Форумы » Семейная жизнь

Присутствие на родах отца ребенка

• 1 июня 2011 г., 15:14:24 PDT
    www.vesti.ru/doc.html?id=455054 />
    Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".

это оттуда же, комментарий одной мамы:
    А вы думаете врачи прям 100% спасли бы девчушку. Моя младшая дочка заразилась от моего старшего сына ветрянкой прошлым летом, когда ей было 1,5 мес от роду. Сначала мы были под наблюдением участкового "врача". Короче, если бы не Инет, я бы дочку могла потерять. Конечно, так, как та мамаша, я в гомеопатию не верю. Просто смотрела описание болезни, читала отзывы других родителей. Вижу, уже 6 суток у малышки держится высокая температура, она почти перестала есть, спать, все время хныкала, стала бледно-синей, трясла головкой. Участковая приходит и говорит "... ну..., завтра идите, если хотите сделайте рентген, может есть воспаление легких... скорую вызывать? Оно тебе нужно, щас в инфекционку увезут. Пока ниче страшного..." Благо я ее не послушала, вызвала. Врачи сказали, малышка была на грани. Сутки потом моя под капельницей лежала и все время спала, в себя приходила... И я тоже. Вот подожди я до завтра.... Современная медицина - такая же ***, как и гомеопатия, бабки... Это кому как повезет.
  • 1 июня 2011 г., 15:25:23 PDT
    наша медицина это тихий ужас...
    на днях тоже пришла в больницу с резкой болью, от одного врача к другому пинали, так врач (на вид молодая женщина лет 30, если не меньше)просто посмеялась надо мной, что как это я с резкой болью и полтора недели хожу, хотя я к другому врачу приходила, но та направила к терапевту, а к нему смогла попасть только после выходных.
    а терапевт написала в карте два знака вопроса между двумя диагнозами, короче вообще не в тему, сказала только иди ещё раз сходи к тому врачу((((  и всё, хоть стой, хоть падай, иди дальше....
    помоталась целый день, к вечеру пошла к другому терапевту, та хоть сразу к хирургу направила, с подозрением на аппендицит.
    ладно хоть не оправдался диагноз, но направила верно.

а по теме, я бы  побоялась рожать в домашних условиях, но и рожать под сегодняшним "присмотром" врачей тоже очень страшно... и ешё один аспект - врач, который принимает роды и который делает аборты, может оказаться одним и тем же.
    Врач один, а суть действий прямо противоположная...
  • 1 июня 2011 г., 15:46:45 PDT
    Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".

это оттуда же, комментарий одной мамы:
    А вы думаете врачи прям 100% спасли бы девчушку. Моя младшая дочка заразилась от моего старшего сына ветрянкой прошлым летом, когда ей было 1,5 мес от роду. Сначала мы были под наблюдением участкового "врача". Короче, если бы не Инет, я бы дочку могла потерять. Конечно, так, как та мамаша, я в гомеопатию не верю. Просто смотрела описание болезни, читала отзывы других родителей. Вижу, уже 6 суток у малышки держится высокая температура, она почти перестала есть, спать, все время хныкала, стала бледно-синей, трясла головкой. Участковая приходит и говорит "... ну..., завтра идите, если хотите сделайте рентген, может есть воспаление легких... скорую вызывать? Оно тебе нужно, щас в инфекционку увезут. Пока ниче страшного..." Благо я ее не послушала, вызвала. Врачи сказали, малышка была на грани. Сутки потом моя под капельницей лежала и все время спала, в себя приходила... И я тоже. Вот подожди я до завтра.... Современная медицина - такая же ***, как и гомеопатия, бабки... Это кому как повезет.

Однако же случай, который обсуждался в теме новостей, совершенно дикий. Несколько суток смотреть как умирает ребенок и не обращаться к врачам, они-де все равно его не спасут, такие все сволочи безграмотные, лучше мы в Инетах будем советы искать. Надо было все-таки обратиться к врачам и одновременно контролировать процесс лечения, кричать, скандалить, требовать, всех на ноги поднять... Дичайший случай, мракобесие!
  • 1 июня 2011 г., 15:47:37 PDT
    Катя, что ж такое? :unsure:
    Тебе лечение какое-нибудь назначили??

