Форумы » Семейная жизнь

Присутствие на родах отца ребенка

• 19 июля 2011 г., 16:13:41 PDT
    всем спасибо за поздравления :)  :flower:  :hi02:
  • 19 июля 2011 г., 16:59:21 PDT
    Я присоединяюсь к поздравлениям)))) Здоровья вам))

Мда, действительно, это определенный склад мужчины - я бы сказала, что это скорее исключение, чем правило.
  • 20 июля 2011 г., 11:10:54 PDT
  • 20 июля 2011 г., 11:13:09 PDT
    Вчера прихожу домой - у нас сидит моя доченька, вижу расстроена чем-то. Оказывается на приеме в консультации сказали, что отцу будущего ребенка нужно сдать кровь, как донору (я помню, что и раньше была такая "традиция"). Так вот отец ребенка, то бишь мой зять и муж моей дочурки, сдавать кровь отказался, мотивируя свой отказ тем, что он болен - уже 1,5 месяца на больничном с переломом указательного пальца на руке (производственная травма). Особенно доченька обиделась на то, что он сказал ей:
    - Надо было сказать, что у тебя нет мужа!
    Он вообще очень трепетно относится к своему самочувствию. Вот какая от такого папы помощь при родах? Да он будет в обмароке валяться!
  • 22 июля 2011 г., 8:59:31 PDT

:shok:  :blink:
    ничего себе предъява!
    ладно, донорство - не хочешь, не сдавай, все-таки это предполагается делом добровольным
    но такие заявления делать - я бы наверно серьезно поговорила бы с супругом на предмет таких высказываний в дальнейшем
  • 22 июля 2011 г., 9:28:03 PDT

:shok:  :blink:
    ничего себе предъява!
    ладно, донорство - не хочешь, не сдавай, все-таки это предполагается делом добровольным
    но такие заявления делать - я бы наверно серьезно поговорила бы с супругом на предмет таких высказываний в дальнейшем

да уж как-то это не того.... B)
  • 22 июля 2011 г., 14:37:38 PDT
    На следующий день понял, что перегнул - побежал на станцию переливания крови. Он вообще-то очень хороший, доченьку любит, но видно слишком уж трепетно к своему здоровью относится... :unsure: Сегодня пришли вдвоем, за руки держутся, мир и дружба. Ну и слава Богу!
  • 3 августа 2011 г., 4:27:31 PDT
    родился Серега :)
    завтра как раз на праздник преподобного Сергия крестить будем
    врачи пугали, что будет большой ребенок, но в итоге получилось 52 см и 3,640 :)
    все здоровы! привыкаем потихоньку друг к другу, адаптируемся
    учимся жить втроем
    надо сказать, что наш папа в этом более преуспел, чем мама :)
    видимо, пацаны лучше понимают друг друга

Ух ты, я только сейчас прочитала!
    Svetlandia, примите и мои поздравления с рождением сына!!! :flower:
    Желаю Вашей семье любви, здоровья, мира и благополучия!!!
    [attachment=25069:novor_m_19.jpg]
  • 3 августа 2011 г., 6:39:20 PDT
    Katrina A., благодарю!  :flower: :hi02: :)
  • 5 августа 2011 г., 15:43:52 PDT
    а вот интересно - если мужа действительно НЕТ, кто тогда пойдет соблюдать традицию и сдавать кровь?))))))))))
  • 5 августа 2011 г., 21:59:38 PDT
    И я присоединяюсь к поздравлениям :flower2: ))
    Пусть малыш растет здоровым и крепким на радость папе-маме))

благодарю!

а вот интересно - если мужа действительно НЕТ, кто тогда пойдет соблюдать традицию и сдавать кровь?))))))))))

странная какая-то традиция...
  • 6 августа 2011 г., 4:09:44 PDT
    У нас тут такого нет. Меня другое всегда вымораживало, когда требуют флюрограмму у ВСЕХ родственников дважды за беременность. У отца, у матери, у свекра, у свекрови, у брата..Запишут всех и требуют. Даже если этого свекра со свекровью приходится видеть раз в год по праздникам. И бегает за ними будущая мама, мол, сдаааайте, пожааалуйста... <_<
  • 6 августа 2011 г., 4:32:31 PDT
    У нас тут такого нет. Меня другое всегда вымораживало, когда требуют флюрограмму у ВСЕХ родственников дважды за беременность. У отца, у матери, у свекра, у свекрови, у брата..Запишут всех и требуют. Даже если этого свекра со свекровью приходится видеть раз в год по праздникам. И бегает за ними будущая мама, мол, сдаааайте, пожааалуйста... <_<

Вот это здорово придумано! Сколько денег на финансирование этих процедур получат от ОФОМСА! Молодца!!! У нас чего-то до этого не доперли.
    Вообще это главное в нашей медицине - по максимуму погонять больного по кабинетам, потом предъявить требования к ОФОМСу - профинансируйте. Вот если бы им платили за результат...
  • 6 августа 2011 г., 4:34:20 PDT
    Сколько денег на финансирование этих процедур получат от ОФОМСА! Молодца!!! У нас чего-то до этого не доперли.
    .

:lol: :lol: :lol: :lol:    
    Внесите предложение и потребуйте свою долю. ;)
  • 6 августа 2011 г., 6:35:32 PDT
    у нас не требуют флюшки предоставить....
    вообще от родственников ничего не требовали, только от мужа несколько анализов, чтобы ему на родах присутствовать

или может это потому что я в платной клинике наблюдалась...  :dntknw:
  • 6 августа 2011 г., 6:44:23 PDT
    вообще от родственников ничего не требовали, только от мужа несколько анализов, чтобы ему на родах присутствовать
    или может это потому что я в платной клинике наблюдалась...  :dntknw:

Svetlandia, а Вы стали наблюдаться на раннем сроке? или попозже?
  • 6 августа 2011 г., 7:12:41 PDT
    Svetlandia, а Вы стали наблюдаться на раннем сроке? или попозже?

