Форумы » Беседка

Позитивная страничка-2

• 13 июня 2011 г., 13:01:00 PDT
    Моя православная группа снова ожила общими усилиями.  В воскресенье после храма встречаемся и идем в музей.

А в субботу в первый раз пойду в Антиохийскую церковь - мне давно было любопытно, как у них.  У них будет фестиваль, и наш батюшка нам предложил их поддержать.
  • 18 июня 2011 г., 17:12:16 PDT
    Моя православная группа снова ожила общими усилиями.  В воскресенье после храма встречаемся и идем в музей.

А в субботу в первый раз пойду в Антиохийскую церковь - мне давно было любопытно, как у них.  У них будет фестиваль, и наш батюшка нам предложил их поддержать.

Я только что прочла, Мария, это и правда очень хорошо.
    У нас нет никаких православных групп здесь,поэтому я Вам немножко завидую :)

У меня тоже сегодня хорошее настроение. клуб "Что? Где? Когда?"порадовал, новички.
    Молодая команда выиграла 6::3 у зрителей, при том,что были все "бяки", какие только можно-блиц, суперблиц, вопросы из инета(большенство из которых совершенно глупые!) и т.д.

я всегда болею за знатоков.
  • 19 июня 2011 г., 23:21:42 PDT

Я только что прочла, Мария, это и правда очень хорошо.

В Антиохийскую церковь в субботу не попала, зато у себя мы очень красиво спели на всенощной.  Четыре мужских голоса - бас, тенор и два баритона - и я с сопрано.  Такого звучания всенощной еще не слышала!  Представьте себе летний вечер, затемненный большой собор необыкновенной красоты, горят свечи.  На всенощной - ни одного прихожанина.  Но со своим обычным благоговением и чувством служит всенощную батюшка, и с таким же благоговением и чувством поет хор из четырех человек, из них - двое чтецов в облачении, пожилой регент хора, и  женщина.  Причем, когда мужчин не хватает, меня регент ставит с собой на пару читать нараспев Ветхий Завет и молитвы, и я спрашивала - а это можно, я же женщина и благословления особого не получала?  Он говорит, на всенощной можно.  Я очень люблю быть чтецом.  Помню, в день Всех Святых, в Земле Российстей Просиявших, когда читала им молитвы прославляя их страстотерпение, то батюшка отметил, с каким жарким чувством мы читали.  А по-русски этого текста найти не смогла.

На встрече группы было здорово!  Только четверо из нас смогли сегодня прийти, поскольку сегодня День отца и многие отмечали дома.  Очень хорошо провели время.  Из ребят один - фармацевт, другой - историк, третий - физиотерапевт.  Мы беседовали о таинстве исповеди...  В ресторане один из ребят предложил прочесть молитву перед едой, и мы помолились.  И историк с физиотерапевтом вступили в дебат на тему Пресвятой Богородицы.  Порешили на том, что оба сверят источники своих познаний. :-)

У входа в сад стояла таблица:
    Let no one say,
    and say it to your shame
    That all was beauty here,
    until you came.
    (Да не скажет никто
    к твоему стыду:
    Здесь была одна красота,
    пока не пришел ты.)

Это цитата из свода правил бойскаутов.

Такой был чудесный день.  Все так мирно чинно гуляли, с собаками, с детьми, с любимыми, художники примостились с палитрами, их работам делали комплименты, мальчик катался на доске - опасно катался, ему делали комплименты, я ему хлопала, он улыбнулся. Другая дама спрашивала: и давно ты этим занимаешься?  Молодец, удачи тебе.  У клумбы с лавандой мне молодой человек, стоявший рядом с мамой, рассказал мне про свойства лаванды, он оказался антрополог.  Я поблагодарила его.  Мама сидела с сыном на ограде с книгой, учила его читать.  Другие дети играли в мяч, взрослые в летающую тарелку.  Две американки прошли, звонко смеясь, одна спрашивала другую про "русского красавца, когда же он приедет?"  Он был описан как "русский, или из какой-то там экзотической страны." Прозвенели, просмеялись и ушли дальше по дорожке.  Мама помогала малышке подняться по крутым ступенькам.  Дети сидели у пап на плечах.  Пожилые пары держались за руки и размеренным шагом шли, любуясь на клумбы и на заходящее солнце.  Из-за деревьев доносился голос женщины, она пела по-испански.  И стояли таблицы - этот парк был подарен городу Джоном Д. Рокфеллером в 1935 году.  А разбит он на территории самого музея Cloisters - руин крепости, где оборонялись колонисты в Революционную Войну (1775–1783) и где первая женщина из колонистов воевала наравне с мужчинами.

