Форумы » Семейная жизнь

Присутствие на родах отца ребенка

• 13 августа 2011 г., 3:31:49 PDT
    В институте Пирогова, вон, в новостях было, вскрыли какую аферу. 75 процентов поступали за деньги, за взятки. А те, кто действительно способен, уходили от порога ВУЗа ни с чем. И это ведь только накрыли их. Сколько лет они выпускали оттуда таких "врачей"?
  • 13 августа 2011 г., 8:40:12 PDT
    Неужели что-то сдвинулось?
    infox.ru/03/children/2011/08/05/Minzdravsocrazvitiya.phtml
    --------------------
    "Минздравсоцразвития запретил роддомам брать деньги за присутствие отца на родах

не знаю, сдвинулось ли что-то, я смотрела видео вчера, так там просто говорилось, что порекомендовали....
    в конце видео вообще была оговорка, "видите ли женщины в роддоме лежат и в коридорах, в предродовой, кто-то плохо себя чувствует, кто-то лежит раздетой, и естественно они не хотят чтоб их видели в таком состоянии, поэтому мы советуем рожать в индивидуальных палатах (то есть платных, а там уже без разницы с мужем или без)" при том однако оператора с камерой они пустили...

лазейки всегда найдут, чтобы взять деньги. а вообще нужна хорошая "чистка", практически всех врачей надо гнать из больницы.

Согласен, Katrina, вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Но.. перефразируя известное: вначале было слово. :)
    Если прежде партнерские роды были в глазах большинства некой причудой неких "странных" людей, то теперь  "роддома должны ориентировать на партнерские роды".
    Если раньше была широкая относительно законная дорога по собиранию денег на этом поприще, то теперь им надо "искать лазейки", нарушая закон.
    На мой взгляд разница существенная.
  • 16 мая 2012 г., 2:52:38 PDT

как показывает практика, резко против присутствия мужа на родах те, кто никогда не рожал с мужем :)

Не соглашусь. Я своего сына рожала вместе с мужем. Я знаю зачем он нужен был. Он мне очень помог, поил водичкой, и просто морально поддерживал. Не представляю, как бы эти часы я перенесла без него. Было холодно и страшно. Но когда меня увезли в родильный зал, бывшего мужа я с собой не взяла, не хотела чтобы он видел... А потом через 9 месяцев мы расстались. Потому что выйдя из роддома я не узнала человека, с которым была вместе 6 лет. Соглашусь, что "ненужные воспоминания могут вызвать неправильные установки, которые отразятся на самой женщине. " Например, он мне потом говорил, что я не умею терпеть. И высказывал, что я неправильно рожала, не слушалась врачей. Услышал мой крик видимо. Сейчас смешно вспоминать. А тогда, с младенцем на руках - было очень больно.
  • 16 мая 2012 г., 3:26:53 PDT
    Например, он мне потом говорил, что я не умею терпеть. И высказывал, что я неправильно рожала, не слушалась врачей. Услышал мой крик видимо. Сейчас смешно вспоминать. А тогда, с младенцем на руках - было очень больно.

Блин, работы полно, но прочла и возмущению нет предела моему. Зашла специально, чтобы ответить....ОН ГОВОРИЛ????
    А сам пробовал рожать?! Я сама троих родила, знаю, что там иной раз, простите, сдохнуть хочется(и бывает, что к тому идет), а не то чтобы молчать все время.

Я бы предложила ему порезать палец и помолчать, пока будет кровь идти. Тьфу, слов нету.

Елизавета, мне кажется, этот человек отдалился от Вас задолго до того, как Вы попали в роддом.
    Впрочем, мне это знакомо. Рассталась с мужем, когда младшему ребенку был год. Тоже , такую дичь нес, а я с мелким на руках..обидно было до ужаса.
  • 17 мая 2012 г., 11:50:38 PDT
    Не соглашусь. Я своего сына рожала вместе с мужем. Я знаю зачем он нужен был. Он мне очень помог, поил водичкой, и просто морально поддерживал. Не представляю, как бы эти часы я перенесла без него. Было холодно и страшно. Но когда меня увезли в родильный зал, бывшего мужа я с собой не взяла, не хотела чтобы он видел... А потом через 9 месяцев мы расстались. Потому что выйдя из роддома я не узнала человека, с которым была вместе 6 лет. Соглашусь, что "ненужные воспоминания могут вызвать неправильные установки, которые отразятся на самой женщине. " Например, он мне потом говорил, что я не умею терпеть. И высказывал, что я неправильно рожала, не слушалась врачей. Услышал мой крик видимо. Сейчас смешно вспоминать. А тогда, с младенцем на руках - было очень больно.

