Форумы » test 3

знакомства в храме

• 13 апреля 2011 г., 8:59:00 PDT
    Мысль о такой теме ко мне пришла вот отсюда: sudba.net/forum/index.php?showtopic=11732&st=60
    спасибо форумчанину Скрю за идею.

Вы знаете такие истории, чтобы пара познакомилась в храме, церковной общине, рядом с храмом после службы итд?
    Расскажите, пожалуйста!
  • 13 апреля 2011 г., 15:51:06 PDT
    Истории не знаю,но мой друг,который давно живёт за границей и счастливо женат на дочери православного священника,мне говорил:Ищи себе девушку в церкви...Я смеялся:"Что ж я буду на службе стоять и девчёнок выбирать?"  :unsure:  
    Думаю,не важно где знакомиться,в самой церкви,после службы или просто на улице,всё равно будет так,как Бог даст...
  • 14 апреля 2011 г., 11:23:58 PDT
    И что было потом?

сказано ж - друг женат на ком то там уже ))
    хэппи энд, вобщем
  • 14 апреля 2011 г., 12:06:22 PDT
    у меня знакомая девушка вышла замуж за диакона

Так можно?
  • 14 апреля 2011 г., 15:21:46 PDT
    И что было потом?

сказано ж - друг женат на ком то там уже ))
    хэппи энд, вобщем

Могу сказать и про моё "потом"...Было три знакомства с девушками,регулярно посещающими службы.Одна из них с каким то особым рвением развела меня на обед в недешёвом кафе,хотя приглашение за чашкой кофе посидеть было,а одна оказалась профессионал психолог,и с таким же рвением стала выяснять мои прошлые отношения,вопросами,которые нормальный человек при первом телефонном разговоре,ну просто постесняется задать из элементарной вежливости.С третьей нормально посидели за чаем с пирожными,пококетничали,поцеловались на прощанье(она на тусовку с друзьями музыкантами ушла),-обычная нормальная девчёнка,ничем не отличалась от остальных.Тем знакомства и ограничились,одним обедом,чаем и одним телефонным разговором : :D
    Я,честно говоря,такое гоповское поведение в двух из трёх, сразу в корне пресекал в обычных девушках,а тут как-то растерялся,вроде,неудобно,-девушки в храм ходят,просветлённые как бы )) Короче говоря,впечатление у меня такое было после,что до мирских соблазнов,поесть и покопаться в чужой личной жизни ,у барышень особый голодняк образовался,вот и вели себя с прибабахами)))
  • 14 апреля 2011 г., 16:25:02 PDT
    Одна из них с каким то особым рвением развела меня на обед в недешёвом кафе

может, она в принципе в более дешевых заведениях не ест?))))) может, она только там и обедает - у нее папа, например, богатый, и она не представляет, что можно есть в другом месте, по другому и за другую сумму)))))))))))
  • 14 апреля 2011 г., 16:34:46 PDT
    Кстати, о психологах... Ныне монашествующая Нина Крыгина задаёт вопрос: где же [в реале] знакомиться православным? Сама же отвечает на него: в паломнических поездках. Удивило. Такая цель поездки в голове не укладывается.
  • 14 апреля 2011 г., 16:35:32 PDT
    Кстати, о психологах... Ныне монашествующая Нина Крыгина задаёт вопрос: где же [в реале] знакомиться православным? Сама же отвечает на него: в паломнических поездках. Удивило. Такая цель поездки в голове не укладывается.
  • 14 апреля 2011 г., 16:47:56 PDT
    Одна из них с каким то особым рвением развела меня на обед в недешёвом кафе

может, она в принципе в более дешевых заведениях не ест?))))) может, она только там и обедает - у нее папа, например, богатый, и она не представляет, что можно есть в другом месте, по другому и за другую сумму)))))))))))

