22 июля 2011 г., 0:43:15 PDT
Вчера наша мадам меня чуть не уволила. Встала со стула, стоит и кричит на меня во все горло. И я стою напротив. И люди вокруг причем. Думаю - все, пипец. Нет больше работы. А она сверлит меня глазами и молчит. Видно, очень ей хотелось крикнуть: ты уволена! Собирай манатки и так далее. Но не говорит. И вот так стоим друг напротив друга. И вдруг кричит: ты хочешь, чтобы я тебя вот сейчас уволила??? Я: нет, не хочу. Она, во все горло: это твое самое последнее предупреждение! Потому что я сейчас после всех глупостей, которые ты делаешь, очень хочу тебя отсюда вышвырнуть!!
Все притихли, уши прижали. Я свое барахло на всякий случай (кроме чашки и иконки) вечером унесла домой. По дороге не знала, что мне делать - надраться или помолиться. Выпила в баре две бутылки пива и СТАЛО МНЕ ХОРОШО. Дома пришлось еще в магазин идти, бабушку кормить, до молитвы не дошло дело. :-(((
Сегодня она вроде была спокойная, может быть, ей даже было немножко стыдно, а я сидела со срочной работой до восьми. Спрашивается: уволила бы - кто бы сидел СЕГОДНЯ? Может, это ее и остановило. Сегодня еще по одному делу, над которым я работала, мы получили от иммиграционной службы положительный ответ - это хорошо. Работу в наше время терять очень нежелательно. А я свою даже люблю... если бы только не так много вранья... Ну а кто без вранья, тому зачем адвокат? Сами все сделают... И вообще без вранья нигде не бывает...
Она увольняла до меня не одного сотрудника, ой не одного, и полагаю, что, реши она всерьез меня уволить, она бы именно это и сделала, а не драла глотку посреди офиса... Хотя кто знает... Помню, когда увольняли Эллен, она обсудила это с другим партнером, решение было принято, и девочке просто позвонили вечером и на следующий день ее на работе уже не было. "Долго над полем бантик летал" - то есть в шкафу висела ее кофта... куда-то ее в конце концов унесли.
Насчет отеков - подушки под ноги помогают! Других мер пока не требуется!