Форумы » Семейная жизнь

Присутствие на родах отца ребенка

• 11 мая 2011 г., 11:44:28 PDT
    Да все, которые имеются. Информацию можно найти в Интернете.

я хотела, чтобы Вы мне ответили :)
    потому что большинство из тех достижений, о которых известно мне, не идут на пользу ни матери, ни ребенку
    я говорю о прокалывании пузыря на ранней стадии раскрытия, об изобретении синтетического окситоцина, об известных мне видах анестезии, об эпизиотомии, о раннем перерезании пуповины, о выкручивании головы ребенка сразу после ее появления и других манипуляциях врачей, которые поголовно применяют в наших роддомах при наличии или в отсутствие на это медицинских показаний
    а о чем говорите Вы?
  • 11 мая 2011 г., 13:25:45 PDT

потому что большинство из тех достижений, о которых известно мне, не идут на пользу ни матери, ни ребенку
    я говорю о прокалывании пузыря на ранней стадии раскрытия, об изобретении синтетического окситоцина, об известных мне видах анестезии, об эпизиотомии, о раннем перерезании пуповины, о выкручивании головы ребенка сразу после ее появления и других манипуляциях врачей, которые поголовно применяют в наших роддомах при наличии или в отсутствие на это медицинских показаний
    а о чем говорите Вы?

А Вы имеете отношение к медицине? Я, к сожалению, нет. Муж был врачом. Мне кажется бессмысленно обсуждать эти вопросы не имея достаточной профессиональной и научной подготовки.
  • 11 мая 2011 г., 15:03:08 PDT
    А Вы имеете отношение к медицине? Я, к сожалению, нет. Муж был врачом. Мне кажется бессмысленно обсуждать эти вопросы не имея достаточной профессиональной и научной подготовки.

К сожалению, мы все имеем к ней некоторое отношение :)))

Марина, вот книга, о которой я говорил выше - там есть ответы почти на все обсуждаемые здесь вопросы (и написана профессиональным врачом-акушером с огромной практикой). На Западе они были решены к середине прошлого века, мы как всегда немного запаздываем.

www.mariamm.ru/doc_425.htm />
    Не обязательно читать ее всю - можно только интересующие главы. Хотя, она небольшая. Вашей дочери наверняка она будет полезна. Во всяком случае, в свое время ничего лучшего по этой теме я не нашел.
  • 12 мая 2011 г., 5:43:45 PDT
    А если лечь в роддом загодя, они сделают ее обязательно,

вот так у нас тут и поступают. ВСЕМ.  :angry:
    я сначала не поверила,рожала же давненько, у нас такого не было в п ринципе. а сейчас какие-то "новые веяния", чтоб их .. B)
    и ВСЕХ кладут в роддом загодя. Конвейр, блин.

Конечно, и Марина во многом права. Достижений медицины действительно много. Иногда они даже доходят до людей. Вот мой пример, когда были вторые роды, тяжелейшие, врагу не пожелаю, так пока знакомый доктор не прибежала ко мне в палату и не наорала матом на персонал, никто не пошевелился спасать меня и малыша.
    Потом уже забегали.
    При этом нужное лекарство находилось через коридор пройти.

Не хочется обижать достойных своей профессии врачей, но это, увы-наш золотой запас, которого мало. Большенство докторов далеки от идеала.
  • 12 мая 2011 г., 9:10:39 PDT
    но при этом важно не впадать в другую крайность, отметая вообще любую помощь врачей
    возвращаясь к теме родов - вот сегодня видела такой пример, когда будущая мамочка в беседе с акушеркой задала вопрос - имею ли я право вообще отказаться от стимуляции?
    на что акушерка ей резонно заметила, что отказаться можно, но при этом, если никакие иные способы не помогают восстановить родовую деятельность (а такое тоже может случиться, что при попадании в роддом родовая деятельность ослабевает или может даже совсем прекратиться), то отказ от стимуляции может привести к кесареву сечению
    или, например, если потужной период идет неэффективно, роженица не понимает, как и куда ей тужиться, и никак не получается ей объяснить, все равно же врачам придется каким-то способом извлекать ребенка - выдавливанием или иным способом
    то есть ипользование строго по показаниям всех этих неприятных методов нашей системы родовспоможения может быть меньшим злом по сравнению с альтернативой оперативного вмешательства
    жаль только, что не всегда они идут по показаниям :(
  • 12 мая 2011 г., 9:20:03 PDT

