Форумы » test

Православие и эмансипация

• 30 января 2011 г., 14:20:40 PST
    Ну вот. теперь вобще получилось, что мне чужие слова приписали .  <_<  <_<

Извините Бога ради))) пост 78 не вам принадлежал)) приношу публичные извинения из за своей невнимательности.

Ничего страшного, все бывает:) главное, что разобрались!!:)

В свою очередь прошу прощения у модератора за обширррный офф-топик. -_-
  • 30 января 2011 г., 14:25:05 PST
    Ничего страшного, все бывает:) главное, что разобрались!!:)
    В свою очередь прошу прощения у модератора за обширррный офф-топик. -_-

модератор поправит)))
  • 30 января 2011 г., 14:41:26 PST
    Собственно, я против не гуманитариев, а институтов однодневок, коих расплодилось немеряно. Не моя вина, что технических вузов среди этих однодневок по моему и нет - у них восновном юридический и экономический, реже языковый профиль.

Почему? Не знаю. Хотя, наверно, технические тоже есть. Я не в курсе.

Я не говорю, что все, кто учится в таких вузах, тупые бездари. Но то, что учиться в них намного легче, чем в том же финансово экономическом, который еще при социализме существовал, потому что и программа другая, и требования намного ниже, это факт. Естественно, что в такие институты идут те, кто в бюджетный по каким то причинам не поступил либо просто не захотел париться - а пошел по более легкому пути.

И то, что эти вузы работодателями не особо востребованы (если, повторюсь, папа обучаемого не директор), это тоже факт. И подтверждений этому факту я знаю очень много. Почему и упомянула макдональдс))) Вместо макдональдса есть еще много интересных мест, из которых окошко сберкассы для приема коммунальных платежей  - самое близкое к экономике)))))))))))

Да, такие вузы хороши для тех, кто уже сложившийся бухгалтер - сидела девушка бухгалтером несколько лет, вот подруга детства моя как раз, все знает, ей бы повышаться - а образования нет. Работодатель ей говорит: иди учись, будешь зам главбуха, а там и..... Работа, двое детей... возраст... Естественно, серьезную учебу она не тянет, да и ей не особо нужно - она все и так знает, корочка нужна. Вот ей как раз такой вуз.

А девочка молодая с таким дипломом придет - без знаний, без опыта, без связей (если папы директора нет) - работодатель ее и на порог не пустит.

Я говорю о том, что экономистов и юристов сейчас очень МНОГО, и по специальности потом из них работает мало кто)))
  • 31 января 2011 г., 5:03:06 PST
    Возвращаясь к теме эмансипации)))

Коллеги обсуждают терракт в домодедово

- Странно, у них же обычно женщины взрывалсь, а тут бац! и мужик
    - У них эмансипация началась, бабы теперь другим заняты, пусть мужики сами воюют)))
  • 31 января 2011 г., 9:24:33 PST
    А юристы, о которых Вы говорите, где работают? ))) С честью после окончания института могут сказать в макдональдсе "свободная касса"?)))

Я понятия не имею, я лишь рассказала то, что вижу. С другой стороны, пожно людей понять, не хотели в горячую точку попасть в армию. На юристов как раз в те года учились в большом количестве. Ещё тут дело в том, что производства мало, платят на производстве мало, условия труда плохие. Тут целый комплекс проблем, почему именно так произошло.
  • 31 января 2011 г., 9:27:06 PST
    Почему тем коммерческих технических ВУЗов. Инженер на производстве - специальность, по которой трудно трудоустроиться. Потому что производства мало. А вот бухгалтер, менеджер по персоналу и.т.д. в каждой конторе нужны. Спрос порождает предложение.
  • 31 января 2011 г., 9:30:51 PST
    Я говорю о том, что экономистов и юристов сейчас очень МНОГО, и по специальности потом из них работает мало кто)))

про юристов не могу сказать, про экономистов -  любая специальность экономического образования позводляет работать менеджером по персоналу, кадровиком, маркетологом, кей аккаунт менеджером, и много кем ещё. Большая часть офисных профессий. А в офисе в отличие от производства условия лучше. Сидеть за компом проще и комфортней, чем чинить что-нибудь в цеху или вообще на морозе на улице.
  • 31 января 2011 г., 9:42:25 PST
    про то, как я математику учила - мне помогал парень. Он со мною сидел как репетитор и просто натаскивал меня на сдачу экзаменов. Вот и всё. Это касалось также и информатики.
  • 31 января 2011 г., 10:14:54 PST
    Почему тем коммерческих технических ВУЗов. Инженер на производстве - специальность, по которой трудно трудоустроиться. Потому что производства мало.

