Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 14 июля 2011 г., 6:24:12 PDT
    Вика, прости. Я невольно тебя к греху склонила. Я не хотела.
  • 14 июля 2011 г., 7:59:28 PDT
    Вика, прости. Я невольно тебя к греху склонила. Я не хотела.

Мне кажется, сами по себе сны нейтральны. Главное-не загоняться по их поводу и не быть фанатом толкований. Да и Святые Отцы так советовали, нейтральное отношение. Так что ничего страшного, я думаю.
  • 15 июля 2011 г., 17:02:04 PDT
    Мне кажется, сами по себе сны нейтральны. Главное-не загоняться по их поводу и не быть фанатом толкований. Да и Святые Отцы так советовали, нейтральное отношение. Так что ничего страшного, я думаю.

Как сказал в анекдоте дедушка Фрейд: "...а бывают сны,внучка,...просто сны." ;)
    Вика,я про толкование шутя спрашивал )) это была подача на подколку в мою сторону.Змеюки две було,одна не ядовитая,я ее за хвост все дергал,а вторая кобра с крысой в зубах,и обе в одних кустах. Блондинки или брюнетки не помню,я ж говорил,что мне это не важно ))
    Я сам в снах немного разбираюсь,но я их просто смотрю,сны у меня совсем не яркие и не осознанные...
    Хотя....мне сегодня ночтю тААкой сон классный приснился.Жаль никак не сбудется(( еще в Рождественскую неделю то же самое снилось...и где оно,я вас спрашиваю?! :)
  • 16 июля 2011 г., 7:08:57 PDT
    ПРостите, что не по теме, но помогите мне , пожалуйста.
    Помолитесь за здоровье раба божьего Льва.

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу божьему Льву, омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ему. Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.
    Подаришь телу его здравие, душе его - благословенную легкость, сердцу его - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.
  • 17 июля 2011 г., 10:24:57 PDT
    ПРостите, что не по теме, но помогите мне , пожалуйста.
    Помолитесь за здоровье раба божьего Льва.

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу божьему Льву, омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ему. Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.
    Подаришь телу его здравие, душе его - благословенную легкость, сердцу его - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Молимся, не волнуйся.
  • 17 июля 2011 г., 17:27:14 PDT
    Вика,я про толкование шутя спрашивал ))
    аааа....
    это была подача на подколку в мою сторону.
    я не поняла Вашего замысла. подколки не случилось..
    Вы разочарованы? :rolleyes:

Змеюки две було,одна не ядовитая,я ее за хвост все дергал,а вторая кобра с крысой в зубах,и обе в одних кустах.
    Один человек, который, как Вам кажется, плохо к Вам относится, на самом деле ничего подобного и не мыслил.

А два других персонажа-опасные враги, которые в итоге будут  "грызть" не Вас, а друг друга.

Хотя....мне сегодня ночтю тААкой сон классный приснился.Жаль никак не сбудется(( еще в Рождественскую неделю то же самое снилось...и где оно,я вас спрашиваю?! :)

У меня все сны на Святках бывают вещими.Да еще и повтор. Сбудется обязательно.
  • 17 июля 2011 г., 17:42:31 PDT

Бывают характеры,которым постоянно нужна борьба,хоть внешняя,хоть внутренняя.Даже в виде словесных перепалок.) Как говорится,чтобы коса на камень нашла...и жизнь тогда острее чувствуется,и жить веселее ;)
  • 18 июля 2011 г., 2:43:33 PDT

Бывают характеры,которым постоянно нужна борьба,хоть внешняя,хоть внутренняя.Даже в виде словесных перепалок.) Как говорится,чтобы коса на камень нашла...и жизнь тогда острее чувствуется,и жить веселее ;)

Влад, жизнь не состоит из словестных перепалок. То, что "он, мятежный просит бури", свидетельствует, что человек не знает, куда себя применить, что у него есть глубокая неудовлетворенность собой.
    Вы, как я поняла, женаты не были?

Я хочу сказать, что люди зачастую и семьи создают по такому принципу, спокойные отношения для них "пресные". Нужно обязательно соперничество, что-то доказывать второй половинке. Но потом все равно устаешь. И этот искусственный напряг сильно давит.
    (вот сколько мыслей,попутных Вашему посту, у меня возникло.
    :)))
  • 18 июля 2011 г., 6:32:44 PDT

Влад, жизнь не состоит из словестных перепалок. То, что "он, мятежный просит бури", свидетельствует, что человек не знает, куда себя применить, что у него есть глубокая неудовлетворенность собой.
    Вы, как я поняла, женаты не были?

Я хочу сказать, что люди зачастую и семьи создают по такому принципу, спокойные отношения для них "пресные". Нужно обязательно соперничество, что-то доказывать второй половинке. Но потом все равно устаешь. И этот искусственный напряг сильно давит.
    (вот сколько мыслей,попутных Вашему посту, у меня возникло.
    :)))

)))Ээх! Мои мысли,мои скакуны...;) Хорошо Вы удовлетворенность собой и применение себя с семьей связали.Мне понравилось :)
    Был я женат и двое пацанов у меня есть,отношения с "бывшими" родственниками отличные.Воспитываю пацанов замечательно.) И никакого соперничества в семье быть близко не должно,ни с женами(бывшими или будущими),ни тем более с детьми,ни даже с тещей )) Тут я,скорее,чувствую Ваш личный опыт...с сожалением.
    Но применить себя,действительно,не знаю сейчас куда и оттого неудовлетворенность (

Подколки,подзуживание и т.п. это для меня не соперничество,это наоборот,проявление того,что человек живой и проявляет интерес,с юмором,чтобы не сильно задеть,указывая на свое собственное видение мира...
    Видели бы вы моего троюродного брата с 26 летним семейным стажем,какой у них в семье гвалт!Люди друг в друге души не чаят ))
    зы:Впрочем,и соперничество,это мужское качество,необходимое для выживания в природе.Без него тоже никак.
  • 18 июля 2011 г., 8:47:39 PDT
    Я знаю, что не должно.

И у меня не было. Там были скорее причины, когда со временем расходятся интересы, нет точек соприкосновения.

Просто часто наблюдаю такие соперничащие пары в жизни.
  • 18 июля 2011 г., 9:43:11 PDT

Ндаа...ужжж... И зачем тогда так жить вместе...Как в ежедневном бою

Хотя,есть не менее "замечательный" вариант,-ТЕРПЕТЬ друг друга.
    Пословица "стерпится,-слюбится" не с потолка взялась.И до сих пор живет в народе.Люди просто стараются найти что-то "объединяющее" и по такому принципу создавать ячейку общества.
    Самое интересное,что таким объединяющим принципом выбора пары изначально может быть и религиозность и даже настоящая вера.И это,может быть,даже замечательно...
    Есть надежда,что Господь дает потом и любовь в такие семьи.
    Но что-то в этом не то,по-моему...
  • 18 июля 2011 г., 13:52:32 PDT

Ндаа...ужжж... И зачем тогда так жить вместе...Как в ежедневном бою

Хотя,есть не менее "замечательный" вариант,-ТЕРПЕТЬ друг друга.
    Пословица "стерпится,-слюбится" не с потолка взялась.И до сих пор живет в народе.Люди просто стараются найти что-то "объединяющее" и по такому принципу создавать ячейку общества.
    Самое интересное,что таким объединяющим принципом выбора пары изначально может быть и религиозность и даже настоящая вера.И это,может быть,даже замечательно...
    Есть надежда,что Господь дает потом и любовь в такие семьи.
    Но что-то в этом не то,по-моему...

А ведь Вы правильно сомневаетесь.

Терпеть друг друга-дело благое, можно даже любовь так взрастить. Но только если "люди стараются найти что-то объединяющее", т.е. ОБА стараются, а не один.
    И получится что-то или нет, это от людей зависит. от их характера. Вот я, например, попробовала, прожила в браке больше десяти лет и...НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Ну не тот я человек.

Поэтому теперь бы я не рискнула выходить замуж или строить отношения с тем, кто мне духовно далек.

Строить отношения "по общности Веры" тоже дело опасное. Ведь практическое исповедание Веры у каждого свое. Вообще, это дело глубоко личное, интимное. Кто-то склонен к аскетизму в браке, например, а кто-то воспринимает христианство как радость, в том числе и материального порядка, благодарит Бога за то, что имеет на земле.

Кто-то подает нищим всем и всегда, а кто-то считает, что пьющим людям подавать-это множить грех.
    О фразе "жена да убоится" вообще разговор отдельный, потому что каждый понимает это в меру своего развития. И зачастую понимания не совпадают совсем...

Поэтому...вот себе бы я не советовала такой "рассудочный" брак. И Вам, Влад, не советую. Вы живете эмоциями в большОй мере.

А кто-то с эмоционально более спокойным фоном может и составить счастливую семью.

