Форумы » test

Православие и эмансипация

• 28 января 2011 г., 16:54:00 PST
    А чтобы в семьях начали что-то делать нужно чтобы родители выключили телевизор и сами начали читать библию и им бы понравилось то чему она учит. Но это на сегодняшний момент утопия. Так что не знаю как этот клубок разматывать. Далеко всё зашло. Но будем надеяться на лучшее. Многие священники наблюдают обнадёживающие тенденции в нашем обществе.

ну вообще, очень много родителей категорически против даже того, чтобы детям преподавали основы православия в школе - ибо считают такие вещи мракобесием. Опасаются как раз они не того, что дети в храм начнут ходить или морально этические нормы блюсти научатся - а именно того, что детям начнут не те установки давать. В частности, как раз одна из установок - что девочкам образование не нужно получать.

Что же касается того, чтобы учить девочек одному, а мальчиков другому - думаю, что учить как раз нужно ВСЕХ и ВСЕМУ, потому что обстоятельства бывают РАЗНЫЕ.  Поэтому ничего не будет плохого в том, что девушка может забить гвоздь, а парень будет уметь приготовить хотя бы элементарную жратву.

И мне кажется, будет гораздо лучше, если наше государство будет подходить к образованию не с точки зрения разделения по полам, а с точки зрения, чтобы учились УМНЫЕ, а не дубы, у которых бабло есть. Вот ЭТОТ подход точно принесет стране огромную пользу.

Я бы тоже была очень рада, если учиться заставляли не всех подряд, а только тех, у кого есть способности.
    Например, человек хочет поступать на что-то гуманитарное и заведомо известно, что он не будет учиться  в техническом ВУЗе. Потому что ни интереса, ни способностей. Зачем такого человека грузить алгеброй и геометрией, когда ему это другоценое время в страших классах нужно позарез, чтобы готовиться к поступлению, например, на специальность редактор художественной литературы. Такому человеку это время очень нужно, чтобы зубрить русский и иностранный. А также читать огромное количество литературы.

В то же время , например, поступающео на эколога на западе  помимо биологии и других профильных предметов в обязательном порядке обязывают сделать экологический проект на таком уровне, который не могут наши поступающие сделать. Потому что заняты тем, что читают Толстого и Шолохова, потому что видите ли для поступления на экологический это нужно. А то, что нужно для специальности просто в пролете оказывается.

А ещё мне очень жалко моего соседа, который уже купил себе квартиру в другом районе и уехал от родителей. Он автомастер. Ему многое из школьной программы не давалось. Зачем надо его было грузить?
  • 28 января 2011 г., 17:14:21 PST
    Про дубов, у родителей которых есть бабло - можно их на платное. А если не сдедут сессию, отчислить. Таким образом в Вуз идет ещё один источник дохода. Оно всегда не лишнее.
    Способности, кстати, разные бывают. Один мой хороший знакомый учился на платном на айтишную специальность в государственном техническом ВУЗе. Учился 10 лет. Потому что у него были  постоянно хвосты и его не отчисляли, так как он на платном.  Но он эти хвосты сам без вязоток сдавал. Постепенно учил в  том темпе, который для него был комфортный. А, ещё у него принцип - не давать взяток за учебу. Денег на это жалко потому что. Он, например, на прав год сдавал, но сам сдал. В это время ходил постоянно к инстркутору из своей же автошколы, занимался с ним чатным порядком.
    А ещё он работал и зарабатывал на свою учебу сам.  В итоге он сейчас программист на вольных хлебах, у него постоянный поток заказов.
    А есть девочка, которая на бюджете тоже по той же специальности училась, ровно и аккуратно. И тоже одновременно работала. А в специальности у неё нет его уровня. Она не умеет делать то, что этот парень.
    Поэтому тут трудно эту грань поставить - вот этот способный, а вот этот  - "дуб".
  • 29 января 2011 г., 3:38:28 PST
    Про дубов, у родителей которых есть бабло - можно их на платное.

да а зачем? у нас станки простаивают. Вон ваш знакомый пошел работать автомехаником - руки правильно приделаны, а учиться не хотел(или не мог). Вот для таких раньше и существовали  8 классов - научился человек читать писать считать, стал грамотным - и пошел делать то, что у него лучше получается. Так и должно быть.
  • 29 января 2011 г., 3:51:30 PST

да а зачем? у нас станки простаивают. Вон ваш знакомый пошел работать автомехаником - руки правильно приделаны, а учиться не хотел(или не мог). Вот для таких раньше и существовали 8 классов - научился человек читать писать считать, стал грамотным - и пошел делать то, что у него лучше получается. Так и должно быть.