Елизавета, я хоть и противник присутствия мужа на родах, но, думаю, в Вашем случае действительно у Вас с мужем произошел "раскол" до того, как случилось его присутствие при этом событии.
  • 18 мая 2012 г., 19:37:07 PDT
    Простите, конечно. Я не рожала, но мне рассказывалит, что медики, которые принимают роды, наоборот говорят роженицам, чтобы те кричали, не сдерживали себя. Но вот не знаю, кому как лучше.Просто по аналогии - кому-то лучше бросать курить, когда есть рядом сигареты, а кому-то наоборот, лучше и не видеть сигареты вообще. Кому-то лучше бросать курить, держа во рту палку, конфетку и т.д., а кому-то наоборот ещё больше курить от этого хочется. А кому-то проще бросать, если пить лецитин, или пить чай с медом маленькими глотками целый день. Кому-то резко бросать, а кому-то постепенно сокращать количество сигарет. Ну, в общем, вариантов много. Так и , может, с родами? Я не медик, я не рожала, я не психолог. Это только вопрос и просто мысли.
  • 27 мая 2012 г., 10:23:13 PDT
    "Уж попердит, пока родит" (с). Вот уж точно не хотел бы при этом присутствовать! Господь устроил так, что самое великое дело (рождение человека) - одновременно и самое грязное, животное. Наверное, Ева (как главная виновница грехопадения) карается таким вот образом.Отсюда (от физиологии) - идут многие женские странности, явные для мужчин, но не замечаемые ими самими.

Можно, конечно, поприсутствовать, если есть желание расстаться с последними иллюзиями касаемо женщины. Своими глазами узреть последствия первородного греха. Но это точно не для всех. Следствием может стать либо взаимное отчуждение супругов, либо мужчина станет подружкой, а не мужем. Вообще, в желании присутствия есть что-то нездоровое, имхо. Что-то инфантильно-незрелое. Если у мужчины здоровая психика, то ему это просто НЕ НАДО. И православный подход именно в этом. Если же не вполне здоровая, процесс может пойти дальше. Зачем ему и ей новые комплексы?
  • 27 мая 2012 г., 11:15:23 PDT
    Вот тут Вы, Сергей, совсем неправы. Как раз-таки присутствовать на родах у супруги желание естественное у человека, который все понимает как надо, без надуманных комплексов. И я вполне могу понять такое желание, увидеть чудо появления на свет своего своего ребенка. Но это зрелище не для слабонервных, а для сильных мужчин, настоящих мужчин. Инфантильный и слабый - будет шокирован, и получит еще один комплекс. Если муж - твой настоящий друг, верный, преданный, который и "в горе, и в радости, покуда смерть не разлучит...", разве это плохо? Если бы у меня был такой муж, возможно, я бы и не возражала против его присутствия на родах.
    • 6 сообщения
    27 мая 2012 г., 14:46:13 PDT
    Собираюсь идти. Очень хочется, пока не понимаю чем это все пугаются.
  • 27 мая 2012 г., 16:28:02 PDT
    Валерий, может, Вам почитать и посмотреть картинки, как происходят роды? Может, вы лучше для себя поймете, стоит Вам туда идти или нет? Я не отговариваю Вас, я о Вас и Вашей супруге беспокоюсь. Если для Вас это окажется трудным зрелищем, то лучше это понять до, а не во время. Потому что поняв во время, вы можете среагировать так, что навредит и супруге, и ребенку.
  • 28 мая 2012 г., 1:26:12 PDT
    Если Валерий готов и не смущается, пусть идет. Женщине важно знать, что, если что, есть поддержка. В том числе и посмотреть за действиями врачей, всё ли нормально с ребенком,  мамой.

Сама-то в неадеквате по большей части. Критическое мышление отсутствует. Только мысль, скорей бы это уже закончилось..как-нибудь..:confused:
  • 11 июня 2012 г., 6:33:21 PDT
    Инфантильный и слабый - будет шокирован, и получит еще один комплекс.

А мне видится наоборот. Инфантильный и слабый как раз и ищет острых ощущений, сам себе и другим что-то доказывает. А нормальный просто скажет: "не фиг  мне лезть в бабские дела". Я знал одного товарища (очень инфантильного), который покупал жене прокладки. Типа, заботливый! А мне кажется, это мужчину не украшает. Ну не должен он быть подружкой для жены!
  • 11 июня 2012 г., 10:34:28 PDT
    а если просто тревожно за жену? острых ощущений ищут мальчики 16-20 лет, да и то, случается, взрослеют к этому возрасту.
    А зрелый мужчина, когда так поступает, осознает свою роль защитника жены и будущего потомства, имхо.
  • 11 июня 2012 г., 16:57:19 PDT
    Вот тут Вы, Сергей, совсем неправы. Как раз-таки присутствовать на родах у супруги желание естественное у человека, который все понимает как надо, без надуманных комплексов. И я вполне могу понять такое желание, увидеть чудо появления на свет своего своего ребенка. Но это зрелище не для слабонервных, а для сильных мужчин, настоящих мужчин. Инфантильный и слабый - будет шокирован, и получит еще один комплекс. Если муж - твой настоящий друг, верный, преданный, который и "в горе, и в радости, покуда смерть не разлучит...", разве это плохо? Если бы у меня был такой муж, возможно, я бы и не возражала против его присутствия на родах.

