Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 22 июля 2011 г., 9:04:13 PDT
    Ну тогда терпеть,если тем более работа нравиться,и не хочеться её терять,а всё-таки я бы партнёру рискнул бы намекнуть,в тёплых тонах,и если он человек рассудительный он бы принял меры,я так думаю.
  • 22 июля 2011 г., 9:15:58 PDT
    мне кажется, орать на своих подчиненных - демонстрировать отсутствие профессионализма

попробуйте сказать это той тетке.. <_<
    (кстати, согласна, я тоже таких не уважаю.)
  • 22 июля 2011 г., 9:37:41 PDT

я не в курсе, что там за тетка :)
    но я уверена, что если человек себя позиционирует таким образом, что на него можно орать, на него будут орать
    если позиционировать себя как ломовую лошадь, на тебе будут ездить
    как себя преподнесешь, так к тебе и будут относиться

(на меня ни один начальник не позволял себе орать)
  • 22 июля 2011 г., 15:15:13 PDT

я не в курсе, что там за тетка :)
    но я уверена, что если человек себя позиционирует таким образом, что на него можно орать, на него будут орать
    если позиционировать себя как ломовую лошадь, на тебе будут ездить
    как себя преподнесешь, так к тебе и будут относиться

(на меня ни один начальник не позволял себе орать)

А я уверена, что если "я не в курсе" - то и не могу быть ни в чем уверена.

Тетка такая, что если в кипятке не варит, как царь Иван Васильевич плохих переводчиков - так уже хорошо. :)
  • 22 июля 2011 г., 17:27:54 PDT
    Орущему начальству надо регулярно...слабительное в обед подсыпать! ;)  И орать с напряжением не получится,и человек,говорят, добрее от этого становятся...после регулярного употребления ;)
  • 22 июля 2011 г., 20:00:26 PDT
    Кстати оригинальный способ,возьмите на заметку,и я б ещё добавил,туалеты якобо на ремонт.Пусть побеситься,авось перебеситься.
  • 23 июля 2011 г., 4:36:42 PDT
    Это очень обидно, когда на тебя орет начальство. Мне недавно тоже досталось. :unsure:
    Моя непосредственная начальница была на больничном почти месяц, потом ушла в отпуск. В итоге ее не было на работе 2,5 месяца. Ее обязанности исполяю я. Все прошло в штатном режиме, без ошибок и нарушений, но кое-что я не успела доделать из того, что она мне поручала ранее. Естественно, это были дела не первой необходимости, я их отложила до того момента, когда она выйдет на работу и у меня будет время их доделать. В итоге - вопли и крики, что я ни на что не гожусь, неисполнительная, некомпетентна и так далее... Когда я сказала, что у меня не было времени, так как я работала за двоих 2,5 месяца - она распалилась еще больше. (К стати, я работаю в государственном учереждении, с хозяином-то много не позубатишься). Вобщем поорали друг на друга и все в духе - "дура" , "от дуры слышу". Потом было стыдно, что я ей отвечала в том же тоне. Если бы сдержалась, было бы лучше, по крайней мере на душе не было бы так погано.
    Из моего жизненного опыта следует вывод - в такой ситуации, какая произошла с Марией, нужно сделать виноватый вид и покаяться (даже если не видишь за собой большой вины). Особенно, если дорожишь этим рабочим местом.
  • 23 июля 2011 г., 16:26:05 PDT
    Из моего жизненного опыта следует вывод - в такой ситуации, какая произошла с Марией, нужно сделать виноватый вид и покаяться (даже если не видишь за собой большой вины). Особенно, если дорожишь этим рабочим местом.

Совершенно верно, так всем и приходится делать.  Вывод: власть действительно развращает очень.
  • 23 июля 2011 г., 16:51:31 PDT
    Анекдот дня на гугле:
    Выбрали в 2012 году Чапаева президентом, а Петьку сделали премьером.

Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в понтов - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него не получается:(. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится.
    Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруг Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.
    Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают
    - солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ. А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота!
    Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог! Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну!
    - Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я
    малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом
    путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве! Поэтому я
    просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с
    полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет -
    очередью, очередью!
    - Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял - а
    почему два пулемета-то?
    - Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все
    время перегревается!
  • 23 июля 2011 г., 16:51:38 PDT
    Вчера наша мадам меня чуть не уволила.  Встала со стула, стоит и кричит на меня во все горло.  И я стою напротив.  И люди вокруг причем.  Думаю - все, пипец.  Нет больше работы.  А она сверлит меня глазами и молчит.  Видно, очень ей хотелось крикнуть: ты уволена!  Собирай манатки и так далее.  Но не говорит.  И вот так стоим друг напротив друга.  И вдруг кричит:  ты хочешь, чтобы я тебя вот сейчас уволила???  Я: нет, не хочу.  Она, во все горло: это твое самое последнее предупреждение!  Потому что я сейчас после всех глупостей, которые ты делаешь, очень хочу тебя отсюда вышвырнуть!!

Все притихли, уши прижали.  Я свое барахло на всякий случай (кроме чашки и иконки) вечером унесла домой.  По дороге не знала, что мне делать - надраться или помолиться.  Выпила в баре две бутылки пива и СТАЛО МНЕ ХОРОШО.  Дома пришлось еще в магазин идти, бабушку кормить, до молитвы не дошло дело. :-(((

Сегодня она вроде была спокойная, может быть, ей даже было немножко стыдно, а я сидела со срочной работой до восьми.  Спрашивается: уволила бы - кто бы сидел СЕГОДНЯ?  Может, это ее и остановило.  Сегодня еще по одному делу, над которым я работала, мы получили от иммиграционной службы положительный ответ - это хорошо.  Работу в наше время терять очень нежелательно.  А я свою даже люблю...  если бы только не так много вранья...  Ну а кто без вранья, тому зачем адвокат?  Сами все сделают...  И вообще без вранья нигде не бывает...

Она увольняла до меня не одного сотрудника, ой не одного, и полагаю, что, реши она всерьез меня уволить, она бы именно это и сделала, а не драла глотку посреди офиса...  Хотя кто знает...  Помню, когда увольняли Эллен, она обсудила это с другим партнером, решение было принято, и девочке просто позвонили вечером и на следующий день ее на работе уже не было.  "Долго над полем бантик летал" - то есть в шкафу висела ее кофта...  куда-то ее в конце концов унесли.

Насчет отеков - подушки под ноги помогают!  Других мер пока не требуется!

Мария, помолитесь. И вам будет легче психологически, и её молитва смягчит.
  • 23 июля 2011 г., 17:40:22 PDT
    Анекдот дня на гугле:

Грустно, но правдиво. В этой стране понимают только кнут.
  • 24 июля 2011 г., 4:49:15 PDT
    Неа,кнут так может обозлить человека,что он озвереет,и человеку с кнутом,даже кнут не поможет,сожрёт.Лаской,добротой,пряничком,и даже самый поганец смягчиться,если показать ему что так он лучше своего добьёться,чем кнутом махать будет.
  • 24 июля 2011 г., 5:35:36 PDT
    Анекдот дня на гугле:

Грустно, но правдиво. В этой стране понимают только кнут.

И это самое страшное.Потому то понимание-процесс двусторонний. И если один с кнутом уйдет,тут же тот,кого били,сам за кнут возьмется. И "понимающими" будут уже другие,но тоже совершенно согласные...
    В истории я не очень силен,но сдается мне,в этом деле наша страна всех перещеголяла.
    Вспоминается расхожая фраза из армейских времен."Нас гнобили первый год,теперь мы будем гнобить." И ведь это уже на уровне установки в сознании миллионов!
    Хотя,собственно,не сильно от природного закона джунглей отличается.
  • 24 июля 2011 г., 10:13:15 PDT

Совершенно верно, так всем и приходится делать. Вывод: власть действительно развращает очень.