К сожалению, мы все имеем к ней некоторое отношение :) ))

Вот именно - "некоторое". А люди, которые учились в медицинском институте и которые потом всю жизнь учатся, имеют непосредственное отношение. Я все-таки склонна больше доверять профессионалам. Ошибки бывают у всех, другое дело, что ошибки врачей дорого людям обходятся.
  • 12 мая 2011 г., 13:01:38 PDT
    Однако, господа, мы отклонились от темы. Обсуждали эту проблему на работе, а у нас коллектив в основном женский, абсолютное большинство заявило, что не хотели бы, чтобы муж присутствовал при родах. Все-таки роль отца, мужчины заключается в том, чтобы заработать на оплату достойной медицинской помощи жене в родах, а также на другие нужды роженицы и ребеночка. Ну а потом, когда дитятко оторвется от маминой груди, воспитывать его и вырастить достойным человеком.
  • 12 мая 2011 г., 13:08:16 PDT

потому что большинство из тех достижений, о которых известно мне, не идут на пользу ни матери, ни ребенку...

Послушайте, где же логика? Государству нужны граждане - здоровые и работоспособные, которые будут на него работать, платить налоги, служить в армии и т.д. и т.п. Зачем же ему, государству, уродовать своих, еще не родившихся, граждан, губить их здоровье? :unsure: Я не понимаю.
  • 12 мая 2011 г., 15:16:13 PDT
    Вот именно - "некоторое". А люди, которые учились в медицинском институте и которые потом всю жизнь учатся, имеют непосредственное отношение. Я все-таки склонна больше доверять профессионалам. Ошибки бывают у всех, другое дело, что ошибки врачей дорого людям обходятся.

Марина, проще всего на мою шутливую фразу ответить всерьез и вроде бы оказаться правой.
    Но опыт большинства форумчан показывает, что по поводу своего собственного здоровья надо разбираться самому, не без помощи врачей, конечно :))) Если судить по опыту Лизы, например (перефразируя не помню что), врач - дело тонкое, им (и его образованием) надо умело пользоваться :))
  • 12 мая 2011 г., 15:33:28 PDT
    Однако, господа, мы отклонились от темы. Обсуждали эту проблему на работе, а у нас коллектив в основном женский, абсолютное большинство заявило, что не хотели бы, чтобы муж присутствовал при родах. Все-таки роль отца, мужчины заключается в том, чтобы заработать на оплату достойной медицинской помощи жене в родах, а также на другие нужды роженицы и ребеночка. Ну а потом, когда дитятко оторвется от маминой груди, воспитывать его и вырастить достойным человеком.

Говоря Вашими же словами "где же логика"? Вы советуете доверять профессионалам, а в этом вопросе полагаетесь на мнение своих коллег. Они работали акушерами? Почему не прочитать пару глав книги (которая давно стала классикой) профессионального врача-акушера, который объясняет с медицинской точки зрения, почему при родах должен присутствовать помощник роженицы (кстати, не обязательно муж)? В наиболее благополучных семьях это уже давно рядовая практика (особенно на Западе). В каждом конкретном случае это решают сами муж и жена - тут с советами лезть никакого смысла нет, просто глупо даже. Если рассматривать вопрос теоретически, то он уже давно решен в пользу того, что при родах должен присутствовать человек, которому женщина полностью доверяет. Если женщина никому кроме дежурного врача не доверяет, значит так и должно быть, лишь бы она была спокойна. Собственно и все.

