3 февраля 2011 г., 11:19:01 PST
Навеяло сегодняшним спором в LiveJournal.
Ни для кого не секрет, что в настоящее время существует масса антицерковных сообществ, задача которых - всеми возможными способами, зачастую весьма агрессивно, пытаться убедить окружающих, что Бога нет. В основном их выпады направлены против православного христианства (видимо, как основной религии в России).
Очень часто пишутся гадости в адрес Бога, РПЦ, Патриарха и верующих.
Сегодня утром в топе ЖЖ был опубликован постинг сообщества антирелиджен, содержащий нецензурную брань в адрес нашего Патриарха, а сейчас там висит какой-то другой антицерковный постинг, и такое происходит постоянно.
В новостных лентах под очередным сообщением, касающимся Церкви, целая куча ругательных комментариев в адрес РПЦ и всех верующих.
Мне интересно, какая должна быть реакция верующих людей на подобное явление?
Я знаю, что кто-то специально заходит в эти сообщества, вступает в дискуссии, но как правило этих ребят не перекричать - их слишком много, и на конструктивный разговор они как правило не настроены.
Кто-то реагирует только тогда, когда сталкивается в своей лене с подобным явлением.
Кто-то молча пролистывает - мол, зачем метать бисер перед свиньями.
Я понимаю, что это - дело совести каждого, но мне все же интересно - как это у вас?
И как, на ваш взгляд, поступать правильнее?
ЗЫ. Может быть, это уже раньше обсуждалось? Я не нашла похожую тему...