...и за свой счёт,ага?! )))))  :clapping:  
    Не,всё проще было,ресторанчик в торговом центре был,где она младшим помощником менеджера работала,а я статус имел,при котором чашкой кофе на первом свидании,ну просто грех девушке ограничиться было :clapping:
    Ладно,а смысл моих сообщений,вообще то,совсем другой был,просто ответ на вопрос "что дальше"
  • 14 апреля 2011 г., 16:48:53 PDT
    ..Было три знакомства с девушками,регулярно посещающими службы...
    и вели себя с прибабахами)))

как говорит батюшка можно и 12 лет к ряду ходить в церковь
    а толку не будет..поэтому сие не показатель для выбора.
    Вон каждый день захожу на православные сайты знакомств
    там нет нет ,а пару анкет в день с "такими" фотками что
    иногда одергиваеш себя в мысли, не ошибся ли адресом и дальше
    для уверенности  читаеш: православная, хожу в...и ......
    Поэтому думаю по первым нескольким встречам  в реале можно понять
    стоит ли дальше общатся, через несколько месяцев общения задуматься
    уже о возможности рассмотрения кандидатуры на призвание "второй половинке,
    ну и следущий пяток месяцев уже более объективно оценивать все "за" и против
    с принятием решения.
  • 14 апреля 2011 г., 16:50:21 PDT
    Вот так послушаешь советов и тоже окажешься в монашествующих :))
    Мнение ныне монашествующей о том, как знакомиться, - хорошая тема для анекдота, нет?)))
  • 14 апреля 2011 г., 17:01:15 PDT
    ..Было три знакомства с девушками,регулярно посещающими службы...
    и вели себя с прибабахами)))

как говорит батюшка можно и 12 лет к ряду ходить в церковь
    а толку не будет..поэтому сие не показатель для выбора.
    Вон каждый день захожу на православные сайты знакомств
    там нет нет ,а пару анкет в день с "такими" фотками что
    иногда одергиваеш себя в мысли, не ошибся ли адресом и дальше
    для уверенности  читаеш: православная, хожу в...и ......
    Поэтому думаю по первым нескольким встречам  в реале можно понять
    стоит ли дальше общатся, через несколько месяцев общения задуматься
    уже о возможности рассмотрения кандидатуры на призвание "второй половинке,
    ну и следущий пяток месяцев уже более объективно оценивать все "за" и против
    с принятием решения.

Вот и я всё друга моего спрашивал,а что,жениться стоит только потому,что девушка в церковь ходит? Или,всё-таки, лучше как-то по любви,независимо от воцерковления избранницы?? ))
    Как то он мяться начинал в этом месте разговора... :phone:
  • 14 апреля 2011 г., 17:10:01 PDT
    Мнение ныне монашествующей о том, как знакомиться, - хорошая тема для анекдота, нет?)))

Часто ли встретишь авторитетного верующего с огромным опытом знакомств? ;)
    Там семья распалась.
    У неё вообще цикл бесед по семейной жизни в православии.

Friday, может, так: если человек сам воцерковленный, то "по любви" у него получится только с воцерковленной. Ведь воспитание в вере влияет на восприятие любви. Как думаете?
  • 14 апреля 2011 г., 17:15:22 PDT
    Вот и я всё друга моего спрашивал,а что,жениться стоит только потому,что девушка в церковь ходит? Или,всё-таки, лучше как-то по любви,независимо от воцерковления избранницы?? ))
    Как то он мяться начинал в этом месте разговора... :phone:

Мне кажется, жениться или замуж выходить стоит, если чувствуешь, что человек на одной волне с тобой, вне зависимости, ходит он  в храм, или не ходит.

Кажется, у уже где-то писала, что вера-это дело глубоко интимное, необъяснимое, часть тебя, часть твоей личности. Ну, как привязанность к родителям, например...