А на тему логики и государства тут многие могли бы развернуться, если бы заглядывали на эту ветку :)))) Не путайте наше то государство и это нынешнее :))
  • 12 мая 2011 г., 23:23:46 PDT
    Послушайте, где же логика? Государству нужны граждане - здоровые и работоспособные, которые будут на него работать, платить налоги, служить в армии и т.д. и т.п. Зачем же ему, государству, уродовать своих, еще не родившихся, граждан, губить их здоровье? :unsure: Я не понимаю.

Вы еще не поняли, где логика????

Никакие граждане нашем управителям на фиг не нужны. Их задача - поскорее довести Россию до примерно 50 млн человек - быдла необразованного, которые будут обслуживать ядерные могильники и прочий хлам. Именно на ЭТО направлены и здравоохранение, и реформа образования, и ЮЮ, и введение налога на родовые и пост родовые пособия)))

А то, что они вещают - типа рожайте больше, это чистой воды демагогия для популизма собственного - представьте, они Вам с ТВ будут прямо говорить: когда ж вы все сдохните? ))) Это ж некрасиво, и на выборах никто не проголосует)))
  • 13 мая 2011 г., 10:16:02 PDT
    ОТ налогов на дородовые и послеродовые уже открещиваются, мол, и в мыслях не было.Вчера читала.
    Поняли, видно, что палку перегнули.
  • 13 мая 2011 г., 10:47:13 PDT
    зато сам рассчет декретных вроде изменили на менее выгодный
    даже небольшая демонстрация была по этому поводу среди будущих мам
  • 13 мая 2011 г., 11:12:35 PDT
    зато сам рассчет декретных вроде изменили на менее выгодный
    даже небольшая демонстрация была по этому поводу среди будущих мам
    уже испаравили.Теперь нужно женщине заявление написать и  указать там, что она хочет рассчета по старому", т.е исходя из базы 12 мес.
    а по-новому просто берут выплаты за 2 года (кроме больничных и пособий)и делят на 730. ясно дело, если женщина много болела или была уже в декрете в 2009-2010 гг, то у нее среднедневной заработок мизерный выйдет.
  • 13 мая 2011 г., 11:13:37 PDT

Вы еще не поняли, где логика????

Никакие граждане нашем управителям на фиг не нужны. Их задача - поскорее довести Россию до примерно 50 млн человек - быдла необразованного, которые будут обслуживать ядерные могильники и прочий хлам. Именно на ЭТО направлены и здравоохранение, и реформа образования, и ЮЮ, и введение налога на родовые и пост родовые пособия)))

А то, что они вещают - типа рожайте больше, это чистой воды демагогия для популизма собственного - представьте, они Вам с ТВ будут прямо говорить: когда ж вы все сдохните? ))) Это ж некрасиво, и на выборах никто не проголосует)))

Ну я не знаю... По-моему положение женщин, желающих стать мамами, год от года улучшается. Я во время первой беременности ушла в декрет в 8 месяцев, а сейчас - работают до шести. Получала до достижения года ребенку какую-то совершенно смешную сумму, на которую можно было купить несколько бутылок молока. А год ребенку исполнился - пожалуйте на работу. А если вспомнить мою маму, так она обязана была выйти на работу, когда мне исполнилось три месяца. Пособие сейчас платят, на которое вполне можно жить, скромно правда. А еще и материнский капитал, о котором мы и не мечтали.
  • 13 мая 2011 г., 11:17:06 PDT
    Говоря Вашими же словами "где же логика"? Вы советуете доверять профессионалам, а в этом вопросе полагаетесь на мнение своих коллег. Они работали акушерами? Почему не прочитать пару глав книги (которая давно стала классикой) профессионального врача-акушера, который объясняет с медицинской точки зрения, почему при родах должен присутствовать помощник роженицы (кстати, не обязательно муж)? В наиболее благополучных семьях это уже давно рядовая практика (особенно на Западе). В каждом конкретном случае это решают сами муж и жена - тут с советами лезть никакого смысла нет, просто глупо даже. Если рассматривать вопрос теоретически, то он уже давно решен в пользу того, что при родах должен присутствовать человек, которому женщина полностью доверяет. Если женщина никому кроме дежурного врача не доверяет, значит так и должно быть, лишь бы она была спокойна. Собственно и все.