А меня так однажды по скорой привезли в приемное среди ночи с ужасной болью.
    Доктор пытался отправить меня домой, а потом чтобы я на прием пошла с утра (??????)

В итоге, после срочной операции, которую все же пришлось сделать, признался, что опоздай он на полчаса с операцией, мне уже можно было заказывать похоронный марш...

Я тогда еще и беременна Роськой была.
    Говорили, когда меня из операционной везли, люди крестились, думали-покойник. :lol:

что-то вспомнилось...
  • 1 июня 2011 г., 15:54:33 PDT
    Вот на этой стадии "Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть. Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?" - уже без вариантов надо было нестись к врачам опрометью. Я сама не очень люблю бегать с ребенком по врачам каждый раз, но ребенок уже задыхается...КАКИЕ ТУТ ВАРИАНТЫ БЫЛИ???? :unsure:

ужасный случай.
  • 1 июня 2011 г., 15:55:42 PDT
    я думаю, всё хорошо будет :rolleyes:

назначили мази и таблетки на крайняк, это с позвоночником проблемы.
    мне тут костоправа порекомендовали, думаю если к нему ходить буду, всё наладится :)

это мои поднятие тяжестей, и холодильные камеры на работе дали о себе знать...
    но теперь и проблем таких нет у меня, вчера был последний рабочий день, так что всё в кучу.
  • 1 июня 2011 г., 16:01:20 PDT

Помоги ГОСПОДИ!

А что-последний рабочий день? Отпуск? Или ты всё же уволилась?
  • 1 июня 2011 г., 16:12:09 PDT

Помоги ГОСПОДИ!

А что-последний рабочий день? Отпуск? Или ты всё же уволилась?

типа по собственному желанию уволилась , а так сократили, одно место предлагали -з/п ниже, должность тоже, я отказалась,  не знай правильно или нет, но уже ничего не исправишь, потом еще одно, но через увольнение, работа за компом и в ночь, а мне все эти ночи, сутки уже надоели, я махнула рукой на всё и ушла, здоровье и нервы дороже..

там житья всё равно уже не будет, скорее всего всё производство резко сократят, а начали с моего цеха. так что теперь я временно безработная, ещё неделю назад ничего и не предполагала.
  • 1 июня 2011 г., 16:25:25 PDT
    [теперь я временно безработная, ещё неделю назад ничего и не предполагала.

дай 5, я тоже.
    Завтра пойду оформлять ИП.
    Попробую работать дома.
    В офис еще успею.
  • 6 июня 2011 г., 11:19:52 PDT

Однако же случай, который обсуждался в теме новостей, совершенно дикий. Несколько суток смотреть как умирает ребенок и не обращаться к врачам, они-де все равно его не спасут, такие все сволочи безграмотные, лучше мы в Инетах будем советы искать. Надо было все-таки обратиться к врачам и одновременно контролировать процесс лечения, кричать, скандалить, требовать, всех на ноги поднять... Дичайший случай, мракобесие!

Марина, у Вас уже внуки пошли - пора расставаться с розовой наивностью.
    Этот "дикий" случай пресса муссирует именно сейчас не просто так, а с подачи тех, кто сейчас в нашей стране ювеналку пропихивает. Этим товарищам на детей и на здоровье, как они выражаются "населения" -- чхать, им поприкол отыметь всех тех, кто родил детей. А вот как пропихнут - сразу все всем будет а-а-ааабсолютно безразлично, ведь журналисты за деньги работают, а не из любви к истине. Ведь эти естественные роды и прочее - уже лет 15-20 как существуют, и люди пользуются, и, как и в практике любых врачей, - всякое бывало. Не ошибаются только те, кто ничего не делают. Если Вы считаете, что это новая мода - значит Вы давно отстали от жизни, Ну, может до вашего региона дошло только сейчас, не знаю... Так вот, 20 лет молчали, а теперь - давай орать: "какой ужас!" Случайно? - Да нет, просто сейчас -- надо стало -)
    Денег журналюгам отсыпали и сказали: "ну-ка накопайте что-нить!" -- они рады стараться -)