А кто-то, как моя прабабка, всю жизнь проживет с нелюбящим его мужем. И будет молиться , смиряться и любить этого человека всей душой.

Выбор за нами.

Мне кажется, встречаться, знакомиться надо. И много молиться, чтобы Господь указал СВОЕГО человека.
    Еще заметила.
    Если с ч  еловеком есть о чем помолчать или наоборот, можно говорить часами без напряга и не замечая времени, то стоит к нему присмотреться. Возможно. это как раз то, что Бог дал для счастья.
  • 18 июля 2011 г., 17:23:58 PDT
    Можно и терпеть,-хоть мне этот термин и не нравится,-ну,пусть под ним самое лучшее подразумевается.ПРИНИМАТЬ,вот ) Можно и характер в себе воспитывать,это тоже дело высокой важности...
    Но,только сдается мне,что бывает еще так,ТВОЙ человек и все.И радостно.И не нужно всех этих трудностей от незрелого ума и инфантильной эмоциональности.По-моему,так должно быть.Иначе второй раз семью создавать,ну уж дудки,зачем нужно такое...
    НЕ твой человек,и нечего тогда туда лезть! Проверено.Мины есть!
    Все пугают одинокой старостью...а годы тратить невесть на что,не страшно?!

Без положительных эмоций,это вообще бред в семье жить,это сожительство называется,даже  с о с у щ е с т в о в а н и е ,наподобие симбиоза у простейших. Бррр-р...

По поводу встреч...я столько навстречался за эти годы,что уже год как не хочется.Все одно и то же...
    Молится я особо не умею,просто знаю,что мне по моей просьбе сверху всегда все и так дают,как тому Емеле ))

А чтобы помолчать комфортно...есть у меня такой человек,-Я! ;)  Остается еще себя полюбить,как положено,и полное счастие будет ))
  • 19 июля 2011 г., 3:11:56 PDT
    Но,только сдается мне,что бывает еще так,ТВОЙ человек и все.И радостно.И не нужно всех этих трудностей от незрелого ума и инфантильной эмоциональности.По-моему,так должно быть.Иначе второй раз семью создавать,ну уж дудки,зачем нужно такое...

Бывает-бывает, даже и не сомневайтесь. Только имейте в виду, что бывает, сразу не видно. Вот поверьте мне. Люди же к нашему с Вами возрасту, всего хлебнувши, очень умело прячутся.

Бывает. И поверхностный, скользящий взгляд оставляет позади того, кто мог бы... :blush:

В общем, я считаю, под лежачий камень вода не того... <_<

Молиться, ИМХО, надо искренне, а больше Ему ничего и не надо.
    Но с годами я , например, поняла, что из молитвослова слова четче выражают эмоции. Потому что Святые, которые оставили нам эти молитвы, тоже сомневались, страдали и мучились от страстей. При этом будучи очень близко к Богу. Поэтому и слова у них такие мощные, точное попадание.
  • 19 июля 2011 г., 22:34:07 PDT
    Замечаю, что у бабушки стали пухнуть ноги.  Сегодня мне даже было трудно надеть на нее туфли для прогулки.  Бабушке 89 лет, она очень мало ходит, больше сидит и лежит.  Во время прогулки держится за меня.  Спросила подругу-медесестру, как быть, она говорит - приподними ей ноги на подушку на ночь, а если не будет помогать - придется принимать лекарства.  Моя бабушка очень не любит лекарства, но сейчас она уже так стара, что я могу ей с ласковыми уговорами ей их давать (как малышу), а раньше просто отказывалась наотрез.  Завтра посмотрю, как у нее будут ножки.  Надеюсь, что подушки все-таки помогут...

Укладываю ее, она начинает жаловаться: "ой, с этими подушками неудобно."  Я сделала большие глаза и говорю: "это МЕДСЕСТРА ИЗ БОЛЬНИЦЫ сказала положить, потому что ножки опухли!!" :-)  Еще подруга сказала приложить пакеты со льдом ей к ногам утром.  Утром никак не успею...  записку сиделке оставлю, попрошу.

Взяла работу с собой дома поделать, очень бы надо закончить - так руки и не дошли.  В магазины сходила, постирала, убралась...  так вечер и прошел.  Но правило читать встала с радостью.  Правило читаю совсем короткое, признаюсь.  В несколько минут укладываюсь - думаю, лучше, чем совсем пропускать, и все-таки Господа поблагодарила за все милости дня прошедшего.  Хотя свеча у меня перед иконой горит не церковная, а обычная из магазина - а я читала, что надо на домашней молитвe свечи именно из храма зажигать.  Просто дома жгу только такие, что в стеклянной банке - не боюсь их оставлять гореть, если выхожу из комнаты.
  • 20 июля 2011 г., 3:00:27 PDT
    У меня отеки уже 14 лет. Как стали появляться во время второй беременности, так до сих пор и есть. Обычно это происходит в такой период, как сейчас, когда очень жарко.

