Форумы » test 3

знакомства в храме

• 15 апреля 2011 г., 4:45:41 PDT
    :)  Мя ся прелесть миновала. Даже как-то девушка платила за нас, т.к. у мя денег не хватало.

Так это,вроде,нормально должно быть.В этом и есть основа дружеского,в первую очередь,общения,когда каждый привносит в общение,то что может,по обстоятельствам времени-места,а не старается хапать на всех фронтах...
  • 15 апреля 2011 г., 6:59:58 PDT
    а данный мужчина - не видит.... в упор.

как вы думаете, он правда не видит, или стебается?

Хотя, поверю, ч то правда. Обычно мужчины мыслят глобально, а ньюансов не замечают, будь то носки, брошенные в угол, или особенности чьих-то взаимоотношений. :rolleyes:
  • 15 апреля 2011 г., 7:35:30 PDT
    . Мы ругались, а он страдал.

Поэтому мне иногда жалко мужчин. у них в этих случаях глаза такие...растерянные-растерянные, мол, "ЗА ЧТО? а чо ващще происходит?? :( "
  • 15 апреля 2011 г., 8:56:45 PDT
    так вот, публика паломнического автобуса - это 50 бабок, один нормальный мужик с женой ну и 1-2 невразумительных товарища в залатанных портках и грязной бороде в объедках)))))))

Именно наличие "невразумительных товарищей" и отличает нас от католиков!   :)
  • 15 апреля 2011 г., 9:37:01 PDT
    так вот, публика паломнического автобуса - это 50 бабок, один нормальный мужик с женой ну и 1-2 невразумительных товарища в залатанных портках и грязной бороде в объедках)))))))

Именно наличие "невразумительных товарищей" и отличает нас от католиков!   :)

ты думаешь, там такого нет? честно говоря, сомневаюсь я.

Кстати, вспомнила про нашего местного юродивого Витю. Его все любят. Когда он ходит с церковной кружкой, смотрит в глаза и бормочет:  "Нахрам ...НА ХРАМ...", почему-то кружка очень быстро наполняется. И, кажется, уже писала. Когда был крестный ход всероссийский, если не путаю, в позапрошлом году, он единственный  из наших до Воронежа пешком дошел.

Кто его знает, где правда, где святость...
  • 15 апреля 2011 г., 9:39:09 PDT
    Как-то учишься не стрессовать, а то так без нервов можно остаться.

эхе-хе научиться бы.
    "Где у него кнопка, Урий?!"
    Отключил-и все океюшки.
  • 15 апреля 2011 г., 10:01:16 PDT
    "Я раньше могла после такого - еще 5 ночей не спать, нервничать, думать, могла начальнику в 11 вечера позвонить - предложить выход какой-то - а он уже давно забыл (хотя днем вопил до ...), он ТАК удивлялся: типа, как же так? Ночь на дворе, спать пора, а ты все грузишься? Да ты забей и спи спокойно. У меня забить не получалось... Так и психовала до утра. Иногда не одну ночь.."

Иногда бывают такие ситуации, что спускать на тормозах конфликт на работе нельзя, иногда нужно жёстко ответить и пресечь. Иначе они почувствуют слабость и потом из разборок с ними не вылезешь. Некоторым дай палец, они всю руку откусят. Если твёрдо ответить - тебя же будут уважать, увидят, что ничего не обламывается и в конце концов отстанут. Они, конечно, будут пытаться отравлять жизнь, поэтому надо просто отмахиваться от них как от мухи, не вступать ни в какие серьёзные разъяснения.
  • 15 апреля 2011 г., 11:26:51 PDT
    Ну вот сколько мужикам ныть можно? достало уже.
  • 15 апреля 2011 г., 13:14:46 PDT
    "Опыт подсказывает, что на тормозах вообще не стОит что-либо спускать, если оно тебе не до лампочки. Человеку обычно все равно, он может и не подозревает, что доводит тебя до белого каления чем-то. Не нужно доходить, нужно попробовать просто сообщить об этом: весьма вероятно, он перестанет."

Наверно, надо ещё смотреть, стоит ли дело того. Нервов на всякие пустяки не напасёшься. Если вопрос не принципиальный, лучше смолчать и сделать хорошую мину при плохой игре. А если чувствуешь правоту и вопрос важный, то надо защищать себя по максимуму.
  • 15 апреля 2011 г., 14:29:30 PDT
    Согласен,потом интереснее становится на более серьёзные вещи разводить,-деньги,машины,квартиры,на любовь и т.д. )))))))

не угадали, потом просто интереснее иметь все это СОБСТВЕННОЕ, а ждать, пока встретится тот, кого можно развести - этак можно до старости прождать)))))))))

Кстати,в тему вспомнил случай моего знакомого:Познакомился с девушкой и на первое же свидание пригласил её в хороший ресторан,предупредив,чтобы она была готова,когда он за ней заедет.Подъехал на машине,та выходит в спортивном костюме и садится рядом.Он,немного ошалевший спрашивает,"а ты что в таком виде,мы же в ресторан идём??!" На что подруга ему широко раскрыв прекрасные очи и отвечает:"а мне одеть нечего было,но мы же сейчас заедем мне что-нибудь купить из одежды подходящее?" ))))))
    Знакомый мой,интеллигентный товарищ был,молча вышел из машины,обошёл,открыл даме дверцу,помог выйти,молча сел в машину и уехал....