Вы совершенно правы, Лиза, внуки уже пошли... Я, к стати, в отличие от Вас (у Вас ведь еще деток нет?), и детей вырастила, вполне здоровых и умственно и физически.
    И НИКОГДА не пренебрегала советами врачей и их помощью в непростых ситуациях. А детей я старалась научить вести здоровый образ жизни, правила которого общеизвестны - болезнь легче предотвратить, чем лечить. Введение ювенальной юстиции в нашем государстве многим оправданно (это мое мнение). А все эти мракобесные секты, которые пропагандируют роды на дому и прочую муть приносят только вред.
  • 7 июня 2011 г., 4:20:41 PDT
    хе-хе...оно конечно...вот только дай наши посты, КАЖДОГО, добросовестному учителю русского языка на проверку...думаю, веселье ему было бы обеспечено не на один вечер...:(((
  • 7 июня 2011 г., 4:40:24 PDT
    По теме обращаться или не обращаться к врачам, как мама-практик скажу так:

Когда уже есть определенный опыт и базовый багаж знаний (второй, третий малыш) то я сразу к врачу не бегу, потому что знаю, что в 99 из ста он выпишет. :))
    У нас с участковым врачом даже сложилась такая практика, если банальная простуда, то по телефону поговорили, она и больничный откроет, бывало...и дома сидим, лечимся.
    ДО ГОДА ВСЕГДА ВЫЗЫВАЛА ВРАЧА НА ДОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОСТО СОПЛИ И ЛЕГКОЕ ПОКАШЛИВАНИЕ.Обязательно чтобы прослушала лёгкие, ведь в таком возрасте воспаление может развиться очень быстро.

Внимательно слежу. малейшее ухудшение или изменение в состоянии-дыхание. усиление кашля или еще что -немедленно к врачу! (к счастью, такое было, кажется один раз всего)

Но в той истории -это же вопиющая глупость, ребенок задыхается, а мать ничего не делает!!!!
    Правильно там задали вопрос, в комментах, а в своем ли она уме?!!

По поводу ЮЮ-я категорически против, аргументы уже приводила.
    У нас в стране юридически есть все механизмы для защиты детей, социальные службы, суды, милиция.То, что это все несогласованно работает-другой вопрос.
    Потратьте бюджетные деньги не на создание нового монстра-ЮЮ, а наладьте то, что есть.
    Почему-то "наладку" начали со смены мундиров в милиции :((

Проведите квалификационную работу в органах социальной защиты.
    Сейчас они на меня производят удручающее впечатление.

...и так далее... <_<
  • 7 июня 2011 г., 6:11:32 PDT
    хе-хе...оно конечно...вот только дай наши посты, КАЖДОГО, ............., веселье ему было бы обеспечено не на один вечер...:(((

Просто когда чел такие коры мочит сразу вспоминается, что "каждая кухарка может управлять государством"...

А какое отношение это имеет к теме?
    На форуме разные люди,да.
    Не заметила тут ни одного. желающего управлять государством.
    Люди просто беседуют, для того и форум.

По крайней мере,если сильно корежат чьи-то посты,можно игнор поставить и не париться.

Помню, был у нас тут тест в какой-то теме по русскому языку.
    Предлагаю всем желающим порадеть о его чистоте пройти его и посмотреть, каков будет результат.

:))
  • 7 июня 2011 г., 10:46:20 PDT
    хе-хе...оно конечно...вот только дай наши посты, КАЖДОГО, ............., веселье ему было бы обеспечено не на один вечер... :( ((

Просто когда чел такие коры мочит сразу вспоминается, что "каждая кухарка может управлять государством"...

Уважаемая Lisa! Откуда в Вас столько злобы? Почему у Вас такое негативное отношение к людям, к жизни. Вы очень мрачный и злой человек. Прошу, если Вам не трудно, в моих темах не размещать свои посты и не отвечать мне, так как общение с Вами мне неприятно. Думаю, что всем здесь уже известно мое отношение к антисемитам. Общение с такими людьми я стараюсь минимизировать.
    PS Впредь буду стараться проверять свои посты и не допускать глупых ошибок, чтобы не давать Вам поводов для столь бурного веселья. К стати я не сильна в тюремной лексике (это кажется называется "ботать по фене"), которую Вы используете, и не очень поняла Вашего сарказма по поводу моей глупой "описки".
  • 8 июня 2011 г., 16:21:34 PDT
    Лиза, успокойтесь, пожалуйста.