Пью эрву шерстистую (пол-палу), она хорошо сгоняет воду с ног, так же есть хорошая штука-200 граммов топленого сливочного масла, свежего+ 100 граммов сахарной пудры. Горячее масло и пудру смешать, есть по 1-2 ст. ложки в день.
    Подушку, валик под ноги-это правильно.
    Жаль, бабушка не может делать зарядку по возрасту. "Велосипедные" движения ногами лежа-прекрасное средство.
    Иногда, помолясь, мажу ступни миром со Святой Земли, мне друзья привозили год назад, миром из Троице-Сергиевой Лавры. Но не злоупотребляю, все же это не крем. ВСЕГДА ПОЛУЧАЮ ОБЛЕГЧЕНИЕ.
    Ступни, естественно, не со стороны пяток, а в области голеностопного сустава.

Здоровья бабуле и долгих лет!
  • 20 июля 2011 г., 19:14:25 PDT
    Сегодня был день рождения моего покойного мужа..ему было исполнилось 36..сходили с дочерью на кладбище,навестили его могилку и могилу мамочки.. на улице пекло,за 30 градусов..грустно и больно все это..
    надо бы сделать хоть маленькое ,но доброе дело,решила я..
    После обеда пошли на речку,она у нас совсем близко и вдруг  вижу на тропинке птенец, бедненький так перепуган,бежит впереди нас  и  падает бедняжка..
    Я в слезы,дочери говорю,,давай полотенце,я попытаюсь его поймать ,,потому как руками не получалось.
    Удалось мне его словить,а он так пищать стал,думал наверное что я его решила........
    Рядом озеро маленькое рядом с моим домом,и там уточки всегда плавают..решила я его отнести к воде,потому что у него перепоночки были на лапках,я решила что это уточка..а дочь мне ,,мама а друг он утонет?и если это птенец не утки?
    Глупая.... ммм...блондинка задумалась..нО,решила все таки  поднести его поближе к воде и отпустить..
    Он такой радостный   шмыркнул по прибрежной травке к озеру.
    Вот!!И на душе радость!
  • 21 июля 2011 г., 3:36:16 PDT
    После обеда пошли на речку,она у нас совсем близко и вдруг  вижу на тропинке птенец, бедненький так перепуган,бежит впереди нас  и  падает бедняжка..

Однажды, когда я была в Москве, шли с другом, увидели в лютый мороз синичку,что-то у нее с лапкой или крылышком было. Прямо на асфальте сидит и замерзает. Начали ее ловить, а не дается птаха, убегает, да и придавить страшно. Накрыли моим большим платком сверху, я его на плечах ношу иногда для красоты. Принесли к ним домой, дочка и супруга его обустроили, говорит друг, жила у них до весны, а потом улетела.
  • 21 июля 2011 г., 4:33:13 PDT
    я отеки сгоняла большим количеством воды (2-2.5 литра в день, не считая супов-фруктов-других жидкостей), клюквенным морсом и Бруснивером (еще годится полевой хвощ)
    ну и конечно соль максимально сократить, острое, лук-чеснок тоже
  • 22 июля 2011 г., 0:43:15 PDT
    Вчера наша мадам меня чуть не уволила.  Встала со стула, стоит и кричит на меня во все горло.  И я стою напротив.  И люди вокруг причем.  Думаю - все, пипец.  Нет больше работы.  А она сверлит меня глазами и молчит.  Видно, очень ей хотелось крикнуть: ты уволена!  Собирай манатки и так далее.  Но не говорит.  И вот так стоим друг напротив друга.  И вдруг кричит:  ты хочешь, чтобы я тебя вот сейчас уволила???  Я: нет, не хочу.  Она, во все горло: это твое самое последнее предупреждение!  Потому что я сейчас после всех глупостей, которые ты делаешь, очень хочу тебя отсюда вышвырнуть!!

Все притихли, уши прижали.  Я свое барахло на всякий случай (кроме чашки и иконки) вечером унесла домой.  По дороге не знала, что мне делать - надраться или помолиться.  Выпила в баре две бутылки пива и СТАЛО МНЕ ХОРОШО.  Дома пришлось еще в магазин идти, бабушку кормить, до молитвы не дошло дело. :-(((

Сегодня она вроде была спокойная, может быть, ей даже было немножко стыдно, а я сидела со срочной работой до восьми.  Спрашивается: уволила бы - кто бы сидел СЕГОДНЯ?  Может, это ее и остановило.  Сегодня еще по одному делу, над которым я работала, мы получили от иммиграционной службы положительный ответ - это хорошо.  Работу в наше время терять очень нежелательно.  А я свою даже люблю...  если бы только не так много вранья...  Ну а кто без вранья, тому зачем адвокат?  Сами все сделают...  И вообще без вранья нигде не бывает...

Она увольняла до меня не одного сотрудника, ой не одного, и полагаю, что, реши она всерьез меня уволить, она бы именно это и сделала, а не драла глотку посреди офиса...  Хотя кто знает...  Помню, когда увольняли Эллен, она обсудила это с другим партнером, решение было принято, и девочке просто позвонили вечером и на следующий день ее на работе уже не было.  "Долго над полем бантик летал" - то есть в шкафу висела ее кофта...  куда-то ее в конце концов унесли.

Насчет отеков - подушки под ноги помогают!  Других мер пока не требуется!
  • 22 июля 2011 г., 2:17:10 PDT
    Нездоровая атмосфера в коллективе,я бы послал её куда подольше,пусть увольнеят,а потом выше её руководству намекнул бы,что если бы не она,со своими замашками,какчественно и производительней был бы труд подчиннёных.Её если б тоже не уволили,но рот бы заткнули,какое руководство потерпит уменьшение прибылей,на крайняк в суд,хотя с какой формулировкой,я не юрист к сожалению.Однозначно такую уродку надо приструнить всем отделом,многие конечно не пойдут,бояться быть уволеными,ну хотяб показать её некомпетентность,может даже вы её место и займёте.
  • 22 июля 2011 г., 4:18:59 PDT

Вчера наша мадам меня чуть не уволила.  Встала со стула, стоит и кричит на меня во все горло.  И я стою напротив.  И люди вокруг причем.  Думаю - все, пипец.  Нет больше работы.  А она сверлит меня глазами и молчит.  Видно, очень ей хотелось крикнуть: ты уволена!  Собирай манатки и так далее.  Но не говорит.  И вот так стоим друг напротив друга.  И вдруг кричит:  ты хочешь, чтобы я тебя вот сейчас уволила???  Я: нет, не хочу.  Она, во все горло: это твое самое последнее предупреждение!  Потому что я сейчас после всех глупостей, которые ты делаешь, очень хочу тебя отсюда вышвырнуть!!

Есть утверждение,что в основе любого поведения,в том числе и деструктивного,лежит некое позитивное намерение этого конкретного человека,которого он не осознает.Зачем-то это поведение ему нужно,оно выполняет какую-то важную функцию в его жизни.
    И если попробовать понять и удовлетворить это его намерение,то человек в ответ начинает помогать вам уже в исполнении ваших желаний.
    На деле,когда эмоции плещут через край, это,конечно,сложнее сделать,но...
  • 22 июля 2011 г., 8:41:38 PDT
    Возможно всё гораздо проще,бытовуха там,нелады в семейной жизни          +скверный характер,надо с ней подружиться и разрулить.Или у неё всё отлично,но вот она от природы такая стерва и она это знает,и её это радует,тогда тока жёсткие методы,вплоть,до анонимных угроз.И далеко не последнее,гормональный цикл,в течении которого данная особа себя не контролирует.
  • 22 июля 2011 г., 8:47:48 PDT
    Нездоровая атмосфера в коллективе,я бы послал её куда подольше,пусть увольнеят,а потом выше её руководству намекнул бы,что если бы не она,со своими замашками,какчественно и производительней был бы труд подчиннёных.Её если б тоже не уволили,но рот бы заткнули,какое руководство потерпит уменьшение прибылей,на крайняк в суд,хотя с какой формулировкой,я не юрист к сожалению.Однозначно такую уродку надо приструнить всем отделом,многие конечно не пойдут,бояться быть уволеными,ну хотяб показать её некомпетентность,может даже вы её место и займёте.

Денис, там, как я поняла, частная фирма, тетка с партнером-руководители . Поэтому и несет ее вдоль по Питерской. :ng03:  
    Так что намекать некому. :huh:
  • 22 июля 2011 г., 9:03:08 PDT
    мне кажется, орать на своих подчиненных - демонстрировать отсутствие профессионализма