараюсь уместить все свои мысли в одно сообщение внутри темы, а не создавать по нескольку сообщений подряд, но в данном случае хочется именно отделить одно от другого :)

вот так креативно мы с коллегами на предыдущей работе подошли к украшению кабинета - всем отделом резали снежинки )))))))
    очень способствует созданию новогоднего настроения
    ____.jpg
  • 19 декабря 2011 г., 3:19:39 PST
    ну и парочка картинок для затравки :)

это наша прошлогодняя елочка
    в этом году мы опять собираемся ставить живую, поэтому фотография новой елки получится не раньше 30-31 декабря
    надеюсь, в этом году будет не хуже :)
    вообще в моей семье традиционно начинали готовиться к новому году где-то в этих числах - 30-31 декабря
    елку устанавливали и наряжали прямо 31 - это была наша с сестрой почетная обязанность, пока родители резали салаты ))))))
    я вообще не сторонник заранее ставить елку и украшать квартиру, мы с моей подругой на эту тему каждый год дискутируем - у них принято ставить елку аж за месяц до католического рождества :)
    а мне кажется, что пока наступят праздники, все это украшение так уж приестся, что и замечать перестанешь

А мне жалко живую елку рубить, хотя они у нас растут вокруг в большом количестве - только выбирай. Нужно просто купить талончик в конторе леспромхоза. Жалко елку, ее потом нужно выбрасывать, она стоит дома и медленно умирает. Потом елочные "трупики" валяются по всему городу. Мы просто срезаем в тайге несколько веток, ставим в вазу и украшаем игрушками.
  • 19 декабря 2011 г., 3:20:57 PST
    А мне жалко живую елку рубить, хотя они у нас растут вокруг в большом количестве - только выбирай. она стоит дома и медленно умирает. Потом елочные "трупики" валяются по всему городу. Мы просто срезаем в тайге несколько веток, ставим в вазу и украшаем игрушками.

я так же.
  • 19 декабря 2011 г., 3:29:40 PST
    это все, что вы можете сказать по новогодней теме? :(
  • 19 декабря 2011 г., 3:53:12 PST
    а я не люблю новый год, не знаю почему, уже давно елку не наряжаю и не отмечаю (еще даже до начала воцерковления)
    еще впереди такая долгая зима и 10 дневные каникулы..... тоска.......
    пора начинать слушать Трофима для самовнушения "я знаю точно растает лед...")))))
    1 и 9 мая люблю )))))))

пы.сы. хорошо что 1.01 будет в воскресенье )) хочу на литургию
  • 19 декабря 2011 г., 4:01:23 PST
    я смотрю, на этом форуме новогоднее настроение только у меня :)
  • 19 декабря 2011 г., 4:42:59 PST
    Я перестала любить этот праздник, старая стала, похоже, перестала ждать чудес и верить в них... Хотя, впрочем, все я вру! Два чуда в моей жизни в уходящем году появились. Вот подрастут "чуды" и будут у нас веселые новогодние праздники -  с подарками, Дедом Морозом.
  • 19 декабря 2011 г., 5:52:04 PST
    Я сегодня легла в четыре утра, работа. Встала около 9-ти, в холодильнике пусто, ребенку в школу скоро. Побежала в храм, а там у нас Храмовый Праздник..Предложили покушать, некогда. Набросали в пакетики вкуснейшую жареную рыбу, хлеба. Поставила я свечечки...Несусь дальше, купила продуктов, прибежала, пакетики развернула,  суп сварила...