А на тему логики и государства тут многие могли бы развернуться, если бы заглядывали на эту ветку :) ))) Не путайте наше то государство и это нынешнее :) )

ППКС
    Честно не понимаю зачем тогда тема создана, если Вы, Марина, только мнению профессионалов доверяете: здесь не форум по акушерству и гинекологии. И, насколько знаю, даже ни одного акушера здесь нет :rolleyes:

Тему акушерства и гинекологии развили уже другие участники. Мне просто было интересно мнение людей по поводу присутствия отца на родах, вот и все.
  • 13 мая 2011 г., 11:24:12 PDT
    ...абсолютное большинство заявило, что не хотели бы, чтобы муж присутствовал при родах...

Говоря Вашими же словами "где же логика"? Вы советуете доверять профессионалам, а в этом вопросе полагаетесь на мнение своих коллег. Они работали акушерами?  

Они не работали акушерами, но они все женщины, когда-то рожавшие, имеющие не по одному ребенку - и все поголовно заявили свое мнение - нечего отцу делать на родах. Я это мнение тоже разделяю. Вот и все. А дилетантские рассуждения на тему акушерства и гинекологии развили в этой теме Вы, Борис, и еще  - Светландия.
  • 13 мая 2011 г., 11:34:26 PDT
    но они все женщины, когда-то рожавшие, имеющие не по одному ребенку - и все поголовно заявили свое мнение - нечего отцу делать на родах. Я это мнение тоже разделяю. Вот и все.

я еще на первой странице обсуждения привела примерный перечень того, что конкретно может делать отец ребенка на родах :)

А дилетантские рассуждения на тему акушерства и гинекологии развили в этой теме Вы, Борис, и еще  - Светландия.

мои дилетантские познания основаны на общении с акушерками, использующими опыт иностранных коллег в своей практике
    Борис Вам привел книгу одного из известных иностранных специалистов
    мне не нужно медицинское образование, чтобы общаться с врачами и читать подобную литературу
  • 13 мая 2011 г., 13:54:17 PDT
    но они все женщины, когда-то рожавшие, имеющие не по одному ребенку - и все поголовно заявили свое мнение - нечего отцу делать на родах. Я это мнение тоже разделяю. Вот и все.

я еще на первой странице обсуждения привела примерный перечень того, что конкретно может делать отец ребенка на родах :)

Руководить действиями медицинского персонала, это я помню.
  • 13 мая 2011 г., 14:03:33 PDT

Вы меня определенно невнимательно читаете :)
    даже обидно

ладно, когда придет время, вернусь в эту дискуссию с уже личным опытом родов с мужем :)
    может быть, к тому времени мое мнение изменится
    а может быть наоборот еще больше в нем укреплюсь
    время рассудит
  • 13 мая 2011 г., 14:35:16 PDT

Вы меня определенно невнимательно читаете :)
    даже обидно

ладно, когда придет время, вернусь в эту дискуссию с уже личным опытом родов с мужем :)
    может быть, к тому времени мое мнение изменится
    а может быть наоборот еще больше в нем укреплюсь
    время рассудит