?????????
    Если мы говорим о Москве, то инженерная специальность ОЧЕНЬ востребована. Человек, НЕ имеющий НИКАКИХ связей с нормальным дипломом (не платного института) сходу найдет 22-25 тыс руб. А если это мальчик, то и больше. Через два три года, когда он будет инженер со стажем, он найдет больше. Я не говорю о постоянной возможности халтуры при желании))))))))))))

А вот бухгалтер, менеджер по персоналу и.т.д. в каждой конторе нужны. Спрос порождает предложение.

Интересно, где нужны эти люди - в каких областях?)))))))))) бухгалтеров сейчас как собак - а бухгалтер без стажа это фикция, любой работодатель на стаж смотрит. Вон подружка курсы закончила - даже помощником на подхвате никуда не берут, даже на копейки))) Она пыталась поработать в нескольких местах - что то связанное с подсчетом товаров в 1С (собственно, она и хотела именно ЭТО) - то есть и опыт есть, но зарплата копеечная, работают восновном юные девочки, текучка страшная. Она и сама не задержалась. Начальство, говорит, вопит то и дело, за 15 тыс в месяц это слушать - на фиг нужно)))

сколько я видела в своей жизни фирм - а я по макдональдсам и торговле промышляла только в нежном студенческом возрасте - я НИ РАЗУ не видела в отделе кадров людей, обладающих образованием по этой части)))) у нас ОК возглавлял до последнего времени бывший военный - прекрасный во всех отношениях мужик))) сейчас на этом месте сидит племянница хозяина. Возможно, что у нее нет и вовсе никакого образования - но у нее есть дядя)))) Помимо нее там сидят еще три или четыре тетеньки позднебальзаковского периода, которые тоже не обладают каким -то образованием - они просто имеют правильных родственников и посажены в теплое и спокойное место, где нужно сидеть и подшивать бумажки.

У нас не Америка, чтобы в серьезной фирме ОК сотрудников набирал)))) у нас их набирают сами руководители подразделений - по связям: кого то знали, за собой притащили, кого то порекомендовали, кто то сам пришел, поговорил - понравился. Тогда руководитель берет такого претендента за ручку и ведет в ОК, и они выдают всякие бумажки, которые нужно заполнять, а потом носят на подпись к хозяину. Они ПОПКИ, от них НИЧЕГО не зависит)))) А на вопрос: есть ли у вас набор на работу? они говорят: у нас нет вакансий))

Да, бывает, что размещают в инете, принимают резюме... но эти резюме чаще всего скидываются о5 же тем же руководителям подразделений, и это чаще всего молодые мальчики после хорошего вуза.

то же самое и бухгалтерия - сидит свой главбух, ас своего дела, сидит зам главбуха, тоже ас. И сидит куча девочек, которые все равно что закончили, потому что от них немного и требуется)) просто это СВОИ девочки))

Я просто к тому, что у молодых людей с такими специальностями нет шансов занять эти места - эти места слишком теплые, спокойные и не требующие умственного и прочего напряжения)) поэтому они чаще всего уже заняты своими, и со стороны на них устроиться НЕРЕАЛЬНО.

Насколько я знаю, в банках та же фигня, только с другим подтекстом)) у подруги муж в ВТБ работает - со стороны попасть.... )) только в сберкассе хорошо берут.
  • 31 января 2011 г., 10:28:48 PST
    про бухгалтеров я могу рассказать :)
    идти на помощника за копейки - это не комильфо
    отличная стартовая возможность для начинающего экономиста/бухгалтера - это компании "большой четверки"
    туда берут народ даже из Бауманки ))))))))
    лишь бы были общие понятия и более-менее сносный английский
    потому что им нужны молодые, энергичные, выносливые, готовые пахать круглосуточно без праздников и выходных
    после 2-3 лет такой школы открывается огромнейший рынок вакансий в отделы отчетности, внутреннего аудита, бюджета и планирования в огромных листинговых компаниях за большие деньги :)
  • 31 января 2011 г., 10:32:27 PST
    Интересно, где нужны эти люди - в каких областях?))))))))))

