2 июля 2011 г., 5:17:26 PDT
Цитата(Ника 4 @ 1.7.2011, 22:06)
Цитата(Scrеw @ 1.7.2011, 22:57)
Потом как и многие другие после всего этого пришёл к Православию. И вся эта философия, психология стали казаться такой фигнёй, что даже не понимаю что я там тогда нашёл.
Абсолютно то же самое и у меня, правда, до "центра Рерихов" не дошла.
Миллер отрезвил с его "силой подсознания".
Чистота, ясность, прозрачность, любовь, которой пронизана философия Христа, ни с чем не сравнишь. Ну,я уже писала..
При том, что в ней слой за слоем..глубже и глубже можно погружаться.
Вика,философия христианства,по моему,стоит гораздо дальше от психологии,чем психология от нормальной физиологии.Собственно,я духовную литературу с научно-психологической сравнивать даже и не собирался.
Есть мир духовный(который Христос дал),а есть мир обычный,и это две прямо противоположные по сути системы.По Евангелию,да? Соответственно,психология относится к обычному миру.Поэтому,тут скорее,можно противопоставлять,а не сравнивать.НО...зачем говорить,что черное и холодное плохо,потому что есть белое и горячее?! Человек существо,все-таки,двуипостасное,и живет,как по духовным законам,так и по физическим(можно читать психофизиологическим,-есть такая наука).А наше телесное,физиологическое,это тоже от Бога. И знать эти законы,не пренебрегать ими,это тоже наша святая обязанность.Не помню,где сказано,что можно грешить и против своего тела,как по образу и подобию созданному...А тело,это еще и его(тела)психофиологическая функциональность,на секундочку так...
И говорить,что "вся эта психология"(а теперь еще и вся философия) фигня,это по меньшей мерой безрассудно.
Хорошо,Скрю,написал "...стали казаться..." Может в этом основа? Скажите,Скрю,Вы ведь не будете отрицать,что есть христианская философия,с громадными и замечательными трудами мыслителей? Тогда зачем под одну гребенку ВСЕ?! Сначала "все учения",потом "вся психология с философией"...
Ладно )) Зато я теперь немного разобрался со способом мышления Скрю. Она на мое похоже )) Стратегическое,глобальное,с крупным масштабом разбивки информации,"все-или ничего..."
Но это тоже неБОЛЬШОЕ метамодельное нарушение,как и у меня За ВСЕМ БОЛЬШИМ,может быть,даже и пустым, часто теряется малое,но очень ценное .А зерна от плевел еще Христос учил отделять.И это обязательно нужно стараться делать во ВСЕЕЕМ ))))
ВСЕМ хороших выходных!