Раньше, то есть в СССР, существовала система профтехобразования и после 8-и классов средней школы люди шли туда, а выходили оттуда высококвалифцированные и грамотные рабочие, которых так сейчас нашей стране не хватает. Согласитесь, ведь не могут все быть менеджерами, экономистами или юристами. Так? Вот теперь тупых менеджеров и безграмотных юристов не знают куда девать, а работать к примеру на том же станке некому.
  • 29 января 2011 г., 4:09:19 PST
    Раньше, то есть в СССР, существовала система профтехобразования и после 8-и классов средней школы люди шли туда, а выходили оттуда высококвалифцированные и грамотные рабочие, которых так сейчас нашей стране не хватает. Согласитесь, ведь не могут все быть менеджерами, экономистами или юристами. Так? Вот теперь тупых менеджеров и безграмотных юристов не знают куда девать, а работать к примеру на том же станке некому.

именно ОБ ЭТОМ я и говорю. И улицу таджики подметают.
  • 29 января 2011 г., 5:10:18 PST

именно ОБ ЭТОМ я и говорю. И улицу таджики подметают.

Таджики не только улицы подметают - они строят дома в которых мы живет, а потом удивляеся что дом которому 50 лет стоит, а новый рушится. На стройках ведь тоже кто попало работает. У меня дома делали ремонт два узбека гастробайтера, так вот один из них был бывший милиционер, второй - бывший кассир в Госбанке, качество ремонта - соответствующее КВАЛИФИКАЦИИ. :unsure: После через два года пришлось переделывать, теперь к подбору персонала на подрядные работы отношусь более  ответственно. :rolleyes:
  • 29 января 2011 г., 6:58:18 PST
    У меня дома делали ремонт два узбека гастробайтера, так вот один из них был бывший милиционер, второй - бывший кассир в Госбанке, качество ремонта - соответствующее КВАЛИФИКАЦИИ. :unsure: После через два года пришлось переделывать, теперь к подбору персонала на подрядные работы отношусь более  ответственно. :rolleyes:

вот, пожалуйста, возвращаясь к вопросу эмансипации: мужики, ау! где вы?

Красивая женщина сама ремонт делает. А мужики только рассусоливают да рассуждают, чего женщина им должна. Слушать, уважать, кланяться и делать, как они скажут (чаще всего это обозначает сидеть в неремонтированной квартире ближайшие лет 20)))

Вот мой совет всем, кому эмансипация не нравится: наймите грамотных рабочих и сделайте своей женщине хороший ремонт - ну или своими руками. Я вас уверяю, мужики, женщина вас сразу сильно зауважает, а вы забудете это дурацкое слово и будете его ассоциировать лишь со странными иностранными женщинами, которые подают в суд на мужика, подавшего им пальто)))))
  • 29 января 2011 г., 7:38:17 PST

да а зачем? у нас станки простаивают. Вон ваш знакомый пошел работать автомехаником - руки правильно приделаны, а учиться не хотел(или не мог). Вот для таких раньше и существовали  8 классов - научился человек читать писать считать, стал грамотным - и пошел делать то, что у него лучше получается. Так и должно быть.

В этом случае согласна  с вами.
  • 29 января 2011 г., 12:27:24 PST
    маленький оффтоп. Алгебра и геометрия в школе относятся к предметам, развивающим ЛОГИЧЕСКОЕ мышление ребенка, что лишним быть никак не может. Разнообразие предметов в школе позволяет ребенку по окончании обладать элементарной базовой эрудицией. Поэтому для  людей с 8 классами были вечерние школы, дабы удерживать хоть какой-то уровень образованности и культуры общества. А образованность все-таки разносторонняя должна быть, согласитесь,что "чистых" физиков и лириков совсем немного.
    Ну а  если учиться не заставлять всех подряд, то будем, извините за грубость, в итоге плодить нацию дебилов.
  • 29 января 2011 г., 13:31:19 PST
    маленький оффтоп. Алгебра и геометрия в школе относятся к предметам, развивающим ЛОГИЧЕСКОЕ мышление ребенка, что лишним быть никак не может. Разнообразие предметов в школе позволяет ребенку по окончании обладать элементарной базовой эрудицией. Поэтому для  людей с 8 классами были вечерние школы, дабы удерживать хоть какой-то уровень образованности и культуры общества. А образованность все-таки разносторонняя должна быть, согласитесь,что "чистых" физиков и лириков совсем немного.