В парке я в первый раз в жизни увидела черную белку.  Она строила дом.  Она спускалась к корням дерева, собирала в зубы кучу листьев и поднималась вверх по стволу к своему гнезду, а потом обратно вниз.  Я смотрела, как она это спускалась и поднималась раз пять или шесть, а потом нам надо было идти.

В один момент ребята помогли мне перелезть через забор. :-) Там у забора мы увидели крупного бобра, но сфотографировать не сообразили.

А вот и фотки.
    600_33429011.jpeg
    600_33429841.jpeg
    600_33430481.jpeg
    600_33430911.jpeg
    600_33433621.jpeg
    600_33433541.jpeg
    600_33430641.jpeg
    600_33429421.jpeg
    600_33429681.jpeg
    600_33430231.jpeg
    600_33430371.jpeg
    600_33430811.jpeg
    600_33429141.jpeg
    3715945826_900a8b3828_z.jpg
  • 20 июня 2011 г., 2:08:28 PDT
    Титул Мисс Америка 2011 достался Мисс Калифорнии Алиссе Кампанелле - ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКОЙ КРАСАВИЦЕ!  Порадуемся за счастливую девушку.

imageshack.us/photo/my-images/21/misscaliforniausa2011al.jpg/

imageshack.us/photo/my-images/43/alyssacampanella2010.jpg/

imageshack.us/photo/my-images/843/alyssacampanellaemissca.jpg/
  • 20 июня 2011 г., 11:43:48 PDT
    На встрече группы было здорово!... Очень хорошо провели время.
    Такой был чудесный день.

Мария! Я за Вас очень рада. :rolleyes: Таким позитивом веет от Вашего рассказа. А что это за здание такое интересное на фотографиях?
  • 20 июня 2011 г., 11:45:52 PDT
    Титул Мисс Америка 2011 достался Мисс Калифорнии Алиссе Кампанелле - ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКОЙ КРАСАВИЦЕ! Порадуемся за счастливую девушку.

http://imageshack.us/photo/my-images/43/alyssacampanella2010.jpg/" target="_blank">:unsure:
  • 20 июня 2011 г., 12:55:06 PDT
    Что-то мне она не нравится - очень уж зубастая... :unsure:

Без таких зубов королевы красоты не бывает!! :-)
  • 20 июня 2011 г., 13:57:06 PDT
    А что это за здание такое интересное на фотографиях?

я тоже хотела спросить.
  • 20 июня 2011 г., 13:58:31 PDT
    Титул Мисс Америка 2011 достался Мисс Калифорнии Алиссе Кампанелле - ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКОЙ КРАСАВИЦЕ! (с)
    А сколько лет девушке, кто она?
  • 21 июня 2011 г., 0:03:02 PDT
    Титул Мисс Америка 2011 достался Мисс Калифорнии Алиссе Кампанелле - ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКОЙ КРАСАВИЦЕ! (с)
    А сколько лет девушке, кто она?

Она родилась в 1990 году здесь в Нью-Джерси, в городе Маналапан на юге штата.  Натуральная блондинка с зелеными глазами.  Поедет в Бразилию 12 сентября на конкурс Мисс Вселенная.

А кто российская красавица 2011 года?
  • 21 июня 2011 г., 9:20:49 PDT

я как-то перестала следить..мне кажется, это больше мужчин интересует :rolleyes:
  • 21 июня 2011 г., 23:18:43 PDT
    А что это за здание такое интересное на фотографиях?