Поэтому очень важно, чтобы двое ЧУВСТВОВАЛИ Веру одинаково.
    Мне кажется, будет много непоняток, если муж молится по три часа кряду, а жена считает, что кроме молитв есть еще и семья. Или муж не желает держать телесный пост, ему сложно, а жена кормит семейство только салатиками в дни поста и по средам-пятницам. Или, к примеру, жена подает милостыню, а муж считает, что пьянчужкам и "профессиональным нищим" подавать нельзя..Много таких ньюансов.

Встречала людей, верующих искренне, которые считают, что улыбаться, смеяться православному нельзя ("или без ума смеяхся" :angry: ), а мне кажется, что ходить с постными лицами-это излишне, более того, попахивает показной православностью, лицемерием.  Я считаю православие религией радости, освобождения от смерти.

Кто прав? Наверное, мы оба. Каждый ощущает веру по-своему.
    Поэтому и важно, чтобы муж с женой "смотрели в одну сторону", как говорили святые Отцы.
  • 14 апреля 2011 г., 17:29:34 PDT
    Friday, может, так: если человек сам воцерковленный, то "по любви" у него получится только с воцерковленной. Ведь воспитание в вере влияет на восприятие любви. Как думаете?

Я думаю,что по любви,это с кем Бог даст,а вот "как получиться",это безусловно легче,когда люди на одной волне...Тут я с Никой полностью соглашусь.
    Влияет ли воспитание(правильное,хочется добавить,потому,как можно и фанатично воспитывать,а тогда искажений в восприятии столько будет,что тока держись)...воспитание в вере на восприятие любви...хм...конечно,влияет.
    Только,почему то мне хочется в этом моменте,как-то предостеречь от сравнений,что воспитанный в вере воспринимает любовь лучше,чем обыватель,православный лучше,чем мусульманин и т.д. Сравнение лучше-хуже,да ещё и в высоких вопросах,как любовь и вера,в истории очень часто плохо заканчивались для обеих сторон.Так что... попроще,граждане,попроще  :hi02:
  • 14 апреля 2011 г., 23:40:44 PDT
    Наши батюшка и матушка познакомились в нашем храме на клиросе - была она певчей, а он чтецом.  Я тогда в храм наш еще не ходила, это она мне рассказала.  У них трое детей.

Больше таких историй не знаю.
  • 15 апреля 2011 г., 1:04:49 PDT
    Сама же отвечает на него: в паломнических поездках. Удивило. Такая цель поездки в голове не укладывается.

Она сама то хоть раз в такую поездку ездила, чтобы давать такие советы?))))))))))))

Я одно время ездила регулярно (правда, не с ЭТОЙ целью), сейчас мы уже восновном с друзьями на машинах ездим - это намного удобнее.

так вот, публика паломнического автобуса - это 50 бабок, один нормальный мужик с женой ну и 1-2 невразумительных товарища в залатанных портках и грязной бороде в объедках)))))))

Кстати, на курортах то же самое, за исключением товарищей в залатанных портках)))
  • 15 апреля 2011 г., 1:10:11 PDT

ну а может, она и за свой счет может?

вот у меня подруга в газпроме работает - она дешевых заведений в принципе не посещает, причем независимо от того, за свой счет или с кавалером.

я статус имел,при котором чашкой кофе на первом свидании,ну просто грех девушке ограничиться было :clapping:
    Ладно,а смысл моих сообщений,вообще то,совсем другой был,просто ответ на вопрос "что дальше"

вобщем, нечего было потрясАть своим статусом))

и потом, не знаю как девушка, а я вот в выборе блюд или чашки кофе обыкновенно руководствуюсь тем, хочу я есть или хочу я кофе - а не статусностью кавалера))))))) да и по моему все кого я знаю, тоже руководствуются этим же.

Кавалера объесть было интересно лет в 15-20......... Потом это уже скучно как то.
  • 15 апреля 2011 г., 1:11:56 PDT

Согласна.

