Форумы » Беседка

Как вы расслабляетесь?

• 15 ноября 2011 г., 5:56:50 PST
    Я же в последнее время сижу за компом, пока реально засыпать на клаве не начну. Бодрит, спать не хо чется часов до двух. потом просыпаешься с тяжелой головой.

А я вот сегодня встала раньше, сделала много.

Зависит от нас, больше ни от кого.

я три дня подряд просыпаюсь рано утром и мучаюсь 2-3 часа, не могу уснуть  :dntknw:
    ложусь в 12, пол 12, думаю тоже надо раньше, лучший вариант вообще в 10 часов вечера
  • 15 ноября 2011 г., 7:00:29 PST
    я три дня подряд просыпаюсь рано утром и мучаюсь 2-3 часа, не могу уснуть  :dntknw:
    ложусь в 12, пол 12, думаю тоже надо раньше, лучший вариант вообще в 10 часов вечера

я еще подумала, может, чай успокаивающий перед сном надо? с медом, с мятой.
    У сына одно время была бессонница, так он валерианку в каплях принимал перед сном, хорошо помогло.
  • 15 ноября 2011 г., 7:15:57 PST

я еще подумала, может, чай успокаивающий перед сном надо? с медом, с мятой.
    У сына одно время была бессонница, так он валерианку в каплях принимал перед сном, хорошо помогло.

чай с душицей постоянно пила, ладно у меня проблемы с засыпанием всегда были, а тут посреди сна...
    я когда сильно переживаю, или просто что-то эмоциональное происходит со мной уснуть долго не могу, и чай не помогает.
    могу с ног валиться, а в голове будет крутиться всё пережитое)
    а травить валерианкой себя тоже не хочется постоянно
  • 15 ноября 2011 г., 7:48:11 PST
    а травить валерианкой себя тоже не хочется постоянно

ИМХО, ничего ужасного нет. Всего-навсего, корень валерианы, капелек 10 на ночь. Постоянно и не надо будет-организм войдет в русло и отменишь. Вовка пил неделю, проблемы ушли, он бросил.
  • 19 ноября 2011 г., 8:42:52 PST
    у моего младшего детеныша сегодня день рождения, девять лет.
    сейчас пойдем на семейные расслабляющие посиделки "а ля рюсс"

Решили в этом году сделать пельмени со всякими соусами  и добавками, купили соленых арбузов, торт, чай с травками, домашнее вино..
  • 19 ноября 2011 г., 16:12:16 PST
    Пожалуйста, расскажи поподробнее про соленые арбузы.
    А ребенка с праздником!
  • 20 ноября 2011 г., 2:51:24 PST
    Пожалуйста, расскажи поподробнее про соленые арбузы.

у нас обычно маленькие арбузики солят в бочках, заливают рассолом, там соль, сахар. Потом получается нечто на вид не очень красивое, со своеобразным вкусом. Его режут тонкими ломтиками, зачастую съедают вместе с корочкой. Там масса витаминов образуется при солении, точно так же, как в капусте соленой, моченых яблоках.

Мелкие и средние спелые арбузы вымойте, уложите в бочку или в другую посуду, имеющуюся у Вас (только не алюминиевую), залейте 6-8 % раствором (на 10 литров воды 600-800 грамм соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержите в течение двух дней. Для ускорения брожения арбузы можете проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Затем в посуду с арбузами добавьте рассол, чтобы он закрывал арбузы, закройте плотной крышкой и поставьте в подвал или погреб. Температура хранения от + 1*С до – 10*С. Процесс засолки длится 15-20 дней.
    f2c0fc.jpg
    arbus_5.jpg
  • 20 ноября 2011 г., 10:04:45 PST
    у нас обычно маленькие арбузики солят в бочках, заливают рассолом, там соль, сахар. Потом получается нечто на вид не очень красивое, со своеобразным вкусом.

у меня слюнки потекли, правда не раз не пробовала, может и не понравилось бы? :rolleyes:
  • 20 ноября 2011 г., 10:12:42 PST
    у нас обычно маленькие арбузики солят в бочках, заливают рассолом, там соль, сахар. Потом получается нечто на вид не очень красивое, со своеобразным вкусом.

у меня слюнки потекли, правда не раз не пробовала, может и не понравилось бы? :rolleyes:

наверняка у вас продают такие. Купи и попробуй. Если будут сомнения, нравится или нет, купи у разных людей. На самом деле, рецептов приготовления масса огромная.
  • 20 ноября 2011 г., 10:52:58 PST

наверняка у вас продают такие. Купи и попробуй. Если будут сомнения, нравится или нет, купи у разных людей. На самом деле, рецептов приготовления масса огромная.

ээээ...хотя, я задумалась, а растут ли в Самаре арбузы?

знаю, в Москве до нового года продают, меня удивляло, как они их хранят и где.
  • 20 ноября 2011 г., 11:26:42 PST
    Конечно растут. Мне порой папа с деревни привозит.
  • 20 ноября 2011 г., 11:32:14 PST
    у нас в деревне, а это северная часть области не растут
  • 20 ноября 2011 г., 11:42:31 PST

А пингвины у вас водятся?
  • 20 ноября 2011 г., 11:44:25 PST

А пингвины у вас водятся?

нет,  зато у нас моржи водятся, во время Крещения :D