Форумы » test

Любовь--как награда

• 3 июля 2011 г., 5:55:18 PDT
    Услышала тут фразу,что верить Богу не каждому дано...потому как он дает эту любовь -как награду человеку,то есть веру в него..надо эту любовь хранить в сердце своем навсегда..
    я задумалась....а вы как думаете?
  • 3 июля 2011 г., 13:44:39 PDT
    я могу привести только примеры мной видимые  когда
    Любовь как награда дана молодым в брачном союзе.
  • 3 июля 2011 г., 15:33:50 PDT
    я могу привести только примеры мной видимые  когда
    Любовь как награда дана молодым в брачном союзе.
    Тут  Сеня ,я думаю про любовь  к Богу,то есть веру..
  • 8 июля 2011 г., 16:27:39 PDT
    Тут  Сеня ,я думаю про любовь  к Богу,то есть веру..

"Невозможно кому-либо иначе приобрести неотъемлемую совершенную любовь к Богу, кроме как в соответствии с мерой духовного знания; а оно понемногу возрастает в усердно трудящейся душе" (преп. Симеон Новый Богослов)
    По-моему тут о том, что любовь к Богу приобретается не вдруг. И наверное такую любовь хранить не трудно, тот случай, когда "иго Мое легко", когда для любящего Истину отступление кажется наихушим смерти.
  • 8 июля 2011 г., 17:21:21 PDT
    Мне подумалось, когда научишься хоть немножко любить Бога, приближаешься к нему..не формально, а всей душой..

То и эмоции приходят в порядок, и любовь земная тоже становится ближе как-то..

Учишься любить людей, видеть в них хорошее.
  • 8 июля 2011 г., 17:47:29 PDT
    Услышала тут фразу,что верить Богу не каждому дано...потому как он дает эту любовь -как награду человеку,то есть веру в него..надо эту любовь хранить в сердце своем навсегда..

Вера-это одно,Любовь к Богу-это уже чуть другое...
    Ну и тема,тут бы с вопросами попроще разобраться...))
  • 10 июля 2011 г., 10:27:18 PDT

Первая заповедь Господа из десяти - Возлюби Господа Бога своего - она дана каждому.
  • 17 июля 2011 г., 15:18:40 PDT
    Думается, каждый может достичь любви, одни раньше, другие позже. Но для этого нужно прикладывать усилия: молиться, ходить в храм, делать добро ближнему, учиться прощать, соблюдать заповеди, читать Евангелие, каяться в своих грехах. Душа меняется, очищается, наполняется светом. Появляется доверие Богу. А любовь - это наивысшая добродетель, до которой мне ещё расти и расти.
  • 20 июля 2011 г., 18:48:58 PDT
    А что...вам моя тема не понравилась?или вы не знаете что ответить?
  • 22 июля 2011 г., 17:40:59 PDT
    А что...вам моя тема не понравилась?или вы не знаете что ответить?

Я не очень люблю на высокие темы рассуждать.Человек Верой с зернышко может горы двигать(это не крылатая фраза),а Любовь это уже присутствие Бога в душе.Это вообще цель любой христианской жизни,и Любовь(Духа Святаго) очень немногие сподобились получить...
    К чему все эти высокие материи,когда на бытовом банальном уровне неразбериха полная.
    зы: и потом,в услышанной Вами фразе три раза понятия любви и веры подменяют друг друга.Это тоже неразбериха.Собственно,я на это и намекнул своими предыдущим ответом.
  • 23 июля 2011 г., 4:46:02 PDT
    Любовь - во всех ее испостасях - это своего рода талант. А талант, он ведь не каждому Богом дается. Почему - один Господь это знает.
  • 23 июля 2011 г., 5:11:27 PDT
    В одном фильме в конце были замечательные слова:
    "Любовь везде,если ты хочешь,чтобы она была.Она спрятана за каждой секундой твоей жизни.Если ты не остановишься,можешь упустить ее."
    Давайте,на секундочку,помнить,что Бог есть Любовь.И Он повсюду,и в каждом из нас изначально.
    Не стоит за Него решать,в ракурсе,кому-то дано,а кому-то нет.Дано каждому.
    Только не каждый хочет найти Его.
  • 23 июля 2011 г., 18:55:00 PDT
    зы: и потом,в услышанной Вами фразе три раза понятия любви и веры подменяют друг друга.Это тоже неразбериха.

Любовь Божья

Любовь - это дар от Бога,
    Жизни великая сила!
    Любви не бывает много ,
    Любовь Христа воскресила!

Любовь своего не просит,
    Завидовать не умеет,
    В беде никогда не бросит,
    В печали всегда согреет!

Не гордая, не строптива,
    Доверчива и смиренна,
    Любовь во всём терпелива,
    На помощь придёт неприменно!

Любовь - это жертва людям,
    Душу отдаст за брата,
    Она никогда не осудит
    Не обличит предвзято.

Во всём она справедлива,
    Доброго сердца милость,
    Возвышенна и красива,
    Любовью всё сотворилось!

Любовь долготерпелива,
    Не злится и не лукавит.
    Истину провозгласила,
    И миром от века правит!

Галина Пятисотских
  • 26 июля 2011 г., 3:14:37 PDT
    Любовь рождается от бесстрастия; бесстрастие от упования на Бога; упование от терпения и великодушия, сии последние от воздержания во всем; воздержание от страха Божия, страх от веры в Господа,

www.hesychasm.ru/library/max/max_gl.htm
  • 28 июля 2011 г., 21:35:00 PDT
    Любовь рождается от бесстрастия; бесстрастие от упования на Бога; упование от терпения и великодушия, сии последние от воздержания во всем; воздержание от страха Божия, страх от веры в Господа,

www.hesychasm.ru/library/max/max_gl.htm
    /> Не скучно высказываться одними цитатами?  :)
  • 29 июля 2011 г., 3:31:25 PDT
    Не скучно высказываться одними цитатами?  :)

Неа.  :rolleyes:
    Я не высказываюсь, а лишь передаю слова святых отцов, которые в наши дни для многих забыты.
  • 29 июля 2011 г., 8:49:43 PDT
    Не скучно высказываться одними цитатами?  :)

Неа.  :rolleyes:
    Я не высказываюсь, а лишь передаю слова святых отцов, которые в наши дни для многих забыты.

Ну, никогда нельзя сказать, кем именно забыты, а кем-нет.
    Цитаты можно и в Азбуке Веры почитать, а вот ЛИЧНОЕ мнение человека, как он осмысливает эти цитаты, как применяет в  своей духовной жизни, что получается, а что смущает-это вызывает всегда живой интерес, дискуссию, люди обмениваются духовным опытом.

ИМХО.
  • 29 июля 2011 г., 12:20:44 PDT
    Ну так уж и быть. Сейчас все узнают мое ИМХО )))

Истинная Любовь рождается от бесстрастия. Это очевидно, т.к. под Истинной Любовью подразумеваю всецелую отдачу сердца, в данном случае Богу. Если же в сердце есть еще любовь к чему-то или к кому-то, то это будет своего рода духовным блудом.
  • 29 июля 2011 г., 13:45:08 PDT

Истинная Любовь рождается от бесстрастия. Это очевидно, т.к. под Истинной Любовью подразумеваю всецелую отдачу сердца, в данном случае Богу. Если же в сердце есть еще любовь к чему-то или к кому-то, то это будет своего рода духовным блудом.

Можно 2 вопроса?
    1. А если речь идет о любви между мужчиной и женщиной?
    2. Что такое, по-Вашему, бесстрастие?
    3. В браке должно быть бесстрастие, или нет, как Вы считаете?
  • 30 июля 2011 г., 2:34:41 PDT

Еще вопрос:
    А как Вы понимаете вторую большую заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя",еще если с в сравнении с первой заповедью.Как по-вашему,здесь разделение в сердце любви идет,нет всецелой отдачи?
  • 30 июля 2011 г., 4:35:39 PDT
  • 31 июля 2011 г., 9:26:15 PDT
    Можно 2 вопроса?

1. Ээээээээ...... У меня в этом вопросе опыта пока нет. :blush:
    2. Отсутствие страстей. Страсти - это искаженные добродетели. По сути это энергия, направленная не по назначению Божьему.
    3. Да. Только бесстрастие не есть бесчувствие.

это уже 3 вопроса.  :rolleyes:
    Еще вопрос:
    А как Вы понимаете вторую большую заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя",еще если с в сравнении с первой заповедью.Как по-вашему,здесь разделение в сердце любви идет,нет всецелой отдачи?

Разделения нет, если по любви к Богу, любишь людей. Исполнить вторую заповедь возможно, если человек всецело отдал себя Воле Божьей. Бог любит всех одинаково и поэтому такой человек и не ценит себя выше остальных.
  • 31 июля 2011 г., 10:00:04 PDT
    Что же, достойные ответы. И то, что у Вас нет опыта отношений между М и Ж, совершенно не увело Вас в сторону от понимания сути любви, ИМХО.
    Знаете, есть такая крайность, когда люди начинают уклоняться в теоретическую аскетику, ругать или принижать при этом брак как таковой, противопоставлять его монашеству...и т.д..

Вы этого не делаете.
    Верно и то, что любовь к Богу проявляется в любви к конкретному человеку, в данном случае мужу или жене.

Спасибо.
    (з.ы. у нас тут девушки хорошие есть, правда-правда... :blush: )
  • 31 июля 2011 г., 11:10:09 PDT
    Можно 2 вопроса?

1. Ээээээээ...... У меня в этом вопросе опыта пока нет. :blush:
    2. Отсутствие страстей. Страсти - это искаженные добродетели. По сути это энергия, направленная не по назначению Божьему.
    3. Да. Только бесстрастие не есть бесчувствие.

это уже 3 вопроса. :rolleyes:
    Еще вопрос:

Разделения нет, если по любви к Богу, любишь людей. Исполнить вторую заповедь возможно, если человек всецело отдал себя Воле Божьей. Бог любит всех одинаково и поэтому такой человек и не ценит себя выше остальных.

Браво! Да Вы просто мудрец. Даже если цитируете чужие мысли - всегда очень "к месту". :flower:
  • 4 февраля 2012 г., 12:24:04 PST
    Собственно по теме.

В последнее время нередко слышу слова в моей рельности "Меня не любят" "ему на меня плевать " "Она меня не любит"

так и хочется распечатать им слова ап. Павла и попросить уточнить где в каком пункте вам нарушили. И ведь если человек прочитает их взглянет на любовь с правильной призмы, а не с собственнической своей позиции личных страстей. то ведь и не найдет к чему придраться.

Тут в пору просто рассказы писать....

Говорит мне коллега.
    -Моя жена меня не любит. Жить так больше не могу.
    Я ему в ответ
    - Да ну что ты... она у тебя что чему то завидует?
    - да нет, это я ей завидую немного, как у нее ладно получается заниматься воспитанием нашей дочери.
    - значит проявляет злость, злословит на тебя или еще чего колотит тебя? :)
    - да нет она ниразу мне худого слова не сказала.
    - Может ищет чего то своего, своей выгоды которая вашей семье совсем не нужна?
    -да не сказал бы.
    -Наверно радуется когда у тебя что-то не получается, в чем то неповезло или просто когда тебе взгрустнулось?
    - Нееет, она наоборот приободрит меня и успокоит.
    - О, неужели ходит все время раздражительная?
    Да нет же это я все больше хожу раздражительный, оттого что она меня не любит.

И так каждое слово из определения... не подходит.

возникает вопрос
    А почему ж ты считаешь что она тебя не любит...?

И тут начинается! от "она мне не говорит что любит меня, когда я ей раз десять за день..." до "я для нее и таак и сяяк, а она как будт оне замечает ничего"

Так что же получается?

А получается что десять раз на дню ты ее обманул...

Если вы думаете что нет любви, что кто-то вас не любит, что кого то не любите вы. Прочтите эти слова
    «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»

И подумайте, что же из этих слов вам преподносят наоборот?

Ведь часто загадка кроется в сосбственной... в глубине...  забытых чуланов гордни...