Форумы » test 3

Первое православное свидание

• 6 мая 2011 г., 11:58:17 PDT
    Собственно, такая ситуация. Осознанно, самостоятельно хожу в храм вот уже почтим пять лет. Много с кем успел познакомиться за это время. И вот сейчас хочу пригласить свою знакомую из храма куда-нибудь сходить... Но вот куда, ума не приложу. Она пришла к Богу давно. Уже довольно давно поёт на клиросе. Понятно, что она воцерковлена больше моего. И это ставит меня в тупик: с одной стороны, она обыкновенная девушка, с другой - абы куда её не пригласишь ввиду вышеописанной ситуации.
    Так куда можно пригласить православную, воцерковлённую девушку на первое свидание или первую встречу (кому как удобнее)?
  • 6 мая 2011 г., 12:14:25 PDT
    Стесняюсь спросить,а цель свидания какая? )
  • 6 мая 2011 г., 12:27:13 PDT

А какая может быть цель у первого свидания для православного молодого человека? Вполне понятно, что просто познакомиться получше.
  • 6 мая 2011 г., 12:34:24 PDT
    Вы знаете, когда человек очень нравится, всегда есть элемент смущения перед ним, боязни что-то не то сказать или сделать.
    Это уже из жизненного опыта.
    В результате смущение мешает нормально общаться.

Вот и сейчас Вы боитесь, что будете выглядить как-то недостаточно православно или глупо по сравнению с девушкой.
    Прежде всего успокойтесь. Помолитесь.
    У Вас в подписи хорошие слова. Следуйте им, ничего не изображайте.

Ну а уж в Питере-то пойти есть куда.
    Я бы предпочла что-то нейтральное, выставка хорошая или музей или просто в кино.

Захочется зайти в храм-зайдите.
    Главное-естественность и легкость в общении так, чтобы девушке снова захотелось Вас увидеть.

ИМХО.
  • 6 мая 2011 г., 12:35:08 PDT

А какая может быть цель у первого свидания для православного молодого человека? Вполне понятно, что просто познакомиться получше.

Если просто познакомиться получше,это скорее всего долгий разговор...Подойдет тихое место,где есть пара стульев и стол...и вода.
    Если познакомиться в плане какого то определенного аспекта(музыка,изо искусство,рукоделие,готовка еды и т.д.и т.п.),то место,связанное с этим аспектом...
  • 6 мая 2011 г., 12:36:44 PDT
    Вы знаете, когда человек очень нравится, всегда есть элемент смущения перед ним, боязни что-то не то сказать или сделать.
    Это уже из жизненного опыта.
    В результате смущение мешает нормально общаться.

Вот и сейчас Вы боитесь, что будете выглядить как-то недостаточно православно или глупо по сравнению с девушкой.
    Прежде всего успокойтесь. Помолитесь.
    У Вас в подписи хорошие слова. Следуйте им, ничего не изображайте.

Ну а уж в Питере-то пойти есть куда.
    Я бы предпочла что-то нейтральное, выставка хорошая или музей или просто в кино.

Захочется зайти в храм-зайдите.
    Главное-естественность и легкость в общении так, чтобы девушке снова захотелось Вас увидеть.

ИМХО.

Смущения как такового пока нет, только если самую малость.
    Хм... Теперь у меня есть мысль, куда можно сходить. Благодарю.
  • 6 мая 2011 г., 12:54:22 PDT
    Вот и здорово, что есть мысль.

Думаю, все равно куда идти - главное, не приглашать девушку сразу к себе домой с определенными намерениями, а все остальное вполне подойдет.