Бесит-исповедуйтесь, причаститесь.
    Должно помочь.

Напоминаю-есть игнор
  • 10 июня 2011 г., 9:54:31 PDT
    и ешё один аспект - врач, который принимает роды и который делает аборты, может оказаться одним и тем же

а Вам не наплевать, что он в принципе делает, если он грамотный врач и может оказать Вам действительно грамотную мед помощь?
  • 10 июня 2011 г., 10:07:49 PDT
    Я слышала, что сейчас выдают женщинам "родовой сертификат", с помощью которого они могут выбрать в каком роддоме рожать и с каким врачом. Можно навести справки и выбрать хорошего врача.
    И все-таки дети, которых безумные родители решаются рожать в экстремальных условиях (чего только не напридумывают и как только не извращаются!) рождаются, выживают и не становятся инвалидами не благодаря этому, а вопреки. Жили люди раньше в пещерах, бегали за мамонтом с копьями... Так что - обратно в пещеры? Зачем пренебрегать достижениями цивилизации? Иначе, чем мракобесием, это не назовешь.
  • 10 июня 2011 г., 10:30:00 PDT
    родовой сертификат - это всего лишь подтверждение от государства оплаты родов, женской консультации и детской поликлиники в тех медицинских учреждениях, куда женщина обращается за бесплатной государственной помощью
    никакого врача там выбирать никто не даст - приезжаете со схватками и рожаете с дежурной бригадой
    выбор врача происходит либо по контракту, либо по договоренности, в любом случае за Ваши деньги
    кстати, при платных родах такой сертификат не нужен

Зачем пренебрегать достижениями цивилизации?

кстати, ни одного достижения цивилизации Вы так и не назвали :)
  • 10 июня 2011 г., 10:40:44 PDT
    родовой сертификат - это всего лишь подтверждение от государства оплаты родов, женской консультации и детской поликлиники в тех медицинских учреждениях, куда женщина обращается за бесплатной государственной помощью
    никакого врача там выбирать никто не даст - приезжаете со схватками и рожаете с дежурной бригадой
    выбор врача происходит либо по контракту, либо по договоренности, в любом случае за Ваши деньги

Зачем пренебрегать достижениями цивилизации?

кстати, ни одного достижения цивилизации Вы так и не назвали :)

Ну вот хотя бы ультразвуковое исследование, в мое время его не было. У доченьки уже было одно, есть протокол - все в норме. Выхаживание недоношенных детей, которые раньше бы погибли. А решение проблем бесплодия, чем не достижение. Да мало ли их, достижений. Сколько раньше женщин погибало в родах, а сейчас это редкие случаи. У невестки моей была постоянная угроза выкидыша, благодаря врачам нашего перинатального центра она доносила ребенка до положенного срока и вполне благополучно родила.
  • 10 июня 2011 г., 12:05:17 PDT

с помощью взятки, мне кажется, можно ВСЕ.
  • 10 июня 2011 г., 12:29:39 PDT
    с помощью взятки, мне кажется, можно ВСЕ.

за Ваши деньги - любой Ваш каприз :)
  • 10 июня 2011 г., 13:57:21 PDT
    кстати сказать, у меня последняя подружка рожала порядка 2 лет назад. За ведение беременности заплачено было что то типа 50 что ли тыс. Сколько за роды - не помню.

Вобщем, она в Щелково один раз бесплатно один раз сходила и поняла, что либо платить - либо вообще не рожать.

Я тут решила сходить у себя в мытищах в женскую консультацию - это ж ПЕСНЯ. Прихожу первый раз, на окошке написано: для прикрепления иметь паспорт и полис. Прихожу второй раз - приношу паспорт и полис и ксерокс с них. Хорошо, говорят мне, а чего вы ничего не принесли - вы же тут не прописаны, регистрацию там, или еще какой то подтверждающий документ...

Прихожу третий раз. Приношу ксерокопию свидетельства о собственности на квартиру.  Хорошо, говорят мне, а теперь пойдите в соседнюю поликлинику, там вам полис выпишут на основании ваших документов, и вы его нам принесете.