Это бывшая крепость в теперишнем районе Вашингтон Хайтс на Манхэттене, которая использовалась в Революционную войну с Британией.  Была одержана какая-то победа.  Теперь там построен музей музей и разбит парк.  Парк был построен на деньги Джона Рокфеллера младшего в Великую депрессию, работы дали городу много новых рабочих мест в то тяжелое время.

imageshack.us/photo/my-images/51/thecloisters2.jpg/
  • 21 июня 2011 г., 23:55:55 PDT

я как-то перестала следить..мне кажется, это больше мужчин интересует :rolleyes:

А я прочитала, что российская корона для Мисс России из белого золота, усыпанная бриллиантами - самая дорогая в мире!  Вот Мисс Россия 2010.  Мне очень нравится - умное лицо и на живого человека похожа, не просто крашеная кукла.  Давно хотелось кого-нибудь такого увидеть в короне Мисс для разнообразия.
    post_3_12680342173966.jpg
    image_big_20218.jpg
  • 22 июня 2011 г., 5:28:23 PDT
    на втором фото действительно нормальное лицо, не злое, красивое.

Вообще, почему сейчас мода на злые. высокомерные лица в шоу-бизе? я женщина и до меня не доходит :(
  • 26 июня 2011 г., 11:44:15 PDT
    Изжарила картошку с грибами, сварила овсянку, орехи внутри, клубника, малина. ХОРОШО....
  • 26 июня 2011 г., 11:56:49 PDT
    У нас идет капитальный ремонт дома, поменяли трубы, теперь обшивают дом сайдингом. Здорово! Построили стропила вокруг дома и кошка Лиза ушла по ним гулять к узбекам, которые дом обшивают. Потом пришла, но на следующий день снова ушла и пропала. Мы три дня искали, купили фонарик, весь подвал обшарили - нет Лизы, как в воду канула. А сегодня утром пришла и сидит под балконом, нам обрадовалась, как родным, муркает, трется об ноги. Полную чашку воды выхлебала! А голодная - раз двадцать к мисочке с кормом подходила. Ну, теперь видно будем ждать прибавления в кошачьем семействе. :rolleyes:
  • 26 июня 2011 г., 12:01:28 PDT
    будем ждать прибавления в кошачьем семействе. :rolleyes:

вам везет на котят, кошка ,видно, сердцеедка   :wub:
    • 5 сообщения
    30 июня 2011 г., 15:34:19 PDT
    Воплотил давнюю мечту  - посетил Ладожское озеро.  :yahoo:  
    DSCF9226.JPG
  • 30 июня 2011 г., 16:08:42 PDT
    а Вы там как-порыбачить, полюбоваться, на день или больше?

очень красиво камешки лежат, и видно, что оно довольно широкое-до горизонта вода.
    • 5 сообщения
    30 июня 2011 г., 16:38:00 PDT
    Всего несколько часов пробыл в этих благословенных краях. Вода довольно прохладная, а волны шумят прямо как на море  :rolleyes: .  Хоть ненадолго вырвался из городской круговерти.
  • 1 июля 2011 г., 2:10:25 PDT
    А что там в глубине?
  • 2 июля 2011 г., 2:05:44 PDT
    а это что за рыбец такой???
  • 2 июля 2011 г., 4:03:21 PDT
    ничего рыбка, упитанная))
  • 4 июля 2011 г., 0:56:39 PDT
    Мне сегодня приснилась моя школьная любовь)
    Мы во сне с ним очень мило флиртовали.
  • 4 июля 2011 г., 6:59:12 PDT
    Мне сегодня приснилась моя школьная любовь)
    Мы во сне с ним очень мило флиртовали.

:blush:
    а в реале? Интересно, стала бы ты сейчас встречаться при наличии возможности?
    (вспомнила свою. Два года была влюблена в МЧ....черненький такой, красивый мальчик)