хе хе)))) а он ваще смотрел, КОГО он приглашает?))) мож у ней и правда достаток - в макдональдс только ходить)) где ж ей взять другое тогда?

тут уж у него ДВА выхода - либо одеть эту, если уж очень понравилась... либо... заводить знакомства с женщинами СВОЕГО круга, которые в предлагаемый ресторан без его помощи сообразят что и как надеть))

И таких ситуаций больше-меньшего масштаба пруд-пруди....

да вобщем давно уже не слышала ничего подобного)))
  • 15 апреля 2011 г., 14:34:56 PDT
    :)  Мя ся прелесть миновала. Даже как-то девушка платила за нас, т.к. у мя денег не хватало.

Так это,вроде,нормально должно быть.В этом и есть основа дружеского,в первую очередь,общения,когда каждый привносит в общение,то что может,по обстоятельствам времени-места,а не старается хапать на всех фронтах...

Не знаю. Смотря какая ситуация. С парнем, который пригласил меня именно на свидание и в первый раз, я бы после такого второй раз встречаться НЕ стала. Ибо НЕэтично. Нет денег - пригласи туда, где можешь заплатить, а не пускай пыль в глаза дороговизной. Тем более, все равно видно, кто какими средствами обладает, и для этого в кабак ходить не нужно. В театр пригласи, в конце концов, или на прогулку по хорошей погоде, а не в кабак. Все умнее будешь выглядеть.

Ну а если человека знаешь, существуют какие то отношения - дружеские, любовные, рабочие, тогда можно и заплатить, почему нет.
  • 15 апреля 2011 г., 14:41:05 PDT
    [Именно наличие "невразумительных товарищей" и отличает нас от католиков!   :)

в лучшую или худшую сторону?))
  • 15 апреля 2011 г., 14:43:35 PDT
    Кстати, вспомнила про нашего местного юродивого Витю. Его все любят. Когда он ходит с церковной кружкой, смотрит в глаза и бормочет:  "Нахрам ...НА ХРАМ...", почему-то кружка очень быстро наполняется. И, кажется, уже писала. Когда был крестный ход всероссийский, если не путаю, в позапрошлом году, он единственный  из наших до Воронежа пешком дошел.

ну одно дело юродивый - у нас при храме и свой такой имеется, и его все любят, вобщем то)) а другое дело - товарищи, пишущие анкетки на православных сайтах "ищу православную девственницу для создания семьи... Мне 40 лет, я давно нигде не работаю"... и все такое))
  • 15 апреля 2011 г., 16:20:42 PDT

Не знаю. Смотря какая ситуация. С парнем, который пригласил меня именно на свидание и в первый раз, я бы после такого второй раз встречаться НЕ стала. Ибо НЕэтично. Нет денег - пригласи туда, где можешь заплатить, а не пускай пыль в глаза дороговизной. Тем более, все равно видно, кто какими средствами обладает, и для этого в кабак ходить не нужно. В театр пригласи, в конце концов, или на прогулку по хорошей погоде, а не в кабак. Все умнее будешь выглядеть.

Ну а если человека знаешь, существуют какие то отношения - дружеские, любовные, рабочие, тогда можно и заплатить, почему нет.

О, это точно, всегда всё равно всё видно, у кого какой достаток.
    И про то, что можно пригласить девушку куда-нибудь где не надо платить особо, тоже верно. В конце концов, важно, не сколько парень потратил на тебя, а что за человек перед тобой.
    Я вполне могу заинтересоваться парнем, у которого в данный момент финансовые трудности. Тут дело не в трудностях как таковых(если они не постоянные), а в том, что люди делают. чтобы преодолеть трудности.
    И опять-таки  смотря какие трудности, как, при каких обстоятельствах они произошли.
    под постоянными трудностями я не имею ввиду, когда человек учится на дневном, например.  Но это уже не моя возрастная категория.
  • 15 апреля 2011 г., 17:20:13 PDT

Статусность и достаток мужчины плавно превращаются в элегантное отсутствие денег у него же(интересно,как этот момент живо и горячо подхватился и обсмаковался)))),скромное предложение чашки кофе и ответный выбор девушки ресторанчика во время своей же работы для совмещения приятного с полезным(уточняю,это первое свидание при знакомстве по интернету),превращаются в выпендрёжный выбор опять же мужчины,который то ли имеет деньги и статус,то ли его уже успел потерять...за время испорченного телефона)))),далее,приглашение интеллигентного знакомого девушки в ресторан оказывается не тем местом смотрел дурак)))) Ну,блин,в самом деле,не в девушках же изъян,это и ёжику лесному понятно :clapping:

