Форумы » test

Тактика мгновенной обратной реакции

• 1 июля 2011 г., 15:58:27 PDT
    Нет,я серьезно...Включил второй раз комп специально,чтобы стереть...давайте все это сотрем,а то Скрю может обидеться....А??

Да ну, Влад, скажете тоже!
    Интересная, корректная дискуссия, зачем вытирать?

Не вижу никаких поводов для обид.
    (если кто-то видит, сигнальте.)
  • 1 июля 2011 г., 16:06:49 PDT
    Потом как и многие другие после всего этого пришёл к Православию. И вся эта философия, психология стали казаться такой фигнёй, что даже не понимаю что я там тогда нашёл.

Абсолютно то же самое и у меня, правда, до "центра Рерихов" не дошла.
    Миллер отрезвил с его "силой подсознания".
    <_<
    Чистота, ясность, прозрачность, любовь, которой пронизана философия Христа, ни с чем не сравнишь. Ну,я уже писала..

При том, что в ней слой за слоем..глубже и глубже можно погружаться.
  • 1 июля 2011 г., 18:16:22 PDT
    Нет,я серьезно...Включил второй раз комп специально,чтобы стереть...давайте все это сотрем,а то Скрю может обидеться....А??

Да ну, Влад, скажете тоже!
    Интересная, корректная дискуссия, зачем вытирать?

Не вижу никаких поводов для обид.
    (если кто-то видит, сигнальте.)

Чего же корректного,когда двое на одного?! ))))
  • 1 июля 2011 г., 18:24:19 PDT
    Цитата(Friday @ 1.7.2011, 20:41)
    Похоже вы плохо обо мне думаете, раз считаете, что могу на что то тут обидеться.
    Просто высказал своё мнение по поводу, которое разделяю не я один и оно основано на личном опыте. В своё время увлёкся с друзьями психологией в стиле Деила Карнеги, потом нам эти знания показались поверхностными, захотелось копнуться поглубже. Так мы нашли для себя НЛП. Потом и это стало казать поверхностным. Так перешёл на экстрасенсорику и Карлоса Кастанеду. К тому времени было много знакомых которые занимались окультизмом, Агни Йогой и всякого рода фигнёй воздействующей на спихику, почти 2 года ходил в центр Рерихов на лекции.
    Потом как и многие другие после всего этого пришёл к Православию. И вся эта философия, психология стали казаться такой фигнёй, что даже не понимаю что я там тогда нашёл.

Ну раз НЛП ;) Тогда мое плохое думание о Вас,это метамодельное нарушение,называется "чтение мыслей" .Вредная штука )
    Кроме НЛП,как части практического психоанализа и коучинга,я больше в этих занятиях ни психологии,ни философии(в их академическом значении)не вижу.Может быть,поэтому такое отношение?
  • 1 июля 2011 г., 18:35:55 PDT

кто? на кого??
    Влад, у Вас деликатность зашкаливает.
    "Один"Scrеw  уже давно объяснил своему защитнику, т.е Вам, что он по этому поводу думает.
  • 1 июля 2011 г., 18:41:50 PDT
    Доброй ночи всем, я-спать. :flower:
  • 2 июля 2011 г., 4:41:56 PDT

кто? на кого??
    Влад, у Вас деликатность зашкаливает.
    "Один"Scrеw  уже давно объяснил своему защитнику, т.е Вам, что он по этому поводу думает.

Вика,да я ж шучу!! Это шутка чистой воды была,не более того ;)
  • 2 июля 2011 г., 5:16:34 PDT

<_<
    Чистота, ясность, прозрачность, любовь, которой пронизана философия Христа, ни с чем не сравнишь. Ну,я уже писала..