Вот, хотела как раз сказать.
    Вика, вопрос скорее к тебе. Когда Богородица рожала Иисуса Христа, ей же роды, кажется, Иосиф принимал? Или я что-то путаю? Просто у меня почему-то в памяти именно так отложилось. Просто я к тому, что если так было, то это допустимо в принципе. Или нет?
  • 11 июня 2012 г., 18:17:01 PDT
    Иосиф, скорее всего. Там же не было никого, кроме них.

По сути тут нет ничего безбожного в этом процессе. Были повитухи раньше, а если их не было, та и муж принимал, нормально.

Я просто против того, чтобы там без необходимости не топталась толпа людей, в родзале. Это не цирк.
  • 14 июня 2012 г., 20:25:57 PDT
    Иосиф, скорее всего. Там же не было никого, кроме них.

По сути тут нет ничего безбожного в этом процессе. Были повитухи раньше, а если их не было, та и муж принимал, нормально.

Я просто против того, чтобы там без необходимости не топталась толпа людей, в родзале. Это не цирк.

То, что это не цирк - согласна.

Я надеюсь, что своим предположением про роды Девы Марии не несу ересь. Это же я не ересь написала?
  • 15 июня 2012 г., 3:53:34 PDT
    Нет, конечно. Простой логический вывод. Не припомню, чтобы Господь наказывал за желание  что-то знать или рассуждать самостоятельно.
  • 18 июня 2012 г., 6:47:30 PDT
    Елизавета, я хоть и противник присутствия мужа на родах, но, думаю, в Вашем случае действительно у Вас с мужем произошел "раскол" до того, как случилось его присутствие при этом событии.

Как ни странно - нет. До родов было все гладко. Хотя раскол, возможно, состоял в самом факте нашего брака. Молодые были, глупые, неопытные, эгоистичные.
  • 19 июня 2012 г., 11:18:36 PDT
    а если просто тревожно за жену? острых ощущений ищут мальчики 16-20 лет, да и то, случается, взрослеют к этому возрасту.
    А зрелый мужчина, когда так поступает, осознает свою роль защитника жены и будущего потомства, имхо.

Вика, ты вроде была против присутствия! В любом случае нас с тобой этот вопрос интересует чисто академически.

Вот, хотела как раз сказать.
    Когда Богородица рожала Иисуса Христа, ей же роды, кажется, Иосиф принимал? Или я что-то путаю? Просто у меня почему-то в памяти именно так отложилось. Просто я к тому, что если так было, то это допустимо в принципе. Или нет?

Иосиф-повитуха? :D:D:D  Вот это новость!

Согласно ортодоксальной теории Богородица родила Господа ТАИНСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ. И осталась девой. Какие тут могут быть повитухи?
  • 19 июня 2012 г., 15:55:54 PDT

Согласно ортодоксальной теории Богородица родила Господа ТАИНСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ.
    Тут с твоей стороны неточность, имхо. "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7)Вот факт рождения. Ни о какой таинственности евангелист не пишет.
    Таинственность в том, что Она до Рождества и после была и осталась Девой. Ис 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    В этом чудо.
  • 23 июня 2012 г., 4:13:54 PDT
    Тут с твоей стороны неточность, имхо. "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7)Вот факт рождения. Ни о какой таинственности евангелист не пишет.

Просто я опираюсь ещё и на церковное предание.
  • 23 июня 2012 г., 6:03:12 PDT
    Вика, ты вроде была против присутствия! В любом случае нас с тобой этот вопрос интересует чисто академически.

Иосиф-повитуха? :D:D:D Вот это новость!

Согласно ортодоксальной теории Богородица родила Господа ТАИНСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ. И осталась девой. Какие тут могут быть повитухи?

Кто-нибудь, пожалуйста, задайте вопрос священнику об этом на этом сайте.
  • 23 июня 2012 г., 7:44:21 PDT
    Кто-нибудь, пожалуйста, задайте вопрос священнику об этом на этом сайте.

я задала.
  • 24 июня 2012 г., 1:29:18 PDT
    Вика, ты вроде была против присутствия!
    Сережа, я против ДЛЯ СЕБЯ. Я и так-то бываю мегерой, а в той обстановке МЧ может испугаться вообще...:D
    На самом деле, если ты заметил, я редко бываю против чего-либо или кого-либо как такового. Только если стократно убеждаюсь, что передо мной зло.
    В данном случае, если муж и жена хотят быть вместе в такой момент, то почему бы и нет? Это их выбор. Но, как ты заметил даже по выступлениям в этой теме, подобное единство" не гарантирует ничего. Могу сказать, что одна из наших судьбинских пар так "рожали" вместе, ну ничего, живут, слава Богу.
  • 24 июня 2012 г., 2:12:52 PDT
    Я смотрела фильм "Божественное рождение", в котором есть сцена, где Иосиф принимает роды у Марии. Пусть этот фильм не вполне соответствует канонам, но я думаю, что если они были вместе, то естественно он ей помогал. А в родах нет ничего "грязного" и постыдного, ничего некрасивого для человека, который все в жизни понимает правильно.