Форумы » Беседка

Почему девушки такие жестокие бессердечные ...

• 17 марта 2011 г., 16:22:11 PDT
    Про разницу в возрасте:
    Мне в 14-15 25-летние парни казались детьми. Я тогда впервые влюбилась...в 32 летнего и воспринимала его как равного, большинство парней до 30 не понимали мои мысли/рассуждения, только с мужчинами от 30 до 50 могла спокойно вести беседу - было о чем поговорить.
    Ну а насчет подруг не совсем так, правда есть подруга на 10 лет старше меня - вообще этой разницы не чувствую, жизненный опыт у нас с ней почти одинаковый...

тогда Вы редкое исключение. Я перешла на общение с мужчинами на 15 и более лет старше себя после 25 лет - но это уже после неудачного общения с ровесником, которое закончилось крахом))) и подруги у меня после этого тоже пошли все больше на 8-12 лет старше меня. Это результат неудачного и слишком обширного опыта неприятностей. Пока его не было - я стремилась общаться с мальчиками на 3-4 года старше, не более.
  • 17 марта 2011 г., 16:30:04 PDT
    Я перешла на общение с мужчинами на 15 и более лет старше себя после 25 лет - но это уже после неудачного общения с ровесником, которое закончилось крахом))) и подруги у меня после этого тоже пошли все больше на 8-12 лет старше меня. Это результат неудачного и слишком обширного опыта неприятностей. Пока его не было - я стремилась общаться с мальчиками на 3-4 года старше, не более.

у меня не совсем хороший опыт общения с мальчиками старше меня более чем на 5 лет, да с ними может быть намного проще в плане общения, но мне как-то воспитание не позволяло общаться с мужчинами за 30 как с равными, т.е. я всегда держу дистанцию
  • 17 марта 2011 г., 16:31:26 PDT
    Про разницу в возрасте:
    Мне в 14-15 25-летние парни казались детьми.

ну это просто такие сейчас пошли)))

Когда читаешь классику то понимаешь, что людские слабости как были 2т. лет назад такие и остались. Как были  мужчины храбрые и трусливые, как женщины стервозные и смиренные так и сейчас. А вот тема "какие сейчас мужики пошли" это наверное одна из вечных тем как "какая сейчас молодёжь пошла".  :lol:
  • 17 марта 2011 г., 16:36:23 PDT
    Я вот знаю другой пример - своего знакомого, который 5 лет встречался с женщиной, у которой уже есть ребенок от первого брака. Он долго сподабливал ее родить второго, и даже демонстративный уход его не подвиг барышню к деторождению. Барышня спокойно его отпустила.

Честно сказать, узнав размер заработка, на который он собирался содержать жену, младенца и старшего ребенка, я НЕ смогла ее осудить.

ну так она просто сама не хотела, любящая женщина может подтолкнуть своего мужчину, а мужчина может и горы свернуть ради любимой
  • 17 марта 2011 г., 16:39:55 PDT
    Когда читаешь классику то понимаешь, что людские слабости как были 2т. лет назад такие и остались. Как были  мужчины храбрые и трусливые, как женщины стервозные и смиренные так и сейчас. А вот тема "какие сейчас мужики пошли" это наверное одна из вечных тем как "какая сейчас молодёжь пошла".  :lol:

да,да про молодежь точнее) просто речь шла  в разговоре о мужчинах, и девушки сейчас не те, тема то вообще про девушек очень жестоких и бессердечных :)

воспитание раньше было другое, и люди другие были) а мы уже не те))
  • 17 марта 2011 г., 16:48:04 PDT
    ну так она просто сама не хотела, любящая женщина может подтолкнуть своего мужчину, а мужчина может и горы свернуть ради любимой

И принести эти горы к её ногам :)
  • 17 марта 2011 г., 16:53:15 PDT

И принести эти горы к её ногам :)

золотые слова, если сделать уточнение что и горы золотые :D :D :D
  • 18 марта 2011 г., 2:45:05 PDT

я все никак не пойму - а ЗАЧЕМ кого то куда то подталкивать? Человек сам большой уже, взрослый... сам соображать должен. Почему кто то должен тратить свою жизнь на то, чтобы кого то куда то подталкивать?

К тому же у нас считается, что мужчина - ГЛАВА, раз это так - не должно быть никакого подталкивания, он САМ должен себя подталкивать и бабу за собой тащить.

А у нас все ждут, что кто то кого то будет подталкивать. Посмотрите на поколение своих мам, которые всю жизнь занимались тем, что подталкивали мужей. Посмотрите на то поколение сыновей, которое они вырастили...
  • 18 марта 2011 г., 2:49:55 PDT
    я все никак не пойму - а ЗАЧЕМ кого то куда то подталкивать? Человек сам большой уже, взрослый... сам соображать должен. Почему кто то должен тратить свою жизнь на то, чтобы кого то куда то подталкивать?

К тому же у нас считается, что мужчина - ГЛАВА, раз это так - не должно быть никакого подталкивания, он САМ должен себя подталкивать и бабу за собой тащить.