в любых. Везде нужны все эти люди. Вообще не слышала, чтобы были проблемы устроиться  по этим професиям. А вот  инженеров, которые по специальности не могут устроиться много знаю. ))))))
  • 31 января 2011 г., 13:40:39 PST
    про бухгалтеров я могу рассказать :)
    идти на помощника за копейки - это не комильфо

кто спорит - это должность для юной девочки, которой можно просто много не платить. 40-летняя тетка на этом месте смотрится странно, да и как то стыдно ей платить столько же, сколько и студенточке))) так что работодатель лучше возьмет девочку)

отличная стартовая возможность для начинающего экономиста/бухгалтера - это компании "большой четверки"
    туда берут народ даже из Бауманки ))))))))

ничо себе - даже)))) один из ведущих институтов))) из него берут в ЛЮБЫЕ области - ибо ясно, что раз человек такой вуз осилил, то он с мозгом дружит и разберется со всем, чем нужно))

лишь бы были общие понятия и более-менее сносный английский

хе-хе))))))) сносный английский - это уже что то))) я думаю, что тот, кто имеет сносный английский, всяко разно и без Вашего предложения без работы не сидит))

потому что им нужны молодые, энергичные, выносливые, готовые пахать круглосуточно без праздников и выходных
    после 2-3 лет такой школы открывается огромнейший рынок вакансий в отделы отчетности, внутреннего аудита, бюджета и планирования в огромных листинговых компаниях за большие деньги :)

это вариант для молодых, здоровых и рьяных. Человек, который согласится этим заняться, как мне кажется, должен обладать не только немеряным здоровьем, психической устойчивостью, местами владением приемов подковерной борьбы и интриг, но еще и немеряными амбициями.

Что то в этом образе я плохо вижу девочку или мальчика, которые идут в платный вуз за папины деньги, чтобы не перенапрячься))) или чтоб не ходить в армию)) Сов7 другой типаж ))) я даже, пожалуй, таких и не знаю - как то знакомые весьма прилично зарабатывают, но как то все спокойнее намного.

Я вот думаю, подружке бы помочь приткнуться - но... у меня в этой отрасли сов7 завязок нет. Какой нибудь товарный склад, 1С, минимум народа и чтоб зарплата сносная.... ну хотя б тыс 30
  • 31 января 2011 г., 13:53:30 PST
    в любых. Везде нужны все эти люди. Вообще не слышала, чтобы были проблемы устроиться  по этим професиям. А вот  инженеров, которые по специальности не могут устроиться много знаю. ))))))

в каких любых? где сотовыми телефонами торгуют? ))) не спорю, где то они и нужны - например, вот где Светландия писала. Но, повторюсь, для этого нужно иметь совершенно определенный характер. Это не отдел кадров - бумажки подшивать с 9 до 6. Первое место не для всех. Бумажки подшивать - эти места между своими делятся. А остальные куда?

для примера предложите мне три вакансии для юриста и зарплату к ним))) представим, что я только что закончила институт.

инженеров тоже знаю, кто не может устроиться. Ну извините. Значит, такие инженеры.
  • 31 января 2011 г., 16:58:09 PST
    Вот это хорошая весточка про такие тенденции!
    Я думаю, что можно во многих контактах с младшим поколением этой темы касаться, разумеется, очень аккуратно, вскользь, ненавязчиво. Во всяком случае, я на ус намотала. Подростки порой лучше к постороннему человеку прислушиваются. Если к ним с уважением.