естественно, но в вечерних школах уровень знаний был несколько пониже, и учиться полегче. И это правильно - просто люди, которым не дано учиться, тогда шли к станку и в вечернюю школу, а сейчас они идут в институт, коих развелось как собак нерезаных - а уровень образования в них то же ПТУ)))

поэтому у нас есть куча тупых юристов, которых даже в секретариат бумажки переносить не берут, зато нет квалифицированных рабочих у станка.

будем, извините за грубость, в итоге плодить нацию дебилов.

по моему, в связи с реформированием образования мы именно этим и занимаемся)))
  • 29 января 2011 г., 16:50:11 PST

И на современнных станках для работы мало даже среднего образования. Почему такое высокомерие? Пуп земли?
  • 30 января 2011 г., 1:22:50 PST
    маленький оффтоп. Алгебра и геометрия в школе относятся к предметам, развивающим ЛОГИЧЕСКОЕ мышление ребенка, что лишним быть никак не может. Разнообразие предметов в школе позволяет ребенку по окончании обладать элементарной базовой эрудицией. Поэтому для людей с 8 классами были вечерние школы, дабы удерживать хоть какой-то уровень образованности и культуры общества. А образованность все-таки разносторонняя должна быть, согласитесь,что "чистых" физиков и лириков совсем немного.
    Ну а если учиться не заставлять всех подряд, то будем, извините за грубость, в итоге плодить нацию дебилов.

Совершенно с Вами согласна. Средняя школа в советские времена давала людям очень неплохую образовательную базу и многое в ней было хорошо и правильно, за исключением, пожалуй, излишней политизированности. Когда я сдавала выпускные экзамены, то нужно было их сдавать по всем базовым предметам, в независимости от того, в какой ВУЗ ты пойдешь. У меня в жизни получилось так, что в школе я больше любила естественные науки, а училась сначала по инженерной специальности, потом продолжала учебу в экономическом ВУЗе, уже заочно, так как пошла работать в банк - так жизнь повернулась.
  • 30 января 2011 г., 3:12:32 PST
    И на современнных станках для работы мало даже среднего образования. Почему такое высокомерие? Пуп земли?

нет, просто понимаю, что для разной работы требуется иметь разное базовое образование. Улицу подметать - одно, за станком стоять - другое ( и не думаю, что даже для самых самых станков нужно ВО - скорее всего достаточно некоего аналога нашего ПТУ или техникума), деньги считать - третье, а науку двигать - четвертое.

Равно и качество мозгов для этого тоже должно быть разным. Вот именно ПОЭТОМУ мне больше нравилось советское образование - ничего лишнего (ну кроме разве что действительно излишней политизированности). Есть 8 классов, есть 10 классов - а дальше уже специализация.

А сейчас 8 классов вроде как уже нет - надо ВСЕ заканчивать))) и сидят люди лишние два года, срывают уроки, не учатся сами и не дают учиться другим. И им это не нужно, и другим мешает. И уровень образования при этом никакой.
  • 30 января 2011 г., 5:13:20 PST
    Ну а  если учиться не заставлять всех подряд, то будем, извините за грубость, в итоге плодить нацию дебилов.

Мне никак не пригодилось.  И я знаю кучу народа, которые  вместо того, чтобы алгебру с геометрей учить могла и хотели учить то, что им действиельно нужно было для поступления. О общих чертах алгебра с геометрией нужны. Но не в том объеме, в котором они даются.  Логические мышление можно развить другими способами. Мне, наприер, учеба на юрфаке дала в плане развития логического мышления намного больше. А математику  мы там не учили, мы там правовые науки учили. Правовые науки в отличие от математики в таких объемах в жизни  нужны.
  • 30 января 2011 г., 7:17:41 PST
    А у меня получилось так, что основной диплом - инженерный, но есть дополнительная квалификация переводчика в профессиональной сфере. Соответственно в университете наряду с сугубо техническими есть и гуманитарные-филологические предметы. Поэтому, хотя в школьные годы больше нравились языки и литература, за хорошую техническую подготовку своей школе я очень благодарна.
    Да и потом, может смогу своему ребенку в чем-то помочь и чему-то обучить, будем экономить на репетиторах.
    Кто знает, какие у нас школы будут после "чудо"-реформирования.
  • 30 января 2011 г., 8:29:26 PST

естественно, но в вечерних школах уровень знаний был несколько пониже, и учиться полегче. И это правильно - просто люди, которым не дано учиться, тогда шли к станку и в вечернюю школу, а сейчас они идут в институт, коих развелось как собак нерезаных - а уровень образования в них то же ПТУ)))

поэтому у нас есть куча тупых юристов, которых даже в секретариат бумажки переносить не берут, зато нет квалифицированных рабочих у станка.

будем, извините за грубость, в итоге плодить нацию дебилов.

по моему, в связи с реформированием образования мы именно этим и занимаемся)))

у нас куча тупых юристов, потому что люди так от армии косят.
    Мне такое количество юристов тоже не нравится. Право должен знать, конечно, каждый. Это необходимо знать каждому.  Но для этого , конечно, не надо обязательно в ВУЗ на юриста. С другой стороны, чел лучше знаешь законы, тем лучше. Это никогда не лишнее. А тех, кто идет на юристов, если спросить, они скажут, что пошли туда как ради того, чтобы знать законы, потому что это всегда в жизни нужно.

Есть куча специальностей, где не нужна математика. Пойдите и скажите в лицо всем филолгам и лингвистам о том, что они тупы как ПТУшники. Слабо?
  • 30 января 2011 г., 8:41:47 PST
    Когда я сдавала выпускные экзамены, то нужно было их сдавать по всем базовым предметам, в независимости от

А смысл? Лучше в профильных предметах иметь глубокие знания, чем везде по немногу.
    Например, айтишник пусть знает и системно администрирование и программирование, и железо и всё остальное на очень хорошем уровне, чем знает хорошо и математику и литературу. Литература айтишнику в таком объеме точно не нужна.
  • 30 января 2011 г., 10:40:14 PST
    Когда я сдавала выпускные экзамены, то нужно было их сдавать по всем базовым предметам, в независимости от

А смысл? Лучше в профильных предметах иметь глубокие знания, чем везде по немногу.
    Например, айтишник пусть знает и системно администрирование и программирование, и железо и всё остальное на очень хорошем уровне, чем знает хорошо и математику и литературу. Литература айтишнику в таком объеме точно не нужна.

Поверьте, мне это все в жизни очень пригодилось.
  • 30 января 2011 г., 10:45:27 PST
    маленький оффтоп. Алгебра и геометрия в школе относятся к предметам, развивающим ЛОГИЧЕСКОЕ мышление ребенка, что лишним быть никак не может. Разнообразие предметов в школе позволяет ребенку по окончании обладать элементарной базовой эрудицией. Поэтому для людей с 8 классами были вечерние школы, дабы удерживать хоть какой-то уровень образованности и культуры общества. А образованность все-таки разносторонняя должна быть, согласитесь,что "чистых" физиков и лириков совсем немного.
    Ну а если учиться не заставлять всех подряд, то будем, извините за грубость, в итоге плодить нацию дебилов.

Мне никак не пригодилось. И я знаю кучу народа, которые вместо того, чтобы алгебру с геометрей учить могла и хотели учить то, что им действиельно нужно было для поступления. О общих чертах алгебра с геометрией нужны. Но не в том объеме, в котором они даются. Логические мышление можно развить другими способами. Мне, наприер, учеба на юрфаке дала в плане развития логического мышления намного больше. А математику мы там не учили, мы там правовые науки учили. Правовые науки в отличие от математики в таких объемах в жизни нужны.

Я знаю, что во всех ВУЗах на всех специальностях на первом курсе обязательно изучают высшую математику. В Вшем ВУЗе ее не было? А без знания элементарной математики как изучать "вышку"?
  • 30 января 2011 г., 11:56:35 PST
    А у меня получилось так, что основной диплом - инженерный, но есть дополнительная квалификация переводчика в профессиональной сфере.

переводчик, имеющий техническое ВО - это практически КЛАДЕЗЬ. Потому что просто обычный переводчик, не владеющий терминами и не понимающий технической части ТАК не переведет, как то, который понимает, что переводит))

я общалась в Бушере с девчонками - кто как раз имеет техническое ВО при лингвистическом, их с руками отрывают)))
  • 30 января 2011 г., 12:12:01 PST
    Это никогда не лишнее. А тех, кто идет на юристов, если спросить, они скажут, что пошли туда как ради того, чтобы знать законы, потому что это всегда в жизни нужно.

Да и пожалуйста. Я сейчас богословское образование получаю - ДЛЯ СЕБЯ - работать "по этой специальности" (например, преподавать в воскресной школе) я вряд ли буду - хотя, конечно, не знаешь как жизнь повернется)))

Вот только основной мой диплом позволяет работать в нормальной фирме, да еще и не париться - обломись эта фирма, меня тут же оторвут в другой))) не далее как две недели назад одна фирма сманить пыталась))

А юристы, о которых Вы говорите, где работают? ))) С честью после окончания института могут сказать в макдональдсе  "свободная касса"?)))

вообще по хорошему, слышала мнение одного компетентного человека, который сказал, что в юристы идти есть смысл только в одном случае - если есть папа юрист или дедушка, вобщем, есть наработанная БАЗА и КЛИЕНТУРА, а во всех остальных случаях это фикция. только если для себя. А как для себя - юрист ВСЕ не знает, он специализируется на узком куске права: кто то занимается ДТП, кто то дележкой имущества при разводах, кто то уголовным правом.

У коллеги супруга работает юристом - законы они пишут))) НИИ)) пишут кандидаты, а при них сидят девочки "подай принеси", зарплата три копейки)) Коллега сам ржет над такими юристами))

По мне польза образования заключается в том, чтобы иметь специальность, позволяющую жить. А потом уже можно заканчивать что хошь - для себя, для галочки... От таких "юристов" как жена коллеги (а это больше секретарша, чем юрист) я смысла никакого в этом плане не вижу. Понятно, что если у тебя папа директор завода, то ты можешь и таким юристом возглавить юридический отдел завода - но ведь не у всех папы директора))))))))

Есть куча специальностей, где не нужна математика. Пойдите и скажите в лицо всем филолгам и лингвистам о том, что они тупы как ПТУшники. Слабо?

Нет, не скажу. Насчет филологов не знаю, а переводчики технари весьма востребованы. Я даже одно время подумывала закончить вторым образованием иняз и переквалифицироваться, да больно дорого за учебу платить.

А кстати, я где говорила, что переводчики тупы? цитату можно? Прошу
    ССЫЛКУ на мой пост с номером и мою цитату, где я говорила, что филологи тупые.

Возможно, я неверно выразилась -  тогда я попробую выразиться более понятно и толково. А иначе без ссылки это получается демагогия. Ну или клевета.
  • 30 января 2011 г., 13:41:16 PST
    переводчик, имеющий техническое ВО - это практически КЛАДЕЗЬ.

спасибо!!! :hi01:  Надеюсь, с трудоустройством с Божьей помощью все сложится.

А кстати, я где говорила, что переводчики тупы? цитату можно?

Ирина, может это не вы, а я "говорила"?:)
    Хотя так же можно привести в пример технарей без знания русского языка и тоже назвать их "тупыми")))
    Единственное, что я действительно говорила, - лишних знаний не бывает,и ни какие разделения полов и эмансипация здесь роли не играют.
  • 30 января 2011 г., 13:55:22 PST
    *
  • 30 января 2011 г., 14:13:07 PST
    Вы сказали  Пойдите и скажите в лицо всем филолгам и лингвистам о том, что они тупы как ПТУшники. Слабо?

Я прошу
    ССЫЛКУ на мой пост с номером и мою цитату, где я говорила, что филологи тупые.

Возможно, я неверно выразилась -  тогда я попробую выразиться более понятно и толково. А иначе без ссылки это получается демагогия. Ну или клевета.

Ну вот. теперь вобще получилось, что мне чужие слова приписали .  <_<  <_<
  • 30 января 2011 г., 14:18:11 PST
    Ну вот. теперь вобще получилось, что мне чужие слова приписали .  <_<  <_<

Извините Бога ради))) пост 78 не вам принадлежал)) приношу публичные извинения из за своей невнимательности.