Я развернулась и ушла. Будет время - схожу. Так понимаете - это здоровая нормальная женщина пришла, просто на текущий осмотр. А была бы больная или беременная? Да писец просто. И они еще удивляются, что у них абортов много делают. Я удивляюсь, что у таких дебилов еще кто то рожать решается.

Что вот, спрашивается, СРАЗУ на окошке написать, что нужно - никак?
  • 10 июня 2011 г., 18:02:04 PDT

...Иначе, чем мракобесием, это не назовешь.

Да, уж, Марина, умеете Вы поддержать беседу на должном уровне - всегда приятно с Вами подискутировать. :) И дилетантом меня обозвали, и намекнули, что мракобес. По этому поводу спорить не буду, конечно, но вот когда аргументов у Вас не хватает, Вы начинаете все-таки "передергивать". Какое отношение к обсуждаемой теме имеет приведенный Вами дикий случай? Каким боком нетрадиционная медицина относится к обсуждаемой теме? При чем здесь какие-то секты? Это все население земного шара до появления роддомов состояло в секте? Да и все млекопитающие до кучи. Туда же и всех наиболее обеспеченных людей, которые предпочитают не ездить в роддома, запишите. Они те, еще сектанты!

1. Новая мода - "естественное родительство" существует уже несколько тысяч лет (или миллионов - смотря откуда считать). Если Вы начнете опять говорить, что при царском режиме была большая детская смертность, то это уже не смешно. Смотрите современные условия и современную статистику - нетрудно найти. В западных странах "все эти мракобесные секты, которые пропагандируют" и практикуют роды на дому имеют почти на порядок (почти в 10 раз, если так понятней) меньше несчастных случаев, чем в их же весьма неплохих роддомах. Если с нашими роддомами сравнивать, то и в 100 раз окажется сравнение не в пользу последних. Уменьшение смертности в некоторых странах связан не столько с уровнем медицины (во всех странах - и в Африке, и в России, и в США все врачи знают как и чем что лечить), а с улучшением общего уровня жизни в этих странах.
    Те, у кого сейчас есть деньги, мозги и чувство ответственности, стремятся рожать "естественно"; тем,  у кого чего-то из перечисленного не хватает, приходится "сдаваться" в роддома. А они далеко не те, советские, о которых вы сохранили приятные воспоминания. Современного оборудования, может быть, и добавилось, а вот моральный и профессиональный уровень персонала, боюсь, увы..

Статистика - вещь простая. Получается, либо вы бездумно сдаете свое тело и тело своего ребенка в полное и бесконтрольное распоряжение врачам , зная при этом, что риски увеличиваются в 10 раз, но вы снимаете с себя полностью ответственность за свое собственное здоровье и здоровье своего ребенка. Либо вы существенно уменьшаете эти риски, беря ситуацию под контроль, но если вдруг, что-то случится (а от этого, увы, никто не застрахован), то вся тяжесть ответственности ложится именно на вас.
    Вот лично Вы на что пойдете, зная все это? Возьмете на себя ответственность, уменьшая риски, или фиг с ним, пусть в 10 раз опасней для Вашего ребенка, зато никакой для Вас личной ответственности? Вопрос риторический, понятно, что Вы за личную безответственность в этом случае.

2. Роды ни к традиционной, ни к "нетрадиционной" медицине никакого отношения не имеют. Это физиологический процесс. От того, что сейчас стали рожать реже, он менее естественным не стал. Вы же для принятия пищи не ходите всякий раз в кабинет к гастроэнтерологу, и, простите, для того, чтобы сходить в туалет не приглашаете каждый раз медсестру с клизмой? Вроде сами справляемся как-то?

3. Если человек заболел (сюда же относится и беременность проходящая с осложнениями), надо немедленно обращаться к врачам. Вы с этим спорите? Я - нет. Я за то, чтобы врачи (равно как и социальные работники) занимались своим делом и излишне не вмешивались в то, что их напрямую не касается.

4. До кучи уж: там где-то в самом начале этой ветки Вы сделали сообщение (свидетельствующее, очевидно, о космической высоте перинатальной мысли) о том, что Ваша дочь забеременев стала на учет в районную поликлинику. Наверное, поскольку Вы не особо вчитываетесь в то, что здесь пишут, для Вас будет шоком, то что я сейчас скажу. Те мамаши, которые рожают дома или в присутствии мужа, они ТОЖЕ встают на учет в поликлинику и ТОЖЕ проходят все необходимые для беременных обследования. Только, в отличие от большинства, они делают это более тщательно и с большей ответственностью, стараясь во всем разобраться. Понятно, что такой подход Вы не приветствуете.
    Если Вы будете еще приводить примеры асоциального поведения (из жизни бомжей, катакомбников, рожающих в воду и т.п.), то сразу говорю - все это к тому, что писали Светландия и я, отношение не имеет.

PS. Я тут с ужасом узнал (у моей близкой знакомой сестра и еще ее подруга рожали недавно в роддомах), что теперь не только "ускоряют", но еще их и скальпелем ЗАРАНЕЕ "расширяли", чтобы ребенок беспрепятсвенно выходил - это что, еще одно медицинское достижение появилось? последнее веяние московских роддомов?
  • 10 июня 2011 г., 23:55:58 PDT

Да, уж, Марина, умеете Вы поддержать беседу на должном уровне - всегда приятно с Вами подискутировать. :)  

Борис, каждый вправе выбирать. Но в этом случае выбор касается не только здоровья мамы, но и жизни, и здоровья ребенка. Я свою доченьку люблю не меньше, чем Вы свою жену. Ей уже 32 года, первая, долгожданная беременность. Поэтому мы встали на учет очень рано, чтобы быть уверенными, что беременность протекает благополучно (а как бы мы об этом узнали без врача, я в отличие от Вас не беру на себя смелость судить об этом, прочитав какие-то книжки). Доченька сдала все необходимые анализы, прошла первое УЗИ. Врач говорит, что все хорошо - и мы спокойны.
    Рожать будем в роддоме, где рядом есть все необходимое оборудование и специалисты, ведь никто не может дать гарантию, что все пойдет без осложнений. Зачем рисковать? Я уже думаю, о том, чтобы самой присутствовать на родах, если доченька согласиться.
    К стати, о хирургическом разрезе родовых путей я слышала давно, это применяли уже в те времена, когда и я была пациенткой роддома. Иногда это практикуют, если крупный плод, чтобы помочь ребенку родится. Такой надрез делали моей невестке недавно, так как она очень маленькая и хрупкая (на вид девочка лет 13-ти), а ребеночек был на 3,6 кг. Начались потуги, а ребенок не проходит. Подрезали и все благополучно закончилось. Все быстро зажило, ее выписали на пятый день.

А в моем посте, на который Вы ссылаетесь, как раз речь шла о женщине, которая рожала дома и ребенка никогда не наблюдал детский врач, а только какой-то гомеопат. Случай дикий, ребенок умер в страшных муках на глазах у родителей, которые набрались "ума" в Интернете (книжки наверное тоже читали). Помчались "сдаваться" врачам с трупом ребенка на руках! Да за это судить надо, как за умышленное убийство.
  • 11 июня 2011 г., 1:26:19 PDT

Новая мода - "естественное родительство" существует уже несколько тысяч лет (или миллионов - смотря откуда считать).  

Раньше женщины рожали чаще. Так? Выживал из детей сильнейший, или тот - кому повезло. Роддомов и больниц не было, потому и рожали дома. Кто побогаче, мог пригласить врача, у кого денег нет - так обходились (естественным путем - повезет, не повезет).
    Ну жили люди в пещерах, так как дома не умели строить. Теперь научились строить - живем в благоустроенных домах с водой и отоплением. Давайте вернемся в пещеры! Так жили наши предки, так естественней. Не было раньше врачей, давайте не будем к ним обращаться, даже если они сейчас есть и помощь их доступна, ведь предки наши без них обходились, их пользовали знахарки.
    Беременность и роды - естественный процесс, совершенно верно. Но и болезнь  - тоже процесс вполне естественный, если не лечить, то возможно пройдет, а может быть и нет, как кому повезет. Зачем рисковать, заниматься самолечением, как в каменном веке, если можно обратиться к специалисту и получить квалифицированную помощь?