Ой, по-моему пора эту дискуссию прекращать, а то уже все переругались. Тем более каждый при своем мнении остался. Но про медиков читать обидно, у всех такое мнение, что основная их задача - как можно сильнее навредить людям. Ведь это неправда! У моего покойного мужа был случай - умер ребенок, которого он пытался спасти. Я помню как он тяжело это переживал. Ребенок поступил по санавиации из поселка, где не было врача, с тяжелым приступом астмы, почти уже не дышал, поздно его отправили. А Юра неправильно дозу лекарства расчитал, он не был детским врачом, просто оказался на дежурстве в праздник, детского реаниматолога не могли найти по всему городу. Если бы он ничего не делал, то его бы не обвинили ни в чем. Он попытался спасти мальчика, и получил судимость, года три шло следствие, тоже нервов стоило...  А врачом он был очень грамотным, прекрасным диагностом, многих людей спас, которые его и сейчас вспоминают.
  • 13 мая 2011 г., 14:35:43 PDT
    Ну я не знаю... По-моему положение женщин, желающих стать мамами, год от года улучшается. Я во время первой беременности ушла в декрет в 8 месяцев, а сейчас - работают до шести. Получала до достижения года ребенку какую-то совершенно смешную сумму, на которую можно было купить несколько бутылок молока. А год ребенку исполнился - пожалуйте на работу. А если вспомнить мою маму, так она обязана была выйти на работу, когда мне исполнилось три месяца. Пособие сейчас платят, на которое вполне можно жить, скромно правда. А еще и материнский капитал, о котором мы и не мечтали.

да и я не знаю. Знаю только, что при социализме многие матери тех же моих подруг вообще ОДНИ поднимали. А сейчас либо с мужем, либо мать сидит, дочь работает. да и работодателю все равно, вернетесь Вы назад или нет. раньше он обязан был рабочее место сохранять, а сейчас во многих местах просто три месяца - и все. Если через 3 месяца не выйдешь, ищи себе другую работу.

сейчас лучше стало для тех, кто вообще не рвется работать - у кого есть шея, на которой можно сидеть. Потому что сейчас участковый не ходит, хоть до 18 лет с ребенком сиди)))
  • 16 мая 2011 г., 23:39:15 PDT
    В семье детей, так скажем, знакомых моих знакомых, родился первенец, мальчик. На родах присутствовал папа мальчика. Роды были очень тяжелые, ребенка в конце концов просто насильно "выдавили", он после этого неделю был в реанимации под капельницей. Мне кажется присутствие на родах отца - что-то лишнее, ненужное, даже мешающее процессу. Возможно роженица вела себя не совсем правильно при нем. А как вы считаете? И как к этому относятся воцерковленные православные люди?

День добрый, если позволите,выскожу своё мнение.
    Думаю ,что не надо усложнять, а надо честно ответить на 3 простых вопроса -

1.Первый к маме - А надо ли маме , чтоб папа присутствовал ?
    2. К папе- А любишь ли ты свою супругу на столько , чтоб принять её и в красе и в некрасе ? И на столько ли ты селён, чтоб не падать в обморок при виде крови ? И вести себя так при любых обстоятельствах, чтоб не мешать другим ?
    3. Готовы ли врачи, что при их работе будет присдствовать полный неучь, где то там падающий за шкафом ?
    Думаю, что это три основных вопроса, в котором первый решающий, а второй и третий полны ответственности и отвечающий не имеет прав на ошибку.
  • 17 мая 2011 г., 14:20:03 PDT
    В семье детей, так скажем, знакомых моих знакомых, родился первенец, мальчик. На родах присутствовал папа мальчика. Роды были очень тяжелые, ребенка в конце концов просто насильно "выдавили", он после этого неделю был в реанимации под капельницей. Мне кажется присутствие на родах отца - что-то лишнее, ненужное, даже мешающее процессу. Возможно роженица вела себя не совсем правильно при нем. А как вы считаете? И как к этому относятся воцерковленные православные люди?

День добрый, если позволите,выскожу своё мнение.
    Думаю ,что не надо усложнять, а надо честно ответить на 3 простых вопроса -

1.Первый к маме - А надо ли маме , чтоб папа присутствовал ?

Я отвечу на первый вопрос, хотя для меня все давно в прошлом. Мне не повезло - у меня с моими мужьями не было таких "высоких" отношений, что бы позволило мне показаться перед ними в такой непростой для женщины момент жизни. Ну не повезло, что поделать...
  • 1 июня 2011 г., 13:59:15 PDT
    www.vesti.ru/doc.html?id=455054 />
    Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".