Да и совместить можно. Посмотрели выставку - пора перекусить, пошли посидели в тихом местечке - перекусили, чай кофе попили, поговорили.
    • 9 сообщения
    6 мая 2011 г., 16:06:35 PDT
    Виталий98 православная девушка хоть и православная но все же девушка и ничто девушкино ей не чуждо)) Просто она старается жить благочестиво. Поэтому на первом свидании думаю ей не так важно где оно происходит (ну естественно в пределах разумного)) ), сколько с кем и как. Ей важно чувствовать себя уютно и интересно с парнем, ей важно чувствовать внимание со стороны парня, в том числе что он все тщательно и оригинально специально для нее придумал и постарался.. Я бы лично сделал так: заранее выбрал бы уютное кафе со спокойной музыкой и соответствующей атмосферой и дизайном и заранее выбрал бы там место где можно с девушкой спокойно посидеть и по душам поговорить, а потом бы предложил бы ей погулять по вечернему Питеру, по каким нибудь красивым местам, ну и вообщем думаю вы поняли меня. А ходить по разным выставкам и кино- это как то не комильфо для первого свидания- оно должно быть очень душевным и запоминающимися- а это обязательно-вечер, спокойная романтичная музыка, вечерние прогулки по красиво освещенному городу и разные неожиданные для нее маленькие приятные сюрпризы. Можно какой нибудь вечерний речной круиз по Неве замутить- если там у вас теплоходы такие плавают. Вообщем как то так. Хотя конечно вкусы у все разные, но я бы что то в этом духе придумал))
  • 6 мая 2011 г., 17:17:40 PDT
    Что тут думать? пригласите в кафе! но не советую в "маленькое уютное", где мало гостей - в Москве в таких местах можно немного отравиться, т.к. несвежее. Лучший вариант - Старбакс, там обычно приличная публика.
  • 7 мая 2011 г., 0:46:47 PDT
    Виталий98 православная девушка хоть и православная но все же девушка и ничто девушкино ей не чуждо)) Просто она старается жить благочестиво. Поэтому на первом свидании думаю ей не так важно где оно происходит (ну естественно в пределах разумного)) ), сколько с кем и как. Ей важно чувствовать себя уютно и интересно с парнем, ей важно чувствовать внимание со стороны парня, в том числе что он все тщательно и оригинально специально для нее придумал и постарался.. Я бы лично сделал так: заранее выбрал бы уютное кафе со спокойной музыкой и соответствующей атмосферой и дизайном и заранее выбрал бы там место где можно с девушкой спокойно посидеть и по душам поговорить, а потом бы предложил бы ей погулять по вечернему Питеру, по каким нибудь красивым местам, ну и вообщем думаю вы поняли меня. А ходить по разным выставкам и кино- это как то не комильфо для первого свидания- оно должно быть очень душевным и запоминающимися- а это обязательно-вечер, спокойная романтичная музыка, вечерние прогулки по красиво освещенному городу и разные неожиданные для нее маленькие приятные сюрпризы. Можно какой нибудь вечерний речной круиз по Неве замутить- если там у вас теплоходы такие плавают. Вообщем как то так. Хотя конечно вкусы у все разные, но я бы что то в этом духе придумал))

Возьму на заметку, благодарю. Мне очень понравилась эта мысль. =)

Что тут думать? пригласите в кафе! но не советую в "маленькое уютное", где мало гостей - в Москве в таких местах можно немного отравиться, т.к. несвежее. Лучший вариант - Старбакс, там обычно приличная публика.

Благодарю, но мы не москвичи. =)
  • 7 мая 2011 г., 1:32:54 PDT
    Наверное, главное просто, чтобы она чувствовала внимание к себе.  Bести себя как джентльмен.  Есть православные девушки скромные или просто застенчивые, им неловко настаивать на своем, они права не качают, а другому всегда уступят без споров.
  • 7 мая 2011 г., 6:28:23 PDT
    Да в кафе приглашайте! что за сомнения? это элементарно, Ватсон :D В Петербурге же тоже есть Кофехаус и Старбакс. главное, чтобы не было сильно набито и не было громкой музыки. Кстати, православные тоже разные, если она сильно интересуется паломничествами, постами, благотворительностью, чёрная юбка и при этом нет нормальной работы, то вынос мозга вам обеспечен :D
  • 7 мая 2011 г., 6:52:20 PDT
    Да в кафе приглашайте! что за сомнения? это элементарно, Ватсон :D В Петербурге же тоже есть Кофехаус и Старбакс. главное, чтобы не было сильно набито и не было громкой музыки. Кстати, православные тоже разные, если она сильно интересуется паломничествами, постами, благотворительностью, чёрная юбка и при этом нет нормальной работы, то вынос мозга вам обеспечен :D

Кофе Хауз? Извините, для первого свидания это выйдет довольно дорого. Во всяком случае для студента дневного отделения.
    Не думаю, что обеспечен. А если и так... Мне мозги уже повыносили, так что в дальнейшем такое может просто выйти боком.
    • 9 сообщения
    7 мая 2011 г., 7:19:55 PDT
    сетевые кафе это своеобразный фаст-фуд типа макдака, не комильфо в такие места девушку на первое свидание приглашать. Если денег не много то можно просто погулять по красивым вечерним местам центра Питера. У Вас там очень много таких мест по пути зайти в кафешку какую нибудь и не дорогую и не забегаловку. Только главное заранее маршрут продумать и по нему пройти самому и в кафе это зайти и место присмотреть, что бы потом накладок не вышло- это не должно быть спонтанно раз и зашли- Вы должны быть уверены, что если вы куда то придете с девушкой то там все будет так как Вы и хотите, ну и она видя Вашу уверенность тоже будет чувствовать себя комфортно с Вами.  Или днем  в пригороде  каком погулять ( я незнаю- в Петергофе например, а парке). Вот например прогулки на теплоходах по Неве- там написано до полуночи работают. Вот с 19 до 22-23 самое подходящее время. Лично я на месте девушки был бы очень доволен прокатиться по вечернему Питеру, посидеть и поговорить не спеша- самое то по моему)).www.favorit-cruise.ru/water_walk/neva/
  • 7 мая 2011 г., 7:27:53 PDT
    А в несетевых кафе такие цены и публика, что бедным студентам и аспирантам туда лучше не заходить. Я вот не знаю ни одного реально уютного и приятного кафе в Москве - или разновидности Макдака или наглые цены. Вот хочется элементарно кофе и булочку и уютную атмосферу без музыки - таких мест в Москве нет. Какие-то бейглы, круассаны, всё маленькое, фастфудовское.
  • 7 мая 2011 г., 7:33:08 PDT
    Лично я на месте девушки был бы очень доволен прокатиться по вечернему Питеру, посидеть и поговорить не спеша- самое то по моему)).