А у нас все ждут, что кто то кого то будет подталкивать. Посмотрите на поколение своих мам, которые всю жизнь занимались тем, что подталкивали мужей. Посмотрите на то поколение сыновей, которое они вырастили...

а вот как раз по тем причинам, что наши мамы воспитали таких сыновей. и от этого никуда не денешься, с этим надо как-то жить....
    а моей маме вообще крупно повезло, ей подталкивать никого не приходилось))
  • 18 марта 2011 г., 2:51:20 PDT
    а вот как раз по тем причинам, что наши мамы воспитали таких сыновей. и от этого никуда не денешься, с этим надо как-то жить....

Вы хотите посвятить этому свою жизнь?))))
  • 18 марта 2011 г., 2:58:40 PDT

этому не этому, а семья это все равно жертва, чем-то все равно придется пожертвовать :)
  • 18 марта 2011 г., 3:14:23 PDT

этому не этому, а семья это все равно жертва, чем-то все равно придется пожертвовать :)

На самом деле это неправильно. Женщине в семье и так хватает, чем жертвовать, помимо этого.

Неоднократно сталкивалась с таким развитием событий. Женщина начинает управлять мужчиной правильно - то есть направляет его аккуратно,не забывая нацеплять яркую наживку: организует все так, что типа он умный и сам все придумал, а она не при чем. Это правильно. НО. Это занятие требует определенных усилий.

А когда наступают суровые семейные будни - когда две три ночи сов7 без сна у детской кровати, гора обгаженных памперсов, орущий ребенок, и не знаешь что делать - становится не до этих глупостей. Потом нужно работать, бегая между детсадом, работой и магазином.... и так далее. Да и привыкание наступает... И как то большинству становится не до пиетета - наживка перестает нацепляться, женщина перестает напрягаться и начинает просто откровенно командовать. Потому что мужик сам ни фига не может, а баба настолько устала от быта, работы, детских болячек, что ей просто не до того - а подать команду проще, чем изображать из себя непонятно что, дабы муж чувствовал себя состоятельным)))

У многих из нас эта привычка к командованию уже настолько в крови.... Я неоднократно наблюдала, как девчонки сажают кавалера за руль собственной машины. Казалось бы - логично: доверяешь человеку настолько - предоставь ему делать то, что он считает нужным. Не доверяешь - не сажай, пусть сидит рядом, будет комментировать - побежит рядом, делая вид, что прогуливается.

Но нет: она сажает и в лучших традициях жены из анекдота начинает: вперед! назад! тормози! быстрее! направо! тормози! рытвину объедь! Я это видела не один раз, и не два)))) Это нынче этакая НОРМА поведения.

А с христианской точки зрения разве это правильно, когда женщина командует?))))
  • 18 марта 2011 г., 3:26:36 PDT
    На самом деле это неправильно. Женщине в семье и так хватает, чем жертвовать, помимо этого.

ну тогда большинству женщин и девушек вообще не светит семья)))))))))))

А с христианской точки зрения разве это правильно, когда женщина командует?))))

нет конечно неправильно, и это на самом деле уже в крови....
  • 18 марта 2011 г., 3:29:24 PDT
    Какие вы все бедненькие, как же вас всех жалко. :huh:
    За что же вам, ангелам спустившимся с небес, такое наказание, как терпеть этих тиранов и эгоистов?
  • 18 марта 2011 г., 3:30:20 PDT
    Но нет: она сажает и в лучших традициях жены из анекдота начинает: вперед! назад! тормози! быстрее! направо! тормози! рытвину объедь! Я видела не один раз, и не два)))) Это нынче этакая НОРМА поведения.

мы женщины более эмоциональные существа)))  и с нами бывает очень трудно :)
    у меня мама тоже когда рядом с папой в машине сидит может заявить-а ты вот здесь проехал на кирпич,или что-нибудь в этом роде с упреком,  на что папа спокойно отвечает- а ты что нарушаешь? во время движения водителя не
    отвлекают, разговаривать нельзя :) и все сразу молчок надолго :)
  • 18 марта 2011 г., 3:32:55 PDT
    За что же вам, ангелам спустившимся с небес, такое наказание, как терпеть этих тиранов и эгоистов?

и не говорите, вот за что такое? :unsure:
  • 18 марта 2011 г., 4:05:25 PDT

да бросьте, вон Вы уже готовы жертвовать собой - и сколько таких))))) так что всем все прекрасно светит - пока есть желание
  • 18 марта 2011 г., 4:06:12 PDT

с каким конкретно из перечисленных мной пунктов Вы не согласны?))))
  • 18 марта 2011 г., 4:11:55 PDT

да бросьте, вон Вы уже готовы жертвовать собой - и сколько таких))))) так что всем все прекрасно светит - пока есть желание

я бы не назвала это готовностью, так теоретические  рассуждения, которые могут быть далеки от практики)))))))))
  • 18 марта 2011 г., 4:17:13 PDT
    Мария Египетская точно покаялась, она к мужчинам в пустыни точно не приближалась. А если человек грешил блудом, и говорит, а теперь я люблю по-настоящему?

Да, Мария Египетская - ТОЧНО!  :)

А тот, кто говорит..... ключевое слово здесь - ГОВОРИТ!  У упомянутой мной ранее дамы есть дети. И если она и впрямь стала ПРАВОСЛАВНОЙ (в реальности, а не в своём воображении), то ей бы нужно забыть о мужиках и жить ради детей! Вот это будет по-православному, имхо!

вот меня это радует всегда безмерно))))) ну кто б ему не велел бы жениться на серой мыши какой нить, которая и мужика то не видала в своей жизни?)))))))))))

но нет, выбрал то, что ему интереснее - и не он первый, и не он последний))) у меня подруга когда замуж выходила - ее муж тоже однозначно сказал, что его храмовые девочки в платочках мало интересуют, и женился на ней - не смотря на все свое православие))) а она разведеная девушка то))) и от православия достаточно далекая - ну, из тех, кто верит что ТАМ что то и кто то есть.

Ирин, да я в курсе! Зависимость от секса нас, мужчин, - и губит на корню всю нашу духовность! Поэтому я и писал, что ЖЕНЩИНА ОПАСНА. Думаешь, зря апостол Павел говорил, что "женившийся на разведённой - прелюбодействует"?  В самую точку попал!  :)

Если православного (по его словам) мужика "храмовые девочки в платочках мало интересуют", то кого он пытается обмануть, интересно? Себя самого в первую очередь? А зачем? Я слышал, - Господь не любит лицемеров! Именно поэтому лично я не спешу бежать в православие, задрав штаны!  :)

Кажется теперь, что и гульба, и этот фальшивый брак - это было не со мной; что до ЛЮБВИ я и не жила вовсе.  И у других людей я читала, что их восприятие их прошлого такое же - как будто это было не с ними...  а в дурном сне.

А правда, что в США популярен психоанализ?  :)  По вашему описанию - натурально, кризис среднего возраста! Который выражается в таких вот иллюзиях. Кстати, - это обсуждалось здесь:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=11905&pid=257110&st=0&#entry257110

Только в той теме я умышленно занял противоположную позицию. Было интересно, что скажут православные? :)  Теперь вот сравниваю с этой темой!
  • 18 марта 2011 г., 4:35:31 PDT
    Зависимость от секса нас, мужчин, - и губит на корню всю нашу духовность!

Именно))) так что нечего женщин винить - нужно самовоспитанием заниматься))))))))))
  • 18 марта 2011 г., 4:36:22 PDT

с каким конкретно из перечисленных мной пунктов Вы не согласны?))))

Несогласен с тем что под какой то случай можно обобщит всех мужчин. Да и в этом случае всё могло быть как угодно, но преподнесли всё именно так. Не раз встречался как подруга подруге преподносят свои отношения с мужчиной в совсем другом свете.
  • 18 марта 2011 г., 4:46:13 PDT
    так что нечего женщин винить - нужно самовоспитанием заниматься))))))))))

Да неужели? А я пишу по теме, Ирин, по теме!  :D К тому же не Адам искушал Еву, а совсем наоборот!  Адаму запретное яблочко было в принципе неинтересно! Пока не пришла Ева и не заморочила ему голову! Наверное, требовала "не упускать возможности", "быть мужиком" и прочее!  :D

Вот недавно прочёл любопытную историю..... Жена насмерть забила мужа за то, что он...... спокойно отпустил её к любовнику! Типа - гордости у него нет, хоть бы морду набил и прочее..... А, может, - он меня и не любил, паскуда такая??? Напилась "с горя", и забила мужика насмерть за такую его безропотность. Шпилька от туфли была в крови.....

Случай, конечно, - крайний, но "женскую логику" иллюстрирует великолепно!   :excl:
  • 18 марта 2011 г., 4:52:40 PDT
    А я вот просто не верю, что человека можно на что-то глобально сподвигнуть. У человека либо есть способности и желание, или нету. Если нету, тут тут ничего не поможет уже. А если есть, то человек и сам всё сделает.
  • 18 марта 2011 г., 5:24:41 PDT
    А я вот просто не верю, что человека можно на что-то глобально сподвигнуть. У человека либо есть способности и желание, или нету. Если нету, тут тут ничего не поможет уже. А если есть, то человек и сам всё сделает.

Можно стать КАТАЛИЗАТОРОМ для какого-либо человека. Катализатором плохого либо хорошего. И такой "катализатор" несёт ответственность перед Богом вместе с тем, на кого он повлиял. И не нужно ничего глобального, имхо. Путь в ад или в рай складывается из мелочей.

Есть притча про старца, который сказал своему ученику примерно так: "ты исправился и отказался от греха. Но те, кого ты совратил, - не исправились. Поэтому и тебя Господь не милует и по сей день".

Возвращаясь к теме..... Женщина зачастую как раз и является катализатором блуда. И в более широком плане - всей ветхозаветной идеологии. Отсюда и склонность командовать. Поскольку сторонник Ветхого Завета  - существо хронически всем недовольное. Это вытекает из его морали - "МАЛОВАТО БУДЕТ!"