Я согласен,целиком и полностью.
    Однако вижу здесь немаловажный момент.При этом погружении слой за слоем,как и в погружение в толщи воды,на человека начинают с каждым метром действовать все большие и большие противоборствующие силы,как демонической направленности,так и вполне себе природного естественного происхождения(я оять о банальной человеческой психологии,извиняюсь;) ).
    И знание этих сил,их функционирование,это опять же,человеческий долг.Потому как безрассудство(а рассудительность,это мыслительный процесс,основанный на знаниях и опыте),может привести к плачевным результатам,несмотря на благие изначально намерения.
  • 2 июля 2011 г., 5:17:26 PDT
    Цитата(Ника 4 @ 1.7.2011, 22:06)
    Цитата(Scrеw @ 1.7.2011, 22:57)

Вика,философия христианства,по моему,стоит гораздо дальше от психологии,чем психология от нормальной физиологии.Собственно,я духовную литературу с научно-психологической сравнивать даже и не собирался.
    Есть мир духовный(который Христос дал),а есть мир обычный,и это две прямо противоположные по сути системы.По Евангелию,да? Соответственно,психология относится к обычному миру.Поэтому,тут скорее,можно противопоставлять,а не сравнивать.НО...зачем говорить,что черное и холодное плохо,потому что есть белое и горячее?! Человек существо,все-таки,двуипостасное,и живет,как по духовным законам,так и по физическим(можно читать психофизиологическим,-есть такая наука).А наше телесное,физиологическое,это тоже от Бога. И знать эти законы,не пренебрегать ими,это тоже наша святая обязанность.Не помню,где сказано,что можно грешить и против своего тела,как по образу и подобию созданному...А тело,это еще и его(тела)психофиологическая функциональность,на секундочку так...
    И говорить,что "вся эта психология"(а теперь еще и вся философия) фигня,это по меньшей мерой безрассудно.
    Хорошо,Скрю,написал "...стали казаться..." Может в этом основа? Скажите,Скрю,Вы ведь не будете отрицать,что есть христианская философия,с громадными и замечательными трудами мыслителей? Тогда зачем под одну гребенку ВСЕ?! Сначала "все учения",потом "вся психология с философией"...
    Ладно )) Зато я теперь немного разобрался со способом мышления Скрю. Она на мое похоже )) Стратегическое,глобальное,с крупным масштабом разбивки информации,"все-или ничего..."  
    Но это тоже неБОЛЬШОЕ метамодельное нарушение,как и у меня  За ВСЕМ БОЛЬШИМ,может быть,даже и пустым, часто теряется малое,но очень ценное .А зерна от плевел еще Христос учил отделять.И это обязательно нужно стараться делать во ВСЕЕЕМ ))))
    ВСЕМ хороших выходных!
  • 2 июля 2011 г., 6:26:57 PDT
    Вика,философия христианства,по моему,стоит гораздо дальше от психологии,чем психология от нормальной физиологии.Собственно,я духовную литературу с научно-психологической сравнивать даже и не собирался.
    Есть мир духовный(который Христос дал),а есть мир обычный,и это две прямо противоположные по сути системы.ВСЕМ хороших выходных!

Вот тут я в корне с Вами не соглашусь. Духовная сфера, дух, физическая сфера-суть одно. Их нельзя делить. Они соединяются в нас, а человеческом существе. Господь это явно показал, когда стал человеком.
    А противоположны они не потому что так задумано Богом (задумана как раз гармония!, я сказал: "Вы-боги"), а потому что гармония нарушена, повреждена первородным грехом.

Это сов7не абстракция-философия Христа. Когда человек идет по этому пути, ему не нужны психологические приемчики, чтобы иметь духовный мир, мир с собой.
    У него на душе покой и радость, любовь, свет.

Вам тоже хорошо отдохнуть!
  • 2 июля 2011 г., 6:33:21 PDT
    Однако вижу здесь немаловажный момент.При этом погружении слой за слоем,как и в погружение в толщи воды,на человека начинают с каждым метром действовать все большие и большие противоборствующие силы,как демонической направленности,так и вполне себе природного естественного происхождения(я оять о банальной человеческой психологии,извиняюсь;) ).
    И знание этих сил,их функционирование,это опять же,человеческий долг

Вы опять разделяете т.н. природные силы,  демонические силы. А мир-это система.
    "СЕй род изгоняется молитвой и постом", Влад. Проверено на себе.
    Но "доставать" он будет тех, кто идет к Христу, всю жизнь. Тут уж никуда не денешься. Надо бороться.