А раскаяние, особенно искреннее и неподдельное - обезоруживает! :blush: И не грех этим иногда воспользоваться. :rolleyes:
  • 24 июля 2011 г., 15:38:32 PDT
    А раскаяние, особенно искреннее и неподдельное - обезоруживает! :blush:

С этим тоже соглашусь -это уже из личной жизни помню. :-)
  • 25 июля 2011 г., 7:33:23 PDT
    А раскаяние, особенно искреннее и неподдельное - обезоруживает! :blush:

С этим тоже соглашусь -это уже из личной жизни помню. :-)

Из сети цитирую: "Вот вчера только прочитала, что существует такое расстройство психики: геновоголизм. Такой человек устроив скандал и доведя других до нервного срыва, ловит кайф, как наркоман."
  • 25 июля 2011 г., 10:14:23 PDT
    Не нужно проявлять слабость, компетентное руководство всегда обсуждает спорные моменты тет а тет в своем кабинете, не совсем граммотное, или немножко гордое начальство,  занимается при всех учением, дабы остальным неповадно было. Но по возможности желательно, не быть серой мшкой, а уметь аргументировать те или иные вопросы, и моменты. Тогда и руководство сможет более адекватно относиться, а пока все молчат, так и будет происходить все народная прилюдная ругань. Но авторитет завоевывается не жесткими мерами, а любовью. Другое дело, как сотрудники себя ведут в тех или иных ситуациях.
    Умело и грамотно заботиться о своих подчиненых не все могут и это не так просто. Но порой такое начальство  заколяет людей. Смиряться и все таки Молиться.
  • 25 июля 2011 г., 11:13:26 PDT
    Если начальник неадекватный то ему что ни говори всё не так. Вот когда мой начинает ругать не по делу и ты ему пакет аргументов в ответ предоставишь, то он ещё больше злится начинает врубать "тупого". Все это прекрасно понимают, поэтому стараюсь молчать когда слышу чушь в свой адрес, ну если что спросит отвечу что у меня своя точка зрения на сложившуюся ситуацию (после этого он  обычно замолкает).
  • 25 июля 2011 г., 11:51:11 PDT
    ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!
    (Из новостей):
    Немецкий кровельщик спас 30 человек на норвежском острове Утейя
    МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Турист Марсель Глефф (Marcel Gleffe), отдыхавший неподалеку от ставшего печально известным норвежского острова Утёйя, прибыл на место трагедии после первых выстрелов и на своей лодке вывез из-под обстрела 30 человек, сообщает британский ежедневник Telegraph.

Марсель Глефф и его семья пили кофе, расположившись на природе и обсуждая произошедший в пятницу днем взрыв в столице Норвегии Осло. Внезапно мужчина услышал выстрелы автомата, а чуть позже в бинокль увидел плывущих людей. Тогда Глефф запрыгнул в свою лодку и направился в сторону острова.

«Я всего лишь следовал инстинкту. В таких ситуациях ты не боишься, а стараешься сделать все необходимое. Я знаю разницу между фейерверком и стрельбой. Я понимал, что происходит и что это не ерунда. Сначала я был один, а потом прибыли спасатели и полиция, мы хорошо работали вместе с ними, но они появились слишком поздно», — цитирует Telegraph слова отважного туриста.

Глефф подплывал к плывущим с Утёйи и выбрасывал за борт спасательные жилеты, а затем помогал молодым людям забраться в лодку. В бинокль он увидел вооруженного мужчину, стрелявшего по людям. Как сообщил ему кто-то из спасенных, стрелявшим был офицер полиции. Другие молодые люди, напротив, кричали, что это террорист.

Глефф совершил четыре или пять поездок к острову, пока полиция не попросила его остановиться.

«Молодые люди поддерживали друг друга и были очень организованны, они сообщали, кому требуется первая помощь и кого следует взять на борт в первую очередь. Они были рады быть спасенными, но не знали, кому могут доверять», — сказал добровольный спасатель о тех, кому удалось скрыться от преступника.

По данным журнала Spiegel, 32-летний Глефф, гражданин Германии, более двух лет работает кровельщиком в Норвегии. В недельный отпуск неподалеку от острова Утёйя он приехал вместе со своими родителями.

Через несколько часов после взрыва, прогремевшего в центре Осло, мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове. По последним данным, жертвами двух нападений стали в общей сложности 93 человека, около 100 пострадали. В обоих случаях есть пропавшие без вести, и их точное число пока не называется.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове — 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика — и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы). В субботу полиция признала, что именно Брейвика подозревает в совершении обоих преступлений.