Ужас. Беготня. Но все равно приятно. Поймала себя на том, что пою на ходу на мотив как поет наш хор в храме "Святителю отче Николе, моли Бога о нас!"
  • 19 декабря 2011 г., 5:56:53 PST
    я в храм не пошла, Серега полночи буянил, осталась дома на дежурстве
    муж ходил, уставший и не выспавшийся, но тоже вернулся домой на позитиве
    святитель Николай умеет поддержать в трудную минуту :)
  • 19 декабря 2011 г., 7:06:01 PST
    я обычно покупаю к НГ пихтовые веточки, аромат от них такой классный исходит, в этом году думаю надо гирлянды какие-нибудь купить :)
  • 19 декабря 2011 г., 7:12:59 PST
    я когда зашла в эту тему сегодня, вспомнила эту песню
    www.youtube.com/watch?v=yfLT1QOnC_U /> настроение сразу  улучшилось, чего и всем желаю  :wub:

и еще из этого к/ф нравится вот эта песня:
    www.youtube.com/watch?v=wZ9kZo7D_mA
  • 19 декабря 2011 г., 7:56:19 PST
    по телевизору буквально неделю назад показывали "Чародеев"
    я даже удивилась - как-то не очень вовремя, обычно их 1го числа показывают ))))))
    кстати, из первой песни меня всегда занимал фасон костюма девочки - уж очень что-то такое мудреное на нее надето

а у меня из новогодних мелодий скорее на ум приходит проигрыш из "Иронии судьбы", многие радиостанции его во время эфира на заднем фоне включают перед новым годом
    или "Magic moments"
  • 19 декабря 2011 г., 8:03:03 PST
    Я перестала любить этот праздник, старая стала, похоже, перестала ждать чудес и верить в них...

разве можно стать старой для праздника?
    мне кажется, главное - создать настроение
    я тоже никаких чудес не ожидаю, но вся эта предновогодняя суета приятна до мурашек
    пушистый снежок за окном (надеюсь, что будет), мигающие огоньки на елке, много красиво запакованых подарков, ожидающих своих хозяев, всегдашний оливье под "Иронию судьбы", новогодняя ТВ програма... все это что-то такое, что со мной каждый год с детства, какие-то такие трогательные воспоминания и ассоциации, которых с нетерпением ожидаешь каждый год
    и хотя Серега у нас еще слишком мелкий, но я думаю, и ему будет интересно поглазеть на елку, пошуршать мишурой и сфотографироваться на память с папой и мамой в красных новогодних колпачках )))))

видимо, из-за того, что новый год мы празднуем раньше, Рождество воспринимается совершенно иначе - такой более серьезный, тихий, вдумчивый праздник, а новый год скорее веселый и беззаботный
  • 19 декабря 2011 г., 14:22:09 PST
    я тоже не люблю новый год... с каждым годом все больше и больше... никогда не понимала смысла этого праздника... на улице нелепая суета, беготня... в магазинах такииииииииееее очереди, что порой складывается впечатление, что продукты  только под новый год можно купить, а в другие дни они не продаются))))))))) да и так как то все наиграно в эттот день... и на мой взгляд нелепе та традиция что в 12,00 надо встречать... на ночь и столько кушать... ужас же.. почему бы не с утра или днем начинать праздновать... я понимаю конечно, что новый день после 12,00 наступает, но все же
  • 23 декабря 2011 г., 13:26:04 PST
    Я тоже не люблю Новый Год. Потому что в этот день я особо чувствую насколько я одинок.
  • 23 декабря 2011 г., 15:05:28 PST
    Я тоже не люблю Новый Год. Потому что в этот день я особо чувствую насколько я одинок.

вы считаете что действительно человек, может быть одиноким??? и что в вашем понятии одиночество??? это конечно уже другая тема, но все же...
  • 23 декабря 2011 г., 16:40:28 PST

Здравствуйте, Антон!
    Как ваши дела?

А мне нравится гулять 1 января по пустынным улицам.
    А ещё мне нравится украшать квартиру.
    И это очень хороший повод пообщаться со всеми родственниками и друзьями.
  • 23 декабря 2011 г., 16:54:28 PST
    Антон, а вы живете где? Спрашиваю потому, что, может, кто-нибудь вам что-нибудь интересное  подскажет в смысле мероприятий.