Понимаете, я вижу корни обращения к психотехникам, к "дедкам" и "бабкам" лишь в одном-НАМ ЛЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ СВОЕЙ ДУШОЙ. Мы не хотим чистить ее от греха, исповедаться, трудиться духовно. Зачем? вот пойду-де к "доброй ясновидящей"(психологу, колдуну, экстрасенсу, астрологу), он скажет, что делать и все наладится.
    Бывает и налаживается. Ненадолго. Или надолго в одной сфере, да вылезет в другой. Как шило в мешке, которое не спрячешь.
    "Душа обязана трудиться". Тогда и толк будет.
    ИМХО
  • 3 июля 2011 г., 5:05:56 PDT
    И знание этих сил,их функционирование,это опять же,человеческий долг

Вы опять разделяете т.н. природные силы,  демонические силы. А мир-это система.
    "СЕй род изгоняется молитвой и постом", Влад. Проверено на себе.
    Но "доставать" он будет тех, кто идет к Христу, всю жизнь. Тут уж никуда не денешься. Надо бороться.

Понимаете, я вижу корни обращения к психотехникам, к "дедкам" и "бабкам" лишь в одном-НАМ ЛЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ СВОЕЙ ДУШОЙ. Мы не хотим чистить ее от греха, исповедаться, трудиться духовно. Зачем? вот пойду-де к "доброй ясновидящей"(психологу, колдуну, экстрасенсу, астрологу), он скажет, что делать и все наладится.
    Бывает и налаживается. Ненадолго. Или надолго в одной сфере, да вылезет в другой. Как шило в мешке, которое не спрячешь.
    "Душа обязана трудиться". Тогда и толк будет.
    ИМХО

Ну где,Вика,вы видите в моих словах разделение?! В данном контексте я,скорее,объединял эти силы по направленности действия против человека(известно,что именно посредством природных сил демоны могут воздействовать на нас),хотя сама по себе природа вполне нейтральна.В ней нет активной волевой направленности.
    Более того,я пытаюсь объединить в понятии "человеческая природа" и психику,с ее силами.Если мне не изменяет память,душа человека(по христианским канонам) состоит из низшей(животной)души и высшей(человеческой),которая в конечной цели,стяжав Дух Святой,становится единой в себе и в Боге.
    А психика,это функциональность этих двух частей,проявление их жизнедеятельности
    И отметать знания о функциональных свойствах психики,это отметать ПРИРОДУ человеческую,такую же нейтральную,как и созданную Богом природу вокруг нас...
    А ровнять природу человеческой психики с демонической деятельностью дедек,бабок,колдунов и ясновидящих,это все равно,что химический состав молекулы воды и её свойства сравнивать с разрушительным действием цунами и селевых потоков. Контекст разный!
  • 3 июля 2011 г., 7:28:50 PDT
    Ну где,Вика,вы видите в моих словах разделение?!

Перечитайте себя. И если Вы не это имели ввиду, тогда выражайтесь, пожалуйста, яснее. Не все такие умные, как Вы, Влад.
    А то Вы сейчас начинаете о не-разделении, а дальше-прямо противоповолжные мысли.
    Это, в смысле, "ни вашим ни нашим", что ли? Чтобы не обидить никого?

А ровнять природу человеческой психики с демонической деятельностью дедек,бабок,колдунов и ясновидящих(с)
    Я не равняю, а говорю, что воздействие происходит на одном и том же уровне. Впрочем, Вы в это не верите.
    На этом предлагаю закончить. Под занавес хочу сказать, что я тоже не верила когда-то.
  • 3 июля 2011 г., 13:23:30 PDT
    Ну где,Вика,вы видите в моих словах разделение?!