В понедельник Брейвик предстанет перед норвежским судом.

Подробнее: news.mail.ru/incident/6418632/?frommail=1
  • 26 июля 2011 г., 0:23:34 PDT
    Сейчас все, о чем могу думать - это что происходит в Вашингтоне.  Еще никогда не было такого, чтобы Конгресс открыто посылал президента на три буквы.  Надеюсь, что все это не кончится очень, очень плохо - потому что очень плохо уже сейчас.  Магазины закрываются, как мухи дохнут.  Десятилетнюю годовщину одиннадцатого сентября отметим дефолтом - прекрасно.  Вот наш местный большой книжный магазин объявил, что закрывается. :-((
  • 26 июля 2011 г., 2:49:42 PDT
    Сейчас все, о чем могу думать - это что происходит в Вашингтоне.  Еще никогда не было такого, чтобы Конгресс открыто посылал президента на три буквы.

Что, прям так и послали???!!!

что у вас там происходит? :blink:
  • 26 июля 2011 г., 9:22:06 PDT
    А чего удивляться,президент демократ,а большинство в Коннгрессе республиканцы,Президент хочет поднять ставку налога для сверхбогатых людей,а республиканцы уменьшить социальные дотации.Если президент примет условия республиканцев,То демократы потеряют доверие большинство населения.Если опять напечатают доллары,то доллар обесцениться,потеряет статус резервной валюты.Хотя с другой стороны,ввп может достигнуть 9% к концу года,и показатели крупнейших компаний довольно оптимистичны.Думаю всё таки договоряться,никому дефолт не нужен,и его не будет,правда на какие компромиссы пойдут обе стороны пока неизвестно.Ещё и рейтинговые агентсва подлили масло в огонь,сказав что если не будут выплаты по гос.облигациям или продлят срок погашения например на 30 лет,понизят рейтинг сша.Уже сецчас некоторые инвестеры начали избавляться от этих бумаг.Можете опровергнуть.
  • 26 июля 2011 г., 23:06:25 PDT
    Так часто, когда просматриваешь объявления о знакомстве, кажется, что люди влюблены в образ счастливой семьи - детские пузыри, дымящийся борщ...  А на деле придется притираться к мужчине с бывшей женой, манипулирующей детьми,  или к женщине, которая будет пытаться и не сможет родить...  Мне кажется ошибкой перечислять, как ты мечтаешь о том и о сем.  Погоди...  стань родной душой другому человеку...

Читала хорошую статью на эту тему, вот даже нашла ее:

"Я более чем уверен в возможностях содействия интернета в деле сближения двух сердец и нахождению оными друг друга. Но самого желания жениться или выйти замуж (и соответственно объявить об этом желании, не позабыв описать критерии привлекательности будущей второй половинки) для этого явно не достаточно.

Желание обрести спутника жизни даже не самый лучший повод для знакомства. Оно просто напросто бывает эгоистично. Направлено на приобретение себе и только себе того, чего не хватает и без чего плохо. Хоть это и эгоизм в светлых тонах, тем не менее он способен, так же как и эгоизм ничем не освященный, превратить жизнь в вяло текущую катастрофу.

Закончу мыслями навеянными цитатой из одного объявления:
    «...B дождливый день встаньте с зонтиком у выхода из метро и ждите, когда выйдет хорошая скромная девушка без зонта и проводите ее домой.» "

Еще читала, что почти так Олег Попов познакомился с женой:  торопясь на выступление, он увидел как девушка стоит у дверей цирка и плачет.  Он укрыл ее зонтом и спросил, почему она плачет, она сказала, что у нее нет билета.  Он провел ее с цирк с собой...
  • 27 июля 2011 г., 23:46:26 PDT
    В следующий отпуск хочу поехать в Грецию.  Кто-нибудь бывал там?  Поделитесь!  Каким-то образом каждая моя поездка куда-либо превращается в паломничество, так как всюду бегу в храмы.  А Греция вся - святое место.
  • 27 июля 2011 г., 23:52:53 PDT
    Один Афон чего стоит, но туда  Вас не пустят.

:(