Равно как и знакомства с дьяконом - сие дело подходящее далеко не каждой девушке. Образ жизни нужен соответствующий.
  • 15 апреля 2011 г., 1:15:03 PDT
    Кстати, на курортах то же самое, за исключением товарищей в залатанных портках)))

:lol:
  • 15 апреля 2011 г., 1:20:57 PDT
    Смысл свидания в том, чтобы людям было действительно приятно.  Насколько мне приходилось сталкиваться, мужчины как раз всегда рады сводить девушку в приличное место.  Не значит супердорогое, но где тебя вкусно покормят, любезно обслужат, и где красивый интерьер.  Мужчины любят показать, какие хорошие места они знают, и чтобы девушке действительно там понравилось!
  • 15 апреля 2011 г., 3:58:51 PDT
    Мысль о такой теме ко мне пришла вот отсюда: sudba.net/forum/index.php?showtopic=11732&st=60
    спасибо форумчанину Скрю за идею.

Вы знаете такие истории, чтобы пара познакомилась в храме, церковной общине, рядом с храмом после службы итд?
    Расскажите, пожалуйста!

Весь смысл вопроса,темы и советов,как мне думается,один: А где найти мужчину(девушку),где познакомиться?И куда они все подевались ваще,ёлки?! )))  И рассказы на эту тему,скорее,похожи на вариант любовных романов в эпистолярном жанре коротких форумных сообщений  :P
  • 15 апреля 2011 г., 4:21:22 PDT
    А где найти мужчину(девушку),где познакомиться?

в рабочем кругу. В кругу друзей. В храме, наверно, тоже можно - если при храме есть община, в которой люди хорошо друг друга знают и занимаются общим делом.
  • 15 апреля 2011 г., 4:26:44 PDT

ну а может, она и за свой счет может?
    ...Можа и может,но чёта не хочет ))))) :clapping:

Кавалера объесть было интересно лет в 15-20......... Потом это уже скучно как то.

Согласен,потом интереснее становится на более серьёзные вещи разводить,-деньги,машины,квартиры,на любовь и т.д. )))))))
    А начинать учицца с малого надо! )))))))  
    Ой,ну и развеселили Вы меня,как пишут аббревиатурой LOL Ржу не могу! ))) Ой,мама дорогаааяяяя..... :yahoo:

Даа,этикетом отношений и скромностью воспитания нынешние барышни не отличаются.=(
    Кстати,в тему вспомнил случай моего знакомого:Познакомился с девушкой и на первое же свидание пригласил её в хороший ресторан,предупредив,чтобы она была готова,когда он за ней заедет.Подъехал на машине,та выходит в спортивном костюме и садится рядом.Он,немного ошалевший спрашивает,"а ты что в таком виде,мы же в ресторан идём??!" На что подруга ему широко раскрыв прекрасные очи и отвечает:"а мне одеть нечего было,но мы же сейчас заедем мне что-нибудь купить из одежды подходящее?" ))))))
    Знакомый мой,интеллигентный товарищ был,молча вышел из машины,обошёл,открыл даме дверцу,помог выйти,молча сел в машину и уехал....
    И таких ситуаций больше-меньшего масштаба пруд-пруди....
    А мораль сих басен такова:Если девочке в 15-20 интересно развести мальчика на что-то одно,то потом этот интерес к разводам никуда не денется,а будет только цвести пышным цветом.
    Соответственно,что делает обычный мужчина в ответ? Да то же самое,-начинает разводить девушек на то,что ему мужчине надо.А психотехнологии,милая моя,сейчас ой как далеко шагнулиии! Так что,гонка вооружений и война полов.)))
    А началось всё с чего?Он познакомиться хотел и поговорить за чашкой кофе,а ей кушать хотелося)))  Несостыковочки желаемого и ожидаемоОГОГО )))) Фууф,давно я на эту дурацкую тему не подписывался,всё тчк.
    • 13 сообщения
    15 апреля 2011 г., 4:38:21 PDT
    :)  Мя ся прелесть миновала. Даже как-то девушка платила за нас, т.к. у мя денег не хватало.