Перечитайте себя. И если Вы не это имели ввиду, тогда выражайтесь, пожалуйста, яснее. Не все такие умные, как Вы, Влад.
    А то Вы сейчас начинаете о не-разделении, а дальше-прямо противоповолжные мысли.
    Это, в смысле, "ни вашим ни нашим", что ли? Чтобы не обидить никого?

А ровнять природу человеческой психики с демонической деятельностью дедек,бабок,колдунов и ясновидящих(с)
    Я не равняю, а говорю, что воздействие происходит на одном и том же уровне. Впрочем, Вы в это не верите.
    На этом предлагаю закончить. Под занавес хочу сказать, что я тоже не верила когда-то.

Был интересный вопрос,какую природу имеют бесы?
    Ответ следующий:ангельскую.
    Разве это говорит о том,что отвечающий и нашим и вашим служит??
    Нет.Природа,это один контекст,а волеизъявление и действие(в данном случае взаимопротивоположное) это совсем другой контекст.
    А  если моя стилистика в изложение мыслей страдает,ну уж извиняйте.как умею пишу ;)
    зы:по поводу,что "не все такие умные..." ну и ладно,раз сарказм,буду шуточками отделываться ;)
  • 3 июля 2011 г., 14:32:21 PDT
    Нет.Природа,это один контекст,а волеизъявление и действие(в данном случае взаимопротивоположное) это совсем другой контекст.

А кто с этим спорит, что воля у нас свободна? Мастер Вы УВОДИТЬ, Влад..Впрочем, тут каждый решает сам, как относиться к психо-воздействию посторонних людей. Я для себя выбор сделала и никого не пускаю "корректировать" свое поведение. А если на душе нелады, то иду в храм и никуда больше. Этот выбор дался мне кровавыми слезами, он выстрадан. А Вы делайте как Вам лучше.
    Только не надо потом Бога винить, что влезли в лужу, тогда как собирались испить из чистого источника.

А  если моя стилистика в изложение мыслей страдает,ну уж извиняйте.как умею пишу ;)
    Дык это понятно. Каждый тут так и пишет.
    зы:по поводу,что "не все такие умные..." ну и ладно,раз сарказм,буду шуточками отделываться ;)

Нет, не сарказм, а реальные непонятки. Вероятно, шуточками отделываться действительно легче, когда речь идет о серьезных вещах. Но меня, например, не привлекают клоуны в качестве собеседника.
  • 3 июля 2011 г., 14:52:02 PDT

А кто с этим спорит, что воля у нас свободна? Мастер Вы УВОДИТЬ, Влад..Впрочем, тут каждый решает сам, как относиться к психо-воздействию посторонних людей. Я для себя выбор сделала и никого не пускаю "корректировать" свое поведение. А если на душе нелады, то иду в храм и никуда больше. Этот выбор дался мне кровавыми слезами, он выстрадан. А Вы делайте как Вам лучше.
    Только не надо потом Бога винить, что влезли в лужу, тогда как собирались испить из чистого источника.

Дык это понятно. Каждый тут так и пишет.

Нет, не сарказм, а реальные непонятки. Вероятно, шуточками отделываться действительно легче, когда речь идет о серьезных вещах. Но меня, например, не привлекают клоуны в качестве собеседника.