Помню, мы однажды по Дону катались вечером, ночью..красотень неописуемая, особенно в низовьях.
    В общем, с Владом согласна. Романтика рулит!
    Потом, когда отношения дай Бог укрепятся, вы будете часто вспоминать такие милые моменты.
    • 9 сообщения
    7 мая 2011 г., 7:33:36 PDT
    Волнуша-работа приходит и уходит, а душа остается навсегда, так что не отсутствие образования и работы для женщины плохо- а отсутствие души. И православность на пустом месте не возникает, значит душа есть, если конечно хождение в церковь не хобби. А вот для мужчины да- отсутствие образования и работы- это очень плохо.
  • 7 мая 2011 г., 7:47:02 PDT
    а если нет образования и работы - то реально прожить только на зарплату мужа? если он не директор крупной фирмы? Да и женщина, если она разумная, должна думать в первую очередь о своей семье, а не витать в облаках с духовностью, благотворительностью, паломничествами и т.п. - это то же самое развлечение.
  • 7 мая 2011 г., 7:51:39 PDT
    Мне думается, Виталий создал эту тему вовсе не для того, чтобы обсуждали личность его доброй знакомой. ничего о ней не зная.
    Он задал конкретный вопрос.
  • 7 мая 2011 г., 8:10:13 PDT
    Пардон, не столько важно куда ты идёшь,а с кем! :D
  • 7 мая 2011 г., 8:16:44 PDT

Безусловно. Вот только, ума не приложу, при чем тут обсуждение неизвестной форуму девушки, которую Виталий хочет позвать на свидание, в то время как человек просто попросил посоветовать место, куда можно пойти?
    • 9 сообщения
    7 мая 2011 г., 8:17:10 PDT
    А в несетевых кафе такие цены и публика, что бедным студентам и аспирантам туда лучше не заходить. Я вот не знаю ни одного реально уютного и приятного кафе в Москве - или разновидности Макдака или наглые цены. Вот хочется элементарно кофе и булочку и уютную атмосферу без музыки - таких мест в Москве нет. Какие-то бейглы, круассаны, всё маленькое, фастфудовское.

Волнуша- на свидании нужно не голод утолять, а любопытство друг друга к друг другу))  по мне лучше зайти в дорогое заведение с соответствующей хорошей обстановкой и ограничится чашечками кофе и парой мартини, чем набивать рот булочками в фастфуде)) тем более девушка знает что ее спутник студент и денег у него в обрез, и по поводу скудости стола возмущаться в этом случае не будет, (а если будет, то зачем такая девушка вообще нужна?), но будет очень довольна хорошей обстановкой вокруг и соответственно парнем, который все это организовал специально для нее несмотря на отсутствии средств.
    А потом я что то сомневаюсь, что нет недорогих и несетевых, а оригинально устроенных заведений- может там меню и не очень по некоторым пунктам будет, но опять же- люди на свидании не рот едой набивают- а голову мыслями друг о друге. Хотя повторюсь- вкусы у всех разные конечно. У меня вот такие.
  • 7 мая 2011 г., 9:13:17 PDT

И личные местоимения,типа " с кем",я бы тоже поопасался употреблять B)  
    Спрашивают"куда пойти?",отвечайте четко и точно,но без категоричности :"а не пойти ли Вам туда то..." и потом по обстоятельства действия и времени)))
  • 7 мая 2011 г., 10:23:31 PDT
    В общем-то, мысли обо всём есть. Тем более, что скоро праздник, на который и можно выбраться в центр с утра, а ближе к вечеру - на природу выбраться, в пригород, на пикничок.
  • 7 мая 2011 г., 12:28:29 PDT
    Ну а почему нельзя голод утолить заодно? :D Ради интереса: дорогое заведение по Московским понятиям - это что именно? И оригинальное - это какое? Что-то я таких не знаю. Точнее знаю, но не в Москве.