И вообще слышал мысль такую, что если при таком же прессинге со стороны СМИ и современного мира, на какой-нибудь другой народ, то от него бы уже ничего не осталось.
  • 1 февраля 2011 г., 4:05:51 PST
    ничо себе - даже)))) один из ведущих институтов))) из него берут в ЛЮБЫЕ области - ибо ясно, что раз человек такой вуз осилил, то он с мозгом дружит и разберется со всем, чем нужно))

хе-хе))))))) сносный английский - это уже что то))) я думаю, что тот, кто имеет сносный английский, всяко разно и без Вашего предложения без работы не сидит))

у меня какие-то наивные понятия о нынешнем трудоустройстве ))))))
    я всегда думала, что технари в бухучет не идут, а сносный английский отсутствует только разве что у ленивого ))))))))

это вариант для молодых, здоровых и рьяных. Человек, который согласится этим заняться, как мне кажется, должен обладать не только немеряным здоровьем, психической устойчивостью, местами владением приемов подковерной борьбы и интриг, но еще и немеряными амбициями.

в большинстве так и есть :)
    хотя я прошла эту школу выживания без каких-либо умений по части подковерных интриг, а амбиции у меня в принципе отсутствуют )))))))))))

Я вот думаю, подружке бы помочь приткнуться - но... у меня в этой отрасли сов7 завязок нет. Какой нибудь товарный склад, 1С, минимум народа и чтоб зарплата сносная.... ну хотя б тыс 30

а резюме у нее есть?
  • 1 февраля 2011 г., 4:52:59 PST
    инженеров тоже знаю, кто не может устроиться. Ну извините. Значит, такие инженеры.

Тут дело том что зачастую у инженеров работа очень специфична. К примеру проработал он в одной канторе 3 года и стал хорошим специалистом по сетевым коммутаторам. При новом поиске работы столкнётся с тем что не так уж и много кантор этим занимается (единицы). И если даже там есть вакансии, на собеседование придёт туча народу.
  • 1 февраля 2011 г., 9:02:11 PST
    Тут дело том что зачастую у инженеров работа очень специфична. К примеру проработал он в одной канторе 3 года и стал хорошим специалистом по сетевым коммутаторам. При новом поиске работы столкнётся с тем что не так уж и много кантор этим занимается (единицы). И если даже там есть вакансии, на собеседование придёт туча народу.

узкая специализация да, присутствует. Но в принципе, если есть желание, можно переквалифицироваться в смежные специальности - работодатели в принципе спокойно к этому относятся, если есть опыт работы и нормальное образование (база) - ну почитает человек, поспрашивает и разберется

в любом случае, приходя в новое место, тем же самым заниматься все равно не будешь - специфика все равно разная, и нужно приспосабливаться.
  • 1 февраля 2011 г., 9:16:21 PST
    я всегда думала, что технари в бухучет не идут, а сносный английский отсутствует только разве что у ленивого ))))))))

технари идут ВЕЗДЕ))) я с девочкой училась - она пошла по части бухгалтера, сидела сначала в какой то мелкой фирме на подхвате и получила второе высшее как вечернее в нашем же институте - там тогда как раз для срубания бабла открыли вечернее, типо для юристов и экономистов, вот два года - и второе ВО)) сейчас она по моему уже главбух, и где то ничего так - квартиру купила, машину, дочку родила без отрыва от производства практически))) процветает))

другая тоже после нашего вуза, но вечернего и не доучилась, пошла работать бухгалтером после курсов, там ее начали повышать - вот она как раз заканчивала институт из однодневок, что в здании бывшего ПТУ)) потом тоже пошла куда то в другое место и выше.

Это только то, что пришло в голову - а так вообще таких людей много, и большинство из них таки попадали на бухгалтерско экономическую работу еще доучиваясь в техническом вузе и там уже и оседали, а потом либо заканчивали вечернее или просто курсы.

Что еще раз подтверждает, что любое образование - это вобщем то всего лишь БАЗА, совокупность умений и навыков, а ковать из этой базы можно уже много чего.

Кстати, моя подруга детства тоже бухгалтер и тоже на жизнь не жалуется - у нее вообще просто курсы и оконченный стоматологический техникум)))

а резюме у нее есть?

думаю, есть)) но ее сейчас в аське нет)) хотите поинтересоваться?)))
  • 16 февраля 2011 г., 13:19:24 PST
    Извините, не разобралась, как тут цитату вставить. Это был ответ для marina_severynka)))

Я щелкнула под Вашим постом на кнопку "ответить", и вот что вышло. Я отвечаю Вам. :rolleyes: