Форумы » test 3

"Молодежная субкультура"

• 11 ноября 2007 г., 13:43:10 PST
    Гордыня тут не при чем!На данном пути моей жизни это идет мне на душу.И атмосфера там прекрастная :D я не знаю друго места где столько улыбок и так друг другу рады,дружески целуются,обнимаются :)  Нам церковным,такому распожению,открытости,любви!есть чему поучится :(  :)  И со спокойной совестью,после ночи"драйва"я сразу,к примеру,иду на утренню службу :)

не видно душевной трезвости. опасайся прелести и поговори об этом с духовником неприменно.
  • 11 ноября 2007 г., 14:02:40 PST

Гордыня тут не при чем!На данном пути моей жизни это идет мне на душу.И атмосфера там прекрастная :D я не знаю друго места где столько улыбок и так друг другу рады,дружески целуются,обнимаются :)  Нам церковным,такому распожению,открытости,любви!есть чему поучится :(  :)  И со спокойной совестью,после ночи"драйва"я сразу,к примеру,иду на утренню службу :)

Мне сложно понимать дискотеки, тем более в наше время, откуда(имею ввиду свой город, здесь даже не знаю, где находятся и как выглядят) доносится просто что-то демоническое, волосы шевелятся на голове :blink: Не знаю, как после такого сердцераздирающего ритма можно воспринять Церковные песнопения, просто не понимаю...
    Если человек тянется к Богу, искренне и всем сердцем воспылал верой в Спасителя, то постепенно ему просто становится неинтересным и пресным все мирское, насколько бы сладким оно не казалось окружающим.
    :wub:

Алина, просто молодости свойственно веселье, и это нормально, в принципе. Раньше, например, в Советском Союзе (нет, я не стороница этого режима, это просто как факт :lol: ) молодежь всегда собиралась, танцевала, веселилась без риска потом "не добраться до дому". :lol:
    Сложный вопрос, где потанцевать православной молодежи сегодня, о.Андрей Кураев даже говорил о создании православных дискотек. Может, там тоже будут друг другу рады все будут дружески обниматься, и будет много улыбок? :lol:
    Досуг молодежи без вреда для ее здоровья и психики - больная тема в наше время.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++                                                                                                                                                                                                              
    Очень полезное развитие темы :hi02: Досуг молодежи,темболее в провинции на мой взгляд,одна из важных проблем!Им ведь,все равно,после храмов,молитв,занятий в школе,институтах...нужно развееваться,встричаться.И здесь им очень,не легко,или сиди дома в дипресиях,или в закуренное,пропитое кафе,дискотеку.Это видение проблемы,человека,то есть меня,который с детства  и сейчас не переношу:шумных застолей,свадьб,кафе,ресторанов.
  • 11 ноября 2007 г., 15:05:43 PST

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++                                                                                                                                                                                                              
    Очень полезное развитие темы :hi02: Досуг молодежи,темболее в провинции на мой взгляд,одна из важных проблем!Им ведь,все равно,после храмов,молитв,занятий в школе,институтах...нужно развееваться,встричаться.И здесь им очень,не легко,или сиди дома в дипресиях,или в закуренное,пропитое кафе,дискотеку.Это видение проблемы,человека,то есть меня,который с детства  и сейчас не переношу:шумных застолей,свадьб,кафе,ресторанов.

Сереж, а почему дома и в дипрессиях? Мне вот дома порой интересней- читать, шить, вязать, вышивать крестиком , по компьютерным клавишам брякать ;)
  • 11 ноября 2007 г., 15:12:37 PST

не видно душевной трезвости. опасайся прелести и поговори об этом с духовником неприменно.

Церковью и досугом,правда,связи не какой!Но Мы ведь не в монастыте живем!?а это реальности мирской жизни!При всем уваженини :hi02:  своего духовника"спаси его Господи",наверно с его высоты :angel: этих проблем,не понять и не увидеть :( Мы если чувствуем что БОГ с Нами не должны,бояться общения(не сочитания!)с миром.Мы должны не замечать,ихних пороков.Потому как плохих людей нет!Есть бесюк который сидит в них и ведет.Будем за все давать ответ и за молодеж и наших детей,котоых из-за своей святости :angel: осуждаем,не желая понять что они лишь в садике духовной жизни,а не в институте.Много им рано,не легко и не возможно понять :hi02: Спаси Господи!
  • 11 ноября 2007 г., 15:27:42 PST

Сереж, а почему дома и в дипрессиях? Мне вот дома порой интересней- читать, шить, вязать, вышивать крестиком , по компьютерным клавишам брякать ;)

Алина, ну не все молодые люди умеют крестиком вышивать, альтернатива остается - бряканье по клавиатуре, так это ж живого общения не заменит!!! :lol: Хотя хобби, это, конечно, очень даже неплхо, и не обязательно вышивать, можно другое интересное занятие найти.
    В крупных городах все гораздо проще - в Москве достаточное количество правосланых приходов, куда могут прийти молодые люди, внести свой вклад и просто общаться друг с другом, не только съездить в паломническую поездку, но и просто сходить куда-нибудь. И даже в Москве, в православной Столице, Кураев говорит о том, что у православной молодежи мала возможность знакомста и ощения и предлагает православные дискотеки!!! А что уж говорить о том, что происходит где-нибудь за 101 км? :shok: Я не говорю о тех  городах, в которых налажена инфраструктура, а именно о провинции.
    На переферии с этим сложнее. Не знаю, как в небольших городах, а уж в селах - эт точно, единственное культурное мероприятие - дискотека в местном клубе. Раньше хотя бы кружки всякие разные существовали, дворцы Пионеров-школьников, где молодежь и общалась, и отдыхала, и занималась тем, что ей интересно.
    Если есть активный православный молодежный приход, это очень даже хорошо, там можно найти и единомышленников, и друзей, и общение.
    А так, конечно, сложно.
  • 11 ноября 2007 г., 15:41:31 PST
    Церковью и досугом,правда,связи не какой!Но Мы ведь не в монастыте живем!?а это реальности мирской жизни!При всем уваженини :hi02:  своего духовника"спаси его Господи",наверно с его высоты :angel: этих проблем,не понять и не увидеть :( Мы если чувствуем что БОГ с Нами не должны,бояться общения(не сочитания!)с миром.Мы должны не замечать,ихних пороков.Потому как плохих людей нет!Есть бесюк который сидит в них и ведет.Будем за все давать ответ и за молодеж и наших детей,котоых из-за своей святости :angel: осуждаем,не желая понять что они лишь в садике духовной жизни,а не в институте.Много им рано,не легко и не возможно понять :hi02: Спаси Господи!

Во много согласна. Только я думаю, что вряд ли духовник не понимает проблем современной молодежи. Быть священником в наше время - крайне сложно. Просто у каждого священника может быть свой подход к людям, кто-то более строго относится, кто-то более мягко. На духовниках сейчас лежит колоссальная нагрузка.
    А вот то, что нет связи между досугом и Церковью - ну эт я не согласна.  :) У нас в приходе из года в год организуется православный лагерь для молодежи, могут туда поехать и взослые, в свое время БЕСПЛАТНО ездила летом в Дом отдыха под Задонском. Места красивые, кормили ...   :hi04:
    Очень часто при Храмах организуются кружки или секции на общественных началах. Просто, опять поворюсь, в Столице с этим проще гораздо.
  • 11 ноября 2007 г., 15:51:17 PST

Алина, ну не все молодые люди умеют крестиком вышивать, альтернатива остается - бряканье по клавиатуре, так это ж живого общения не заменит!!! :lol: Хотя хобби, это, конечно, очень даже неплхо, и не обязательно вышивать, можно другое интересное занятие найти.
    В крупных городах все гораздо проще - в Москве достаточное количество правосланых приходов, куда могут прийти молодые люди, внести свой вклад и просто общаться друг с другом, не только съездить в паломническую поездку, но и просто сходить куда-нибудь. И даже в Москве, в православной Столице, Кураев говорит о том, что у православной молодежи мала возможность знакомста и ощения и предлагает православные дискотеки!!! А что уж говорить о том, что происходит где-нибудь за 101 км? :shok: Я не говорю о тех  городах, в которых налажена инфраструктура, а именно о провинции.
    На переферии с этим сложнее. Не знаю, как в небольших городах, а уж в селах - эт точно, единственное культурное мероприятие - дискотека в местном клубе. Раньше хотя бы кружки всякие разные существовали, дворцы Пионеров-школьников, где молодежь и общалась, и отдыхала, и занималась тем, что ей интересно.
    Если есть активный православный молодежный приход, это очень даже хорошо, там можно найти и единомышленников, и друзей, и общение.
    А так, конечно, сложно.

Нюсик))) У меня сына ,к примеру, ходит на картинги, ему нравится и общение и техника. У одной знакомой девчушки заняты музыкой и танцами, им вообще погулять выпадает малость...
    Вот с более старшим возрастом деток, не знаю, не знаю...сама боюсь за ребенка...в парник не засунешь, от реальности никуда не денешь...На Божью помощь только и уповаю...Секции, Церковь, учеба-это от меня в какой-то степени зависит, а там уж, как Господь...
  • 11 ноября 2007 г., 18:49:43 PST
    А вот если,не фанатичный а интерес к ритмам DJ-направлений+танцы? :P Ну нравится мне как DJ сочиняют музыку,танец для меня:движенье,спорт.Тело молодое требут,зачахнуть,унывать не желает.С этим нужно бототься?и как? :)  :hi02:

- А вот духоносные отцы утверждают, что танцы - это вертикальная демонстрация горизонтальных желаний...  :rolleyes:
    Впрочем, я читала о миссионерах, которые в Африке аборигенам "танцуют" библейские сюжеты...  :yahoo:
    Наверное, главное в этом деле - с каким намерением Вы занимаетесь тем или иным делом (хотя и подсознание со счетов сбрасывать не стоит; тем паче - в столь юном возрасте ;)  )...
    :hi02:
  • 11 ноября 2007 г., 18:58:55 PST

- Oчень советую посмотреть фильм "Колокола дьявола", - там очень просто и подробно рассказано, как таких, вот, драйверов "обрабатывают" на уровне подсознания с помощью известных ритмов, известно, ЧТО стимулирующих, и даже - сведением воедино прямой записи песни с обратной записью сатанинских текстов... Конечно, после такого "драйва" - только на исповедь и бежать!!! ИМХО.
  • 11 ноября 2007 г., 19:04:20 PST
    Алина, просто молодости свойственно веселье, и это нормально, в принципе. Раньше, например, в Советском Союзе (нет, я не стороница этого режима, это просто как факт :lol: ) молодежь всегда собиралась, танцевала, веселилась без риска потом "не добраться до дому". :lol:
    Сложный вопрос, где потанцевать православной молодежи сегодня, о.Андрей Кураев даже говорил о создании православных дискотек. Может, там тоже будут друг другу рады все будут дружески обниматься, и будет много улыбок? :lol:
    Досуг молодежи без вреда для ее здоровья и психики - больная тема в наше время.
    Мне, наверное, просто повезло. Я в свое время с головой окунулась в приходскую жизнь, когда мне было 16, так времени вообще мало на что оставалось, жизнь была насыщенной и достаточно интересной.  :hi04: На дискотеки не тянуло, "драйва" хватало в приходе.  :lol: Ну, дак это частный случай, не у всех же так бывает...
    А вот как совместима ночь драйва со службой, я что-то тоже плохо понимаю, хотя все в жизни бывает, у каждого свой путь в Храм...

- На всякий случай замечу, что именно в Советском Союзе некая Зоя в Самарской области дотанцевалась до того, что окаменела на весьма продолжительный срок с образом Николая Угодника в руках. - см.книжку "Стояние Зои"...
    Так что, танцы танцам рознь...
    а "Колокола дьявола" - сильный фильм (документальный, отрезвляет не по-детски, - всем советую)  :hi01:
  • 11 ноября 2007 г., 19:09:54 PST

- А Вы попробуйте на кладбище сходить, могилки заброшенные поубирать/грабельками помахать, чтобы силу молодецкую по делу использовать (бабулькам одиноким по соседству помогите окна помыть, в магазин за хлебушком сходить), - глядишь, и на бесовщину-то времени и не останется!  ;)
  • 11 ноября 2007 г., 20:17:24 PST

- А Вы попробуйте на кладбище сходить, могилки заброшенные поубирать/грабельками помахать, чтобы силу молодецкую по делу использовать (бабулькам одиноким по соседству помогите окна помыть, в магазин за хлебушком сходить), - глядишь, и на бесовщину-то времени и не останется!  ;)

Простите :hi02: Я говорю не о Преподобных,у которых единствиный досуг наверно немного поспать.Не закрывая на правду глаз,ведь не у всех сразу крылья за спиной растут :angel: Кстати,каждый год,на схожденье Благодатного Огня,на Гробе Господнем в Ерусалиме,особо тепераментные нации православных,прямо в храме Господнем,бют в барабаны,танцуют и поют"наша вера правельня!наша вера православная!" :hi02: Слава Богу

.
  • 11 ноября 2007 г., 20:28:18 PST

Простите :hi02: Я говорю не о Преподобных,у которых единствиный досуг наверно немного поспать.Не закрывая на правду глаз,ведь не у всех сразу крылья за спиной растут :angel: Кстати,каждый год,на схожденье Благодатного Огня,на Гробе Господнем в Ерусалиме,особо тепераментные нации православных,прямо в храме Господнем,бют в барабаны,танцуют и поют"наша вера правельня!наша вера православная!" :hi02: Слава Богу

- А я не о преподобных и не про крылышки, а про грабельки писАла, - попробуйте с утреца перечитать, - может, смысл и дойдет!...  :hi02:
  • 12 ноября 2007 г., 4:14:58 PST

- А я не о преподобных и не про крылышки, а про грабельки писАла, - попробуйте с утреца перечитать, - может, смысл и дойдет!...  :hi02:

Я человек круглосуточный,время суток для меня,роли не играет(если батарея заряжена :)  )Вы меня не поймёте <_<  :) учёба,церковь,работа,благотворительность,это всё прекрасно :)  :hi02: я о досуге,ведь ножно нам немощным как то отвлекатся.Сразу стать правельным трудно,так и нет среди все нас  :angel: у каждого есть свои гшрехи-грешки.И о фарисействе,тоже не надо забывать.Я хочу узнать есть и могут ли быть люди,которым такой подход,не мешает и не перевешивает труда для спасения!? :hi02:
  • 12 ноября 2007 г., 8:40:42 PST
    Я человек круглосуточный,время суток для меня,роли не играет(если батарея заряжена :)  )Вы меня не поймёте <_<  :) учёба,церковь,работа,благотворительность,это всё прекрасно :)  :hi02: я о досуге,ведь ножно нам немощным как то отвлекатся.Сразу стать правельным трудно,так и нет среди все нас  :angel: у каждого есть свои гшрехи-грешки.И о фарисействе,тоже не надо забывать.Я хочу узнать есть и могут ли быть люди,которым такой подход,не мешает и не перевешивает труда для спасения!? :hi02:

- Дорогой мой, Вы бы определились, что ли...  :unsure:
    А то в одной теме пИшите:
    … Не в прогресс лезть надо а тому чему Св.Отцы учат,ихние проповеди от Исуса Хреста,актуальны вечно :type:

А в другой:
    "Простите  Я говорю не о Преподобных,у которых единствиный досуг наверно немного поспать.Не закрывая на правду глаз,ведь не у всех сразу крылья за спиной растут";
    "я о досуге,ведь ножно нам немощным как то отвлекатся.Сразу стать правельным трудно,так и нет среди все нас"

То есть, туризм - это, по-Вашему, не досуг; тут надо строго "по Отцам" жить; а как на танцы, - так: "Фарисеи, брысь! Вы меня никогда не поймете!!!!!!!!!!!  :hi04:  "

Сергей, Сергей... Если не можете быть грамотным, - постарайтесь, по крайней мере, быть последовательным!   :hi02:
  • 12 ноября 2007 г., 9:36:37 PST
    Странно: грамотность Сергея улучшается слишком быстро (прям как в "Барышне-крестьянке").  <_<  Это наводит на некоторые размышления <_<
  • 12 ноября 2007 г., 18:06:35 PST

Алина,простите,но Вы представляете,что Серёжа начнёт шить,вязать и крестиком вышивать?По-моему,молодой человек,который не пьёт,не курит,ведёт здоровый,активный образ жизни,физически не может и не должен сидеть на одном месте!
  • 12 ноября 2007 г., 18:21:34 PST
    Честно,я аж расстроилась!Православный форум,казалось бы,все любящие сёстры и братья,все дети Божии,а набрасываетесь на человека,что пишет не грамотно,ехидничаете.Зачем?Вы даже не попытались его понять,что он хотел сказать.Каждый сам себя хвалить начал,какие все праведные,никто-никуда не ходит,дома сидят,моляться и помыслы,чисты,как слеза.
    Лана,Вы -тамада,на свадьбах,что не танцуют?Танцуют.Вы это тоже "бесовщиной" называете?И у Вас тоже работа,так сказать,не для верующего человека,празднословие-главное составляющее,вашей "професии".Хочется верить,что Вы бабулькам хлебушек покупаете и могилки на кладбище убираете!Низкий вам поклон,если Вы это делаете!
    Давайте уважать друг друга!Мы же все Люди и все грешные!Все мы будем в ответе за свои грехи.И осуждение-тоже грех!Бог нам судья!
    Спаси Господи!
  • 12 ноября 2007 г., 18:27:55 PST
    Надежда Чайникова
    Православный форум,казалось бы,все любящие сёстры и братья,все дети Божии,а набрасываетесь на человека,что пишет не грамотно,ехидничаете
    Еще даже не начинали ехидничать, что Вы.)
  • 12 ноября 2007 г., 18:38:49 PST
    Сергеи Чаиников
    Не в прогресс лезть надо а тому чему Св.Отцы учат,ихние проповеди от Исуса Хреста,актуальны вечно
    Слушайте, Вы на православном форуме, ну хоть имя Иисуса Христа научитесь писать правильно. Проявите элементарную вежливость.

p.s. Если будете правильно выделять цитаты, то вообще хорошо будет. А если уберете половину(не все, только половину) смайлов, то будет просто замечательно.
  • 12 ноября 2007 г., 19:34:18 PST
    Честно,я аж расстроилась!Православный форум,казалось бы,все любящие сёстры и братья,все дети Божии,а набрасываетесь на человека,что пишет не грамотно,ехидничаете.Зачем?Вы даже не попытались его понять,что он хотел сказать.Каждый сам себя хвалить начал,какие все праведные,никто-никуда не ходит,дома сидят,моляться и помыслы,чисты,как слеза.
    Лана,Вы -тамада,на свадьбах,что не танцуют?Танцуют.Вы это тоже "бесовщиной" называете?И у Вас тоже работа,так сказать,не для верующего человека,празднословие-главное составляющее,вашей "професии".Хочется верить,что Вы бабулькам хлебушек покупаете и могилки на кладбище убираете!Низкий вам поклон,если Вы это делаете!
    Давайте уважать друг друга!Мы же все Люди и все грешные!Все мы будем в ответе за свои грехи.И осуждение-тоже грех!Бог нам судья!
    Спаси Господи!

Надежда, поверьте, за могилками я не для Ваших поклонов ухаживаю. Это раз.

«Вы даже не попытались его понять,что он хотел сказать»…
    Отчего же?! – очень даже попыталась! Только Ваш Сергей противоречит сам себе (что я в своём комменте и отметила); посему понимание становится затруднительным. Это два.

Утром перед банкетом я непременно причащаюсь, молюсь за своих клиентов. Бог милостив, - жаловаться на них не приходится. На своих банкетах музыкальную часть торжества контролирую, под буддистов/сатанистов мои «подопечные» не пляшут! Это три.

Сказать людям в их праздничный день добрые слова – это не грех и не празднословие (кто из батюшек (к примеру) не принимал участие в застольях?!), а исполнение совета Апостола «радоваться с радующимися». Христос, кстати, где Своё первое чудо совершил? - правильно: на свадьбе! - Он посодействовал народному веселью, превратив воду в вино (лично я, кстати, спиртное с декабря 1993 г. не пью вообще (лишь во время Причастия доставалось немного, но ведь это только видимость вина)); и, между прочим, уже во времена Иисуса существовала должность "распорядителя пира". Это четыре.

Ведущие разные бывают. Об украинских наслышана. Сравнивать с рижскими не советую. Это пять.

Вас я уважаю (априори). Это шесть.

Сомневаюсь только насчет названия фильма (давно смотрела, еще на видеокассете). Может, не «Колокола дьявола», а «Колокола ада»?  :unsure:  – Это З.Ы.
  • 12 ноября 2007 г., 22:10:11 PST
    Может, не «Колокола дьявола», а «Колокола ада»?

"Hells bells", -  это композиция группы AC/DC. Классика тяжелого рока.
  • 12 ноября 2007 г., 23:49:32 PST

Алина,простите,но Вы представляете,что Серёжа начнёт шить,вязать и крестиком вышивать?По-моему,молодой человек,который не пьёт,не курит,ведёт здоровый,активный образ жизни,физически не может и не должен сидеть на одном месте!

Надежда, милая, и вы меня  простите, я говорила про пример, что и чем можно заняться дома. На форуме есть о.Савва и он не считает ниже "мужского достоинства" и вышивать , и готовить, можете почитать его посты. Но как мне кажется, если уж ты жаждешь спасения, то и пример бери с более чего-то и кого-то лучшего, нежели разделяться в самом себе, как Лана заметила.
    А так и действительно все не без греха, но нужно свое сердце очищать и блюсти за ним, стоять так сказать "на страже сердца своего", сложно, но для этого и дана жизнь, чтобы научиться...
    Учусь, грешная, пытаюсь и стремлюсь, а там уж все по Благодати Божией!
    Просто от греха лучше подальше держаться ,а не лезть в самое пекло, надежней... :)
  • 13 ноября 2007 г., 1:54:12 PST
    Еще даже не начинали ехидничать, что Вы.)

:D  :D  :D
  • 13 ноября 2007 г., 2:00:37 PST
    Лана,Вы -тамада,на свадьбах,что не танцуют?Танцуют.Вы это тоже "бесовщиной" называете?И у Вас тоже работа,так сказать,не для верующего человека,празднословие-главное составляющее,вашей "професии".

Уж извините меня, Надежда, а какой должна быть свадьба в вашем представлении? Без музыки и танцев (без еды!!!-так еще дешевле :D ) :D  :D  И потом сравнили - свадьба (в идеале) бывает раз в жизни, а дискотеки... Вообще-то никто и не против, чтоб Сергей туда ходил, только ЗАЧЕМ НА ЭТОМ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ? Многие ходят на дискотеки, но не каждый заводит спор, что это хорошо. Потому что это НЕ ХОРОШО. Вот.