А витиеватый ход женской логики,от в огороде бузины до в Киеве дядьки,кажется,всё-таки имеет структуру...чёткая амплитудность смен полюсов на противоположные, с когерентной волнообразностью процесса оставляют прямолинейность и простоту мужской логики бледнеть далеко позади(или взади?)))
    Там её и оставим.Аминь. :angel:
  • 15 апреля 2011 г., 17:21:38 PDT
    А я вот терпеть не могу всяких чудиков с бородами и юродивых, дебильные они какие-то.
  • 15 апреля 2011 г., 17:29:04 PDT
    а данный мужчина - не видит.... в упор.

как вы думаете, он правда не видит, или стебается?

Хотя, поверю, ч то правда. Обычно мужчины мыслят глобально, а ньюансов не замечают, будь то носки, брошенные в угол, или особенности чьих-то взаимоотношений. :rolleyes:

Это называется стратегическое мышление(глобальное),а женщинам больше свойственно тактическое(более продуманное в мелочах).Оба типа мышления замечательно дополняют друг друга,когда находят общий язык,но могут приводить и к категорическому непониманию,как будто с разных планет существа  :rolleyes:  
    А если ещё вспомнить,что типов мышления чуть больше,а что языков общения и восприятий три-четыре основных(кто-то визуально воспринимает и говорит в этих предикатах(терминах),кто-то аускультативно(на слух),кто-то кинестетик(чувствующая натура),кто-то аугментатик(сам с собой разговаривать любит мысленно)),
    то становится понятно,что ничего не понятно и даже и пытаться понять тут нечего,потому как вас могут не понять или понять неправильно,а думать,что понимают,и сами можете думать,что понимаете,но понимание ваше к реальности никакого отношения не имеет,поскольку реальность и понимание этой реальности у каждого субъективное и т.д. и т.п. ))))))
  • 16 апреля 2011 г., 3:26:06 PDT
    А витиеватый ход женской логики,от в огороде бузины до в Киеве дядьки,кажется,всё-таки имеет структуру...чёткая амплитудность смен полюсов на противоположные, с когерентной волнообразностью процесса оставляют прямолинейность и простоту мужской логики бледнеть далеко позади(или взади?)))
    Там её и оставим.Аминь. :angel:

Общайтесь с правильными девушками - неглупыми, образованными, область интереса которых простирается далее халявного куска жрачки, у которых есть профессия и у которых хватает собственных денег хотя бы на то, чтобы явиться в ресторан в нужном платье)))  И не собирайте всякий дешевый хлам.  

И будет Вам щастье.
  • 16 апреля 2011 г., 3:28:03 PDT
    А я вот терпеть не могу всяких чудиков с бородами и юродивых, дебильные они какие-то.

Ну ваще юродивых нужно любить - ну или хотя бы как то по доброму к ним относиться. Они больные люди и в этом не виноваты.

А чудиков я и сама не люблю.
  • 16 апреля 2011 г., 4:29:36 PDT
    А когда таких юродивых становится слишком много? если взять Москву, то много ли в храмах среди прихожан хотя бы ВНЕШНЕ нормальных молодых людей? нормально одетых, без глупого восторженного выражения лица и т.п.
  • 16 апреля 2011 г., 5:25:10 PDT
    А когда таких юродивых становится слишком много? если взять Москву, то много ли в храмах среди прихожан хотя бы ВНЕШНЕ нормальных молодых людей? нормально одетых, без глупого восторженного выражения лица и т.п.

юродивых среди них минимум. Остальные просто либо придуриваются, либо работать не хотят - поэтому и одеты ненормально.

У нас при храме ОДИН юродивый - но он действительно больной человек с отклонениями. А чудиков у нас практически и нет - восновном нормальные, но с женами, как и везде. Но подавляющая часть, конечно, бабушки)))))))))
  • 16 апреля 2011 г., 5:38:49 PDT

Приезжайте к нам в провинцию. Например у меня храм небольшой, человек на 80, примерно 4 парней до 30 лет. которые ходят регулярно, по праздникам нас больше становится.
  • 16 апреля 2011 г., 6:35:01 PDT
    Вот разгребу дела, сдам работу и может и приеду :) в Норильск хочу съездить. Понятно, что речь не о настоящих юродивых.
  • 16 апреля 2011 г., 7:18:48 PDT
    А я б съездила посмотреть сибирские реки большие. Обь, Енисей, Лена...

А в Норильск меня одно время работать приглашали. Но в итоге вышел Ближний Восток вместо Норильска)))
  • 16 апреля 2011 г., 7:40:40 PDT
    Норильск просто сверхъэкстремальное место, почти как Антарктида, но работать там - на это надо иметь какие-то очень веские причины. На Енисей тоже хочу, там есть один интересный язык.