Беседа начиналась о психологии вообще,как знании и науке о человеке,а не психовоздействию в негативном плане,как частности этих знаний...
    И второе,я пытаюсь различными примерами объяснить,что один и тот же объект обсуждения,можно рассматривать с совершенно разных позиций,это называется контекстом обсуждения.Непонимание возникает часто именно из-за различия в контексте,один может рассматривать мяч,как круглый геометрический объект в трехмерном пространстве,а другой,как предмет для игры в футбол.
    Но поскольку,Вы воспринимаете мои объяснения,как желание ВОДИТЬ за нос,то продолжать дискуссию,действительно не имеет смысла.
  • 3 июля 2011 г., 14:58:19 PDT
    Вика,ну Вы же умная и адекватная женщина!
    Ну,неужели ВСЕ знания психологии направлены на то,чтобы навредить?!
    А мыслительный процесс,это тоже функция психики,его куда деть? А чувства?А эмоции? Это не психика человека? Или это тоже все во вред??
    Ну я искренне теряюсь.
    Я понимаю,конечно,что личный негативный опыт силен,но чтобы все остальное из-за этого отметать напрочь?... :shok:
  • 3 июля 2011 г., 16:47:46 PDT

Всегда радостно, когда кто-то, как Вы, Ника, с благоговением относится к вере. Позволю себе только несколько слов в защиту психологии и научного подхода:
    1. У нас в епархии, возможно не только у нас, проходят лекции для психологов и психотерапевтов, помогающие наверное разделить зерна от плевел. То есть можно утверждать, что Церковь не отвергает эту деятельность как порочную, отличая полезные, умные методы от душевредных.
    2. Как насчет гомилетики - науки(!) о проповеди? (Преподается во всех православных духовных учебных учреждениях, изучает различные формы проповеди в зависимости от цели и аудитории, ораторское искусство.)
  • 3 июля 2011 г., 16:53:51 PDT
    Вика,ну Вы же умная и адекватная женщина!
    Ну,неужели ВСЕ знания психологии направлены на то,чтобы навредить?!
    А мыслительный процесс,это тоже функция психики,его куда деть? А чувства?А эмоции? Это не психика человека? Или это тоже все во вред??
    Ну я искренне теряюсь.
    Я понимаю,конечно,что личный негативный опыт силен,но чтобы все остальное из-за этого отметать напрочь?... :shok:

Конечно, не все.
    Но специалистов в этой области очень мало, а "мыльных пузырей" много.
    Я об этом.
    Вот моя тезка пишет о православных психологах, как я поняла.
    Думаю, это хорошо, что они есть.
    Потому что человеку в храме должны помогать, если ему плохо. А батюшка,аки Фигаро... просто физически не успевает вникать.
  • 3 июля 2011 г., 16:59:09 PDT
    И проповеди грамотно читать-это важно.Не у всех есть способности к ораторскому искусству от природы.
  • 3 июля 2011 г., 17:05:50 PDT
    Конечно, не все.
    Я об этом.
    Потому что человеку в храме должны помогать, если ему плохо. А батюшка,аки Фигаро... просто физически не успевает вникать.

Ну,Слава тебе,Господи! ))))
  • 3 июля 2011 г., 17:16:31 PDT
    Конечно, не все.
    Я об этом.

А Вы сомневались? :P

www.youtube.com/watch?v=-978MokOGJQ /> колыбельная для всех полуночников
    :)
  • 4 июля 2011 г., 4:07:49 PDT
      Конечно, не все.
    Я об этом.

А Вы сомневались? :P

www.youtube.com/watch?v=-978MokOGJQ /> колыбельная для всех полуночников
    :)

Признаться,уже начинал терять веру и впадал в легкое отчаяние )))
    А песенка очень здоровская,сам люблю ее в караоке петь,даже когда то давно на гитаре подбирал ))
  • 4 июля 2011 г., 6:49:25 PDT
    А песенка очень здоровская,сам люблю ее в караоке петь,даже когда то давно на гитаре подбирал ))

Писсимизм-дело худое.

мне в клипе мишки понравились. Как можно так близко снимать таких зверюг?!
  • 7 июля 2011 г., 16:58:23 PDT

Писсимизм-дело худое.

мне в клипе мишки понравились. Как можно так близко снимать таких зверюг?!

Фотограф надевает белый маскировочный халааат...долго-долго крадееетсяяя...и напевает эту колыбельную,чтобы усыпить бдительность мишек...О-па! И снимок готов ;)