ну беременность мне установили в 5 недель, а на учет официально уже я встала в 12 недель
  • 9 августа 2011 г., 12:06:20 PDT

или может это потому что я в платной клинике наблюдалась... :dntknw:

У нас в захолустье платных женских консультаций пока не наблюдается. Так что ходим в обычную городскую, да и в ней почему-то почти все врачи поувольнялись. Доченька была сегодня на плановом приеме - прием ведет акушерка. Говорят остались два врача на всю консультацию. А в городе наблюдается бэби-бум. :unsure:
  • 11 августа 2011 г., 16:56:36 PDT
    Неужели что-то сдвинулось?
    infox.ru/03/children/2011/08/05/Minzdravsocrazvitiya.phtml
    --------------------
    "Минздравсоцразвития запретил роддомам брать деньги за присутствие отца на родах

Минздравсоцразвития получило несколько обращений от мужчин, жаловавшихся на то, что сотрудники роддомов требуют деньги за возможность присутствовать при родах.

Министерство направило в региональные роддома методические письма, запрещающие подобную практику. Теперь при родах могут присутствовать мужья или близкие родственники.

«Партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 («Права пациента») Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.
    Роддома должны ориентировать на партнерские роды, поскольку участие любимого мужчины в таком важном для семьи процессе оберегает женщину от чувства страха и одиночества, снимает ее эмоциональный стресс», - говорится в сообщении, направленном министерством в роддомы.

Методичка также напоминает о необходимости проводить профилактику внутрибольничных инфекций. Мать и ребенок должны находиться вместе в родовой комнате и послеродовой палате. Их транспортировка в помещения акушерского стационара должна проводиться только при необходимости.

Минздравсоцразвития обращает внимание на программу поддержки грудного вскармливания. «Врачам женских консультаций, акушерских стационаров предписывается формировать у женщин положительную установку на грудное вскармливание, при необходимости проводить консультирование по этому вопросу», - говорится в методичке."
    --------------------------

Svetlandia, поздравляю Вас и Вашего мужа с рожением сына!
    Очень рад за вашу семью! :)
  • 12 августа 2011 г., 2:27:48 PDT
    Svetlandia, поздравляю Вас и Вашего мужа с рожением сына!
    Очень рад за вашу семью! :)

Борис, большое спасибо!  :hi02:
  • 12 августа 2011 г., 5:52:37 PDT
    Неужели что-то сдвинулось?
    infox.ru/03/children/2011/08/05/Minzdravsocrazvitiya.phtml
    --------------------
    "Минздравсоцразвития запретил роддомам брать деньги за присутствие отца на родах

не знаю, сдвинулось ли что-то, я смотрела видео вчера, так там просто говорилось, что порекомендовали....
    в конце видео вообще была оговорка, "видите ли женщины в роддоме лежат и в коридорах, в предродовой, кто-то плохо себя чувствует, кто-то лежит раздетой, и естественно они не хотят чтоб их видели в таком состоянии, поэтому мы советуем рожать в индивидуальных палатах (то есть платных, а там уже без разницы с мужем или без)" при том однако оператора с камерой они пустили...

лазейки всегда найдут, чтобы взять деньги. а вообще нужна хорошая "чистка", практически всех врачей надо гнать из больницы.
  • 12 августа 2011 г., 10:58:58 PDT
    в новых роддомах, кстати, есть система индивидуальных боксов, где рожают
    в одном боксе - одна роженица
    ну в Москве так по крайней мере
    это бесплатно :)
    просто нужно соответствующий роддом выбрать

а насчет присутствия мужа, есть, например, еще такой вариант - оформить на мужа (или любого другого человека) доверенность, где назначают его своим законным представителем, тогда его обязаны пускать везде вместе с роженицей вплоть до реанимации
    у меня даже где-то бланк такой доверенности был с образцом заполнения и ссылка на закон, в соответствии с которым законный представитель допускается в мед учреждения
    в роддомах такие доверенности не любят, но по закону они обязаны пускать - ничего не поделаешь
  • 13 августа 2011 г., 2:38:16 PDT
    ... а вообще нужна хорошая "чистка", практически всех врачей надо гнать из больницы.

Здорово придумано. У нас в городке и так ко многим специалистам не попасть в поликлинике, очереди по два месяца, в частности не хватает врачей гинекологов, несколько месяцев не было невропатолога. А если еще и оставшихся выгнать??? Что же это будет??? :unsure: Нет, я не согласна, пусть работают. Я не так уж часто(даже совсем редко) хожу к врачам... А вдруг припечет?
  • 13 августа 2011 г., 2:44:29 PDT
    мы ходили в поликлинику с ребенком - типа обязательное посещение в месяц
    я в шоке была :)
    невропатолог в отпуске, хирург в отпуске, у лора аппарат для проверки слуха сломался, вакцины для прививок нет, один педиатр за всех отдувается )))))
  • 13 августа 2011 г., 2:57:01 PDT
    ... а вообще нужна хорошая "чистка", практически всех врачей надо гнать из больницы.

Здорово придумано. У нас в городке и так ко многим специалистам не попасть в поликлинике, очереди по два месяца, в частности не хватает врачей гинекологов, несколько месяцев не было невропатолога. А если еще и оставшихся выгнать??? Что же это будет???

А такие "специалисты", которые сейчас работают всё равно ничего не лечат.
    я сужу по своему опыту, я просто в шоке, я теперь боюсь идти к врачам, психологически :unsure: